Автор | Сообщение |
---|
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 22:44 | | 751
| Здравствуйте! Так здесь интересно и очень много для себя можно узнать! Спасибо всем,что делитесь! Моим пелкам(техасцы) 2 недели. В брудере зз град. Некоторые стали дышать как собачки. Думаю им жарко - снизила t - теперь наблюдаю. Напишите свое мнение по поводу дыхания. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 22:55 | | 752
| - Тоша пишет:
- Здравствуйте! Так здесь интересно и очень много для себя можно узнать! Спасибо всем,что делитесь! Моим пелкам(техасцы) 2 недели. В брудере зз град. Некоторые стали дышать как собачки. Думаю им жарко - снизила t - теперь наблюдаю. Напишите свое мнение по поводу дыхания.
Точно жарко.А капелек росы нет внутри брудера?Увеличте вентиляцию. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 22:55 | | 753
| - Aня пишет:
Тогда понятно. У нас сейчас стартовый 130 грн мешок 20кг, для несушек 115 грн/20 кг. Нужно как-то искать поставщика, и покупать напрямую, иначе дороговато получается. Мы напрямую и покупаем. У нас в городе есть торговый отдел "Оптикорм". Можете глянуть www.optikorm.ua Может и у Вас есть его представители. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 23:03 | | 754
| - Тоша пишет:
- Здравствуйте! Так здесь интересно и очень много для себя можно узнать! Спасибо всем,что делитесь! Моим пелкам(техасцы) 2 недели. В брудере зз град. Некоторые стали дышать как собачки. Думаю им жарко - снизила t - теперь наблюдаю. Напишите свое мнение по поводу дыхания.
Девочки, знакомьтесь-это моя родная младшая сестричка Тоня. Заразу перепеловодства получила от меня. Прошу любить и жаловать!Чем могу-помогаю, но я ведь тоже начинающий перепелятник :Lol2: |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 23:04 | | 755
| Да уменьшила t больше щели сделала сейчас наблюдаю.Влаги нет, т.е. росы. Вот смотрю полегчало - наверно было жарко,еще понаблюдаю. А с 3 недели какая t в брудере должна быть?
|
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 23:06 | | 756
| Да уменьшила t больше щели сделала сейчас наблюдаю.Влаги нет, т.е. росы. Вот смотрю полегчало - наверно было жарко,еще понаблюдаю. А с 3 недели какая t в брудере должна быть?
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 23:08 | | 757
| Тонечка,добрый вечер!Очень приятно с Вами познакомиться.А я та самая Алла,которая подсадила Людмилочку на пелок. Вот терморежимы жизни перепелов: 1-7 день 35-36* 8-14день 30-32* 15-21день 25-27* 22-30день 20-22* УДАЧИ!!! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 23:41 | | 758
| Очень приятно,Алла,будем знакомы.Буду очень рада получать помощь от Вас в качестве советов. Начинать всегда сложно. Тем более я никакую другую птицу вообще не держала. Первую неделю меняла им пеленки в брудере и не досыпала ночей,сейчас полегче - они на сетке,брудер с поддоном.Я уже поспокойнее, но думаю вопросов будет много. Переживю,хочется вырастить хорошую птичку. Спасибо Вам! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 23:41 | | 759
| - Тоша пишет:
- Да уменьшила t больше щели сделала сейчас наблюдаю.Влаги нет, т.е. росы. Вот смотрю полегчало - наверно было жарко,еще понаблюдаю. А с 3 недели какая t в брудере должна быть?
Привет! В з недели в клетки,какие там брудера! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-17, 23:49 | | 761
| Наташа,привет!Тоня.знакомся-это наш Гуру перепеловодства. Им как я поняла третья неделя.а полных две. Наташа,а ты просто комбиком кормишь?Он для пелок?А мальков чем?Я что-то влезла в самодельный зерно+БМВД.У нас зерно дешевое,а к/к дорогой! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 00:02 | | 762
| - Alpol пишет:
- Наташа,привет!Тоня.знакомся-это наш Гуру перепеловодства. Им как я поняла третья неделя.а полных две.
Наташа,а ты просто комбиком кормишь?Он для пелок?А мальков чем?Я что-то влезла в самодельный зерно+БМВД.У нас зерно дешевое,а к/к дорогой! До гуру мне,как до Китая... Алла,я всех кормлю старооскольским к/кормом для сельхоз птицы.Малышам только добавляю яйца,морковь и вит(какие есть)Ни разу не покупала ни пёлкин к/к, ни старт и ничего,что дороже 10 руб. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 00:25 | | 764
| - Alpol пишет:
- Просто взяла дешевый к/к для кур?
10 лет так кормлю.Но и среди дешевых есть вполне хорошие.А так,перепробовала мого разных производителей,есть совсем г..Остановилась на ст/оск. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 00:28 | | 765
| Наташа,доброй ночи. Моим птичкам завтра 2 недели. В клетку еще думаю рано им. Да,теперь сетку в брудер поставилвили 10 * 10. Была с 8 дня 5*5. Но стала забиваться . Девочки! Я только учусь! И буду рада подсказкам.Не хочется наломать дров. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 00:45 | | 766
| Не боись всё будет нормально,главное свежий корм и вода,ну ,а т-рой ты уже разобралась(задышали,как собачки,значит жарко,а если под лампой танцуют,значит холодно)Я в 2 пересаживаю из-за скученности-ростут и места уже не хватает.А клетки прзрачной пленкой обварачиваю,а через 3 дня снимаю,ни кто не дохнет. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 00:58 | | 767
| Как кильки в банке,в неделю делю пополам(на 2 брудера),затем на 4 клетки. А это вчерашние Обратите внимание на инкуб. 100 лет ему в обед. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 01:12 | | 768
| Да,Ната,все так ,но некоторые возле банок ютятся,а другие подальше от них...Но друг на друга не лезут.Вначале они были в одном брудере маленьком,а потом я их в просторный пересадила уже на сетку. Растут,скоро и тут места будет мало.Думаю через недельку их в клетки. Они уже готовы -ждут жильцов. Фотки классные! Фараоны очень симпатичные. А техасцы не такие хорошенькие когда маленькие. А по вкусу мясо тех и других отличаются?
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 01:20 | | 769
| Даже не знаю,никогда не держала бройлеров,у меня все помеси яичного направления.Тушки 120-140 г,да и то уже и вкус забыла,много заказов. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 01:37 | | 772
| Это же хорошо.Значит мяско людям нравится. Вот и мы покупали в супермаркете и очень понравилось. Решили для себя завести.Спасибо за ответы. Пока. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 05:50 | | 774
| - Люся пишет:
- Девочки, знакомьтесь-это моя родная младшая сестричка Тоня. Заразу перепеловодства получила от меня. Прошу любить и жаловать!Чем могу-помогаю, но я ведь тоже начинающий перепелятник :Lol2:
Доброе утро всем! Тоша-Тоня, добро пожаловать в наш дур курдом! Шо ж ты, Люся, свою сестренку, а мою соседку, не уберегла от страшной инфекции птицеводства? :Lol2: Раз уж так получилось - будем яйцами техасов меняться контрабандой :Lol2: |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 08:58 | | 775
| Товарищи и подруги! У меня куры вылупились почти (3 яйца ещё в инкубе пищат и 21 шт бегают в брудере, а 4 яйца в инкубе не пищат, наверно и не запищат уже). Теперь проблема.... я ж не заказала перепелиную решетку, а теперь перепелов хочется сильно. И как мне теперь с этим быть? Я уже морально готова к перепелам и мужа уже почти подготовила, а как мне их выводить в БИ-2 без ихней решетки? Вручную покатать? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 12:14 | | 776
| Добрый день,соседка! А насчет контрабанды - я не против. Пусть только занесутся. Не знаю сколько там дефочек и юношей.Как там ваши перепелки?Держите только техасцев? |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 13:05 | | 777
| - Инна Л пишет:
- Я уже морально готова к перепелам и мужа уже почти подготовила, а как мне их выводить в БИ-2 без ихней решетки? Вручную покатать?
По два яичка в куриную решетку помещается. А еще на форуме читала у кого-то что перепелов не обязательно несколько раз в день вертеть, так-то можно и вручную. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 13:25 | | 778
| - Тоша пишет:
- Добрый день,соседка! А насчет контрабанды - я не против. Пусть только занесутся. Не знаю сколько там дефочек и юношей.Как там ваши перепелки?Держите только техасцев?
да, Тоня, у меня только техасцы. как-то для меня мясо первично Излишки яиц продаю по соседям, на корм перепелкам хватает. Поголовье небольшое - голов 140 взрослых. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: перепела 2012-12-18, 14:13 | | 779
| Здравствуите, держу Техасов и Манжурцев в августе сркестила петушок техасик , курочки манжурки получилась кросота темнокоричневая птичка с белои грудкои вес 300-350г и яицо крупное. |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 14:29 | | 780
| - Бронислава пишет:
- По два яичка в куриную решетку помещается. А еще на форуме читала у кого-то что перепелов не обязательно несколько раз в день вертеть, так-то можно и вручную.
А еще здесь где-то писали что ставят на крышечки, а перед выводом за 2дня крышки убирают и все. Вот я родню и озадачила- крышки собирают. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 14:48 | | 781
| А что, их на крышечках крутить не надо, я чеё-то этот момент вообще не поняла, может повторите для бестолковых |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 15:23 | | 782
| - Irinok86 пишет:
А еще здесь где-то писали что ставят на крышечки, а перед выводом за 2дня крышки убирают и все. Вот я родню и озадачила- крышки собирают. Я тоже озадачила друзей крышечками. Хотя разные люди разное советуют. Я пока эксперементирую, 3й выводок самый удачный из всех - был на крышечках и лотках от магазинных яиц. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 16:49 | | 785
| - *JENI* пишет:
- Наташа, да, поставил лотки с яйками и фсе.
Но за два дня до вывода нужно выложить горизонтально? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 17:15 | | 786
| Привет! В з недели в клетки,какие там брудера![/quote] У меня возникла проблема! Сетка на полу в клетках 10*10, пересадила в 1 мес. перепелов и они у меня начали лапы ломать. Несколько сдохло , одна мучается , думала затопчат, а она с вывернутой назад ногой так и живет. И сегодня у нас первое яйцо. |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 17:15 | | 787
| Я не делала, только собираюсь, а про крышечки помоему даже в этой теме написано было. Поставил и забыл, за 2 дня до вывода крышки убрать и фсё ждем малышню. Сама 1-й раз собираюсь пелок выводить, 23-го должны яйцо привезти. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 17:19 | | 788
| Начинаю вредничать Крышки от пластиковых бутылок? Оно там как-то плохо стоит, криво. Я уже не говорю,где их взять столько.. У меня лоточки есть, донышко прорезАть или так пойдет? |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 17:39 | | 790
| - Наталья31 пишет:
- Начинаю вредничать Крышки от пластиковых бутылок? Оно там как-то плохо стоит, криво. Я уже не говорю,где их взять столько.. У меня лоточки есть, донышко прорезАть или так пойдет?
Наташа, так делает Алла, она где то уже об этом писала. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 17:58 | | 792
| - Тася пишет:
- Привет!
В з недели в клетки,какие там брудера! У меня возникла проблема! Сетка на полу в клетках 10*10, пересадила в 1 мес. перепелов и они у меня начали лапы ломать. Несколько сдохло , одна мучается , думала затопчат, а она с вывернутой назад ногой так и живет. И сегодня у нас первое яйцо.[/quote] Я в 2 недели пересаживаю и сетка 10х10,ни кто ноги не ломает.А ты уж 1 мес... Тася,обрати внимание каким местом ноги у тебя птенцы застревают.Если коленками или как там у них называется,значит приседают на ноги и отстают в развитии.У меня 1-2 такие бывают,но очень редко.У Горлинки спроси какие витамины надо подавать,я не заморачиваюсь... |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 18:01 | | 793
| - Наталья31 пишет:
- Начинаю вредничать Крышки от пластиковых бутылок? Оно там как-то плохо стоит, криво. Я уже не говорю,где их взять столько.. У меня лоточки есть, донышко прорезАть или так пойдет?
Я провожу инкубацию своих пелок без переворачивания. Беру пластиковые лоточки от магазинных перепелиных яиц, делаю внизу каждой ячейки горячим шилом дырочки и все..... за 2 дня до вывода выкладываю яйца на бочок. Дырочки надо обязательно сделать, что бы воздух лучше циркулировал. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 18:02 | | 794
| - Irink@ пишет:
Я провожу инкубацию своих пелок без переворачивания. Беру пластиковые лоточки от магазинных перепелиных яиц, делаю внизу каждой ячейки горячим шилом дырочки и все..... за 2 дня до вывода выкладываю яйца на бочок. Дырочки надо обязательно сделать, что бы воздух лучше циркулировал. Ох, спасибо,Иринка! Заложу по новому |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 18:05 | | 795
| - Наталья31 пишет:
Ох, спасибо,Иринка! Заложу по новому Попробуйте таким способом . Я пробовала и с поворотом и без, результаты одинаковые, теперь поворотом не пользуюсь. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 18:15 | | 797
| - Наталья31 пишет:
Ох, спасибо,Иринка! Заложу по новому У меня есть получше идея.Уже и в пробках выводила,и в срезаных лотках.Натуся,берет твой любимый Александр сетку 10*10 и из нее делает подставку на ножках,согнув по периметру сетку.В такую ячейку яйцо стает удобно,а потом два раза в день легким движением руки меняешь наклон яиц.+ежедневное охлаждение=80%вывод.Воду в стаканчиках маленьких в углах. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 18:27 | | 799
| Всем спасибо, где б теперь яйцов-то техасских купить поближе, а то вот приспичило среди зимы, а в Саратове я не нашла. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-18, 18:36 | | 800
| Всем привет.Сетка нужна 25х25мм. На самом деле всё просто. Берёшь сетку нужного размера (по размеру инкуба) Кладёшь на пол несколько крышек от пл бутылок,ну скажем 6шт. На пробки кидаешь сетку.И вкаждую ячейку ставишь яйцо.Ну или не в каждую.Крутить переворачивать ни чего не надо.Выводил так в пенопласте.Жалко фотку не нашёл. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|