Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 09:04 | | 101
| В старину в календаре день 14 января был Васильевым днем, а Василий, который в христианстве стал святым, был покровителем свиней. С тех пор на Новогоднем столе обязательно присутствовали блюда из свинины. Это животное традиционно считалось символом плодородия и достатка. Наши предки были уверены, что свинья, которая роет всегда вперед, принесет в дом богатство и счастье. Поэтому по народным обычаям на Старый Новый год варят холодец из свиных ножек, готовят кровянку (кровяная колбаса), печеночные колбасы, жаркое, верещаку (старинное блюдо из свиных ребрышек), фаршируют целого молочного поросенка, варят мясной борщ. Интересен был обряд хождения по домам, чтобы угощаться блюдами из свинины. В ночь на Василия гостей непременно надо было накормить пирогами со свининой, вареными или запеченными свиными ногами и вообще любыми блюдами, в которые входит свинина. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 09:09 | | 102
| в америке есть день благодарения, а у нас есть день когда мы благодарим за те дары которые нам дает природа? за мясо, овощи, фрукты? если нет, то надо после уборки картофеля его придумать. выкопал картошечку, завалил кабанчика(или барашека) и отблагодарили Бога за то, что мы имеем вместе с близкими. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 09:23 | | 104
| я никогда не делала порося, честно говоря. но хотелось бы как-нибудь попробовать. рецепт перенесла из инета, если вам не трудно напишите ваш проверенный рецепт и какого возраста вы используете тушку. мне кажется 3 недели это очень маленький и вкус мыла гарантирован или во время готовки мясо насыщается специями и такая кроха может быть вкусной? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 09:32 | | 105
| - лидия 82 пишет:
- в америке есть день благодарения, а у нас есть день когда мы благодарим за те дары которые нам дает природа? за мясо, овощи, фрукты? если нет, то надо после уборки картофеля его придумать. выкопал картошечку, завалил кабанчика(или барашека) и отблагодарили Бога за то, что мы имеем вместе с близкими.
У нас , на Украине, есть такой праздник "Обжинки", когда последнее зерно с полей убрано, все собираются с пирогами, угощениями ... Правда, с каждым годом всё больше уходит старшее поколение, которое и обряды проводили, и песни пели.... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 09:33 | | 106
| Начет трехнедельного, не знаю, беру поросенка около 4кг , чуть меньше или чуть больше, чтоб поместился на противень,готовлю смесь из растительного масла, пива +толченный чеснок, посыпаю поросенка солью и перцем со всех сторон, мажу смесью и закладываю в духовку, в процессе готовки несколько раз мажу опять, поросенок получается ароматный с хрустящей коркой. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 09:37 | | 107
| очень жаль. все что мы имеем надо ценить и быть благодарны, а не использовать во благо себе без отдачи. да и в такой день родные все собираются вместе. у меня 3 детей и я уже думаю о том что нам надо будет пристроить столовую и купить огромный стол, чтоб дети женившись все приходили ко мне и мы собирались за огромным столом и могли вдоволь наобщаться. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 09:39 | | 108
| - Светлана66 пишет:
- Начет трехнедельного, не знаю, беру поросенка около 4кг , чуть меньше или чуть больше, чтоб поместился на противень,готовлю смесь из растительного масла, пива +толченный чеснок, посыпаю поросенка солью и перцем со всех сторон, мажу смесью и закладываю в духовку, в процессе готовки несколько раз мажу опять, поросенок получается ароматный с хрустящей коркой.
может получится индю поменять на хрюшку и запечь. ваш рецепт прост и мне кажется будет вкусно и внешне классно смотреться |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 09:54 | | 112
| - лидия 82 пишет:
может получится индю поменять на хрюшку и запечь. ваш рецепт прост и мне кажется будет вкусно и внешне классно смотреться Попробуй Лидия, думаю вкусно будет, из индюшки также делают сациви на кавказе, вернее в закавказье |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 09:55 | | 113
| - Мороз Елена пишет:
- Девчата срочно нужен рецепт обезьяньего хлеба,не могу найти страничку Светланки :*BRUT*:
Очень интересно, что из себя представляет обезьянкин хлеб |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 10:28 | | 114
| Дамы,так нельзя я уже весь рабочий стол залила слюной,а глаза какие мечтательные стали.Ну представьте меня в таком виде выходящей в торговый зал аптеки! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 10:33 | | 115
| А мы часто готовим на Новый Год манты,много,чтоб на два дня.Уж очень моя семья их уважает,а в будни редко находится время для их готовки. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 13:11 | | 119
| я очень люблю блюда из пекинской капусты. даже голубцы я предпочитаю делать из нее. салат- пекинская крупно порезаная капуста, помидор кубиками, копченое мясо тоже кубиками и майонез с чесноком. все перемешать и в салатницу |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 15:25 | | 120
| - Pereslavna пишет:
- Светлана, а что там за блюдо у Вас в правом нижнем углу на фото?
Это называется - пхали, готовят в закавкадье, шпинат чуток отварить, мелко нарубить и запрвлять-зеленью, преимущественно кинзой, грецкими орехами, мелко жаренным луком, перцем, чесноком, уксусом, очень вкусно. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 19:37 | | 121
| - Светлана66 пишет:
Попробуй Лидия, думаю вкусно будет, из индюшки также делают сациви на кавказе, вернее в закавказье Света, очень понравились ваши лепёшки. Расскажите, пожалуйста. как вы их делаете. .............................. Лида, хорошую тему открыли. Несколько рецептов "слямзяла" себе. Наливку из калины завтра же сделаю. А я всё думала, что с ней можно сделать ещё (кроме как с мёдом перетереть) ? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 20:57 | | 122
| Лора, это осетинские пироги. Тесто обычное дрожжевое, не крутое. Мука, соль,теплая вода. Дрожжи,ч.л.сахара,2 ст.ложки муки -все перемешать и заливать теплой водой до консистенции сметаны, когда поднимутся, кладешь их в муку, добавить соль и месить не крутое тесто. Начинку готовлю так: в кастрюле жарю лук побольше, затем туда резанную капусту,как для борща, все тушу до мягкой консистенции, охлаждаю и добавляю покрошенный сыр, в идеале осетинский, но и адыгейский хорошо идет, если соленный,то отмачиваю предварительно. Затем кладу по вкусу черный перец и грецкие орехи через мясорубку- это фарш. Взять тесто , раскатать кругом, начинку положить посерединке и расправить тоже по кругу, оставляя края свободными на5-6см, затем эти края собирать, вроде плиссировать и подтягивать поверху к серединке, где и защеплять, закрыв весь фарш, затем руками расправить опять и получается круглый пирог., выпекать в духовке при темп.180гр. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 20:59 | | 123
| Фарш бывает разный, делают из чистого свежего сыра, также из мяса можно, из свекольной ботвы с сыром и другой зеленью, из картошки с сыром и т.д. Надо попробовать, на словах трудно представить |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 21:23 | | 124
| у нас на каждом углу продают осетинские пироги, но настоящие ли они я не знаю, а по вашему рецепту сделаю и побалую своих родных. я на днях делала узбекские лепешки, правда жарила их на сковороде, но вкусные и хрустящие они получились. рецепт такой-маленькая пачка дрожжей,175 мл молока, 100 гр маргарина, и муку чтоб замесить крутое тесто. про соль не забудьте.поднимется в течении часа тесто и выпекайте, ну очень вкусно. я их делаю круглые, на всю сковороду |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-18, 08:51 | | 126
| вчера была на крестинах и больше всего мне понравились не салаты, а огурчики. выпросила рецепт и спешу поделиться с вами. делается он из соленых или свежих огурчиков без разницы. надо приобрести приправу к хе. наливаем в сковороду подсолнечное масло и кидаем туда спичку, ставим на огонь и как только спичка вспыхнула, отставляем добавляем чайную ложку приправы и размешиваем, туда же лук разрезанный по-полам. и пусть остывает. режем огурцы небольшими пластинками, заливаем остывшей приправой и на ночь в холодильник. на утро не оторваться от огурчиков. мне так же рассказали и про хе. режем рыбку и засыпаем ее 3 части соли 1 часть сахара.на ночь в холодильник. утром смыть соль изготовим заливку уксус, и подсолнечное масло про которое я писала выше.и опять до утра в холодильник. правда хе на крестинах я не попробовала, просто не успела :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-18, 11:13 | | 127
| Маринованная рыба ( ТОЛСТОЛОБИК). С предварительно очищеной и выпатрошеной рыбы снимаем филе, и режем его тогкими полосками. Затем это все солим и оставляем ( я солю на ночь, а утром продолжаю готовить)Если сильно пересолили, нужно промыть. Затем поперчить и добавить много лука, порезаного кольцами , порезаный тонко свежий огурчик , морковку натертую,все хорошенько перемешать и под персом отставить на пару часов. Затем добавляю уксус на поподам с водой разведенный, и немного растительного масла,так чтобы это все хорошо было увлажненное и сутки еще маринуется. Рыбка становится хорошо промаринованная и можно ее есть с кожей |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-18, 11:34 | | 128
| приветик Ларисочка, рада что ты к нам заглянула.никогда не ела хе с огурцом и морковью. а я делаю немного по другому. сразу солю, перчу, много-много лука и уксус с маслом растительным добавляю, затем набиваю в банку как капусту квашеную и на пару дней в холодильник. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-18, 11:38 | | 129
| а вообще у меня хе не очень любят. у меня тут чудо было, вчера увидела рядом с индюшатником вылезла синяя ножка. сегодня сварила грибной суп...вкуснотища! я вот думаю на салаты покупаем шампиньоны маринованые, а как их сделать цельные дома?все дешевле будет, а то покупаеш банку за 70 р, а их там чуть-чуть. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-19, 17:16 | | 131
| запеки ее на выбор либо с апельсинами, либо с айвой. можно с грибами и картофелем, обмажь майонезом, положи сухофрукты во внутрь или замаринуй и пожарь шашлык |
|
| |
|
Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-19, 18:13 | | 133
| Готовить в русской печи,совсем не сложно.Я и поросёнка запекала целиком и жаркое и хлеб.Но здесь своя тонкость.Сначало прогорят в се дрова.Потом их по углам отодвинуть и ставьте что угодно.Только время приготовление сокращается. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-19, 18:18 | | 134
| - Мороз Елена пишет:
- Готовить в русской печи,совсем не сложно.Я и поросёнка запекала целиком и жаркое и хлеб.Но здесь своя тонкость.Сначало прогорят в се дрова.Потом их по углам отодвинуть и ставьте что угодно.Только время приготовление сокращается.
здрасти тётя Елена !! пожалуйста можно по подробней . :*THUBS UP*: :*BRUT*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-19, 18:30 | | 136
| - Мороз Елена пишет:
- Лет 10 не готовила.Где я жила на квартире 8 лет,там была печь русская.Вот и изголялась.А что именно хоЧИте????
но что нибудь экзотическое антикварное , рецепты старых бабушек , что бы при виде этого блюда можно было слюной подавиться . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-19, 18:34 | | 137
| Любое блюдо приготовленное в печи,выглядит очень аппетитно.И запах дымка придает очень необычный и потрясающий вкус.Если конечно не подгорит.В печи это случается.Раз и УСЁ |
|
| |
|
Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-19, 18:48 | | 138
| - Мороз Елена пишет:
- Любое блюдо приготовленное в печи,выглядит очень аппетитно.И запах дымка придает очень необычный и потрясающий вкус.Если конечно не подгорит.В печи это случается.Раз и УСЁ
мадам Елена на днях мне должны доставить среднеазиатскую духовку на дровах , или на древесном угле ( тондыр называется) может вы знаете рецепты к этой чудо печке ?? :-\,:-/: :*THUBS UP*: :*BRUT*: :*FUK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-19, 18:57 | | 139
| В тандыре делают самсу,ум отешь.кило бараньего мяса ,кило лука репчатого.Соль и перец по вкусу.Всё это не перекручивать,а молоть топориком.Чтоб получились маленькие кусочки.Тесто слоёное.Делаете конфигурацию любую.Как беляши или учпачмаки(неважно.Но эта печка вобщето должна быть вкопана в землю(или это перевозной вариант)И лаваш очень вкусняТСкий получается. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| |
| |
|
Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-19, 21:55 | | 146
| вот нашел здесь на форуме в дальнем ящике запылившийся чудо рецептик , завтра попрошу что бы приготовили это чудо блюдо
Перепел. тушённый в вине 10 перепелов, 50 г сливочного масла, 200 г шпика , 300 г мякоти телятины, 1\2 ст. л. зелени петрушки, 1 луковица, 1\2 ст. красного вина , 1\2 ст. бульона, соль. Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими кусочками. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпать солью, зеленью и порезанным луком. Сверху густо положить приготовленные перепела, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепелов вынуть, уложить их венком на краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положивши на каждый по кусочку шпика. Всё залить соусом и подать. На гарнир можно предложить маринованные вишни.
|
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-19, 23:03 | | 147
| Мне нравится готовить галантин - готовлю обычно из мяса птицы, которая переросла и жестковата для готовки целиком или даже частями. Снимаю аккуратно кожу. Зачищаю кожу изнутри от остатков жира, одновременно сильно растягивая кожу. Можно кожу растянуть на дощечке, прихватить по краям мелкими гвоздиками, и слегка подсушить в растянутом виде, чтобы она обратно не съежилась. Пока подсушивается, мясо отделяю от костей, мелко-мелко рублю большим кухонным ножом, добавляю мелко нарезанный лук, немного!!! тертой моркови, чеснок, соль, специи. Нарезаю кожу курицы кусками такими, чтобы можно было в них завернуть фарш в виде тефтелей среднего размера. Обжариваю на сковороде с двух сторон, складываю в сотейник или невысокую кастрюлю, заливаю сметаной и сверху немного острого кетчупа (не более 1/4 объема сметаны). Через 15 минут галантины готовы. Подаем с гарниром - овощи, или картофельное пюре, или рассыпчатый рис. Сверху поливаем соусом из сотейника. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-22, 10:17 | | 148
| купила мандарин и дома запахло новым годом! вчера коптили грудку от бига. на копчение ушло около 4 часов, а до этого 2 дня в соляном растворе и сутки на обсыхание. ну очень вкусно получилось. отлично подойдет на нарезку. жаль перепелок не держу, было бы здорово их закоптить целиком...хотя мои брол. вырастут не крупнее и их в коптилку покидаю, будет хоть какая-то польза от их мизорности . |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-22, 10:36 | | 149
| на праздничный стол можно пожарить розы из картошки. тонко нарезать пластинками и свернуть лепестками роз. внизу скрепить зубочистками, чтоб конструкция не распалась. жарить во фритюре.вкусные и хрустящие розочки у меня разлетались в первую очередь |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-25, 23:58 | | 150
| Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!)) Приготовление: 1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов. P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками |
|
| |
| придумываем меню к Новому Году! | |
|