Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-22, 16:14 | | 253
| Зефирный торт "Мальвина" Состав: зeфиp – 1 кг. opex гpeцкий – 0,5 кг. яйцo – 2 шт. caxap – 1,5 cтaкaнa мoлoкo – 1 cтaкaн мacлo cливoчнoe – 200 гp. цeдpa 1 лимoнa Приготовление: Зeфиp paздeлить нa пoлoвинки. Вepxyшки cpeзaть. Гpeцкий opex измeльчить. Пpигoтoвить кpeм. В кacтpюлe coeдинить яйцa c caxapoм. Тщaтeльнo pacтepeть. Дoбaвить мoлoкo. Пocтaвить нa плитy. Пocтoяннo пoмeшивaя, вapить дo тex пop, пoкa мacca нe зaгycтeeт. Кpeм нe дoвoдить дo кипeния! Кpeм ocтyдить. Дoбaвить cливoчнoe мacлo и тepтyю цeдpy лимoнa. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Нa днo фopмы пoлoжить пpoмacлeннyю пищeвyю бyмaгy. Нa бyмaгy пoлoжить oдин cлoй зeфиpa. Дыpoчки мeждy зeфиpoм зaпoлнить cpeзaнными вepxyшкaми. Paвнoмepнo нaнecти cлoй кpeмa. Пocыпaть cвepxy opexaми. Пoлoжить втopoй cлoй зeфиpa. Cнoвa cмaзaть кpeмoм и пocыпaть opexaми. Выклaдывaть дo тex пop, пoкa нe зaкoнчaтcя ингpeдиeнты. Вepxний cлoй cмaзaть кpeмoм и yкpacить opexaми. Нaкpыть тopт кpышкoй. Убpaть нa 24 чaca в xoлoдильник. Примечание: Мoжнo иcпoльзoвaть paзнoцвeтный зeфиp. Чтoбы тopт лeгчe вceгo былo извлeкaть, нeoбxoдимo иcпoльзoвaть paзъeмнyю фopмy. Пpи пpигoтoвлeнии кpeмa мoжнo дoбaвить нeмнoгo кpaxмaлa. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-22, 19:54 | | 254
| а я наверное не буду торт делать. мне кажется слишком много жирной, калорийной пищи будет, а тут еще и торт. его лучше 2 или 3 января спечь. чтоб немного от салатов отойти :Lol2: и тогда он пойдет на ура. очень интересный рецепт! до праздника осталось совсем немного и пора уже утверждаться с меню... |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-22, 20:05 | | 255
| Зефирный торт ещё можно делать с другим кремом : растительные сливки взбитые. и промазывать слои зефира джемом . Джем лучше брать с "кислинкой", а то слишком сладкий торт получается. Иногда кладу кусочки киви. Очень быстро делается. Мне ,самой,больше нравиться вариант "Мальвина" Люся с масляным кремом, а дети у меня едят только со сливками. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-22, 22:28 | | 260
| - Капа. пишет:
- Зефирный торт ещё можно делать с другим кремом : растительные сливки взбитые. и промазывать слои зефира джемом . Джем лучше брать с "кислинкой", а то слишком сладкий торт получается. Иногда кладу кусочки киви. Очень быстро делается.
Мне ,самой,больше нравиться вариант "Мальвина" Люся с масляным кремом, а дети у меня едят только со сливками. Оля, ты права! С кислинкой будет вкуснее! учту! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-22, 22:35 | | 261
| - Fermer пишет:
- Ну и хотелось бы протестировать эти рецепты)))
очень аппетитно и и очень празднично Открылись только перепелки. Супер рецепт! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-23, 15:45 | | 267
| - Dani111 пишет:
киви в желе некаждое засунешь, оно недает желе застыть, а так красиво да. я оч люблю желешки делать это не желе. это крюшон... они очень хорошо украшают стол. и с напитками проблема решена. крюшон всем нравится. оригинально, сочно, ярко и аппетитно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-23, 15:53 | | 268
| Глинтвейн Для рецепта вам потребуется: столового красного вина - 750 мл гвоздика - 6-7 штук мускатный орех - по вкусу вода -1/3 стакана сахар - 1 ст. л. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-23, 16:55 | | 271
| - татьяна72_2010 пишет:
- Красота какая! И оригинально! Людмила , ты сама придумала?
с интернета, но на Рождество внуки приедут-малышам сделаю! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-23, 18:05 | | 272
| - Fermer пишет:
это не желе. это крюшон... они очень хорошо украшают стол. и с напитками проблема решена. крюшон всем нравится. оригинально, сочно, ярко и аппетитно. ааа мне то показалось желе :Lol2: , к шампанскому еще же предназначалось в описании. хотя к любой выпивке я равнодушна, а крюшон это тоже алкогольное наверно... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-12-23, 18:11 | | 273
| к шампанскому желе из апельсинового сока в форме апельсиновых долек. а крюшоны бывают разные. на любой вкус. в этом и прелесть данного напитка. мы смешиваем кусочки ананаса, персика, киви, мандарина, сок лимона, апельсина, сироп от компота персикового, газированную воду (питьевую без вкуса), лед. хорошо украшает крюшон карамбола. |
|
| |
|
Ласинка
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Видное Работа/Хобби : Вольная крестьянка Настроение : Бодренькое
| Тема: Этот вкусный Новый год 2012-12-23, 19:43 | | 274
| Всем доброго вечера! Осмелюсь предложить свои рецепты, изложенные в моей кулинарной брошюре, это не спам и не реклама, просто знакомые убедили меня, что нужно делиться тем, что умеешь и знаешь. К сожалению, не было времени сделать фото. Это будет в следующей книге.А пока вот ссылка http://www.magazin-club.ru/lyubov-levaldovna |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Ласинка
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Видное Работа/Хобби : Вольная крестьянка Настроение : Бодренькое
| Тема: Новогоднее меню 2012-12-24, 08:16 | | 278
| Прошу прощения, не ту ссылку дала, вот эта позволит зайти в книгу http://magazin-club.ru/lyubov-levaldovna1 |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
| придумываем меню к Новому Году! | |
|