Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-12, 10:58 | | 701
| Я в магнитах брала дробленный рис по 18руб пакет 800гр. Но мне посоветовали на оптовках посмотреть мешками говорят дешевле. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-12, 15:38 | | 703
| Доброго всем вечерочка! Позвольте полюбопытствовать и зачем это вам рис так понадобился?!... Китайцев ждете? Самое бестолковое с точки зрения пользы зерно. Полированное - витаминов группы В нет, каротина нет (не зря стали разрабатывать генномодифицированный рис - ввели ген нарцисса желтого, потому что от постоянного употребления риса в больших количествах получают авитаминоз сильный), крахмала - много (птица жиреет, поэтому вводят в корма отходы рисовой переработки в количестве от 6 до 15% не более), белка.... - даже меньше чем во ржи - всего 8,7%. И куда это по 35 руб эту фигню покупать. Еще и гречки купите заодно раз деньги девать некуда... Эти культуры используют только в том случае, если есть дешевые отходы переработки и это как способ снизить затраты на корм, а не способ его обогатить... Самое пустое и бесполезное зерно, да еще и дорогое... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-12, 16:11 | | 705
| - Мороз Елена пишет:
- И я про тоже,на хрена козе баян :Lol2: Комбик для перепелов 21 руб.Насыпал и забыл
Ну если грубо - рис 40 руб и рыбная мука 45 - в среднем получится около 42 за 1кг - это вдвое дороже. Да если так подумать - 50% рыбной муки (при норме 5-7%) - это смерть!!!! Белковое отравление гарантировано! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-12, 17:03 | | 706
| Как раз сейчас рис ела,чуть не подавилась Если у меня на корма уходит больше 10 руб.за кг,это со всеми там добавками,я за голову хватаюсь.Какие там 20-40 руб!Жили бы в Японии,может и кормили бы рисом и рыбой(я тоже читала,что там так кормят)А в Африке скотину бананами наверное кормят,а мы не потянем |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-12, 17:13 | | 709
| - olga S пишет:
- А сколько вообще перепела едят? В кг на одну птицеклювоштуку?
Думаю 30-40г ,в зависимости от пароды.Если это бройлер грамм 500 наверное и есть он будет больше,чем японец весом 180г |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-12, 17:23 | | 711
| - Наталья31 пишет:
- у меня только техасские. считала летом - 27гр на клюв. Сейчас побольше немного
Чем лучше,калорийнее кормешка,тем меньшим количеством корма они наедаются. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-12, 18:50 | | 712
| Речь шла не о рыбе, а о рыбных отходах, которые содержат полный набор микроэлементов и витаминов. И рисовая сечка (не шлифованный рис) достаточна дешевая, а уж если ее мешками покупать - то обходится по 8 руб/кг. Рыбные отходы можно даром брать на ближайшем рыбоперерабатывающем предприятии. Это было написано для тех, у кого есть такие возможности. И не будем спорить о том, что японцы самые лучшие перепеловоды в мире. И если они так кормят - значит это оправданно. Об этом пишет в своей книге "Перепеловодство" известный ученый в этой области - ПИГАРЕВА. Вы можете спорить со мной, но её авторитет неоспорим. |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-14, 20:06 | | 713
| Доброе время суток. Решила завести перепелов, заказала инкуб. яйцо по 50шт. манжурских и японских. Клетки собираемся делать сами. Вопрос: из чего сделать лучше поддон или где его заказать? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-14, 21:06 | | 714
| Irinok86,доброе,доброе. У меня уже с 2007г из тексталита,и без бортиков. Из оцинковки листовой думаю на пол года хватит. Сжирает цинк,помёт напрочь.У некоторых видел фанера обмотанная скотчем,или ДВП. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-14, 21:19 | | 715
| Если на металлический поддон насыпать тонкий слой опилок ( а лучше торф для исключения запаха) - то у меня поддоны уже 10 лет держатся. Раньше я их использовала под кроличьими клетками. Правда, они не такие тонкие, как сейчас делают. Вот новый за два года развалился, потому что из очень тонкого металла. А уж какая сырость от кроликов - это всем известно, и то поддоны не испортились. Конечно, из пластмассы или оргстекла (только не сотовый поликарбонат, он сильно ломается) так им вообще сносу нет. Некоторые используют пластмассовые подносы большие. Очень хорошо моются. А еще у меня есть аллюминиевые большие подносы - вообще вечные. |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-14, 21:34 | | 716
| А из оцинковки запаха не имеют? Некоторое время собиралась их в доме подержать, а дома 2-е маленьких детей. Хотелось чтобы не очень вредно было. Про опилки я уже думала, тем более лесопилка рядом. Пластиковые поддоны было бы хорошо, но где их взять, в инете полазила не нашла. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-14, 22:30 | | 717
| - Irinok86 пишет:
- А из оцинковки запаха не имеют? Некоторое время собиралась их в доме подержать, а дома 2-е маленьких детей. Хотелось чтобы не очень вредно было. Про опилки я уже думала, тем более лесопилка рядом. Пластиковые поддоны было бы хорошо, но где их взять, в инете полазила не нашла.
У нас на поддоны использовались все остатки со стройки.Особенно удачно подошел широкий потолочный пластиковый сайдинг и остатки поликарбоната.Бортики из реечки или алюминиевого уголка. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-15, 02:16 | | 720
| У нас перебои с поставкой комбикорма.. Можно ли как-то эффективно заменить стартовый комбик? Малышам 4 дня и 13 дней.
|
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-15, 05:57 | | 721
| - Люся пишет:
- У меня сегодня техасцы снесли первые яйца. Техасцам 42 дня.
Люся, поздравляю! Отметили хоть событие? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-15, 11:52 | | 723
| - Люся пишет:
- У меня сегодня техасцы снесли первые яйца. Техасцам 42 дня.
рановато немного для них , надо уменьшать световой день чтоб птица сформировалась сначала а потом увеличить чтоб занеслась |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-15, 14:48 | | 724
| - Мороз Елена пишет:
- Люся рано Как бы потом с яйцеводом проблем не было.Мои в 60 дней не раньше,я им не даю так рано нестись
А как ты им не даешь? Световой день с 06-00 до 23-00. Как сделать? Сегодня снова 2 яйца. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-16, 00:57 | | 725
| - Люся пишет:
- А как ты им не даешь? Световой день с 06-00 до 23-00. Как сделать? Сегодня снова 2 яйца.
Люсь,привет!Световой день у тебя по максимуму(14-17)Наверное и животный белок в рационе присутствует,помимо того,что содержется в К/корме(наверняка хорошим кормешь,а там его достаточно)Не факт,что у кого-то яйцевод выпадет,но зачем рисковать(42 дня для бройлеров рано) Я с 21 дня кормлю только к/кормом для взрослой птицы,морковь,кабачок,тыква иногда,АДЕ+кальций-1-2 раза в неделю.Начинают нестись в 45-50 дней,но у меня мелочь беспородная. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-16, 01:01 | | 726
| - Ната М. пишет:
Люсь,привет!Световой день у тебя по максимуму(14-17)Наверное и животный белок в рационе присутствует,помимо того,что содержется в К/корме(наверняка хорошим кормешь,а там его достаточно)Не факт,что у кого-то яйцевод выпадет,но зачем рисковать(42 дня для бройлеров рано) Я с 21 дня кормлю только к/кормом для взрослой птицы,морковь,кабачок,тыква иногда,АДЕ+кальций-1-2 раза в неделю.Начинают нестись в 45-50 дней,но у меня мелочь беспородная. Наташа, кормлю к\кормом, следующим после стартового: РОСТ, да там есть рыбная мука в составе, а следующий для несушек. Очень редко тру морковь. Мне уменьшить световой день до сколько часов? Сегодня забила самочку манжурца, выпал яйцевод с застрявшим яйцом, сильно кровила. Самочка вылупилась 28.09.12. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-16, 01:44 | | 727
| - Люся пишет:
- Наташа, кормлю к\кормом, следующим после стартового: РОСТ, да там есть рыбная мука в составе, а следующий для несушек. Очень редко тру морковь. Мне уменьшить световой день до сколько часов? Сегодня забила самочку манжурца, выпал яйцевод с застрявшим яйцом, сильно кровила. Самочка вылупилась 28.09.12.
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-16, 01:48 | | 729
| - Люся пишет:
- Наташа, кормлю к\кормом, следующим после стартового: РОСТ, да там есть рыбная мука в составе, а следующий для несушек. Очень редко тру морковь. Мне уменьшить световой день до сколько часов? Сегодня забила самочку манжурца, выпал яйцевод с застрявшим яйцом, сильно кровила. Самочка вылупилась 28.09.12.
Я бы 14 сделала нормальную освещённость(у тебя ведь расклёва нет),а остальное время тусклый огонёк,чтюоб тебе не думалось,что птички пить захотят,а в темноте воду не найдут или спотыкаться будут по дороге до водопоя Люсь не знаю я что такое СТАРТ,РОСТ.У меня все едят к/корм для сельхоз птицы,главное чтоб свежий был,иначе всё полезное может превратиться в яд.Если у взрослой выпал яйцевод,подавай тривит.Если это её первое яйцо,значит просто слабая и рожать ей было противопоказано.И не расстраивай,так не бывает,чтоб совсем без потерь! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-16, 01:53 | | 730
| Наташа, они у меня в полумраке, а с 23 до 6-00 в темноте. Рост-откормочный комбик. Перепелка уже неслась гдето с 50-го дня. Витамины подаю. Спасибо,дорогая! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-16, 02:05 | | 731
| - Люся пишет:
- Наташа, они у меня в полумраке, а с 23 до 6-00 в темноте. Рост-откормочный комбик. Перепелка уже неслась гдето с 50-го дня. Витамины подаю. Спасибо,дорогая!
На здоровье! Совсем уж полумрак тоже не надо,они же у тебя не все на мясо. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-16, 03:00 | | 732
| - Ната М. пишет:
На здоровье! Совсем уж полумрак тоже не надо,они же у тебя не все на мясо. Может я не правильно выразилась, приглушенный свет. Я при этом свете прекрасно ухаживаю за ними, убираю. Просто он не яркий. Так что думаю в этом плане все нормально. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-16, 06:38 | | 733
| - Ната М. пишет:
- Я бы 14 сделала нормальную освещённость(у тебя ведь расклёва нет),а остальное время тусклый огонёк,чтюоб тебе не думалось,что птички пить захотят,а в темноте воду не найдут или спотыкаться будут по дороге до водопоя
Люсь не знаю я что такое СТАРТ,РОСТ.У меня все едят к/корм для сельхоз птицы,главное чтоб свежий был,иначе всё полезное может превратиться в яд.
Наташа. привет! Старооскольским кормишь? У нас его не возят, прикинь! Рядом Шебекинский завод, Губкин и курск |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 03:09 | | 734
| Здравствуйте. Может задам глупый вопрос, но кто-то пробовал в корм песок добавлять? Прочитала что перепелкам тоже песок для пищеварения нужен, может его прямо в корм в небольших количествах подмешивать? |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 03:29 | | 735
| Если комбикорм заводской, то не переживайте, его там более чем достаточно (для веса!). Методом наблюдений подберите самый лучший корм, и добавляйте только толчёную скорлупу любых яиц (отходы кухни). Слишком питательный корм для них вреден - яйцеводы повыпадают, от ожирения неоплод пойдёт. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 11:40 | | 737
| - Наталья31 пишет:
Наташа. привет! Старооскольским кормишь? У нас его не возят, прикинь! Рядом Шебекинский завод, Губкин и курск Привет-привет!!! Вот,он самый,в суботу затарилась,уже по 9,90 за кг ,у вас наверное дешевле,просто не возят.Давай я на тебя закажу,ты только забери! :Lol2: Наташ,а разве шебекинский не лучше? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 12:20 | | 739
| - Тася пишет:
- Я своих тоже на заводской перевела. Посмотрю, что из этого выйдет. У нас корм по +- 17р кг.
А как же собственного приготовления? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: перепела 2012-12-17, 12:35 | | 740
| Здравствуите, я пелкам песок с золои 1 раз в неделю ставлю для профилактики от пероеда, так они такое вытворяют ,счастью нет придела! |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 13:43 | | 741
| - Ната М. пишет:
Привет-привет!!! Вот,он самый,в суботу затарилась,уже по 9,90 за кг ,у вас наверное дешевле,просто не возят.Давай я на тебя закажу,ты только забери! :Lol2: Наташ,а разве шебекинский не лучше?
вот нам бы такой комбикорм,да еще по такой цене 10 руб всего,есть по 21 руб,но яиц не дождешься еще и падеж,вот по этому и яйцо у нас по 3.8 уже,приходится опять делать самому. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 19:43 | | 742
| Решила посмотреть, что будет. Новые производители. Сама лично с директором разговаривала. Составы читала. И у них для всех животных и птиц , и рыб. И по возрастам. Вот для перепелов Старт, 1-4 нед, 5-6нед, 7 + . Посмотрю, уже 2 дня даю , пока все ок. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 20:15 | | 744
| - д@нил пишет:
- вот нам бы такой комбикорм,да еще по такой цене 10 руб всего,есть по 21 руб,но яиц не дождешься еще и падеж,вот по этому и яйцо у нас по 3.8 уже,приходится опять делать самому.
Ой,да,нам бы ваши цены на яйца,а Вам наши на к/корма и жили бы безбедно :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 22:30 | | 750
| - Люся пишет:
- Престарт 5-00, старт-4-50, откормочный и для несушек 4-00.
Тогда понятно. У нас сейчас стартовый 130 грн мешок 20кг, для несушек 115 грн/20 кг. Нужно как-то искать поставщика, и покупать напрямую, иначе дороговато получается. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|