Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-24, 15:17 | | 1
| Первое сообщение в теме : Я всех больных и немощных собакам отдаю и Вам советую, главное чтобы остальные не болели. У меня сейчас тоже есть падёж из молодых, думаю крови новой не хватает. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ser-vinn
| | | | | Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 00:01 | | 404
| - ser-vinn пишет:
- так он и в цене для других, а для друзей халява, помог ты помогут тебе.
Серёга , для тебя всегда одна цена : приходиш , берёш и говориш обыкновенное человеческое спасибо - ser-vinn пишет:
- Да не помню я, то ли с Болгарии то ли с Румынии.
с Югославии |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 00:12 | | 405
| Мне такая цена нравится,а Сережа еще раздумывает. :*JOKINGLY*: Он после февраля встряхнется и станет посговорчевей. |
| | | | joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 00:17 | | 406
| - Alpol пишет:
- Мне такая цена нравится,а Сережа еще раздумывает. :*JOKINGLY*: Он после февраля встряхнется и станет посговорчевей.
он разбалованный немного боюсь что после февраля на птицу меньше времени у него будет оставатся |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 00:30 | | 409
| - Afganski_Veter пишет:
Добавлю еще, что несколько поколений после инбридинга и птица рождается стерильной, т.е. никогда не размножается, не несет яиц и т.д. советую всегда брать птиц разных полов из разных мест, желательно находящиеся далеко друг от друга, так высок шанс Очень редко беру самцов в других хозяйствах,чтобы "разбавить"кровь,но не делала этого уже года 3(пора бы),но ни чего страшного не произошло ни с яйценоскостью,ни с оплодом,ни с сохранностью.Всё зависит от количества племматериала,а с пёлками даже проще:я сажаю их 4:16 и так 5 раз.Для семей подходят двоюродные братья и сёстры(как пишут это нормально),но если даже попадуться родные,в больших семьях у самцов всегда есть выбор,и,как пишут,если выбор есть брат на сестру не запрыгнет :Lol2: ,ну,а если выбора нет ...Короче,жесткий инбридинг и плохо. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 00:33 | | 410
| [quote="ser-vinn"] Так нужен бокс, а то все секреты скоро расскажут, два товарища один из Ровно, другой сосед. :Lol2: [/quote Нет,Ровно-как партизан будет хранить секреты . |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 00:35 | | 411
| - Ната М. пишет:
Очень редко беру самцов в других хозяйствах,чтобы "разбавить"кровь,но не делала этого уже года 3(пора бы),но ни чего страшного не произошло ни с яйценоскостью,ни с оплодом,ни с сохранностью.Всё зависит от количества племматериала,а с пёлками даже проще:я сажаю их 4:16 и так 5 раз.Для семей подходят двоюродные братья и сёстры(как пишут это нормально),но если даже попадуться родные,в больших семьях у самцов всегда есть выбор,и,как пишут,если выбор есть брат на сестру не запрыгнет :Lol2: ,ну,а если выбора нет ...Короче,жесткий инбридинг и плохо. Наташа,ты для яйца держишь пелок.А если их растить на мясо и постоянно выводить?Меня масса интересует прежде всего.А яйцо-как качественный материал для инкубации. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 00:38 | | 412
| - Alpol пишет:
Наташа,ты для яйца держишь пелок.А если их растить на мясо и постоянно выводить?Меня масса интересует прежде всего.А яйцо-как качественный материал для инкубации. КАЧЕСТВО Птенца на ПРЯМУЮ зависит от РОДИТЕЛЬСКОГО Поголовья и ПЕРВЫХ 10 дней кормления :*JOKINGLY*: За 7лет ПРОВЕРЕННО на ВСЕ 100% :*JOKINGLY*: |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 00:44 | | 413
| Значит я на правильном пути.А еще от температурного режима,позволю себе добавить.Экспериментировала с этим,благо брудер 3-этажный.Посадила самых мелких отдельно и дала им температуру повыше.Догнали своих крупных братьев,хоть я и боялась что зажарю их.У меня в брудере новом разумно муж сделал вентиляцию,спасибо ему,не зажарились. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 01:00 | | 414
Инбридинг - это близкородственное скрещивание по любым направлением (родители-потомство, сестра-брат, а также двоюродные сестры - братья, дяди-тети) Всем привет! Инбридинг (англ. inbreeding, от in — в, внутри и breeding — разведение), скрещивание организмов, имеющих общих предков. Инбридинг — это один из методов чистопородного разведения, один из самых действенных методов. Выделяют различные его формы: Тесный инбридинг-скрещивание животных, находящихся в непосредственном кровном родстве (брат - сестра, отец - дочь, мать - сын I-II; II-II в родословной таблице). Близкородственный инбридинг-скрещивание животных, находящихся в близком родстве (двоюродные братья и сестры, дядя и племянница, дедушка и внучка и т.п.: I-III; II-III; III-II в родословной таблице). Умеренный инбридинг-скрещивание животных, имеющих общих предков в III-IV колене родословной таблицы Отдаленный инбридинг -общие предки скрещиваемых животных находятся за пределами четырех коленной родословной таблицы (IV-V: V-V: IV-VI). Инбридинг, при котором в родословной потомства имеется пара или несколько общих предков, называется комплексным. Все формы инбридинга с разной скоростью и интенсивностью способствуют переносу и концентрации одних и тех же генов из поколения в поколение. Как мы знаем, в конечном итоге такой процесс приводит к генетическому однообразию - гомозиготности получаемых потомков. Это не значит, что все потомство будет однородным, как раз наоборот, будут появляться отдельные щенки, в которых накопились рецессивные гены ( гомозиготы по рецессивному признаку), то есть те качества, которые никак не проявляли себя у родителей. Идеалом во всех отношениях можно считать собаку, гомозиготную по всем признакам, соответствующим требованиям стандарта или представлениям конкретного заводчика. Такое животное, обладая идеальным экстерьером, будет передавать потомку генотип своих внешних данных в чистом виде, то есть без каких-либо скрытых качеств и признаков. К сожалению, шансы на получение подобных производителей ничтожно малы, но тем не менее именно такое животное теоретически может стать конечным продуктом инбридинга, и его потомство будет однообразно и стабильно. Стремление вывести производителей, стабильно передающих свои выдающиеся качества потомству, естественно, присуще каждому заводчику. Вывести подобных собак не прибегая к инбридингу невозможно, поскольку с каждым кроссом генетическое разнообразие потомства увеличивается, и неопределенность наследственных качеств последующих поколений нарастает в геометрической прогрессии. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 02:33 | | 415
| - Alpol пишет:
Наташа,ты для яйца держишь пелок.А если их растить на мясо и постоянно выводить?Меня масса интересует прежде всего.А яйцо-как качественный материал для инкубации. Какая разница,я в семьи отбираю самых скороспелых,независимо от размера,а ты отбирай самых здоровенных А закладки у меня каждые 10 дней по 200 яиц либо каждые 20-по 400(в 2 пенопласта 9-летней давности)Если реже закладывать я погрязну в старухах,да и так птенцов постоянно покупают.Думаю 3-ий инкуб.не помешал бы,может раззорюсь на хороший,т.б.шёлки занеслись. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 06:47 | | 416
| - Ната М. пишет:
Какая разница,я в семьи отбираю самых скороспелых,независимо от размера,а ты отбирай самых здоровенных А закладки у меня каждые 10 дней по 200 яиц либо каждые 20-по 400(в 2 пенопласта 9-летней давности)Если реже закладывать я погрязну в старухах,да и так птенцов постоянно покупают.Думаю 3-ий инкуб.не помешал бы,может раззорюсь на хороший,т.б.шёлки занеслись. Раскажите, пожалуйста, как вы отбираете самых скороспелых? |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 10:32 | | 417
| - lborodach пишет:
Раскажите, пожалуйста, как вы отбираете самых скороспелых? 3-ёх недельных рассаживаю:мальчики и сомнительные в одку клетку,девочек в другую;тех,что по окрасам не определяются чуть позже-по клоакам.Как начинают нестись(не все же разом),обычно на 50-ый день(бывает и раньше),утром и вечером проверяю кто постарался(яйцо хорошо прощупывается)и мажу лоб зелёнкой или отсаживаю отдельно.16 самок+4 самца-семья готова!Самцы обычно созревают раньше,дней в 40 пометьте 4-ёх шт.или сколько Вам нужно,самых активных с развитой железой.Если самцы в полутьме,на откорме в 40 дней таких можете не найти. |
| | | | joker
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 12:25 | | 419
| - Ната М. пишет:
Если самцы в полутьме,на откорме в 40 дней таких можете не найти. Ната, а поподробнее? Мои в полутьме и как понять "на откорме". Я не определю где самец? |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 13:15 | | 420
| - Люся пишет:
- Ната, а поподробнее? Мои в полутьме и как понять "на откорме". Я не определю где самец?
Почему не определяете?Рекомендуют самцов и самок держать раздельно,а в семьи соединяют после того,как самки начинают нестись,зачем не созревших девочек мучить А самцы на откорме,Люсь,и я и Миша ранее писал:нижний ,более низкий(12-14 см),затемнённый чем-нибудь ярус и более каллорийное питание(к ком-му можно добавлять др.кукурузу,пшеницу,пшено и т.д.) |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 14:11 | | 421
| - Ната М. пишет:
Почему не определяете?Рекомендуют самцов и самок держать раздельно,а в семьи соединяют после того,как самки начинают нестись,зачем не созревших девочек мучить А самцы на откорме,Люсь,и я и Миша ранее писал:нижний ,более низкий(12-14 см),затемнённый чем-нибудь ярус и более каллорийное питание(к ком-му можно добавлять др.кукурузу,пшеницу,пшено и т.д.) Спасибо, понятно! Самцы драться не будут? |
| | | | Люся
Птицевод
| | | | | Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 20:52 | | 423
| - Люся пишет:
- Ребята, молвите слово за эстонцев! Кто держит-держал? Какие впечатления?
Эстонцы универсальные птицы, если с хорошего хоз-ва - то отличная птица, правда держал я их 10 лет назад, завезли из Прибалтики, но сейчас не знаю какого они кач-ва. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 21:33 | | 424
Эстонцы универсальные птицы, если с хорошего хоз-ва - то отличная птица, правда держал я их 10 лет назад, завезли из Прибалтики, но сейчас не знаю какого они кач-ва. Что значит-универсальная? Это яичное направление или как? |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 21:35 | | 425
| - Люся пишет:
- Ребята, молвите слово за эстонцев! Кто держит-держал? Какие впечатления?
ЭСТОНЦЕВ как ТАКОВОЙ Породы-НЕ СУЩЕСТВУЕТ В МИРОВОМ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВЕ ОФИЦИАЛЬНО-ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫХ только 6 пород ПЕРЕПЕЛОВ :*JOKINGLY*: |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| | | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 21:41 | | 427
| - Майкл 777 пишет:
ЭСТОНЦЕВ как ТАКОВОЙ Породы-НЕ СУЩЕСТВУЕТ В МИРОВОМ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВЕ ОФИЦИАЛЬНО-ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫХ только 6 пород ПЕРЕПЕЛОВ :*JOKINGLY*: назови его как хочешь но птица довольно крепкая и то что его не признали (пока) как породу, это еще ничего не значит. Скорее всего она и есть порода, так как имеет все критерии СССР рухнул вот и не успели :Lol2: |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 21:43 | | 428
| - Майкл 777 пишет:
ЭСТОНЦЕВ как ТАКОВОЙ Породы-НЕ СУЩЕСТВУЕТ В МИРОВОМ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВЕ ОФИЦИАЛЬНО-ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫХ только 6 пород ПЕРЕПЕЛОВ :*JOKINGLY*: Ссылок могла бы дать больше, но вот одна: http://inkubatoriy.ru/breeds/quails/estonian.htm |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-11, 21:50 | | 429
| - Люся пишет:
Ссылок могла бы дать больше, но вот одна: http://inkubatoriy.ru/breeds/quails/estonian.htm ТАКИЕ Вещи ВЫТВОРЯЮТ в Основном Люди у которых в глазах ВИСИТ Знак ДОЛЛАРА и кроме ДЕНЕГ Их ничего больше не ИНТЕРИСУЕТ :Lol2: :Lol2: :Lol2: А конкретно по ТОЙ ССЫЛКЕ что дали Вы там РЕАЛЬНЫЕ ДИЛЕТАНТЫ-Общался с Ними :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Люся
Птицевод
| | | | | Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 10:17 | | 431
| Всем привет. Зовут меня Евгений я из Казахстана. Перепелами начал заниматься с весны этого года. Приобрел 25 самок и 5 самцов. Начали нестись. Через 3 месяца отобрал яйцо на инкубацию. Подготовил инкуб, настроил температуру на 37,8, налил воду отметил яйца и заложил. Раз в день переворачивал. К 10 дню проверил на овоскопе (банка из под чипсов с лампочкой экономкой и отверстием в крышке под перепелкино яйцо). При проверки вот на что делил: те что не просвечивались (они и лупились), те что просвечивались (неоплод), те что просвечивались но были с пятнами полосками (задохлики, треснутые яйца). Сразу скажу, что не выкидавал не одного яйца чтоб проверить правильно ли определил. И моё удивление ПРАВИЛЬНО!!! Но вот в чем проблема, начали лупиться как положено на 17 день. И вот что было. из 100 яиц вылупились 47 (8 замерли при вылупе, как говорилось помешало мое нетерпение, часто лазил в инкуб.), остальное неоплод!!! Но из 47: 12 шпагатиков, 20 какие то больные (что то вроде ДЦП, падают, переворачиваются). В конечном счете я просто психонул сгреб всех в кучу и выкинул!!! Остался только один спрятался под грелку. Он то и бегает до сих пор. Теперь вопрос! Что я делал не так в чем причина??? Помогите исправить ошибки. Планирую еще сделать закладку и не наступить на те же грабли. Заранее всем огромное спасибо! |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 12:24 | | 433
| Может ваши перепела уже давно все скрещенны друг с другом. Может стоит попробовать мальчиков в одном хозяйстве, а девочек в другом покупать. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 12:36 | | 434
| Я тоже недавно с февраля,перепелами и у меня их сейчас 600 штук.5 пород и несколько линий.Инкубирую постоянно и что увидела и проанализировала.Температуру ставлю 37.7 на второй неделе убавляю до 37.5,на вывод 37.2..Чтоб небыло задохликов никогда не надо брызгать яйцо.А оплод это самцов маловато. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 13:22 | | 435
| - Chukot пишет:
- Всем привет. Зовут меня Евгений я из Казахстана.
Перепелами начал заниматься с весны этого года. Приобрел 25 самок и 5 самцов. Начали нестись. Через 3 месяца отобрал яйцо на инкубацию. Подготовил инкуб, настроил температуру на 37,8, налил воду отметил яйца и заложил. Раз в день переворачивал. К 10 дню проверил на овоскопе (банка из под чипсов с лампочкой экономкой и отверстием в крышке под перепелкино яйцо). При проверки вот на что делил: те что не просвечивались (они и лупились), те что просвечивались (неоплод), те что просвечивались но были с пятнами полосками (задохлики, треснутые яйца). Сразу скажу, что не выкидавал не одного яйца чтоб проверить правильно ли определил. И моё удивление ПРАВИЛЬНО!!! Но вот в чем проблема, начали лупиться как положено на 17 день. И вот что было. из 100 яиц вылупились 47 (8 замерли при вылупе, как говорилось помешало мое нетерпение, часто лазил в инкуб.), остальное неоплод!!! Но из 47: 12 шпагатиков, 20 какие то больные (что то вроде ДЦП, падают, переворачиваются). В конечном счете я просто психонул сгреб всех в кучу и выкинул!!! Остался только один спрятался под грелку. Он то и бегает до сих пор. Теперь вопрос! Что я делал не так в чем причина??? Помогите исправить ошибки. Планирую еще сделать закладку и не наступить на те же грабли. Заранее всем огромное спасибо! Какой у ВАС ИНКУБ??? Из ТОГО что Вы НАПИСАЛИ ПОКА Выходит Следующее: 1. НЕПРАВИЛЬНАЯ Подготовка Родителей 2. НАРУШЕНИЕ Режимов ИНКУБАЦИИ 3. И Ваше НЕТЕРПЕНИЕ :*JOKINGLY*: |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 13:53 | | 436
| Добрый день,Михаил.Прошу помощи.С инкубом,ладно,вопрос решу сама.А вот с кормом для пелок подскажи,пожайлуста.Выше ты приводил рецепты свои на корма.Хочу им воспользоваться,а то скоро меня пелки разорят вконец.Есть возможность покупать соевый жмых(макуху).Она ведь имеет больше протеина,значит и пропорция должна быть иной?Знаю,читала,что есть калькулятор,но все некогда с ним разобраться,стройка достала! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 16:33 | | 439
| - Alpol пишет:
- Добрый день,Михаил.Выше ты приводил рецепты свои на корма.Хочу им воспользоваться,а то скоро меня пелки разорят вконец.Есть возможность покупать соевый жмых(макуху).Она ведь имеет больше протеина,значит и пропорция должна быть иной?Знаю,читала,что есть калькулятор,но все некогда с ним разобраться,стройка достала!
Алла Я СОЕЙ не и ЕЁ отходами ни РАЗУ не Пользовался к СОЖАЛЕНИЮ Поэтому что то ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО сказать на ЭТОТ Счёт просто НЕ МОГУ |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 18:28 | | 441
| - Ната М. пишет:
- Всем привет!Ещё одному гаду носяру обстригла по самые плечи.
Вот,запечатлела на память:
какой возраст птицы? я у белых иногда подстригаю клюв,но он все же поменьше и часто просто раздваивается на конце,они им здорово клюются. примерно где то через 7 мес. начинаю подстригать нуждающихся. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 18:41 | | 442
| - Chukot пишет:
- Всем привет. Зовут меня Евгений я из Казахстана.
Перепелами начал заниматься с весны этого года. Приобрел 25 самок и 5 самцов. Начали нестись. Через 3 месяца отобрал яйцо на инкубацию. Подготовил инкуб, настроил температуру на 37,8, налил воду отметил яйца и заложил. Раз в день переворачивал. К 10 дню проверил на овоскопе (банка из под чипсов с лампочкой экономкой и отверстием в крышке под перепелкино яйцо). При проверки вот на что делил: те что не просвечивались (они и лупились), те что просвечивались (неоплод), те что просвечивались но были с пятнами полосками (задохлики, треснутые яйца). Сразу скажу, что не выкидавал не одного яйца чтоб проверить правильно ли определил. И моё удивление ПРАВИЛЬНО!!! Но вот в чем проблема, начали лупиться как положено на 17 день. И вот что было. из 100 яиц вылупились 47 (8 замерли при вылупе, как говорилось помешало мое нетерпение, часто лазил в инкуб.), остальное неоплод!!! Но из 47: 12 шпагатиков, 20 какие то больные (что то вроде ДЦП, падают, переворачиваются). В конечном счете я просто психонул сгреб всех в кучу и выкинул!!! Остался только один спрятался под грелку. Он то и бегает до сих пор. Теперь вопрос! Что я делал не так в чем причина??? Помогите исправить ошибки. Планирую еще сделать закладку и не наступить на те же грабли. Заранее всем огромное спасибо! мне кажется даже в самом дешевом пенопласте,рождается от силы 3- 5 % брака если ;кровь прилита птице ,родительское поголовье получает полноценный,качественным корм,режимы инкубации не имеют грубых отклонений. попробуйте покормить птицу пророщеной пшеницей,переворачивать яйцо утром и вечером,а не раз в сутки,и не овоскопировать,зачем? но я думаю лучше заменить самцов,взять с другой линии,ну или другой яичной породы,близкой,например мраморных. удачи! |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 18:58 | | 443
| - Люся пишет:
-
Что вы чудите? Даже на крупных перепелиных фермах разводят перепелов в себе, получая 25 поколений. И ученые говорят, что это никак не сказывается на продуктивности. Вот после 25-ти поколений производят замену родителей. Так что оставьте селекцию селекционерам. Уж если так хочется - меняйтесь яйцами с другими заводчиками, и совсем не важно, родственные они или нет, потому что кроме линий и пород есть еще популяции - то есть стадо птиц одного происхождения, но выращенное в других условиях. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник! Можно просто отбирать птицу внутри хозяйства по продуктивности, и уже их оставлять на племя. Но если у вас 25 самок - тут не до выбора, не из чего выбирать! |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 19:55 | | 444
| Может кому пригодиться. Резал на выходных перепелов, после того как ощипал, брал ножницы и разрезал спину вдоль, в районе позвоночника. Потом потрошил и не нужно мучатся, и самая мясная часть грудка не испорчена, и удобно кушать. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 19:59 | | 445
| - ser-vinn пишет:
- Может кому пригодиться. Резал на выходных перепелов, после того как ощипал, брал ножницы и разрезал спину вдоль, в районе позвоночника. Потом потрошил и не нужно мучатся, и самая мясная часть грудка не испорчена, и удобно кушать.
Меня так научила Лора ,спасибо ей,очень красивая тушка получается. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 20:06 | | 446
| - Radaxxxx пишет:
Что вы чудите? Даже на крупных перепелиных фермах разводят перепелов в себе, получая 25 поколений. И ученые говорят, что это никак не сказывается на продуктивности. Вот после 25-ти поколений производят замену родителей. Так что оставьте селекцию селекционерам. Уж если так хочется - меняйтесь яйцами с другими заводчиками, и совсем не важно, родственные они или нет, потому что кроме линий и пород есть еще популяции - то есть стадо птиц одного происхождения, но выращенное в других условиях. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник! Можно просто отбирать птицу внутри хозяйства по продуктивности, и уже их оставлять на племя. Но если у вас 25 самок - тут не до выбора, не из чего выбирать! Даже и не помню, когда это я собиралась заниматься селекцией? :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Меня только мясо интересует! |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 20:08 | | 447
| - ser-vinn пишет:
- Может кому пригодиться. Резал на выходных перепелов, после того как ощипал, брал ножницы и разрезал спину вдоль, в районе позвоночника. Потом потрошил и не нужно мучатся, и самая мясная часть грудка не испорчена, и удобно кушать.
Аллочка так делает! А у меня нжницы были с пластмассовыми ручками и на утке сломались! Надо покупать! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 20:10 | | 448
| - д@нил пишет:
- какой возраст птицы? я у белых иногда подстригаю клюв,но он все же поменьше и часто просто раздваивается на конце,они им здорово клюются. примерно где то через 7 мес. начинаю подстригать нуждающихся.
Такие клювики,что у самцов,что у самок редко,но встречаются,но раздвоиных ни разу.А до 7 мес.самцы у меня не живут,до 6 и в "суп".Этому было 5,5,поэтому не сталла 6-ти ждать...Ну а самке конечно подстригла бы только клюв. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 20:15 | | 449
| - Radaxxxx пишет:
Даже на крупных перепелиных фермах разводят перепелов в себе, получая 25 поколений. И ученые говорят, что это никак не сказывается на продуктивности. Вот после 25-ти поколений производят замену родителей. ! Так,так,вот здесь нужно подробно,для меня. Если я правильно понял-,берём самку и самца,получает от них потомство-самку и самца от них вновь получаем потомство самку и самца и так 25 раз? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-13, 20:27 | | 450
| - Люся пишет:
- Аллочка так делает! А у меня нжницы были с пластмассовыми ручками и на утке сломались! Надо покупать!
Я секатором режу. |
| | | | Разведение перепелов (часть 3) | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |