Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-24, 15:17 | | 1
| Первое сообщение в теме : Я всех больных и немощных собакам отдаю и Вам советую, главное чтобы остальные не болели. У меня сейчас тоже есть падёж из молодых, думаю крови новой не хватает. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 20:30 | | 451
| А я себе,любимой,ножницы специальные для птицы серьезные купила.И не ошиблась,петуха громадного нараз режут.Правда ,я тогда и ножичек себе приобрела той же фирмы,так вот он ничего не режет,кроме масла конечно. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 20:32 | | 453
| - Alpol пишет:
- А я себе,любимой,ножницы специальные для птицы серьезные купила.И не ошиблась,петуха громадного нараз режут.Правда ,я тогда и ножичек себе приобрела той же фирмы,так вот он ничего не режет,кроме масла конечно.
Да вот и я хочу ножницы как у тебя. Вот уже управлюсь с садом-огородом и пущусь во все тяжкие по магазинам!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 20:45 | | 454
| [/quote]
Так,так,вот здесь нужно подробно,для меня. Если я правильно понял-,берём самку и самца,получает от них потомство-самку и самца от них вновь получаем потомство самку и самца и так 25 раз? [/quote] Именно так. Если правильно посчитать, то примерно 4 поколения в год. Значит, можно без ущерба продуктивности держать стадо и разводить его в себе примерно 6 лет. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 21:20 | | 456
| - Radaxxxx пишет:
Что вы чудите? Даже на крупных перепелиных фермах разводят перепелов в себе, получая 25 поколений. И ученые говорят, что это никак не сказывается на продуктивности. Вот после 25-ти поколений производят замену родителей. Так что оставьте селекцию селекционерам. Уж если так хочется - меняйтесь яйцами с другими заводчиками, и совсем не важно, родственные они или нет, потому что кроме линий и пород есть еще популяции - то есть стадо птиц одного происхождения, но выращенное в других условиях. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник! Можно просто отбирать птицу внутри хозяйства по продуктивности, и уже их оставлять на племя. Но если у вас 25 самок - тут не до выбора, не из чего выбирать! Ой,Рада,сколько,уж,писала,уже красноречие кончилось писать.Как говорится,мы не ищем лёгких путей,из 100 разных хозяйств птицы навезём,со всей её заразой,как правило. ( Яйцом меняйтесь,время от времени ) |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 21:36 | | 457
| Рада,теперь по порядку. Сменил я поголовье два года назад. Приобрёл три семьи.Т.е. 12 самок и 3 самца. Сидели в одной клетке.Как я понимаю у них и так даже брат с сестрой крайне редко могут попасть,потому как я отбираю из каждого вывода так же 12 самок и 3 самцов. Я так пологаю что мне парится особого смысла лет так 10 вообще на стоит.? |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-15, 18:30 | | 458
| - Faeton0011 пишет:
Так,так,вот здесь нужно подробно,для меня. Если я правильно понял-,берём самку и самца,получает от них потомство-самку и самца от них вновь получаем потомство самку и самца и так 25 раз?
сегодня был в кфх,у них 250 тыс. перепелов,держат по 35 40 шт в клетках,сделаных в стойку из 5 ярусов,так вот о прилитии крови спрашивал,у самого руководителя,2 раза в год закупают яйцо в институте птицеводства,для того что бы сохранить хорошую яйценоскость,хорошее, не мелкое яйцо,и хорошую сохранность молодняка и держат и японцев и эстонцев и мраморных всех вместе,а кто то писал выше про 25 поколений в себе,это получается у японцев 4 года можно не приливать кровь(с постоянными закладками)а у техасцев итого 5 лет. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-15, 18:33 | | 459
| И еще пишут, что брат с сестрой не спариваются, как с этим быть? Если перепел со своими сестрами остается. Тогда оплода нет? |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-15, 18:52 | | 460
| - Люся пишет:
- И еще пишут, что брат с сестрой не спариваются, как с этим быть? Если перепел со своими сестрами остается. Тогда оплода нет?
Люся,не внимательно читаешь,спариваются-на безрыбьи и рак рыба Но,чтобы у тебя спаривался брат с сестрой,в родительском стаде надо иметь только 2-ух птичек:маму и папу :Lol2: Поняла?Прочти ещё раз сообщение 409,если хочешь,конечно. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-15, 18:57 | | 461
| - Ната М. пишет:
Люся,не внимательно читаешь,спариваются-на безрыбьи и рак рыба Но,чтобы у тебя спаривался брат с сестрой,в родительском стаде надо иметь только 2-ух птичек:маму и папу :Lol2: Поняла?Прочти ещё раз сообщение 409,если хочешь,конечно. Прочла, конечно интересно. И до того читала. Но...пока практики еще мало-тяжело вникается. Так у меня было с пчелами. Пока практики было мало, были одни непонятки, теперь все по полочкам...в голове. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-15, 19:23 | | 462
| На самом деле оплод яиц зависит в большей степени от того, как сформировали птичью семью. Выводок воспитывается вместе с рождения. Нельзя смешивать в одну клетку птиц из разных выводков, а уж тем более разных возрастов. Исключение составляют случаи, когда к самкам старше 6 месяцев, уже перелинявшим, подсаживают молодых самцов для повышения оплодотворяемости яич и укрепления жизнестойкости птенцов. Что касается разговоров о том, что крупные хозяйства якобы 2 раза в год закупают яйцо в институте птицеводства - а вы никогда не задумывались о том, что сам институт где берет яйца для обновления крови? Тут другая фишка - в крупных хозяйствах перепелки-несушки содержатся отдельно от перепелок, несущих инкубационное яйцо. Потому что доказано, что без самцов самки несутся лучше. И даже самок на воспроизводство держат отдельно от самцов. Их просто сажают в клетку к самцу 2-3 раза в неделю на 30-40 минут. Именно к самцу, а не наоборот. Все самки-матери окольцованы родовыми кольцами, самцы тоже. Каждый раз одну и ту же самку сажают к другому самцу. Тем самым намного снижают риски близкородственного спаривания. Раздельное содержание несушек и самок для воспроизводства избавляет заводчиков от головной боли по продаже инкубационного яйца. Многие хитрецы покупают пищевое яйцо по соответствующей цене и закладывают его в инкубатор. Хотя инкубационное яйцо в несколько раз дороже. Но чтобы продавать дороже, надо и труда затратить больше, потому что тогда вы гарантируете качество яйца и качество полученного из этого яйца молодняка. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-15, 19:46 | | 463
| то что вы описали про окольцовывание,исключение близкородственных связей,подсадку самок к разным самцам,это работа института птицеводства, а я писал про то как в хозяйстве где 250 тыс. голов перепелов проходит прилив крови,что никто не разводит в себе до 25 раз.а то что большая часть самок на пищевое яйцо живет отдельно это всем ясно, а вот провести работу по селекции они не в состоянии,им проще закупить яйцо в институте, где люди этим занимаются специально и профессионально. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 00:55 | | 464
| - д@нил пишет:
- то что вы описали про окольцовывание,исключение близкородственных связей,подсадку самок к разным самцам,это работа института птицеводства, а я писал про то как в хозяйстве где 250 тыс. голов перепелов проходит прилив крови,что никто не разводит в себе до 25 раз.а то что большая часть самок на пищевое яйцо живет отдельно это всем ясно, а вот провести работу по селекции они не в состоянии,им проще закупить яйцо в институте, где люди этим занимаются специально и профессионально.
Здесь я с Вами согласна,так проще и я бы так делала,если бы не делала,как делаю и результаты меня устраивают. |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 02:52 | | 465
| - д@нил пишет:
- то что вы описали про окольцовывание,исключение близкородственных связей,подсадку самок к разным самцам,это работа института птицеводства, а я писал про то как в хозяйстве где 250 тыс. голов перепелов проходит прилив крови,что никто не разводит в себе до 25 раз.а то что большая часть самок на пищевое яйцо живет отдельно это всем ясно, а вот провести работу по селекции они не в состоянии,им проще закупить яйцо в институте, где люди этим занимаются специально и профессионально.
То, что они закупают два раза в год племенное яйцо - полная туфта! Ни одно крупное хозяйство так не делает. Обновление идет максимум 1 раз в 5-6 лет. И я сомневаюсь, что на этой крупной ферме в наличии 250 тыс.голов перепелов. В советские времена, славившиеся гигантоманией, самые крупные перепелиные совхозы не имели более 18 тыс.голов маточного поголовья. Даже в НПО "Комплекс" под Москвой было всего 11 тыс.голов, из них маточное поголовье всего 6,2 тысячи голов. При этом предприятие имело валовой сбор яиц около 2 млн штук. И на каждой из этих ферм велась селекционная работа для обновления маточного поголовья, потому что взять новое яйцо просто негде в таких количествах. А в институте птицеводства маточное поголовье перепелов всего-то шиш да маленько, их задача просто сохранить Генофонд птицы, а не производить яйцо в промышленных масштабах. Одновременно собрать инкубационных яиц они могут не более 1000 тыс.штук. Скорее всего, эти цифры вам назвали, как всего в год выращивают 250 тыс.перепелов, при этом маточное поголовье может быть не более 11,4 тыс.голов.(по научным расчетам) В вашем регионе нет возможности сбыть такое огромное количество пищевого яйца, а уж тем более мяса перепелов. Потому что при таком обороте в год получается около 15 млн яиц и более 35 тонн перепелиного мяса. У нас в стране в настоящее время таких больших ферм нет. А те, что были - давно исчезли, потому что производили яйца не для пищевых целей, а инкубационное для биопромышленности. Теперь большая часть такой промышленности накрылась медным тазом, и три самых больших фермы России этим же тазом придавило, поскольку спрос на яйцо упал, а производить пищевое в таких количествах - это еще надо умудриться его продать. Поэтому поменьше слушайте сказок, побольше думайте головой и элементарно научитесь считать. Тогда и поймете, правду вам говорят или вешают лапшу на уши. |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 03:16 | | 466
| - Faeton0011 пишет:
- Рада,теперь по порядку.
Сменил я поголовье два года назад. Приобрёл три семьи.Т.е. 12 самок и 3 самца. Сидели в одной клетке.Как я понимаю у них и так даже брат с сестрой крайне редко могут попасть,потому как я отбираю из каждого вывода так же 12 самок и 3 самцов. Я так пологаю что мне парится особого смысла лет так 10 вообще на стоит.? Не парься, дружок лет 5-6! А лучше всего уже в трехнедельном возрасте отбирай самцов на племя по живой массе, а самочек держи в маленьких клеточках по 3 штуки. Как занесутся - через пару месяцев отберешь лучших по яйценоскости. Из маленьких клеток легче отбирать, чем из больших, в которых не понятно, кто снес яичко, а кто нет. Вот лучших и оставляй на племя. Оптимально выводы делать каждые две недели. Можно делать закладки 4 раза в месяц по такой схеме - закладка, через 5 дней вторая, через 15 дней от первой закладки - третья, еще через 5 дней - четвертая. Выводки с разницей в 5 дней можно объединять. Все зависит от возможностей и наличия четырех инкубаторов. Если у тебя всего один инкубатор, то делай следующую закладку через 2 дня после вывода. Два дня инкубатор должен быть на дезинфекции, просушке, профилактике, чтобы не было болезней. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 03:45 | | 467
| - Radaxxxx пишет:
Не парься, дружок лет 5-6! А лучше всего уже в трехнедельном возрасте отбирай самцов на племя по живой массе, а самочек держи в маленьких клеточках по 3 штуки. Как занесутся - через пару месяцев отберешь лучших по яйценоскости. Из маленьких клеток легче отбирать, чем из больших, в которых не понятно, кто снес яичко, а кто нет. Вот лучших и оставляй на племя. Оптимально выводы делать каждые две недели. Можно делать закладки 4 раза в месяц по такой схеме - закладка, через 5 дней вторая, через 15 дней от первой закладки - третья, еще через 5 дней - четвертая. Выводки с разницей в 5 дней можно объединять. Все зависит от возможностей и наличия четырех инкубаторов. Если у тебя всего один инкубатор, то делай следующую закладку через 2 дня после вывода. Два дня инкубатор должен быть на дезинфекции, просушке, профилактике, чтобы не было болезней. Рада, у меня почти такой же принцып закладки яиц. |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 05:19 | | 468
| Ну ладно, я не сплю, потому что у меня вывод идет. Щазз разбирать по полу начну, только девчат дождусь и начнем. А вот ты, Ната, чего так рано подскочила, ранняя пташка? И вообще, кому не спится в ночь глухую...??? - Старпому, боцману и ... птицеводу! |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 08:29 | | 469
| Рада вы опять приводите в пример вершки из книги Пигаревой,ее статистика была того времени,а сейчас лучше посмотрите как развивается самое большое хозяйство в европе унас в Угличе.https://www.youtube.com/watch?v=jmBiAcQNX74 что касаемого нашего края,так у нас со сбытом проблем нет(яйцо)и сам директор кфх не скрывает этого,есть нехватка яйца,и это и по цене заметно, 3.1 в хозяйстве и 3.8 в магазинах. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 09:42 | | 470
| - Radaxxxx пишет:
То, что они закупают два раза в год племенное яйцо - полная туфта! Ни одно крупное хозяйство так не делает. Обновление идет максимум 1 раз в 5-6 лет. И я сомневаюсь, что на этой крупной ферме в наличии 250 тыс.голов перепелов. В советские времена, славившиеся гигантоманией, самые крупные перепелиные совхозы не имели более 18 тыс.голов маточного поголовья. Даже в НПО "Комплекс" под Москвой было всего 11 тыс.голов, из них маточное поголовье всего 6,2 тысячи голов. При этом предприятие имело валовой сбор яиц около 2 млн штук. И на каждой из этих ферм велась селекционная работа для обновления маточного поголовья, потому что взять новое яйцо просто негде в таких количествах. А в институте птицеводства маточное поголовье перепелов всего-то шиш да маленько, их задача просто сохранить Генофонд птицы, а не производить яйцо в промышленных масштабах. Одновременно собрать инкубационных яиц они могут не более 1000 тыс.штук. Скорее всего, эти цифры вам назвали, как всего в год выращивают 250 тыс.перепелов, при этом маточное поголовье может быть не более 11,4 тыс.голов.(по научным расчетам) В вашем регионе нет возможности сбыть такое огромное количество пищевого яйца, а уж тем более мяса перепелов. Потому что при таком обороте в год получается около 15 млн яиц и более 35 тонн перепелиного мяса. У нас в стране в настоящее время таких больших ферм нет. А те, что были - давно исчезли, потому что производили яйца не для пищевых целей, а инкубационное для биопромышленности. Теперь большая часть такой промышленности накрылась медным тазом, и три самых больших фермы России этим же тазом придавило, поскольку спрос на яйцо упал, а производить пищевое в таких количествах - это еще надо умудриться его продать. Поэтому поменьше слушайте сказок, побольше думайте головой и элементарно научитесь считать. Тогда и поймете, правду вам говорят или вешают лапшу на уши. Рада никогда НЕ НУЖНО УТВЕРЖДАТЬ Того чего не Знаешь на 100% Даже сейчас есть ни ОДНО Хозяйство с ПОГОЛОВЬЕМ от 1милиона Перепелов, а в СССР таких хозяйств было БОЛЕЕ десятка Ивановское хозяйство например, там если память не Изменяет около 10 миллионов перепелов |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 13:49 | | 472
| Приветствую всех!!! д@нил Вроде-бы не далеко друг от друга живём а, расценки на яйцо разные. У нас в магазине 44руб. упаковка - 20шт. Я продаю по 2,5руб.-шт. Выше нет смысла поднимать не будет спроса. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 14:06 | | 473
| - Ната М. пишет:
Миш,чтой-то у нас за хозяйство такое,Ивановское огромадное появилось,почему,не знаю Наташ это не НАШЕ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Не у Нас в ОБЛАСТИ Оно находится в КРАСНОДАРСКОМ Крае :*JOKINGLY*: |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 14:10 | | 474
| - Кулибин пишет:
- Приветствую всех!!!
д@нил Вроде-бы не далеко друг от друга живём а, расценки на яйцо разные. У нас в магазине 44руб. упаковка - 20шт. Я продаю по 2,5руб.-шт. Выше нет смысла поднимать не будет спроса. Тут нет НИЧЕГО удивительного Я продаю по 5руб. яйцо (и Оно у Меня не ЗАЛЁЖИВАЕТСЯ), а Наташа(Ната М) за копейки в Магазины отдаёт вот и ВСЯ РАЗНИЦА, а живём Мы с Ней в ОДНОМ городе :*JOKINGLY*: |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 14:26 | | 476
| - Майкл 777 пишет:
Тут нет НИЧЕГО удивительного Я продаю по 5руб. яйцо (и Оно у Меня не ЗАЛЁЖИВАЕТСЯ), а Наташа(Ната М) за копейки в Магазины отдаёт вот и ВСЯ РАЗНИЦА, а живём Мы с Ней в ОДНОМ городе :*JOKINGLY*: Да,Мишь,ты прав,за копейки(от 46 до 50 руб.за коробку(20 щт.)) Было бы у меня такое количество,как у тебя,я бы тоже по 5 руб. продавала или сама бы ела.Давилась бы,но ела :Lol2: |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 14:39 | | 477
| - Ната М. пишет:
- Не поленилась посмотрела,самые крупные имеют поголовье 200-250 тыс.
Всё шуткуешь,Миша! :Lol2: Наташ Ты же ЗНАЕШЬ что Я ни КОГДА на СЧЁТ Таких вещей не ШУЧУ Сказал же что ТОЧНО не Помню Но вот Одно из НЕМНОГИХ Миллиоников http://www.zerno.avs.ru/news/25486.html |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 14:58 | | 478
| https://www.youtube.com/watch?v=jmBiAcQNX74 для Натальи еще раз даю ссылку,чтобы вы не говорили что у нас в России, самые большие хозяйства всего в 250 тыс. голов. там директор птицефабрики четко говорит о поголовье в 1 200 000 тыс. голов самок несушек. а ферма Баклыкова с урала,которая постоянно развивается ? слышали о такой? |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 15:06 | | 479
| - Кулибин пишет:
- Приветствую всех!!!
д@нил Вроде-бы не далеко друг от друга живём а, расценки на яйцо разные. У нас в магазине 44руб. упаковка - 20шт. Я продаю по 2,5руб.-шт. Выше нет смысла поднимать не будет спроса. у нас в супермаркете командор яйцо 18 шт 67 руб. ну и в других тоже не дешевле. в каждом регионе свои цены. |
| | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 15:35 | | 480
| Моя разовая закупка: 1 куль птичьего комбикорма 45кг.- 420руб. Мешок дроблёнки пшенично-ячневой 30кг.- 255руб. Мешок сои кормовой 30кг.- 130руб. Рыбная мука 2кг.- 60руб. Ракушка мелко-дроблёная 15кг.- 195руб. Премикс 2кг.- 70руб. ИТОГО: 1130руб. Естественно не всё в корм уходит за месяц, это так на вскидку. Проданных яиц 1500 в месяц по 2,5руб\шт. = 3750 Навар примерно составляет 2620руб. Вопрос куда ломить цены ? |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 15:47 | | 481
| - д@нил пишет:
- https://www.youtube.com/watch?v=jmBiAcQNX74 для Натальи еще раз даю ссылку,чтобы вы не говорили что у нас в России, самые большие хозяйства всего в 250 тыс. голов. там директор птицефабрики четко говорит о поголовье в 1 200 000 тыс. голов самок несушек. а ферма Баклыкова с урала,которая постоянно развивается ? слышали о такой?
Знать интернет мой врёт.Набрала в поисковике :самые крупные хоз-ва страны 2011г(за 2012 нет сведений),а результат я вам написала. О хоз-ве таком я конечно не слышала,мне ведь главное,чтобы в моём маленьком королевстве всё было нормально,а сколько там чего...пусть просветают,я рада,что не рядом со мной |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 16:06 | | 482
| - д@нил пишет:
- у нас в супермаркете командор яйцо 18 шт 67 руб. ну и в других тоже не дешевле. в каждом регионе свои цены.
А у нас по 1,4 за шт.в"Магнитах",было бы не выгодно не продавали бы по такой цене.Оборот одним словом |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 16:54 | | 483
| - Ната М. пишет:
А у нас по 1,4 за шт.в"Магнитах",было бы не выгодно не продавали бы по такой цене.Оборот одним словом у нас нет крупных производителей на рынке перепеловодства,от того и конкуренция отсутствует,поэтому и цена такова... |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 17:12 | | 484
| - Кулибин пишет:
- Моя разовая закупка:
1 куль птичьего комбикорма 45кг.- 420руб. Мешок дроблёнки пшенично-ячневой 30кг.- 255руб. Мешок сои кормовой 30кг.- 130руб. Рыбная мука 2кг.- 60руб. Ракушка мелко-дроблёная 15кг.- 195руб. Премикс 2кг.- 70руб. ИТОГО: 1130руб. Естественно не всё в корм уходит за месяц, это так на вскидку. Проданных яиц 1500 в месяц по 2,5руб\шт. = 3750 Навар примерно составляет 2620руб. Вопрос куда ломить цены ? у вас соя получается стоит кг 4.30 коп,не реально для полножирной экструдированной сои,даже пшеница сейчас по 9 р. кг.я беру по 25 руб/кг сою ,видел для кроликов,коз по 14 руб,кг,качество 0. вы непосчитали уважаемый кулибин затраты на эл. энергию,упаковку,бензин(корм вам же не привозят на дом)и трудозатраты,или вы себя никак не оцениваете? |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 18:00 | | 486
| а что по вашему тогда зарплата,разве это не заработанная плата за тот или иной труд? просто он посчитал только расход корма к доходу от яйца,но это не показатель еще,конечно это все равно рентабельно пока сам чистишь,убераешь,собераешь,продаешь и т. д |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 20:04 | | 487
| - д@нил пишет:
- https://www.youtube.com/watch?v=jmBiAcQNX74 для Натальи еще раз даю ссылку,чтобы вы не говорили что у нас в России, самые большие хозяйства всего в 250 тыс. голов. там директор птицефабрики четко говорит о поголовье в 1 200 000 тыс. голов самок несушек. а ферма Баклыкова с урала,которая постоянно развивается ? слышали о такой?
Я зашла на сайт ОАО Угличская птицефабрика. Так вот там даже намека нет на 1 200 000 тыс.голов. Может вы ошиблись? Там написано, что поголовье до 800 тыс. в год. Для такого объема достаточно иметь родительское стадо в 4 тыс. несушек. Ну посчитайте сами - самка сносит в год 300 яиц, из них вылупится по норме 240 птенцов, при плохом раскладе до 30-дневного возраста доживут 200 перепелов. Ну, разделите 800 тыс. на 200 и получите маточное стадо в 4 тысячи самок. И не надо мне тут мозги вправлять! Просто надо хоть чуток быть экономически грамотным и разбираться в экономике сельского хозяйства не на дилетантском уровне, а на уровне специалиста. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 20:33 | | 488
| Подсадил петушков манжуров к курочкам техасцев и петушков техасцев к курочкам манжуров получилось 3 цвета перепелят, определить кто от куда для меня сложно может поможете. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 21:32 | | 489
| - ser-vinn пишет:
- Подсадил петушков манжуров к курочкам техасцев и петушков техасцев к курочкам манжуров получилось 3 цвета перепелят, определить кто от куда для меня сложно может поможете.
Тоже так делала,только не с техасцами,а белыми английскими,но ни разу не определяла кто от какого папы(все замечательные )Но от белых самок и манчрура ни когда не получалось белого сына,только девочки и белые и жёлтые,а пацаны все жёлтые.Просто покупателю хотелось белого мальчике,ни одного не нашла,вот и запомнила.Может по весу ещё можно определить,вроде Рада об этом писала.Я этим не заморачиваюсь. |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 21:35 | | 490
| - ser-vinn пишет:
- Подсадил петушков манжуров к курочкам техасцев и петушков техасцев к курочкам манжуров получилось 3 цвета перепелят, определить кто от куда для меня сложно может поможете.
и каких цветов получили перепелят? |
| | | | ser-vinn
| | | | | Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 21:46 | | 492
| - ser-vinn пишет:
Вот таких, только один белый, а так поровну практически. а не рано ли еще? Подождите пару недель, а предназначены они для мяса? |
| | | | ser-vinn
| | | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 21:51 | | 494
| - ser-vinn пишет:
- Пока для интереса, а там посмотрим.
здесь важно знать просто кеми были дедушки с бабушками ваших перепялят :), но наверно вам этого не знать |
| | | | ser-vinn
| | | | | ser-vinn
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 21:58 | | 497
| - ser-vinn пишет:
Вот таких, только один белый, а так поровну практически. Сережа,а из чего ты сделал такие классные кормушки?Где брал такие розовые штучки? |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 22:03 | | 498
| - ser-vinn пишет:
- Сори. Хотя дедушек с бабушками и прадедушек с прабабушками я видел. Цвета такого не было.
а какова доля цветов в выводе? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 22:18 | | 499
| Один белый, а тех практически поровну, но вопрос в том сколько каких яиц закладывал, мне кажется там где мамы манжуры их(яиц) было больше. |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-16, 22:20 | | 500
| - ser-vinn пишет:
- Один белый, а тех практически поровну, но вопрос в том сколько каких яиц закладывал, мне кажется там где мамы манжуры их(яиц) было больше.
а ни легче ли маркировать яйца, получить отдельно перепялят для интереса и на парится? |
| | | | Разведение перепелов (часть 3) | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |