Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:59 | | 351
| - Люся пишет:
- Сереж, то ж дядька! А вот я ничем не кормила таким. Комбикорм, сейчас к нему добавляю кукурузу, пшеницу и ячмень для удешевления содержания.
и уменьшения количества яйца. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:00 | | 352
| - Люся пишет:
- Ну об имбридинге у птиц и что при этом увеличивается: вес или яйцо?
Инбри́динг (от англ. in — «внутри» и breeding — «разведение») — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений). Термин "инбридинг" обычно используется для животных, а в отношении растений чаще используется термин «инцухт» (нем. Inzucht) Инцест является ярко выраженной формой инбридинга, когда скрещивание происходит между особями, связанными прямым родством. Предельная форма инбридинга — самооплодотворение, когда организм оплодотворяет сам себя. Инбридинг широко используется селекционерами для усиления целевых характеристик породы или сорта. Наиболее распространённая разновидность инбридинга, которая используется при селекции, называется лайнбридинг (англ. linebreeding). При лайнбридинге потомки спариваются с каким-либо своим предком. При производстве кроссов всех птиц, инбридинг используется обязательно (для укрепления полезных качеств), но потом "разбавляется" другими представителями не имеющих общих предков, между тем сохраняя укрепленные полезные качества. В хозяйствах необходим четки контроль и учет предков-потомков, что бы обойти инбридинг. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:01 | | 353
| - ser-vinn пишет:
и уменьшения количества яйца. Ну яиц еще нет, но цель-мясо. У меня куры несут яйца. А перепелинных и немного себе хватит. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:03 | | 354
| - Afganski_Veter пишет:
Инбри́динг (от англ. in — «внутри» и breeding — «разведение») — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений). Термин "инбридинг" обычно используется для животных, а в отношении растений чаще используется термин «инцухт» (нем. Inzucht) Инцест является ярко выраженной формой инбридинга, когда скрещивание происходит между особями, связанными прямым родством. Предельная форма инбридинга — самооплодотворение, когда организм оплодотворяет сам себя. Инбридинг широко используется селекционерами для усиления целевых характеристик породы или сорта. Наиболее распространённая разновидность инбридинга, которая используется при селекции, называется лайнбридинг (англ. linebreeding). При лайнбридинге потомки спариваются с каким-либо своим предком. При производстве кроссов всех птиц, инбридинг используется обязательно (для укрепления полезных качеств), но потом "разбавляется" другими представителями не имеющих общих предков, между тем сохраняя укрепленные полезные качества. В хозяйствах необходим четки контроль и учет предков-потомков, что бы обойти инбридинг. Большое спасибо! |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:08 | | 355
| - Люся пишет:
- Большое спасибо!
Добавлю еще, что несколько поколений после инбридинга и птица рождается стерильной, т.е. никогда не размножается, не несет яиц и т.д. советую всегда брать птиц разных полов из разных мест, желательно находящиеся далеко друг от друга, так высок шанс |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:10 | | 356
| У дядьки папы перепела с Европы,а мамы с Питера.И вот их первое потомство у меня работает как маточное стадо.С дочками и сыночками не спариваются.Уже нашла пелок из Крыма и Турции для подлива свежей крови и создания свежего маточного стада.,так как прошло пять месяцев начала работы первого маточного стада. Для этой кропотливой работы и искала маркеры и уже купила их. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:10 | | 357
| - Люся пишет:
- Ну яиц еще нет, но цель-мясо. У меня куры несут яйца. А перепелинных и немного себе хватит.
Аппетит приходит во время еды. Я считаю, что минимально если делать закладку перепелов, то нужно закладывать 100 яиц. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:11 | | 358
Добавлю еще, что несколько поколений после инбридинга и птица рождается стерильной, т.е. никогда не размножается, не несет яиц и т.д. советую всегда брать птиц разных полов из разных мест, желательно находящиеся далеко друг от друга, так высок шанс Украина такая маленькая! У нас наверное у всех птички родственники! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:13 | | 359
| - ser-vinn пишет:
Аппетит приходит во время еды. Я считаю, что минимально если делать закладку перепелов, то нужно закладывать 100 яиц. У меня инкубатор на 60, но 100 положить можно А вот сколько выведется из них?....Вот два раза закладывала и два раза 50% |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:15 | | 360
| - Alpol пишет:
- У дядьки папы перепела с Европы,а мамы с Питера.И вот их первое потомство у меня работает как маточное стадо.С дочками и сыночками не спариваются.Уже нашла пелок из Крыма и Турции для подлива свежей крови и создания свежего маточного стада.,так как прошло пять месяцев начала работы первого маточного стада.
Для этой кропотливой работы и искала маркеры и уже купила их. Это дядька Вам так сказал, или документы какие показал. Так далеко можно привезти только птицей ну уж не как яйцом. Если это так то птичка должна быть очень дорогой. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:18 | | 361
| - Люся пишет:
- У меня инкубатор на 60, но 100 положить можно А вот сколько выведется из них?....Вот два раза закладывала и два раза 50%
ну вот и посчитайте 50 пелок, поровну петушков и курочек, брак отобрать, и что останется на развод. с такими темпами закладки нужно делать каждые 5 дней. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:23 | | 362
| - ser-vinn пишет:
ну вот и посчитайте 50 пелок, поровну петушков и курочек, брак отобрать, и что останется на развод. с такими темпами закладки нужно делать каждые 5 дней. Сколько у тебя перепелов? Как часто ты их закладываешь? Цель твоего перепеловодства? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:24 | | 363
| - ser-vinn пишет:
Это дядька Вам так сказал, или документы какие показал. Так далеко можно привезти только птицей ну уж не как яйцом. Если это так то птичка должна быть очень дорогой. Дочь мне не рассказала о цене,это был ее утешительный подарок после моей очень сложной операции.Документы наверное не смотрела,я думаю.Но дядька,гадик,имея еще круче птицу пока не хочет еще делиться.Он ресторатор,растит для своего ресторана,продажей птицы не занимается.Поэтому я теперь ищу сама.Не знаю что из этого получится.Но я стараюсь.Тщательно ухаживаю за ними.Хоромы новые соорудила.кормлю хорошо.Надеюсь порода не измельчает.Очень этого хочется. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:31 | | 364
| я всегда держу две разные породы (на соответствие) по самкам и самцам чистопородные и развожу между собой. В данном варианте не надо уытывать кто от кого и как... ведь разные породы даже с одного и того же хозяйства не могут быть близкородственными. Получается грубо говоря как у кроссов, держу родителей только для размножения и их потомство - бройлеров для мяса. Ну а о межпородном скрещивании получается "наоборот" инбридинга - Гетерозис, вот тогда и масса птицы, яиц, кол-во яиц, сохранность поднимется на порядки |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:31 | | 365
| - Люся пишет:
- Сколько у тебя перепелов? Как часто ты их закладываешь? Цель твоего перепеловодства?
Сколько перпелов не знаю, цель получать яйцо и мясо для себя, сейчас сделал закладку миксов посмотрю, что получиться, но думаю на зиму оставить не больше 50 штук, утомляют они если честно, тяжело с ними когда работаешь, вот сейчас нужно зарезать молодых и старичков, а времени не хватает, старичков собакам отдаю, едят вместе с пером. Забегался воды не налил, а пьют 25 литров за 2 дня, все яйценоскость упала. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:32 | | 366
- я всегда держу две разные породы (на соответствие) по самкам и самцам чистопородные и развожу между собой. В данном варианте не надо уытывать кто от кого и как... ведь разные породы даже с одного и того же хозяйства не могут быть близкородственными. Получается грубо говоря как у кроссов, держу родителей только для размножения и их потомство - бройлеров для мяса. Ну а о межпородном скрещивании получается "наоборот" инбридинга - Гетерозис, вот тогда и масса птицы, яиц, кол-во яиц, сохранность поднимется на порядки
Армен,так что смешать фараона с техасцем?так я вас поняла? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:35 | | 367
| - ser-vinn пишет:
Сколько перпелов не знаю, цель получать яйцо и мясо для себя, сейчас сделал закладку миксов посмотрю, что получиться, но думаю на зиму оставить не больше 50 штук, утомляют они если честно, тяжело с ними когда работаешь, вот сейчас нужно зарезать молодых и старичков, а времени не хватает, старичков собакам отдаю, едят вместе с пером. Забегался воды не налил, а пьют 25 литров за 2 дня, все яйценоскость упала. Автоматизувати поєння-ось вихід. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:35 | | 368
| - Alpol пишет:
Армен,так что смешать фараона с техасцем?так я вас поняла? Получиться неплохая птичка, для примера берем петушков фараонов и курочек техасцев, мешаем, получаем потомство, и потом полученных курочек сажаем к петушкам техасцам, получиться разбавление крови техасцев. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:36 | | 369
| - Alpol пишет:
Армен,так что смешать фараона с техасцем?так я вас поняла? да, принцып такой или самочки фараоны, самцы - теьасцы или наоборот, но есть породы при скрещивании которых не очень видно эффекта и наоборот. Если честно, не знаю что получится по фараон х техасец(?). Например хороший результат был получен между фараон-японец, фараон-эстонец, эстонец-смокинг. Но механизм да, вы правы именно такой |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:38 | | 370
| - Alpol пишет:
Автоматизувати поєння-ось вихід. Это не выход для меня так как я там появляюсь раз в сутки, а в случае чего зальет все и воду с колодца всю выкачает и насосная станция сгорит. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:39 | | 371
| - ser-vinn пишет:
Сколько перпелов не знаю, цель получать яйцо и мясо для себя, сейчас сделал закладку миксов посмотрю, что получиться, но думаю на зиму оставить не больше 50 штук, утомляют они если честно, тяжело с ними когда работаешь, вот сейчас нужно зарезать молодых и старичков, а времени не хватает, старичков собакам отдаю, едят вместе с пером. Забегался воды не налил, а пьют 25 литров за 2 дня, все яйценоскость упала. Вот видишь, у меня сейчас всего 65 и еще закладку до Нового года сделаю. Зачем каждые 5 дней, если только для себя. Раз в месяц вполне! Ведь не одними перепелами питаться будем. Чай не цари! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:42 | | 372
да, принцып такой или самочки фараоны, самцы - теьасцы или наоборот, но есть породы при скрещивании которых не очень видно эффекта и наоборот. Если честно, не знаю что получится по фараон х техасец(?). Например хороший результат был получен между фараон-японец, фараон-эстонец, эстонец-смокинг. Но механизм да, вы правы именно такой А кто в этих парах самка, а кто самец? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:43 | | 373
| - Люся пишет:
- Вот видишь, у меня сейчас всего 65 и еще закладку до Нового года сделаю. Зачем каждые 5 дней, если только для себя. Раз в месяц вполне! Ведь не одними перепелами питаться будем. Чай не цари!
занимайтесь это только начало, пройдет время, как у меня уже 2 года занимаюсь и вы меня поймете, что я хотел сказать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:45 | | 375
| - Люся пишет:
- А кто в этих парах самка, а кто самец?
Главное,думаю,чтоб папы одни-мамы другие.Покупай маркеры,будем играть в селекционеров. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:49 | | 377
| - ser-vinn пишет:
Аппетит приходит во время еды. Я считаю, что минимально если делать закладку перепелов, то нужно закладывать 100 яиц. Я прошлый раз заложила двести.Кореец+пенопласт.Им уже две недели,и через 10 дней еще такой же вывод.Работаю в поте лица. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:50 | | 378
| - ser-vinn пишет:
занимайтесь это только начало, пройдет время, как у меня уже 2 года занимаюсь и вы меня поймете, что я хотел сказать. Я год почти и понимаю что ты хочешь сказать. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:53 | | 379
| - Alpol пишет:
Я год почти и понимаю что ты хочешь сказать. я уж подумал, что у меня шизофрения или я чего то не понимаю. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:53 | | 380
| - Люся пишет:
- А кто в этих парах самка, а кто самец?
Использую самцов тех пород, у которых преимущество яйценоскости, например, японец-самец х фараон-самка. Так как яйценоскость наследуется всегда через папу (как ни странно!) |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:54 | | 381
| - Люся пишет:
- Армен, про улучшение - понятно. Ухудшения не будет ни в каком случае?
при нормальных условиях конечно не будет! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 22:57 | | 383
| Мне вот предлагают яйцо фараонов родители не наши из-за бугра, я отказываюсь, потому что со своими толку не могу вывести. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:01 | | 384
| - ser-vinn пишет:
- Мне вот предлагают яйцо фараонов родители не наши из-за бугра, я отказываюсь, потому что со своими толку не могу вывести.
Конечно,Сережа,дорастешь до моего возраста,детей поженишь,на работу ходить не будешь и останется одна радость-внуки и птички,тогда настроение будет другое этим заниматься.Да,еще забыла-огромная усадьба и все рядом.Как тебе такой расклад? |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:01 | | 385
| - ser-vinn пишет:
- Мне вот предлагают яйцо фараонов родители не наши из-за бугра, я отказываюсь, потому что со своими толку не могу вывести.
а что не так? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:06 | | 387
| - Alpol пишет:
Конечно,Сережа,дорастешь до моего возраста,детей поженишь,на работу ходить не будешь и останется одна радость-внуки и птички,тогда настроение будет другое этим заниматься.Да,еще забыла-огромная усадьба и все рядом.Как тебе такой расклад? все правильно Алла когда хочешь сесть одной попой на два стула, в моем случае их наверное 5, тяжело получается это сделать, нужно клонироваться. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:08 | | 388
а что не так? да все так, мне яйцо даром дают, со своими теми, что есть нужно разобраться, а потом новых заводить. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:09 | | 389
| - ser-vinn пишет:
все правильно Алла когда хочешь сесть одной попой на два стула, в моем случае их наверное 5, тяжело получается это сделать, нужно клонироваться. хороший товар всегда в цене! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:13 | | 390
| - ser-vinn пишет:
все правильно Алла когда хочешь сесть одной попой на два стула, в моем случае их наверное 5, тяжело получается это сделать, нужно клонироваться. Сережа,скоро выпадет снег и у тебя вырастут новые крылья.Завидую по хорошему твоей молодости и деткам.Желаю чтоб все у тебя сложилось хорошо.И удачи !!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:14 | | 391
хороший товар всегда в цене! так он и в цене для других, а для друзей халява, помог ты помогут тебе. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:15 | | 392
| - Alpol пишет:
Сережа,скоро выпадет снег и у тебя вырастут новые крылья.Завидую по хорошему твоей молодости и деткам.Желаю чтоб все у тебя сложилось хорошо.И удачи !!! Спасибо, Алла. Ага, а ещё появятся мешки под глазами. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:15 | | 393
| - ser-vinn пишет:
так он и в цене для других, а для друзей халява, помог ты помогут тебе. тем более. а откуда то фараоны если не секрет? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:18 | | 394
тем более. а откуда то фараоны если не секрет? Да не помню я, то ли с Болгарии то ли с Румынии. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:19 | | 395
| - ser-vinn пишет:
Да не помню я, то ли с Болгарии то ли с Румынии. вау! я бы не задумываясь взял бы, у них птица хорошая |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:23 | | 396
| - ser-vinn пишет:
Спасибо, Алла. Ага, а ещё появятся мешки под глазами. Я бы хотела такие заботы испытать,но дочь...пока карьерой занимается.А жаль.Внука я сама до года растила,думаю еще троих бы подняла.Но я не теряю надежду. Меняй,сергей,настрой.Главное чтоб все было хорошо.И береги супругу.Лелей. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:24 | | 397
вау! я бы не задумываясь взял бы, у них птица хорошая так она не куда не денется когда нужно будет и буду готов возьму, это не проблема, просто если погонюсь за новой птичкой упущу свои эксперименты со своей этого не хотелось бы. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 23:28 | | 398
| - Alpol пишет:
Я бы хотела такие заботы испытать,но дочь...пока карьерой занимается.А жаль.Внука я сама до года растила,думаю еще троих бы подняла.Но я не теряю надежду. Меняй,сергей,настрой.Главное чтоб все было хорошо.И береги супругу.Лелей. Есть менять и лелеять! |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|