Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-25, 23:59 | | 151
| Ингредиенты: - Куриная грудка- 300-400 грамм, - шампиньоны – 300 грамм, - лук репчатый- 1-2 головки, - яйца- 2-3 шт., - помидоры- 2-3 шт., - огурцы свежие – 2-3 шт., - лук зеленый – 1 пучок, - сыр твердый – 100-150 грамм, - маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-26, 15:24 | | 155
| это из чего? мы тоже начинаем с детьми готовить украшения. хочу нарисованый камин на стену повесить. а над ним полочку |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-29, 15:06 | | 159
| у нас в прошлом году в середине ноября вовсю продавали елки на улицах, а в этом еще сезон пока закрыт, да и магазины не слишком украшены...не спешат подготовку к праздникам |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-29, 19:32 | | 162
| Очень люблю это время года,улицы украшены,новогодние рекламы,вся эта суета,подготовка к празднику,вообщем,мое любимое время года наступает))) |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-01, 09:14 | | 163
| вчера ездили в город за покупками и начал город оживать, зажигают фонарики на витринах и развесили дождик, местами уже и елку поставили |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-01, 10:23 | | 164
| У нас уже в центре стоит елка украшенная, а на улице +20, ну ничего морозы как обычно после нового года как бахнут. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-01, 10:29 | | 165
| Я как то делала сырные шарики. Берем оливку в нее ложим грецкий орех во внутрь( кусочек), натертый плавленый сырок и немножко майонеза и этим облепляем оливку, делаем небольшой шарик, а потом это обваливаем в натертых крабовых палочках. тереть крабовые палочки замороженные. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-04, 16:14 | | 167
| я очень люблю гранатовый браслет, скоро у меня день рождения сделаю его в первую очередь. сегодня из капченой куры готовлю суп гороховый и этот браслетик. вот уж праздник живота для моих детей. у меня вчера пол курицы копченой дети съели, с покупной не сравнить. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-04, 23:23 | | 169
| - Laris@ пишет:
- У нас уже в центре стоит елка украшенная, а на улице +20, ну ничего морозы как обычно после нового года как бахнут.
здорово, как рано у вас наряжают, а у нас на площади обычно после 20 декабря ставят. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-05, 03:55 | | 170
| Вы тут побольше хвастайтесь,кто чего готовить будет на Новый год! Я пока все это читаю, и выбираю, к кому за новогодний стол лучше нагрянуть! |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-05, 10:26 | | 172
| мой браслет быстро кончился, так что делюсь рецептом- я его изменила немного. 1 слой копченое мясо, лук вымоченый в яблочном уксусе, 2 слой картофель на терке посолить майонез, 3 слой морковь, соль майонез, 4 слой яйца и опять майонез+соль, последний слой свекла, майонез и зерна граната. я иногда в середину ставлю стакан и выкладываю в форме браслета, а иногда сплош на тарелку слои делаю. салат даже пропитаться не успел, так быстро его смели.я на новый год обязательно его сделаю, а так же курицу+ананас+грибы+майонез. мне понравился и с кальмарами . муж просил оливье, придется его побаловать, но я и его изменила. режу кубиками копченое мясо, яйца, картошку, режу мелко корейскую морковь, добавляю кукурузу вместо горошка и смешиваю с майонезом. так же добавляю немного зеленого лука и кинзы |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-05, 10:53 | | 174
| в зависимости от веса куры и подготовки ее к копчению. иногда просто солим, а иногда чуть отвариваю. а я фото щас покажу |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-05, 12:34 | | 176
| - Radaxxxx пишет:
- Вы тут побольше хвастайтесь,кто чего готовить будет на Новый год! Я пока все это читаю, и выбираю, к кому за новогодний стол лучше нагрянуть!
Рада у меня будет мой традиционный гусь в тесте |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-05, 12:52 | | 179
| - Наталья31 пишет:
Лариса, ткни,где рецепт гуся в тесте Курица в тесте не пойдет и гусь нужен жирный ноябрьский, декабрьский.А готовить просто, только нужно похлопотать над ним пока будет зпапекаться часа 3-3,5. Тесто простое ;1 яцо, кружка воды , немножко соли и замесить тесто немножко мягче чем на пельмени.Гуся я всегда на ночь натираю солью, перчу и много чеснока и обматываю пленкой тогда он хорошо пропитывается.на следующий день замешиваю тесто, расскатываю, ложу гуся спинкой на тесто и на пузе все защипываю. Немножко смазываю противень жиром, Пузом ложу на противень и ставлю в разогретую духовку, Первые минут 30-40 температура 200-210 и обязательно когда тесто схватится сдвинуть с места, а та будет пригорать. Затем температуру понижаю до 170 градусов и выступающим жиром из гуся все время нужно обильно поливать все тесто и периодически сдвигать с места.По истечению времени он хорошо упареный, тесто золотистое,только низ немножко может пригореть.Когда я гуся разламываю у него.на суставах косточки сами розпадаются, а тесто это самая фишка, все гости за ним гоняются. Готовится 3-3,5 часа. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-05, 13:16 | | 180
| А я в таком же тесте свиной рулет запекаю. Получается вкусно,сочно и не очень жирно. Беру кусок с брюшины, либо с бока со шкуркой и желательно не очень толстый обязательно с мясными прослойками особенно хорошо с хрюшек молоденьких 25-30 кг практически одно мясо получается. Кусок солю перчу по вкусу, можно добавить зелень чеснок кто как любит, сворачиваю рулетом заматываю в пищевую пленку и оставляю в холодильнике на сутки двое затем убираю пленку перевязываю шпагатом и заворачиваю в тесто и запекаю в духовке 2-3часа в зависимости от веса затем разламываю тесто и остужаю на холоде все рулет готов а тесто действительно расходится на ура ароматное пропитанное соком и жирком очень вкусно. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-05, 16:25 | | 181
| Вот идея для украшения новогоднего стола: Оригинальное блюдо для новогоднего стола – «Елочки из овощей и фруктов». Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Для создания таких елочек потребуется: - фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны... - дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи... - половинка яблока для основы - деревянная шпажка (длинной около 20-25 см) Подробнее можно посмотреть здесь: http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post250964315/ |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: рецепты 2012-12-05, 17:13 | | 184
| - Laris@ пишет:
Никак такую питку не найду, а так своего копчененького хочется вырый канавку с одного края жги огонь,с другого поставь бочку с мясом сверху канавки положи типа крышки хоть шифер. дым от костра пойдет по тунелю прям к мясу но повозиться придется |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-05, 17:49 | | 187
| Знаешь Лид, мужикам один раз как то надо приготовить самой, что бы им понравилось, то потом сами найдут плитку, а так как будто и не понимает, что от него требуется |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-08, 16:08 | | 190
| http://ia115.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=461938691961&photoType=0 http://ia115.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=463055373433&photoType=0 http://ia115.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=454678629241&photoType=0 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-08, 16:15 | | 191
| http://ia115.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=445158400889&photoType=0 http://ia115.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=442630717817&photoType=0 http://ia115.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=442630718073&photoType=0 http://ia115.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=441387616889&photoType=0 |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
| придумываем меню к Новому Году! | |
|