Автор | Сообщение |
---|
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-30, 14:53 | | 601
| - Faeton0011 пишет:
- Всегда читаю такие советы,и поражаюсь,
Ведь люди читают и пробуют делать так же. Жесть!!! Или хотя бы написали,так как у меня нет правильного корма.ия не знаю чем их кормить,я делаю так. Никогда ничего не давал своим птенцам,кроме ПК-5 и воды. В воду никогда ни чего не добавлял,и не собираюсь. Выводы круглогодично,перепелов,и с этого года ещё и курочек. В чём прикол? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-30, 16:34 | | 602
| - Afganski_Veter пишет:
А что трудно поднять влажность? чем обогреваешь? Обогрев - батареи обычные. У меня баки с водой стоят, на батареи емкости с водой, но видно не помагает. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-30, 16:38 | | 603
| - Кулибин пишет:
- Недавно совершенно случайно вышел на страничку иркутянки так она советует: С первого дня перепелятам добавлять 1\10 - таблетки фталазола или норсульфазола с витамином С в течении 5-и дней. Три дня дать птенцам отдыху и повторить курс, увеличивая дозу фталазола или норсульфазола до 1\5 таблетки. Судя по тому что она пишет - уменьшается смертность перепелят после 5-и дневного возраста от кишечных инфекций, не считая умерших в первые 2 дня - это нежизнеспособные птенцы.
И действительно так оно и есть. Обычно после 5-и дней у моих птенцов начинался мор, вытаскивал от1-го до 7-и трупиков в сутки, выживали сильнейшие. Сегодня моим 7 суток и слава богу все живы и здоровы! Надеюсь это ещё кому нибудь поможет! Конечно поможет!Тем более у кого уже была такая практика и цыпы начинали дохнуть на 5-6-ой день-это выход,препараты могут быть различные,но смысол тот же."Стерильных" хозяйств единицы-повезло.И дело тут не в дезинфекции,думаю,ни кто о ней не забывает.Хозяин-барин,но захотите в разы уменьшить смертность перепелят,будете давать антибактериальные препараты! "Кулибин" ,в инкубе недогрев,вылуп на 17 день,на 18 день-остатки,чаще уже слабые,чтобы этого не было ,как первых птенцов достал прибавляй тем-ру до 38-38,5 гр.,тогда дружно полезут.А если на 17 день не лупятся,всё равно прибавляй и термометр(градусник)другой поставь. :Lol2: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-30, 17:50 | | 605
| - Тася пишет:
- А с цыплятами так можно делать, а то 3 вылезло, а остальные не хотят.
есть еще такое, если яйца всех видов птиц слишком уж разнокалиберные, то и цыплята соответственно разных масс, сначала вылупляются мелкие, потом средние, затем крупные. Из за этого может быть вывод и растянут. Например для кур каждая различия в +2.5 грамме может сместить время вывода на целых 0.5 часа. Кроме этого, свыше 5 дней срока хранения яиц на каждый + 1 день вывод продлится на 1ч. Не трудно подсчитать, что будет с выводом, если заложить вместе яйца 1-7 дней хранения, 9-14 граммовые яйца. вот еще инфо по измерению темп. в шкафу |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-30, 19:05 | | 606
| Три вылупилось примерно в 10-12 часов дня, еще несколько начали сразу проклевываться, но без изменений пищать хуже стали. Жалко если все сдохнут. Яйцо с Москвы привезено. И из 38-3 шт. - это круто. :-,:-/: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-30, 19:08 | | 607
| - Тася пишет:
- Три вылупилось примерно в 10-12 часов дня, еще несколько начали сразу проклевываться, но без изменений пищать хуже стали. Жалко если все сдохнут. Яйцо с Москвы привезено. И из 38-3 шт. - это круто. :-,:-/:
Тася! Это кого с Москвы привезла?... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-30, 19:35 | | 608
| Настя Axi мне Леггорнов передала. 38 шт. одно протухло почти сразу, а остальные просвечивала вроде все о.к., только вылуп трудно идет уже 22 день, а они не как. Сейчас 4 вылез. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-30, 19:41 | | 609
| - Тася пишет:
- Настя Axi мне Леггорнов передала. 38 шт. одно протухло почти сразу, а остальные просвечивала вроде все о.к., только вылуп трудно идет уже 22 день, а они не как. Сейчас 4 вылез.
Очень странно! Леггорны лупятся на раз обычно... А режимы инкубации в норме были? Подмерзнуть тоже не могли - тепло еще было... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-30, 19:52 | | 610
| Привезли очень холодное, вроде не в багажном отделении, а все равно. Я думала, что они совсем замерзли как раз этой ночью первое сильное похолодание было, как назло. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 12:41 | | 612
| - Кулибин пишет:
- Недавно совершенно случайно вышел на страничку иркутянки так она советует: С первого дня перепелятам добавлять 1\10 - таблетки фталазола или норсульфазола с витамином С в течении 5-и дней. Три дня дать птенцам отдыху и повторить курс, увеличивая дозу фталазола или норсульфазола до 1\5 таблетки. Судя по тому что она пишет - уменьшается смертность перепелят после 5-и дневного возраста от кишечных инфекций, не считая умерших в первые 2 дня - это нежизнеспособные птенцы.
И действительно так оно и есть. Обычно после 5-и дней у моих птенцов начинался мор, вытаскивал от1-го до 7-и трупиков в сутки, выживали сильнейшие. Сегодня моим 7 суток и слава богу все живы и здоровы! Надеюсь это ещё кому нибудь поможет! Андрей, простите меня, но перепела ценны тем, что их можно и нужно выращивать без всяких таблеток ! Если мор, ищите причину, а не то, как с ней бороться. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 12:43 | | 613
| - Люся пишет:
- При уборке помета у месячных техасцев много перьев на поддоне. Это нормально? И если нет, то что делать?
Люсь, нормально, они вообще , пардон, "зас-цы"... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 13:15 | | 614
| - Лора Ф пишет:
Андрей, простите меня, но перепела ценны тем, что их можно и нужно выращивать без всяких таблеток ! Если мор, ищите причину, а не то, как с ней бороться. Полностью согласна!Единственная причина отхода перепелят-утопленники.Любят спать в поилке,но после того,как на страничке Аллы углядела кольцо с дырочками, в последнем выводе все живы. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 13:38 | | 615
| С первых дней жизни, самая удобная поилка, для перепелят - это поилка для пчёлДаже если Очень захотят, все равно, не утонут... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 13:45 | | 616
| - Люся пишет:
- При уборке помета у месячных техасцев много перьев на поддоне. Это нормально? И если нет, то что делать?
Нормально,у меня всегда с месяца до 1,5 линяют ,к 2-ум уже "пеньков"быть не должно. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 13:50 | | 617
| - Лора Ф пишет:
- С первых дней жизни, самая удобная поилка, для перепелят - это поилка для пчёл
Даже если Очень захотят, все равно, не утонут... тонут в ней,но только слабые,. с первого дня жизни применяю ниппельные поилки с регулировкой подъема по высоте,стоит одному клюнуть и все остальные научаться .,тонуть точно не будут уже. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 13:56 | | 618
| - Лора Ф пишет:
Андрей, простите меня, но перепела ценны тем, что их можно и нужно выращивать без всяких таблеток ! Если мор, ищите причину, а не то, как с ней бороться.
А как найдёте причину ,боритесь с ней :Lol2: Хоть радикально-под нож,в унитаз;либо-таблетки.Главное,чтобы Вы были довольны.Выбор то Ваш! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 14:05 | | 619
| - Лора Ф пишет:
Люсь, нормально, они вообще , пардон, "зас-цы"... Засранцы-это понятно. Но почему много перьев? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 14:09 | | 620
| - Ната М. пишет:
Нормально,у меня всегда с месяца до 1,5 линяют ,к 2-ум уже "пеньков"быть не должно. Наташа, спасибо, все поняла! Лора, вопрос отпал! Своих перепелок ничем не поила, кроме простой воды, в первую неделю кипяченной. Просто их мало и кипяченная вода-это не сложно для 30 шт. И корм, только комбик согласно возрасту. После 1,5 месяца в него добавляю 10% кукурузы+10% пшенички. Для удешевления. и погибли только 2 вертолета(утопила) и 1-го затоптали. это из 60 штук (два вывода). Так что нет смысла лечить. Надо действительно искать причину падежа. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 14:37 | | 621
| - д@нил пишет:
- тонут в ней,но только слабые,. с первого дня жизни применяю ниппельные поилки с регулировкой подъема по высоте,стоит одному клюнуть и все остальные научаться .,тонуть точно не будут уже.
А со слабыми и нянчится нечего. Толку от них "0". Только зря корм жуют. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 15:33 | | 622
| Причина банальна, нет возможности часто менять воду в брудере. Утром мою поилки,меняю воду. Очередная замена только через 12, 13 часов , а за это время они клювы помоют и ноги + температура повышенная = результат плачевен. С работы прихожу, сразу к ним у воды даже запашок уже затхлый. Вот и нашёл выход из этого положения. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-01, 15:51 | | 623
| - Кулибин пишет:
- Причина банальна, нет возможности часто менять воду в брудере. Утром мою поилки,меняю воду. Очередная замена только через 12, 13 часов , а за это время они клювы помоют и ноги + температура повышенная = результат плачевен. С работы прихожу, сразу к ним у воды даже запашок уже затхлый. Вот и нашёл выход из этого положения.
Ставьте кипяченую,она не тухнет долго. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-02, 18:14 | | 624
| - Кулибин пишет:
- Причина банальна, нет возможности часто менять воду в брудере. Утром мою поилки,меняю воду. Очередная замена только через 12, 13 часов , а за это время они клювы помоют и ноги + температура повышенная = результат плачевен. С работы прихожу, сразу к ним у воды даже запашок уже затхлый. Вот и нашёл выход из этого положения.
А что за поилка? Я воды наливаю на сутки,ничего не протухает. Да и забраться в неё перепелятам не просто. Поилка вакуумная,банка.Пьют от 0 до 60 дней,только банку меняю. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-02, 18:41 | | 625
| - Faeton0011 пишет:
А что за поилка? Я воды наливаю на сутки,ничего не протухает. Да и забраться в неё перепелятам не просто. Поилка вакуумная,банка.Пьют от 0 до 60 дней,только банку меняю.
На сутки лить воду нельзя. Лучше по крайней мере 2 раза малыми порциями. Вода может так на глаз не тухнуть, но там поверьте мне будет такой борщь с патогенными микробами, что... Тем более в старте, когда темпер. высокая. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-02, 19:05 | | 626
| Может быть,спорить не буду. Только это на перепелах это ни как не отражается. От 0 до 60 дней отхода 0.Далее нипеля. Хотя я вывожу по не много 40-60 шт.за вывод.
|
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-02, 21:39 | | 627
| - Faeton0011 пишет:
- Может быть,спорить не буду.
Только это на перепелах это ни как не отражается. От 0 до 60 дней отхода 0.Далее нипеля. Хотя я вывожу по не много 40-60 шт.за вывод.
я вас уверяю! 0% отхода это не единственны показатель санит. надежности. Из за микрофлоры воды может притормозится рост. Получая хорошую массу вы и не подумаете, что можно было получить еще лучшие результаты. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-02, 22:47 | | 628
| Я все понимаю, но что целыми днями сидеть перед ними и водичку менять. А потом никакого имунитета не будет, насрет в водичку выпьет и сдохнет. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-02, 22:55 | | 629
| - Тася пишет:
- Я все понимаю, но что целыми днями сидеть перед ними и водичку менять. А потом никакого имунитета не будет, насрет в водичку выпьет и сдохнет.
Но как минимум раз в сутки надо менять! |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-02, 23:28 | | 630
| - Тася пишет:
- Я все понимаю, но что целыми днями сидеть перед ними и водичку менять. А потом никакого имунитета не будет, насрет в водичку выпьет и сдохнет.
причем тут иммунитет????? Воду надо менять на крайний случай 2 раза в день, иначе клостридиоз вам гарантирован |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 00:33 | | 631
причем тут иммунитет????? Воду надо менять на крайний случай 2 раза в день, иначе клостридиоз вам гарантирован Просто добавлю Также осторожней с влажными мешанками в жару,быстро протухают,как и вода.Один из признаков заболевания понос с пузырями.Личить можно метронидозолом.Болеть могут и животные,и люди. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 01:06 | | 632
| - Ната М. пишет:
Просто добавлю Также осторожней с влажными мешанками в жару,быстро протухают,как и вода.Один из признаков заболевания понос с пузырями.Личить можно метронидозолом.Болеть могут и животные,и люди. Тогда зачем не быть осторожным с влажными мешанками?? их тоже по несколько партий готовят за сутки. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 01:23 | | 633
| - Ната М. пишет:
Конечно поможет!Тем более у кого уже была такая практика и цыпы начинали дохнуть на 5-6-ой день-это выход,препараты могут быть различные,но смысол тот же."Стерильных" хозяйств единицы-повезло.И дело тут не в дезинфекции,думаю,ни кто о ней не забывает.Хозяин-барин,но захотите в разы уменьшить смертность перепелят,будете давать антибактериальные препараты! "Кулибин" ,в инкубе недогрев,вылуп на 17 день,на 18 день-остатки,чаще уже слабые,чтобы этого не было ,как первых птенцов достал прибавляй тем-ру до 38-38,5 гр.,тогда дружно полезут.А если на 17 день не лупятся,всё равно прибавляй и термометр(градусник)другой поставь. :Lol2: Давно еще, когда был "жив" НПО "Комплекс", я приехала проконсультироваться к гл. зоотехнику по перепелам. Как раз у них шел вывод, да что-то задерживался. Тогда они отключили вентилятор, и сразу вылуп пошел дружнее. Я это навсегда запомнила. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 01:24 | | 634
Тогда зачем не быть осторожным с влажными мешанками?? их тоже по несколько партий готовят за сутки. Пардон,не поняла вопроса :*FUK*: Я вроде про тоже пишу,почему не быть ,быть-быть!И на целый день не накладывать! |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 01:29 | | 635
| - Faeton0011 пишет:
А что за поилка? Я воды наливаю на сутки,ничего не протухает. Да и забраться в неё перепелятам не просто. Поилка вакуумная,банка.Пьют от 0 до 60 дней,только банку меняю.
А я в брудер ставлю маленькие поилки-цилиндры на 250 мл для мелких птиц, типа волнистых попугайчиков или канареек. Туда только клювик пролазит в желобок. И сразу туда же нипеля, чтобы привыкали. Потом убираю вакуумные цилиндры, оставляю только нипеля. Перепела птички сообразительные, сами все найдут - и воду и еду. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 01:32 | | 636
| - Radaxxxx пишет:
Давно еще, когда был "жив" НПО "Комплекс", я приехала проконсультироваться к гл. зоотехнику по перепелам. Как раз у них шел вывод, да что-то задерживался. Тогда они отключили вентилятор, и сразу вылуп пошел дружнее. Я это навсегда запомнила. Привет!Я опять сижу,яйки по коробкам кидаю,ненавижу их уже А вентилятор отключили и тем-ра,наверное,поднялась,вот и пошёл дружнее. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 01:33 | | 637
| - Radaxxxx пишет:
Давно еще, когда был "жив" НПО "Комплекс", я приехала проконсультироваться к гл. зоотехнику по перепелам. Как раз у них шел вывод, да что-то задерживался. Тогда они отключили вентилятор, и сразу вылуп пошел дружнее. Я это навсегда запомнила. В ЗАРУБЕЖНЫХ ИНКУБАТОРИЯХ во время Вылупа добавляют ГАЗ(не помню названия) и вылуп у них происходит за 6 часов ВЕСЬ Польностью :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 01:41 | | 638
| - Майкл 777 пишет:
В ЗАРУБЕЖНЫХ ИНКУБАТОРИЯХ во время Вылупа добавляют ГАЗ(не помню названия) и вылуп у них происходит за 6 часов ВЕСЬ Польностью :*JOKINGLY*: Миш,веселящий :Lol2: ,а может иприт или зорин |
|
| |
|
dinara
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Динара Откуда : Амурская область
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 06:30 | | 639
| У меня вчера вывелись перепелята из покупных яиц, такие хорошенькие . теперь думаю, как их вырастить до весны, а главное где? Сейчас сидят в коробочке под лампой. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 06:54 | | 640
| Доброе утро! Часа в три ночи вылупился первый перепелёнок.Закладывала 17-го ноября в 9 утра, т.е. сегодня в девять 16 суток. И еще заметила. Делаю всего пятую закладку - всегда один выходит на несколько часов раньше - разведчик такой, потом массово выпрыгивают, потом "хвосты".. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 09:51 | | 641
| - Майкл 777 пишет:
В ЗАРУБЕЖНЫХ ИНКУБАТОРИЯХ во время Вылупа добавляют ГАЗ(не помню названия) и вылуп у них происходит за 6 часов ВЕСЬ Польностью :*JOKINGLY*: вообще то добавляют углекислый газ, это стимулирует вывод, но баловаться этим не стоит |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 09:58 | | 642
| - dinara пишет:
- У меня вчера вывелись перепелята из покупных яиц, такие хорошенькие . теперь думаю, как их вырастить до весны, а главное где? Сейчас сидят в коробочке под лампой.
Если всё будете делать правильно,зимой успеете уже от своих,яйца в инкуб.заложить!А где они у Вас будут жить решайте быстрее,через 2-3 недели переселять в клетку |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 10:01 | | 643
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро! Часа в три ночи вылупился первый перепелёнок.Закладывала 17-го ноября в 9 утра, т.е. сегодня в девять 16 суток. И еще заметила. Делаю всего пятую закладку - всегда один выходит на несколько часов раньше - разведчик такой, потом массово выпрыгивают, потом "хвосты"..
У меня тоже из 30 штук 2 вылезли вначале 16 суток, а оставшиеся по окончании 17-х |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 10:04 | | 644
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро! Часа в три ночи вылупился первый перепелёнок.Закладывала 17-го ноября в 9 утра, т.е. сегодня в девять 16 суток. И еще заметила. Делаю всего пятую закладку - всегда один выходит на несколько часов раньше - разведчик такой, потом массово выпрыгивают, потом "хвосты"..
Привет!Мои поздравления! |
|
| |
|
dinara
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 11:51 | | 645
| У меня их всего пять штук вывелось, ещё и наверное мальчиков много среди них . Думаю смастерить что нибудь, и пусть пока дома живут. Может есть у кого нибудь варианты? А что именно надо делать, что бы зимой уже неслись? |
|
| |
|
dinara
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 11:53 | | 646
| - Наталья31 пишет:
Наталья, а вы как их сейчас зимой будете содержать? Где? |
|
| |
|
dinara
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 11:54 | | 647
| - Наталья31 пишет:
Наталья, а вы как их сейчас зимой будете содержать? Где? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 11:57 | | 648
| - dinara пишет:
- У меня их всего пять штук вывелось, ещё и наверное мальчиков много среди них . Думаю смастерить что нибудь, и пусть пока дома живут. Может есть у кого нибудь варианты? А что именно надо делать, что бы зимой уже неслись?
Вот посмотри здесь http://www.pticevody.ru/t2258p350-topic сообщение №395.Там из овощных ящичков классные клеточки вышли. |
|
| |
|
dinara
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 13:17 | | 649
| [/quote]Вот посмотри здесь http://www.pticevody.ru/t2258p350-topic сообщение №395.Там из овощных ящичков классные клеточки вышли.[/quote] Спасибо, Вам. Идея мне даже очень понравилась - надо идти в магазин |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 13:18 | | 650
| - dinara пишет:
Вот посмотри здесь http://www.pticevody.ru/t2258p350-topic сообщение №395.Там из овощных ящичков классные клеточки вышли.[/quote] Спасибо, Вам. Идея мне даже очень понравилась - надо идти в магазин [/quote] Успехов! Все получится! Я сама завела пелок только 28.09.12. А такое ощущение, что всю жизнь их выводила!!! |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|