Автор | Сообщение |
---|
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-21, 14:43 | | 552
| - Кулибин пишет:
- Chukot у вас что комбикорма совсем не производятся?
ну почему не производят даже очень. Да и сам работаю в фирме которая корма делает, и сам если честно их составляю. В том то и вопрос что им не хватило??? Яж как положено все рассчитал все перемешал, а они такие вот птички у меня!!! Ну это не сильная проблема я теперь не изголяюсь, беру корм на своей фирме и кормлю (индюшат, цесарок, даже фазанов). Так что это был просто эксперимент, как я понял неудачный!!! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-21, 15:07 | | 553
| Я пробовал разные корма: Универсальный, Комбикорм для птиц , свиной ,Для сельхоз животных. Все Алтайского производства. Для своих пёлок остановился на курином, только в него добавляю кормовой сои,ячмено-пшеничной дроблёнки,рыбной муки,ракушечник мелкий,премикс. Учитывай и тот факт что перепёлки очень чувствительны к перемене корма. Постепенно подмешивай к старому корму - новый (уменьшая норму старого,увеличивай нового). Иначе недели на две можеш забыть про яйца. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-21, 15:21 | | 554
| - Кулибин пишет:
- В инкубе услышал вроде - пару каких то телодвижений. Это меня уже радует. Пойду дрова колоть (нервы успокаивать).
Как Челентано?!.... :Lol2: :Lol2: Не проще взять фонарик поярче маленький и просветить несколько яиц - они к этому времени уже шевелятся и видно как подскорлупную оболочку прорывают и голова попадает в воздушную камеру с тупого конца (если режимы инкубации не нарушены) или просто поднести к уху и послушать - живое яйцо всегда слышно... |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-21, 15:30 | | 555
| - Chukot пишет:
Насчет дороже это ДА. И насчет что корм корму рознь, купил кукурузы, гороха, пшеницы, ячменя, соевый шрот, подсолнечниковый жмых, все передробил, добавил масло подсолнечного, мел, ракушку, рыбную муку, сухое молоко, сахар, соль. Осталось только золотых слитков добавить и будет точно золотой!!! И что вы думаете??? Мрут как мухи по осени!!! И не растут!!! Я такой злой что думаю их всех под нож и менять все поголовье!!! спрашивается зачем сахар добавляли? и сколько соли ? если в корме есть кукуруза или соевый шрот зачем еще лить масло если и жмых тоже присутствует? даже на откорм это очень жирно,наверняка птица гибла из за проблем с печенью. а сухое молоко нужно только когда идет рост кости,несушкам уже не дают его,достаточно мела. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-21, 16:22 | | 557
| URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1211/91/808d5934274a.jpg.html] [/URL]она же,в такую можно приспособить пару бутылок бункеров сверху и уехать на дачу на 2- 3 дня,лижбы воды хватило. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-21, 19:53 | | 558
| Данил ПРИВЕТ!!! А я кормом по твоему рецепту кормлю. А по рецепту Армена у нас в Волгограде нескольких компонентов не купить. Лучше или хуже несут я не поняла. Но есть один большой плюс - я знаю, что я кладу и в каких пропорциях. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-21, 20:02 | | 559
| - Walerok пишет:
- спасибо за фото кормушек,буду пробовать делать сам
Это не так уж и трудно.Используя тот же профиль. Точнее, я не знаю из какого у вас,я использую 50х70мм |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-21, 20:20 | | 560
| - Тася пишет:
- Данил ПРИВЕТ!!! А я кормом по твоему рецепту кормлю. А по рецепту Армена у нас в Волгограде нескольких компонентов не купить. Лучше или хуже несут я не поняла. Но есть один большой плюс - я знаю, что я кладу и в каких пропорциях.
главное не забывайте про витамины группы Д,а то кальций неусвоится... в воду даю периодически "чиктоник" 1 мл на литр воды. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-22, 08:27 | | 562
| - д@нил пишет:
- главное не забывайте про витамины группы Д,а то кальций неусвоится... в воду даю периодически "чиктоник" 1 мл на литр воды.
Масло добавляется не только как источник энергии, но и как источник жирных кислот, кроме того добавляя на 1% как мин. масла вы увеличиваете поедаемость коров, это факт. И еще если не влажная мешанка, то масло связывает все в одно целое :) |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-22, 09:52 | | 563
| - Тася пишет:
- Данил ПРИВЕТ!!! А я кормом по твоему рецепту кормлю. А по рецепту Армена у нас в Волгограде нескольких компонентов не купить. Лучше или хуже несут я не поняла. Но есть один большой плюс - я знаю, что я кладу и в каких пропорциях.
а чего не нашли у вас в регионе? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-22, 21:12 | | 568
| - Татьяна Петровна пишет:
- Уважаемые знатоки, скажите, перепелам семя рапса можно давать, есть ли ограничения?
Рапс на сегодня ценный, корм, который частично прикрывает недостаток соевого шрота и подсолнечного шрота. Ограничени до 7-10% макс. (7% племенной птице + 10% бройлерам перепелятам) но я бы племенной дал макс. 5 %, слишком он жирный |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-23, 22:48 | | 569
| Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то менять корм на холодное время года? Кормлю комбикормом для перепелов, появляется много бракованных яиц, коричневых с шероховатой тонкой скорлупой. Что не так? И нужны ли какие-то добавки, витамины, чтоб поддержать птичку в холода?
Спасибо большое за советы. Этот форум очень интересно читать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-23, 22:51 | | 570
| - Aня пишет:
- Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то менять корм на холодное время года?
Кормлю комбикормом для перепелов, появляется много бракованных яиц, коричневых с шероховатой тонкой скорлупой. Что не так? И нужны ли какие-то добавки, витамины, чтоб поддержать птичку в холода?
Спасибо большое за советы. Этот форум очень интересно читать. Скорее всего это проблема не холодного времени года,а качества комбикорма. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-24, 01:31 | | 574
| Обычно,"старушки" к году начинают нести такие яйца,переболевшая птица или проблема с кормом,но в любом случае подавайте гл.кальция+АДЕ . |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-24, 10:50 | | 576
| - Aня пишет:
- Сидят с самцами.
АДЕ это витамины? В каком виде нужно давать, в воду или в корм добавлять? Я масленный даю во влажный корм 1-2 раза в неделю,на протяжении всей недолгой жизни .Компл.вит.АДЕ-в вет.аптеке(дозировка на упаковке)Гл.кальция в человеческой,1-2г на кг корма,7-10 дн.или до нормализации скорлупы(бывает и 3 дн.хватает) |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-26, 22:59 | | 578
| Вот что я прочла: В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму
|
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-26, 23:52 | | 579
| Моя тетя, проработавшая всю жизнь медсестрой, употребляет перепелиные яйца сырыми вместе со скорлупой. Говорит очень полезно. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-27, 00:10 | | 580
| Инкубационное яйцо техасцев - Украинско-Ростовская линия, московская линия (хозяйство Башкатовых), есть возможность взять перепелиные яйца в моем городе. Кто что знает об этих линиях?
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-28, 14:12 | | 582
| - Aня пишет:
- Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то менять корм на холодное время года?
Кормлю комбикормом для перепелов, появляется много бракованных яиц, коричневых с шероховатой тонкой скорлупой. Что не так? И нужны ли какие-то добавки, витамины, чтоб поддержать птичку в холода?
Спасибо большое за советы. Этот форум очень интересно читать. Проблема в нехватке кальция!!! Удвойте норму ракушечника и попоите недельку чиктоником . |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-28, 14:46 | | 583
| Птенцы вылупились на 19-й день, ещё 15 на 20-й, все 15 подохли. Результат - 207 яиц заложено из них ; 2 неоплод ,30- задхликов , 15 подохло. Думаю что очень даже хорошо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-28, 15:17 | | 584
| - Кулибин пишет:
Птенцы вылупились на 19-й день, ещё 15 на 20-й, все 15 подохли. Результат - 207 яиц заложено из них ; 2 неоплод ,30- задхликов , 15 подохло. Думаю что очень даже хорошо.
Неоплод около 1% - замечательно! А вот 22% задохликов (15 сдохших можно приписать к ним, при условии, что 30 погибли именно в конце инкубации, а не замерли на разных сроках!) - это много. Большое количество задохликов может говорить о нехватке биотина в яйце - то есть белка в корме родителей. При следующем выводе попробуйте увеличить долю белка в рационе родителей и сравните потом результаты инкубации... |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-28, 15:27 | | 585
| - горлинка пишет:
Неоплод около 1% - замечательно! А вот 22% задохликов (15 сдохших можно приписать к ним, при условии, что 30 погибли именно в конце инкубации, а не замерли на разных сроках!) - это много. Большое количество задохликов может говорить о нехватке биотина в яйце - то есть белка в корме родителей. При следующем выводе попробуйте увеличить долю белка в рационе родителей и сравните потом результаты инкубации... Спасибо за информацию . |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-28, 15:31 | | 586
| - горлинка пишет:
Неоплод около 1% - замечательно! А вот 22% задохликов (15 сдохших можно приписать к ним, при условии, что 30 погибли именно в конце инкубации, а не замерли на разных сроках!) - это много. Большое количество задохликов может говорить о нехватке биотина в яйце - то есть белка в корме родителей. При следующем выводе попробуйте увеличить долю белка в рационе родителей и сравните потом результаты инкубации... Оля. если перепелки на комбикорме, чем белок пополнять? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-28, 15:52 | | 587
| - Люся пишет:
- Оля. если перепелки на комбикорме, чем белок пополнять?
Мясо-костная, рыбная мука, шроты, если жмых - там жира больше - много не добавишь, сухое молоко или сыворотка. Люся про энтерит прочитала?!... Я так и не поняла - видела или нет? Про помет кашей белый? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-28, 22:51 | | 589
| А у нас в этот раз вылупилось еще хуже... Из 180 яиц вышло 46 птенцов, задохликов штук 20, все остальное неоплод. Правда купила 100 шт чужих яиц, вот теперь думаю - чьи яйца были пустыми.. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-28, 22:55 | | 590
| - Aня пишет:
- А у нас в этот раз вылупилось еще хуже...
Из 180 яиц вышло 46 птенцов, задохликов штук 20, все остальное неоплод. Правда купила 100 шт чужих яиц, вот теперь думаю - чьи яйца были пустыми.. очень трудно определить неоплод от оплода, но мертвого зачатка в первые часы, учтите, что за первые часы, если погибнет зародыш (там даже зародышем трудно его назвать!)тем более на перепелиных яйцах очень трудно определить. Так что в категорию неоплод входит n-ое кол-во первых часов. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-28, 22:58 | | 591
| - горлинка пишет:
Неоплод около 1% - замечательно! А вот 22% задохликов (15 сдохших можно приписать к ним, при условии, что 30 погибли именно в конце инкубации, а не замерли на разных сроках!) - это много. Большое количество задохликов может говорить о нехватке биотина в яйце - то есть белка в корме родителей. При следующем выводе попробуйте увеличить долю белка в рационе родителей и сравните потом результаты инкубации... я еще добавлю режимы инкубации, как немаловажный фактор для снижения кол-ва задохликов, особенно вентиляция и перегрев. 73% вывода нормально, но если учесть, что оплод так высок, то % задохликов и замерших многовато. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-29, 07:14 | | 592
| Всем привет! У меня фараоны, несколько штук, постоянно дышат ртом. И еще какие-то звуки иногда изо рта. Может это быть из-за низкой влажности в помещении? |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-29, 08:30 | | 593
| - Тася пишет:
- Всем привет! У меня фараоны, несколько штук, постоянно дышат ртом. И еще какие-то звуки иногда изо рта. Может это быть из-за низкой влажности в помещении?
а какая влажность? |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-29, 10:29 | | 594
| - Afganski_Veter пишет:
очень трудно определить неоплод от оплода, но мертвого зачатка в первые часы, учтите, что за первые часы, если погибнет зародыш (там даже зародышем трудно его назвать!)тем более на перепелиных яйцах очень трудно определить. Так что в категорию неоплод входит n-ое кол-во первых часов. Т.е. возможно были нарушения в режиме инкубации? В этот раз я их располагала вертикально, сделала картонную решетку и вставляла яйца в ячейки. Может они перегрелись или были слишком близко др. к другу. Буду эксперементировать. Инкубатор не оснащен автоматическим переворотом, хочется достичь результата без ежедневных ручных манипуляций. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-29, 12:00 | | 596
| - Aня пишет:
Т.е. возможно были нарушения в режиме инкубации? В этот раз я их располагала вертикально, сделала картонную решетку и вставляла яйца в ячейки. Может они перегрелись или были слишком близко др. к другу. Буду эксперементировать. Инкубатор не оснащен автоматическим переворотом, хочется достичь результата без ежедневных ручных манипуляций. Возможно. Делайте замеры температуры в разных точках инкуба, может где-то перегрев, может также где то не интенсивная вентиляция |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-29, 14:31 | | 598
| - Afganski_Veter пишет:
я еще добавлю режимы инкубации, как немаловажный фактор для снижения кол-ва задохликов, особенно вентиляция и перегрев. 73% вывода нормально, но если учесть, что оплод так высок, то % задохликов и замерших многовато. Вентиляцию и перегрев я исключаю, т.к. три раза в сутки варочил яйца ладонями полностью открывая инкубатор - тем самым создавая дополнительное проветривание. Температура в инкубаторе первые 2 дня - 37,8; до 16го дня - 37,5; всё остальное время - 37,2. В итоге вылупились на 19й день. В следующий раз температуру буду держать 37,7 весь период инкубации. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-29, 15:12 | | 599
| Недавно совершенно случайно вышел на страничку иркутянки так она советует: С первого дня перепелятам добавлять 1\10 - таблетки фталазола или норсульфазола с витамином С в течении 5-и дней. Три дня дать птенцам отдыху и повторить курс, увеличивая дозу фталазола или норсульфазола до 1\5 таблетки. Судя по тому что она пишет - уменьшается смертность перепелят после 5-и дневного возраста от кишечных инфекций, не считая умерших в первые 2 дня - это нежизнеспособные птенцы. И действительно так оно и есть. Обычно после 5-и дней у моих птенцов начинался мор, вытаскивал от1-го до 7-и трупиков в сутки, выживали сильнейшие. Сегодня моим 7 суток и слава богу все живы и здоровы! Надеюсь это ещё кому нибудь поможет! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-29, 16:01 | | 600
| Всегда читаю такие советы,и поражаюсь, Ведь люди читают и пробуют делать так же. Жесть!!! Или хотя бы написали,так как у меня нет правильного корма.ия не знаю чем их кормить,я делаю так. Никогда ничего не давал своим птенцам,кроме ПК-5 и воды. В воду никогда ни чего не добавлял,и не собираюсь. Выводы круглогодично,перепелов,и с этого года ещё и курочек. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|