Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| | | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-10, 00:06 | | 52
| мы на новый год обычно готовим 3-4 салата, чаще всего это селедка под шубой, салат мимоза, грибная поляна(мы ее без картофеля делаем) и какой-то новенький интересный салатик, в прошлом году это был салат с кальмаров и цезарь. Также котлетки или отбивные, или мясо с сыром и помидорчиками в духовке запеченное, также рыбка жаренная и копченая, большая печеная курица, или кролик; мясная и сырная нарезка... ну и сладкое - фрукты, тортик и естественно шампанское |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-10, 02:05 | | 53
| - лидия 82 пишет:
- к сожаленью наши детки болеют этой заразой-майонезом. изредка заменяю ее сметанкой. недавно делала венегрет, так они и есть толком не стали. попробовали и отставили. мой муж приучил и ничего тут не поделаешь.
Ситуацию можно исправить - и майонезом деток накормить, и желудки им не испортить - если сделать майонез самОй. Обычное растительное масло, яичный желток и миксер. Желтки в миксер, каплями добавляешь масло и перемешиваешь все до белого цвета. Только масло добавляешь постепенно, именно каплями. Ну, а остальное по вкусу. Зато будешь знать, что там никакой химии. Сейчас в майонезах такая жуть понамешана, что взрослому есть страшно! Мы просто обленились уже, покупаем готовое. Раньше и миксеров не было, и майонез готовый не продавался. Крутили вилкой в тарелке, долго и нудно. Зато вкусно и натурально! А салаты с растительным маслом и соевым соусом вместо соли я впервые попробовала у повара-казаха. Молодой парень принципиально не готовил салаты с майонезом. Но его салаты - это такая вкуснятина!!! Самое главное - не мельчить овощи в крошево. Минимальный размер ингредиентов в салате должен быть кубик 1 см. А лучше продольная нарезка, как я описывала выше. Мне лично нравится натюрморт на большом блюде, покрытом молодыми листьями салата, на них выкладываются овощи - помидоры, перчики, огурцы. Все или совсем меленькие не резаные, или разрезанные крупными дольками. И красиво, и вкусно! А еще я тут прочитала о составе некоторых салатов - как-то не складывается кальмар с крабовыми палочками. зачем крабовые палочки, если есть натуральный кальмар? Тогда добавьте лучше крупных креветок. Только не варите их, если они красного цвета. Варят только зеленые. разморозьте их, почистите и сразу в салат. Тогда они сладкие и сочные, а не резиновые. Они ведь уже вареные! Кальмары тоже можно не отваривать для салатов. Если вы их сырыми тонко порежете полосочками, а потом обдадите соленым кипятком - будет потрясающий вкус! Я никогда не отвариваю кальмары для салатов. Я ведь родом с Сахалина, рыбного края, все тонкости приготовления даров моря изучила. Еще поделюсь секретом, как пожарить рыбу, чтобы она даже простояв жареной в холодильнике сутки, была сочной - никогда не размораживайте рыбу до состояния мягкости! Можно просто обдать чуток горячей водой, чтобы чешуя легко удалилась, а сама рыба осталась мерзлой. Режьте крупную рыбу сначала вдоль по хребту, полученные половинки режьте кусками поперек шириной 4 см. Сначала обмазываем куски рыбы обычной столовой горчицей (готовой), а уж потом обваливаем в муке или сухарях с солью и приправами хмели-сунели. Я просто в тарелку с кусками рыбы кладу ложку горчицы и все перемешиваю для равномерного распределения. При жарке горечь горчицы улетучивается. даже запаха не остается, но вкус потрясающий! Совмещение в одном салате грибов и мясных продуктов тоже вопрос спорный. До сих пор помню, как отец ругался, когда мать сварила грибной суп с мясом. Это такая гремучая смесь для нашего желудка и печени - грибы и так плохо усваиваемая пища, а в сочетании с мясом просто неудобоваримая! Бережем свое здоровье в первую очередь! (Хотя, если честно, в молодости я сама скептически относилась к подобным замечаниям, а теперь поняла: сберечь можно только то, что имеешь. Пройдет время. и беречь уже будет нечего.) |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-10, 09:17 | | 54
| Полностью согласна с Радой!А рецепт жаренной рыбки попробую: " Еще поделюсь секретом, как пожарить рыбу, чтобы она даже простояв жареной в холодильнике сутки, была сочной - никогда не размораживайте рыбу до состояния мягкости! Можно просто обдать чуток горячей водой, чтобы чешуя легко удалилась, а сама рыба осталась мерзлой. Режьте крупную рыбу сначала вдоль по хребту, полученные половинки режьте кусками поперек шириной 4 см. Сначала обмазываем куски рыбы обычной столовой горчицей (готовой), а уж потом обваливаем в муке или сухарях с солью и приправами хмели-сунели. Я просто в тарелку с кусками рыбы кладу ложку горчицы и все перемешиваю для равномерного распределения. При жарке горечь горчицы улетучивается. даже запаха не остается, но вкус потрясающий!" |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-10, 16:25 | | 55
| майонез я пробывалв как-то сделать, но про то что масло каплями добавлять не знала. обязательно сделаю и дети будут есть домашнее и полезное. |
| | | | Гульнара
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 0 Откуда : Татарстан
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-10, 16:46 | | 56
| Здравствуйте,делаю майонез на молоке,80мл.молока+150 раст.масла всблендернуть всё погустеет +пол ложечки чайной горчицы+пол ложки чайной уксус или лимонный сок,блендером в чашке все блендернуть,слово ещё то,и очень вкусно,соль по вкусу.Это на один салат,не на маленький.Готовила утку сначала обтёрла солью,убрала в холодильник на часа 3,потом обтёрла коньяком 2 столовых ложки,на 3 часа в холодильник,после натереть цедру апельсина можно соевый соус добавить,обтереть уточку цедрой,замотать в фольгу и на ночь в холодильник,пока не захотите запечь.200 градусов 1.5часа ,под гриль минут 15,смотрите по своей духовке.Вы знаете вкусно,очень лёгкий аромат апельсина,такая лёгкая нотка, очень вкусно.И курица вкусная выходит,с ней проще. |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-10, 18:10 | | 57
| - Гульнара пишет:
- Здравствуйте,делаю майонез на молоке,80мл.молока+150 раст.масла всблендернуть всё погустеет +пол ложечки чайной горчицы+пол ложки чайной уксус или лимонный сок,блендером в чашке все блендернуть,слово ещё то,и очень вкусно,соль по вкусу.Это на один салат,не на маленький.Готовила утку сначала обтёрла солью,убрала в холодильник на часа 3,потом обтёрла коньяком 2 столовых ложки,на 3 часа в холодильник,после натереть цедру апельсина можно соевый соус добавить,обтереть уточку цедрой,замотать в фольгу и на ночь в холодильник,пока не захотите запечь.200 градусов 1.5часа ,под гриль минут 15,смотрите по своей духовке.Вы знаете вкусно,очень лёгкий аромат апельсина,такая лёгкая нотка, очень вкусно.И курица вкусная выходит,с ней проще.
обязательно воспользуемся вашим рецептом. до праздника еще полтора месяца и мы рады любым рецептам и пожеланиям. я еще надеюсь , что хозяюшки накрыв свой праздничный стол запечатлят его и выставят на всеобщее любование и восхищение!!! |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 10:16 | | 58
| 1 утка МАРИНАД 1 апельсин 5 луковичек- шалот 3 лавровых листа 10 листочков шалфея 1 ч л розового перца цедра 1 апельсина 2 ст.л. морской соли Guerande с травами 1/2 ч.л. черного перца 150 мл Cointreau АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС 3 апельсина 50 мл белого спиртового уксус 5% 50 мл коричневого сахара 100 мл Cointreau 150 мл утиного бульона (факультативно) соль, черный перец Отрубить шею и крылья у утки Налить 300 мл воды в кастрюлю, добавить 1 маленькую луковицу, морковь, лавровый лист. Положить в кастрюлю крылья и шею, закипятить, и убавив огонь варить бульон пока жидкость не уменьшится на половину Натереть утку снаружи и внутри солью Натереть на терке цедру одного апельсина и выжать их него сок Измельчить в ступке (блендере) все ингредиенты для маринада, добавить апельсиновый сок и ликер Натереть этой смесью утку и поставить мариноваться минимум на 12 часов
Обсушить утку бумажным полотенцем Нагреть духовку до 200 С, смазать латку маслом, выложить утку Запекать по 45 минут каждую сторону, периодически смазывая выделившимся жиром АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ Очень тонко срезать цедру с апельсинов и порезать жюльен Выложить цедру в кастрюлю залить водой и закипятить, дать покипеть 30 секунд, сразу снять и залить холодной водой. Поменять воду и еще раз закипятить, и так же облить холодной водой Вылить в кастрюлю уксус, добавить сахар и апельсиновый сок. Уменьшить огонь, посолить поперчить и на маленьком огне дать покипеть пока жидкость не выпариться на половину. Добавить ликер, увеличить огонь, и еще покипятить пока жидкость опять не выпариться на половину. Вынуть утку из духовки и полить глазурью Размышления вслух Я не буду рассказывать о том, что это непростительно вкусно. Это надо просто попробовать. Даже неудачная утка не испортила удовольствия от столь изысканного вкуса. Бульон в соус не добавляла, зато щедрой рукой добавила ликер, и зафламбировала утку перед подачей. В соус так же добавила дольки апельсина. Очень рекомендую попробовать, В следующий раз сделаю только утиные грудки под этой карамелью.
Рецепт и о |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 10:18 | | 59
| Салат "Нежный с кальмарами" Для приготовления этого нежнейшего салата с кальмарами нам потребуются: куриные яйца, тушки кальмаров, несколько креветок, сыр, майонез, зеленый лук. И, по желанию, соленые огурцы. Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с вареных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой. Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветки. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить. Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами. Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса. Украсить салат «Нежный с кальмарами» креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| | | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| | | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 11:03 | | 62
| Здравствуйте,очень люблю Новый год,это пожалуй любимый праздник,хочу поделится салатиком,который очень люблю,но он на любителя: Грудка куриная-1шт,грибы(можно шампиньоны,но я беру свои замороженые)-200гр,лук репчатый-1шт,яйца куриные-4шт,сыр (мягкий)-200гр.,чеснок-по вкусу,грецкий орех-для украшения ГОТОВИМ Грудку и яйца отварить и нарезать,грибы пережарить с луком,сыр натереть на терке,добавить чеснок и майонез и выкладывать слоями:курица,грибы,яйца,сыр с чесноком и сверху посыпаем измельченым грецким орехом. Салат очень сытный и на мой взгляд вкусный. |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 11:35 | | 63
| - Олья пишет:
- Здравствуйте,очень люблю Новый год,это пожалуй любимый праздник,хочу поделится салатиком,который очень люблю,но он на любителя:
Грудка куриная-1шт,грибы(можно шампиньоны,но я беру свои замороженые)-200гр,лук репчатый-1шт,яйца куриные-4шт,сыр (мягкий)-200гр.,чеснок-по вкусу,грецкий орех-для украшения ГОТОВИМ Грудку и яйца отварить и нарезать,грибы пережарить с луком,сыр натереть на терке,добавить чеснок и майонез и выкладывать слоями:курица,грибы,яйца,сыр с чесноком и сверху посыпаем измельченым грецким орехом. Салат очень сытный и на мой взгляд вкусный. Я ещё перед орехами кладу ананасы консервированные, мелко порезанные! |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| | | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 11:47 | | 65
| Это дело вкуса! Лида Вы сначала попробуйте, а вдруг понравится! Мне вообще давали рецепт с солёным огурцом вместо ананаса, я дала подруге, та видимо то ли забыла толи просто перепутала, и положила вместо огурцов ананасы :Lol2: ! Вместо грецких орехов иногда посыпаю жаренными хлебными крошками. Моим нравится! |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 11:53 | | 66
| орехи в салатах я не понимаю, они горчат и в зубах застревают а с ананасом я пробовала салат с креветками, там слоями выкладывается ананас, креветки и сыр. ничего особого, только он еще и растекается по тарелке, не держит форму. воду с фрукта я сливала и держала их на друшлаке |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| | | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| | | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 11:58 | | 69
| когда я выходила замуж свекровь делала его. но башку ему не пробили и она начала вонять ее отрезали и поставили обезглавленого на стол. делала она так вымачивала в расоле со специями, потом держали в коптилке день и в духовку. я его не ела была в положении и тошнило от всего |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:00 | | 70
| - лидия 82 пишет:
- я никогда не ела салат курица+ананас, кто-то говорит ужасно, кто-то наоборот деликатес...
Лида мои дети абожают салат курица+ ананас++огурци свежие+немножко картошки и выдавить немножко чеснока+ майонез |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:03 | | 72
| - Laris@ пишет:
Лида мои дети абожают салат курица+ ананас++огурци свежие+немножко картошки и выдавить немножко чеснока+ майонез можно попробовать, звучит интригующе курица, огурцы, ананас , картофель и чеснок с майонезом |
| | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:03 | | 73
| Я тоже пробовола,салат с ананасои,курицей и чесноком,вкус не обычный но нам понравилось,а по поводу орехов,они придают вкус,их надо не много
|
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:06 | | 74
| я вот думала еще может кальмары нафаршировать...я иногда салат кладу в половинку от апельсина, режу апельсин по полам , выдавливаю сок и готова формочка. режу что есть под рукой и туда |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| | | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:10 | | 76
| Да уж с поросенкам будет как говорится по всем традициям,но у нас например с этим проблемы,у нас продают только больших и только по частям,а вот курицу или утку можно попробовать. |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:10 | | 77
| мы с детьми по-тихоньку взялись за украшения делаем из ниток шары и во внутрь засовываем дождик. потом на нитку и с потолка свисают искрящие шары |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| | | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:13 | | 80
| - лидия 82 пишет:
- мы с детьми по-тихоньку взялись за украшения делаем из ниток шары и во внутрь засовываем дождик. потом на нитку и с потолка свисают искрящие шары
На до мной вся родня смеется,что я рано начинаю готовится к Новому году (в начале декабря),а Вы так еще раньше начинаете))) |
| | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:15 | | 81
| Подскажите кто как украшает дом к Новому году,у нас маленькая доча (1год 8 мес),с ней много не сделаешь,но хочется что бы на праздники дом выглядел как можно красивее. |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:15 | | 82
| я к мясу соусы делаю, вчера в блендер кинула два корня хрена, томатную пасту, майонез, кинзу, соль, сахар чуток воды и поняла откуда появилось выражение охренеть :Lol2: наверное из ушей дым пошел. так что 1 корня вполне хватит |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| | | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:19 | | 85
| - Жюли пишет:
- Ольга,Вы ошибаетесь,у нас в области можно найти молочного поросенка,только это дорогое удовольствие.Около 3000.
Да уж за такие деньги можно столько мяса купить,хотя то на то и выходит! |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:19 | | 86
| я степлером к стенам приколачиваю толстый и пушистый дождик так чтоб он слегка провисал и по нему же пускаю огоньки, про шары я написала, на занавеси тоже цепляю только мелкий дождик. у меня 2 взрослых ребенка и они цепи клеют. главное что малышня не достала. моему Кирюше год и пять, так он стулья подставляет чтоб дотянуться куда ему надо |
| | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| | | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:21 | | 88
| - Олья пишет:
Да уж за такие деньги можно столько мяса купить,хотя то на то и выходит! да уж дорогое удовольствие, я думаю оно для тех кто держит свиноматку с потомством. хотя иногда хотят хозяйки удивить своих близких и покупают . я б наверное не стала. лучше 10 кг мякоти взрослой особи купить |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:22 | | 89
| - Олья пишет:
- Да уж я тоже чую елку надо подальше убирать,а то детки маленькие,а рученки длинные)))
ага, где не достанут-стул поставят. |
| | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| | | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:26 | | 91
| я закрутила компот из кизила и не разрешаю его открывать, берегу к празднику , а вот для себя какой-нибудь коктель придумать надо. водку я на дух не переношу, могу выпить пива(если оно вкусное) или шампанское. отдыхала в абрау-дюрсо и привезла от туда 2 бутылки, вот это я понимаю вкусное, но оно давно выпито...в магазинах отвратительное пойло хоть за 200 р , хоть за 500. |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:27 | | 92
| А мы изза нашей кошки ёлку к стене крепим, иначе свалит, и игрушек хватает только на один день, сбивает лапой и всё, и что только с ней не делали, бесполезно! |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| | | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:30 | | 94
| у меня кошки в доме нет, но есть трое партизанов, за которыми глаз да глаз. начинаю покупать подарки и прячу все на кухне среди посуды |
| | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-13, 12:42 | | 95
| У нас кошки есть 3 штуки,но они за день за мышами набегаются,на елку внимания не обращают.А по поводу спиртного,то же предпочитаю вино или шампанское |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 08:47 | | 96
| Шербет - прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое - не перемешивая. Подают с соломкой.
Флип - готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Флип взбивают только 1 минуту. Подают в бокалах для шампанского.
Джулеп - напиток, в составе которого обязательно должна быть мята перечная.
Коблер - как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Украшают фруктами. Подают с соломкой и фруктовой вилкой. |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 08:48 | | 97
| Коктейли радуют нас не только своим богатством вкуса, но и красотой оформления. Украшение коктейля называют иногда гарниром. Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля.
Основные виды гарниров:
кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала; глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру. Такие коктейли подают с трубочкой; для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка - острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи; мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад; в некоторые коктейли кладут различные фрукты: мелкие - целыми, крупные - в виде долек; лед, приготовленный из минеральной воды, или цветной лед, полученный путем замораживания подслащенных фpуктово-ягодных соков, кофе или молока. Цветной лед подают в посуде из толстого стекла или хрусталя. Вместе со льдом подают специальные щипцы, с помощью которых лед кладут в стаканы. |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 08:49 | | 98
| Молочный флип в полоску
1 яйцо, 1 ч. л. сахара, стакан молока, шоколадная глазурь, какао
Взбивать яйцо, сахар и молоко в течение 1 минуты в блендере. На дно бокала налить немного шоколадной глазури, потом налить туда флип и сверху посыпать какао.
Кровавый коктейль «После охоты»
1 стакан томатного сока, соль, перец, 1 ст. л. сметаны
Налить в бокал томатный сок, добавить туда соль, перец по вкусу, размешать. Осторожно сверху выложить сметану. Коктейль хорош для употребления 1 января.
Цитрусовый коблер «Тигриный полдень»
На 10 порций: 1/2 л апельсинового нектара, 200 г лимонного сиропа, 1/2 л ванильного сиропа, 3 банана, 100 г взбитых сливок, 50 г сахара, лед
Высокий бокал или фужер наполнить на 1/3 толченым льдом и положить несколько кружочков банана. Отдельно смешать сок с сиропами и разлить в бокалы. Каждый бокал украсить взбитыми сливками и оставшимся бананом. Подавать с соломкой или коктейльной ложкой.
Коктейль «Приманка для тигра»
100 мл Coca-Сola, 50 мл охлажденного кофе, 20 г ванильного мороженого, 20 г клубники
Промыть клубнику и взбить в блендере в пюре. Налить в бокал Coca-Сola и положить сверху шарик ванильного мороженого. Сбрызнуть сверху клубничным соком, подать, пока мороженое погружается в пену. |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 08:56 | | 99
| Наливка из калины
Ингредиенты: сок калины (свежевыжатый) - 200 грамм; сахар - 150 грамм; водка - 1 литр; вода - 1 стакан. Способ приготовления: Растворяем сахар в воде и в сладкую воду добавляем 200 гр. сока калины и 1 л. водки, все тщательно перемешиваем. Затем разливаем наливку по бутылкам и ставим настаиваться в прохладное темное место на три недели у нас очень много калины , два деревца усыпаные красными огоньками, мы ее не едим, даже после мороза она горьчит, а вот для гостей можно использовать этот рецепт |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-16, 09:01 | | 100
| Для приготовления запеченного молочного поросенка вам понадобится.
1 поросенок (в возрасте до 3-х недель) 1 печень, 2 почки, легкие, 1 сердце (все из этого же поросенка) 400 грамм гречки 1 средняя луковица 30 грамм свиного жира
для маринада: 1 пучок черешкового сельдерея 1/2 стакана красного вина 2 столовая ложка зерновой горчицы 2 столовая ложка бальзамического уксуса 2 столовая ложка соевого соуса 8 столовая ложка оливкового масла 1/2 чайная ложка корицы 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка черного перца (горошком) щепотка сухого базилика и мускатного ореха сливочное масло соль по вкусу эт я на тот случай если кто-то захочет удивить своих гостей поросенком.
|
| | | | придумываем меню к Новому Году! | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|