Автор | Сообщение |
---|
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-03, 15:06 | | 651
| - Faeton0011 пишет:
- Может быть,спорить не буду.
Только это на перепелах это ни как не отражается. От 0 до 60 дней отхода 0.Далее нипеля. Хотя я вывожу по не много 40-60 шт.за вывод.
Может у вас вода святая или серебряная ? По отношению к предыдущим выводкам,все птенцы которые вылупились в первый день - 100% живы и прекрасно себя чувствуют. Пою их сырой отстоявшейся водой. Сейчас провожу второй курс профилактики кишечных инфекций. Через неделю буду давать воду из под крана. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
yul-xar4uk
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Закружцы, Изяславский р-н, Хмельницкая обл. Работа/Хобби : Завклуб
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 15:21 | | 654
| Насчет того .где держать перепелок? Все зависит -Кто дома хозяин и кто порядок наводит за перепелами!!! Юран. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 16:48 | | 655
| Приветствую всех! Подскажите, влияет ли как-то температура в курятнике на жизнеспособность яиц? У нас в курятнике около 5 градусов, на улице -4-6 бывает.Собираю яйца для инкубации перепелочек, и возник вопрос - не замерзает ли зародыш в яйце, т.к. они у меня сутки лежат в яйцесборниках, собираю только по вечерам. Спасибо. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 17:33 | | 658
| - Aня пишет:
- Приветствую всех!
Подскажите, влияет ли как-то температура в курятнике на жизнеспособность яиц? У нас в курятнике около 5 градусов, на улице -4-6 бывает.Собираю яйца для инкубации перепелочек, и возник вопрос - не замерзает ли зародыш в яйце, т.к. они у меня сутки лежат в яйцесборниках, собираю только по вечерам. Спасибо. Для сохранности яиц для инкубации температура нормальная,а вот для птицы холодновато.Создайте тем.,хотя бы +12 и корм больше жиров(прокрученая шкура с жиром,подсолнечное масло).Сейчас самцы активны,на самок залезают?Если да,закладывайте в инкуб. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 19:24 | | 659
| У них в клетках теплее, накрываю их со всех сторон + сами себя греют. Даже те что полысевшие, на ощупь горяченькие. За петушками нет возможности наблюдать целый день, но активность была замечена) Яйценоскость снизилась процентов на 30-40. Планирую купить инфракрасные лампочки - недавно муж обнаружил такие, вкручиваются в обычный патрон. Тогда, надеюсь, будет им теплее. Малыши у меня с 7 дней тоже там живут, холодновато конечно, но пока терпят. Похолодало внезапно, а мы не подготовились.. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 19:44 | | 661
| - Кулибин пишет:
Может у вас вода святая или серебряная ? По отношению к предыдущим выводкам,все птенцы которые вылупились в первый день - 100% живы и прекрасно себя чувствуют. Пою их сырой отстоявшейся водой. Сейчас провожу второй курс профилактики кишечных инфекций. Через неделю буду давать воду из под крана. А я вообще перепелам никакой профилактики кишечных заболеваний не делаю. Вода из-под крана с первого дня. Единственно, что делаю - в первуе 2-3 дня добавляю в воду или АСД-2 или Гамавит для иммунитета. На этом вся профилактика закончена до конца жизни. Потому что продаю инкубационное яйцо, а любые антибиотики снижают собственный иммунитет птицы. Но это мое личное мнение, оно с вашим может не совпадать. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 20:06 | | 662
| - Aня пишет:
- У них в клетках теплее, накрываю их со всех сторон + сами себя греют.
Даже те что полысевшие, на ощупь горяченькие. За петушками нет возможности наблюдать целый день, но активность была замечена) Яйценоскость снизилась процентов на 30-40. Планирую купить инфракрасные лампочки - недавно муж обнаружил такие, вкручиваются в обычный патрон. Тогда, надеюсь, будет им теплее. Малыши у меня с 7 дней тоже там живут, холодновато конечно, но пока терпят. Похолодало внезапно, а мы не подготовились.. Чем,накрываете,яйценоскость также снижается из-за недостатка света.При +12 у меня отлично неслись и оплод хороший,но кормить приходилось пожирнее и побольше.Можно степлером один край к потолку другой к полу прикрепить плёнку для теплиц и получится гермитичный домик(вход с запахом(ударение на 2-ую "а")).Они быстро там надышат и температура поднимется,по необходимости сверху прорежте 1-2 дыры для вентиляции. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 20:14 | | 663
| - Ната М. пишет:
Чем,накрываете,яйценоскость также снижается из-за недостатка света.При +12 у меня отлично неслись и оплод хороший,но кормить приходилось пожирнее и побольше.Можно степлером один край к потолку другой к полу прикрепить плёнку для теплиц и получится гермитичный домик(вход с запахом(ударение на 2-ую "а")).Они быстро там надышат и температура поднимется,по необходимости сверху прорежте 1-2 дыры для вентиляции. На первом "а" тоже ударение в нос будет неслабое. :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 20:56 | | 666
| Как вам мои палевые пёлки?С каждым годом их становится всё больше и всё меньше ращепляются.Некоторые семьи составляю только из палевых.Зачем мне это нужно,не спрашивайте,не знаю ,по яйценоскости и по весу они ни чем не отличаются от остальных метисов. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 21:33 | | 667
| перепелам 2 недели. внезапно стали скручивать голову на спину и погибать. что это может быть? где-то встречал ответ, но найти не могу |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 22:11 | | 668
| - Ната М. пишет:
- Как вам мои палевые пёлки?С каждым годом их становится всё больше и всё меньше ращепляются.Некоторые семьи составляю только из палевых.Зачем мне это нужно,не спрашивайте,не знаю ,по яйценоскости и по весу они ни чем не отличаются от остальных метисов.
А маньчжурцы рядом не стояли с ее прабабушкой? :Lol2: |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 22:19 | | 669
| - kutsebo пишет:
- перепелам 2 недели. внезапно стали скручивать голову на спину и погибать. что это может быть? где-то встречал ответ, но найти не могу
А с витаминами как? Вроде как от нехватки витаминов такое случается. Чем кормите? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 22:19 | | 670
| - kutsebo пишет:
- перепелам 2 недели. внезапно стали скручивать голову на спину и погибать. что это может быть? где-то встречал ответ, но найти не могу
Это авитаминов группы В. купите в обычной аптеке Нейромультивит и давайте по дозе, рассчитанной как для маленьких детей ( на 1 кг живого веса). Препарат дорогой, но действенный. Можно использовать пентавит, но он похуже (там набор витаминов меньше). Как правильно давать такой витамин - разрушьте капсулу, смешайте полученное количество витамина с равным количеством отрубей. К получившемуся объему опять добавляют такое же по объему количество отрубей. И так несколько раз. Затем получившийся премикс смешивают с сухим кормом очень тщательно, равномерно его распределяя по всему объему корма. Для этого у вас должно быть 75% корма и 25% премикса, тогда сможете равномерно размешать. Эти витамины лучше давать с кормом, а не с водой. Одновременно введите в рацион тертую морковь, зелень (салат продается в магазине). Зеленый лук перепелки не очень любят из-за резкого запаха, поэтому сполосните мелко нарезанный лук холодной водой, затем смешайте с кормом. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 22:31 | | 672
| С кормами вообще фигня сейчас - мухлюют почем зря! Подозреваю, что в комбикорме вообще нет витаминов! Я ПК-5 использую только на откорме. На начальном этапе советую ПК-2, а потом я использую обычный куриный. Несутся отлично. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 22:37 | | 674
| Ничего не добавляю. Два раза в неделю морковочку тру им и смешиваю с кормом. По составу он такой же, только чуть крупнее. Я сначала боялась, что не смогут его расклевать - ничего подобного - все сметают подчистую, отходов меньше, чем от перепелиного, а по цене на 50% дешевле. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 22:42 | | 676
| Я кормлю истринским. Не лучший вариант, зато с доставкой на дом. Два раза в месяц привозят и заносят прямо в дом. Плачу по 550 руб. за мешок - это дороже, чем с завода, но дешевле, чем ехать самой и тратить деньги на бензин. Много брать не могу - будет портиться, а мало брать - невыгодно. Поэтому выбрала такой вариант. Когда еду мимо завода - сама там покупаю. Но зимой почти никуда не езжу. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 22:44 | | 677
| Понятно,я тоже истринским. Куриный на сегодня по прайсу 540р. Растёт на глазах.А ПК-2 это для кого. В прайсе уних нет такого. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-09, 23:27 | | 678
| - Ната М. пишет:
- Как вам мои палевые пёлки?С каждым годом их становится всё больше и всё меньше ращепляются.Некоторые семьи составляю только из палевых.Зачем мне это нужно,не спрашивайте,не знаю ,по яйценоскости и по весу они ни чем не отличаются от остальных метисов.
Красавчики! У меня в прошлый раз тоже такой рыжик вылупился, с белыми щечками. Мы держим "разноцветных" птичек-серые, бежевые, смокинговые разных оттенков) Может это не совсем правильно (помесь получается) но красиииво, яички и тушки крупные - это главное. А что значит "шкурка жирная" - вы свиную шкурку добавляете?? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 01:11 | | 679
| - Aня пишет:
Красавчики! У меня в прошлый раз тоже такой рыжик вылупился, с белыми щечками. Мы держим "разноцветных" птичек-серые, бежевые, смокинговые разных оттенков) Может это не совсем правильно (помесь получается) но красиииво, яички и тушки крупные - это главное.
А что значит "шкурка жирная" - вы свиную шкурку добавляете?? Да раньше добавляла,когда жили в холодном гараже.Эл.мясорубку летело всё,на чём есть жир и животный белок,даже рыбьи головы(термическая обработка обязательна)Сейчас редко,в пелятнике жара,да и кол-во... А пёлки у меня тоже все разношерстные,отдельно только палевые.Изначально 6 пород было,но это очень неудобно и я всех смешала(какая разница какие яйца продавать,породистые или нет)И не жалею ни грамма,яйценоскость только лучше стала! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 06:46 | | 680
| - Ната М. пишет:
Да раньше добавляла,когда жили в холодном гараже.Эл.мясорубку летело всё,на чём есть жир и животный белок,даже рыбьи головы(термическая обработка обязательна)Сейчас редко,в пелятнике жара,да и кол-во... А пёлки у меня тоже все разношерстные,отдельно только палевые.Изначально 6 пород было,но это очень неудобно и я всех смешала(какая разница какие яйца продавать,породистые или нет)И не жалею ни грамма,яйценоскость только лучше стала! Правильно сделала-ведь продаешь пищевое яйцо! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 09:13 | | 681
| - Faeton0011 пишет:
А с витаминами как? Вроде как от нехватки витаминов такое случается. Чем кормите? ПК-5, творог, вода |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 09:16 | | 683
| - Radaxxxx пишет:
Это авитаминов группы В. купите в обычной аптеке Нейромультивит и давайте по дозе, рассчитанной как для маленьких детей ( на 1 кг живого веса). Препарат дорогой, но действенный. Можно использовать пентавит, но он похуже (там набор витаминов меньше). Как правильно давать такой витамин - разрушьте капсулу, смешайте полученное количество витамина с равным количеством отрубей. К получившемуся объему опять добавляют такое же по объему количество отрубей. И так несколько раз. Затем получившийся премикс смешивают с сухим кормом очень тщательно, равномерно его распределяя по всему объему корма. Для этого у вас должно быть 75% корма и 25% премикса, тогда сможете равномерно размешать. Эти витамины лучше давать с кормом, а не с водой. Одновременно введите в рацион тертую морковь, зелень (салат продается в магазине). Зеленый лук перепелки не очень любят из-за резкого запаха, поэтому сполосните мелко нарезанный лук холодной водой, затем смешайте с кормом. Спасибо. Я так и думал, но не мог найти где написано. Дал рыбий жир. Многим полегчало. Сейчас куплю нейромультивит |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 14:21 | | 684
| У меня вопрос по поводу глазок у перепелов - присохшие веки как не открываются .Я промыла теплой кипяченой водичкой,что-то еще надо? И еще у двух перепелят помокрела головка и шея. Им 6 дней. В брудере 36-37градусов. Подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 14:28 | | 685
| Я извиняюсь,что не поздоровалась и не представилась....Вся такая заклопотанная детишками перепелишками. Переживаю - взяла 5дневных птичек.И все на них посматриваю. То то,то это Вы здесь все с опытом -подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 15:36 | | 687
| - Faeton0011 пишет:
- Купаются наверное в поилке,вот и мокрые.
Думаю, что главный вопрос-засохшие глазки. Может кто сталкивался с таким? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 15:37 | | 688
| - Тоша пишет:
- У меня вопрос по поводу глазок у перепелов - присохшие веки как не открываются .Я промыла теплой кипяченой водичкой,что-то еще надо? И еще у двух перепелят помокрела головка и шея. Им 6 дней. В брудере 36-37градусов. Подскажите пожалуйста.
Возможно нехватка вит.А,высокая влажность,да и температу для 6-ти дн.высоковата.У них там не парилка?Если,да,увеличьте вентиляцию,влажность уменьшится,но следите за температурой,чтобы слишком не упала,тогда придётся лампу мощнее вкрутить.Скученности нет?Чем кормите,тёртую морковь добавляете?Почему глаза кипятком промывали,заварки нет?Если в глазах слизь(гной)-капли(мазь)глазные с антибиотиками.Вит.А,можно тривит(АДЕ)тчательно растереть с кормом.или каждому в клюв по капле (желательно не из пипетки,а из шприца с тонкой иголкой(капля меньше),дней 5 хотя бы) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 15:38 | | 689
| Надо посмотреть повнимательней.Может и не присохшие. Любят мальки слабеньких обижать,и всё наровят в глаз клюнуть. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 16:09 | | 690
| Спасибо за советы. Поилочка хорошая - туда только клювик влазит. А вот витамины надо подавать,не знаю только как им клювик раскрывать и каждому из 50-ти капать? А есть ли витаминчики которые можно растворять в воде? Градусник стоит на полу в брудере. Повесить не могу. 36 сейчас .Активные. Скажите пожалуйста ,а старт надо доп -но перемалывать на кофемолке? Я молола и на полу рассыпала корм. а они там же спят видимо глазки и запылились? Какая t сейчас должна быть и как плавно надо ее понижать? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 16:09 | | 691
| Спасибо за советы. Поилочка хорошая - туда только клювик влазит. А вот витамины надо подавать,не знаю только как им клювик раскрывать и каждому из 50-ти капать? А есть ли витаминчики которые можно растворять в воде? Градусник стоит на полу в брудере. Повесить не могу. 36 сейчас .Активные. Скажите пожалуйста ,а старт надо доп -но перемалывать на кофемолке? Я молола и на полу рассыпала корм. а они там же спят видимо глазки и запылились? Какая t сейчас должна быть и как плавно надо ее понижать? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 18:43 | | 693
| - Тоша пишет:
- Спасибо за советы. Поилочка хорошая - туда только клювик влазит. А вот витамины надо подавать,не знаю только как им клювик раскрывать и каждому из 50-ти капать? А есть ли витаминчики которые можно растворять в воде?
Градусник стоит на полу в брудере. Повесить не могу. 36 сейчас .Активные. Скажите пожалуйста ,а старт надо доп -но перемалывать на кофемолке? Я молола и на полу рассыпала корм. а они там же спят видимо глазки и запылились? Какая t сейчас должна быть и как плавно надо ее понижать? Водорастворимых вит. полно,а вот вит.А встречала только маслянный.Тем.-35гр.и каждые 3 дня снижать на градус,открывая шире вентиляционное окно,поднимая выше лампу или меняя мощность лампы(взависимости от того,как у Вас там в брудере всё устроено) |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-10, 21:56 | | 695
| - Тоша пишет:
- Наташа, на одном сайте нашла триавит ( 6 капель на 1 литр воды). Как Вы считаете можно их разбавить?
Если масленный будет плавать на поверхности ,но всё равно что-то попадёт,только 6 капель на литр,там и не найдёшь,половина на стенках поилки останется.Я бы капель 15 добавила,но я могу и ошибаться |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-11, 15:18 | | 696
| - Radaxxxx пишет:
А я вообще перепелам никакой профилактики кишечных заболеваний не делаю. Вода из-под крана с первого дня. Единственно, что делаю - в первуе 2-3 дня добавляю в воду или АСД-2 или Гамавит для иммунитета. На этом вся профилактика закончена до конца жизни. Потому что продаю инкубационное яйцо, а любые антибиотики снижают собственный иммунитет птицы. Но это мое личное мнение, оно с вашим может не совпадать. "АСД-2" Этим препаратом вы и делаете профилактику кишечных заболеваний. Гамавит - комплекс витаминов, я его заменяю Чиктоником. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-11, 22:08 | | 697
| По поводу масляных и водорастворимых витаминов - водорастворимые витамины удобны, но очень быстро выводятся из организма. Масляные же, наоборот, надолго задерживаются, метаболизм организма с ними не скоро справится, поэтому эффект от масляных намного лучше. Но давать масляные надо курсами по 10 дней в месяц. С глазками проблема - промойте холодным чаем, можно закапать левомицетиновые глазные капли, или альбуцид. Капать минимум 5 дней. И обязательно в рационе должна присутствовать тертая морковь не только малышам, но и взрослым. По поводу крупной фракции корма - все просто до банальности - для малышей просеиваю обычный корм через дуршлаг - все, что просыпалось - малышам, что в дуршлаге - взрослым идет. А измельчать в кофемолке - пыли получается много. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-11, 22:12 | | 698
| И еще - я уже писала в этой теме. повторю еще раз - японцы кормят своих перепелов смесью, состоящей из 50% рыбных отходов и 50% риса (рисовая сечка). И больше никаких добавок! В этих двух компонентах содержится все необходимое для роста и высокой яйценоскости. А если посчитать стоимость рисовой сечки в сетевом супермаркете - получается намного дешевле, чем покупать комбикорм. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-12, 08:51 | | 699
| - Radaxxxx пишет:
- И еще - я уже писала в этой теме. повторю еще раз - японцы кормят своих перепелов смесью, состоящей из 50% рыбных отходов и 50% риса (рисовая сечка). И больше никаких добавок! В этих двух компонентах содержится все необходимое для роста и высокой яйценоскости. А если посчитать стоимость рисовой сечки в сетевом супермаркете - получается намного дешевле, чем покупать комбикорм.
А я у нас 100 лет рисовой сечки не видела Может не искала, поэтому? Надо глянуть! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|