Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 16:16 | | 854
| Старики в нашей деревне говорят,что раньше эл - ва неделями не было...Сейчас не успеют отключить ,сразу шквал звонков во все инстанции ,включая телевидение...За 6 лет ,что я живу в этой деревне ,рекорд был 3 суток без света ,причём в январе при - 40.Но тогда в лесу обрыв не могли найти...Было ужасно! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 16:21 | | 855
| Тебе проще, у меня в прошлом году только 5 человек со мной на линии были, а звоню только я один, так тут и проблема еще дозвониться, а если много обрывов то к нам 5 явно не поедут если та целые деревни без напряжения сидят. Вот и мечтаю быть не зависимым и приучаю птичек самим себя обогревать в случае чего и цыплята если в зиму то только с курицей, чтобы было кому греть и при +12 нормально себя чувствуют. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 16:28 | | 856
| - татьяна72_2010 пишет:
- Девочки,привет всем!Сначала нажалуюсь...потом всё почитаю.Утро моё началось,как обычно...Зоопарк,снег...Потом в брудере,где сидело 20 цып,погасла лампочка.Я её начала менять,всё задымилось и хлопнуло...Для меня это - катастрофа!Сама не умею,дома никого,сосед на вахте...Преждевременно утащила цып в стайку,клетка там готова,но им холодновато и начала пытаться исправить испорченное...5 раз бросала,уходила,ревела...там такие мелкие детальки(пришлось патрон полностью разбирать),куча каких-то гаек,винтиков...Через 2 часа собрала...проверила ,работает!!!Но я собрала извне брудера,а надо было внутри! Опять заревела,всё разобрала,отвинтила шуруповёртом крышку брудера... :*BRUT*: Попила кофе,включила радио ...и приступила.Ещё 2,5 часа кошмара...получилось!!!Свет горит ,крышку привинтила моментально и весело...Поздравила себя шоколадкой,всем позвонила,похвасталась...и бегом на форум!
Таня, мы в тебя поверили еще тогда, когда ты на форум свое фото вставляла в аватарку! Так что ты теперь везде обязана справляться!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 16:33 | | 857
| - ser-vinn пишет:
- Тебе проще, у меня в прошлом году только 5 человек со мной на линии были, а звоню только я один, так тут и проблема еще дозвониться, а если много обрывов то к нам 5 явно не поедут если та целые деревни без напряжения сидят. Вот и мечтаю быть не зависимым и приучаю птичек самим себя обогревать в случае чего и цыплята если в зиму то только с курицей, чтобы было кому греть и при +12 нормально себя чувствуют.
Так некоторые люди живут с генераторами и говорят ,не очень дорого ,смотря какая модель...там я не понимаю...Мне ,если честно ,больше всего нравятся системы отопления в старых домах нашей деревни.В печку вмонтирован бак для воды,по дому - чугунные батареи.Топят печь,нагревается вода,течёт сама ,без насосов по трубам...Дома тепло сутки в самые сильные морозы.Машина колотых дров у нас 5 тыс.руб.,хватает на зиму...А мы за газ платим 3 тыс.в месяц и эл-во 2 тыс. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 16:41 | | 859
- Привет,Людмила!Так вот сидела ревела и делала...чтобы перед вами не опозориться!Я уже говорила ,что благодаря вам из белоручки человеком становлюсь...
Благодаря птичкам! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 16:42 | | 860
- Привет,Людмила!Так вот сидела ревела и делала...чтобы перед вами не опозориться!Я уже говорила ,что благодаря вам из белоручки человеком становлюсь...
К весне готовишься?!... Мы тебя к Гале на стройку штатным электриком возьмем!... Повышай квалификацию - время есть - Сергей научит! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:14 | | 863
- Нет-нет!Я тебе говорила ,что в основном ,я - бездельница...Такие катастрофы не в счёт!Они редко случаются.А Галя меня и просто в гости зовёт!Так что из бригады меня вычёркивай! :Lol2:
Бездельница нашлась - каждый день окопы роешь, развязки новые прокладываешь. Так что вполне подойдешь либо на фундаментые работы, либо на разметку поставим. А с электричеством еще позанимайся - к весне уже с закрытыми глазами провода соединять будешь... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:23 | | 864
| Татьяна, медаль тебе за героизм! Я всегда знала, что мы женщины на многое способны...когда приспичит. :Lol2: Знаю по себе, когда пришлось розетку менять и дверь у холодильника перевешивать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:30 | | 865
| - горлинка пишет:
Бездельница нашлась - каждый день окопы роешь, развязки новые прокладываешь. Так что вполне подойдешь либо на фундаментые работы, либо на разметку поставим. А с электричеством еще позанимайся - к весне уже с закрытыми глазами провода соединять будешь... Я не поняла ,чего это ты так настойчиво на тяжкий труд меня толкаешь?!Уже и фундаментные работы! Вышлю я тебе Пинечкины яйца!Перестань меня шантажировать и пугать! :Lol2: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:31 | | 866
| - svezam пишет:
- Татьяна, медаль тебе за героизм! Я всегда знала, что мы женщины на многое способны...когда приспичит. :Lol2: Знаю по себе, когда пришлось розетку менять и дверь у холодильника перевешивать.
Привет ,Света!Розетка - это тоже не слабо!Да и дверь...Ты-то почему сама? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:35 | | 867
| Так ведь если мне чего приспичит, то надо прям сейчас и делать, а не потом и завтра, а просить дважды я не буду. А тут ребенок маленький стал к старой розетке интерес проявлять. Проводила мужа на работу и за дело. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:36 | | 868
- Я не поняла ,чего это ты так настойчиво на тяжкий труд меня толкаешь?!Уже и фундаментные работы! Вышлю я тебе Пинечкины яйца!Перестань меня шантажировать и пугать! :Lol2: :*JOKINGLY*:
А я молчуууу в тяпочку, ох, как хоцца и мне пинчат завести, да не все мечты сбываюцца |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:37 | | 869
| - svezam пишет:
- Так ведь если мне чего приспичит, то надо прям сейчас и делать, а не потом и завтра, а просить дважды я не буду. А тут ребенок маленький стал к старой розетке интерес проявлять. Проводила мужа на работу и за дело.
Тогда понятно!Детёныш - это святое!...А я из-за цыплят "геройствовала"... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:41 | | 871
| - Светлана66 пишет:
А я молчуууу в тяпочку, ох, как хоцца и мне пинчат завести, да не все мечты сбываюцца Почему ,Свет?Весной возьми...только ,мой тебе совет,не яйца ,а индюшат 2-х недельных ,как минимум.И из хорошего хозяйства,чтобы родителей видела...Бери немного ,не на еду ,а только для разведения...штук 5-7.Я бы потом к получившимся девочкам купила чужого хорошего индюка...Я тебе мои действия описываю...Результаты ты знаешь.Потрачено минимум денег и всего год времени! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:43 | | 873
- Почему ,Свет?Весной возьми...только ,мой тебе совет,не яйца ,а индюшат 2-х недельных ,как минимум.И из хорошего хозяйства,чтобы родителей видела...Бери немного ,не на еду ,а только для разведения...штук 5-7.Я бы потом к получившимся девочкам купила чужого хорошего индюка...Я тебе мои действия описываю...Результаты ты знаешь.Потрачено минимум денег и всего год времени!
Твоего хочууууу!!! Ох, как он мне нраааа, вернее от твоего Тань |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:45 | | 874
- Я не "почти",а совсем!Между яйцами и фундаментами ,я выбираю яйца!Сама в Киров притащу... :Lol2:
В Киров не надо - это в другую сторону - до меня почти 500км. Тащи в Казань - не промахнешься - можно к Гале - все равно через меня... Когда рыбачить поедем? Налим говорят пошел!... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:47 | | 875
| - Светлана66 пишет:
Твоего хочууууу!!! Ох, как он мне нраааа, вернее от твоего Тань Я не против.Как только занесутся все индюшки стабильно,яйца легко насобираю.Мне трудно по вокзалу с яйцами бегать,не зная никого из проводников.Вот если бы вы мне сказали :"Таня ,20-го числа ,в 15-00,поезд №...,вагон № ...,проводница Мария Ивановна...",то я бы без проблем... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:48 | | 877
| - горлинка пишет:
В Киров не надо - это в другую сторону - до меня почти 500км. Тащи в Казань - не промахнешься - можно к Гале - все равно через меня... Когда рыбачить поедем? Налим говорят пошел!... Ну ты даёшь!Теперь уже в Казань! Полстраны с яйцами Пина оббегу! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:53 | | 878
| - горлинка пишет:
Ну так у Львовича сосватай яичек (все равно на омлет переведет!) и Таня еще потом пошлет - уболтали же!... И будут разные - на выбор!!! Уверена, таня придумает чё нибудь, за ней не станет! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 17:56 | | 879
| - Светлана66 пишет:
Уверена, таня придумает чё нибудь, за ней не станет! Свет,моей фантазии хватает только ,как я написала в сообщении № 875.Вот в пересылках Ольга мастерица...она пусть придумает,а я просто к поезду подъеду... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 18:30 | | 880
| - Светлана66 пишет:
Уверена, таня придумает чё нибудь, за ней не станет! Чего придумывать велосипед - отправляет любым поездом с Тюмени до Москвы - я чуть раньше заберу, а Света в Москве и дважды мотаться не надо!... И всем будет счастье! :O:-),O=): :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 18:33 | | 881
- Свет,моей фантазии хватает только ,как я написала в сообщении № 875.Вот в пересылках Ольга мастерица...она пусть придумает,а я просто к поезду подъеду...
Ну если как в сообщении 875 - тогда Свете надо договариваться - у нее конечная, а у меня все поезда стоят по 2 мин. - только яйца успею хапнуть - на поговорить времени нет... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 18:36 | | 882
- Ну ты даёшь!Теперь уже в Казань! Полстраны с яйцами Пина оббегу!
Я всегда была - в Казань!... :Lol2: :Lol2: Читай правильно - КРАЙНИЙ ЮГ Кировской области!!! Где Киров и где я?!... Разницу видишь?!... :*BRUT*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 18:44 | | 884
- Тогда бы и писала - крайний север Казани! :Lol2: Не удивляйся,если яйца мимо прошмыгнут!
Не правильно говоришь - это тогда крайний восток Татарстана или крайний запад Удмуртии... :*JOKINGLY*: А крайний север Казани - это птицефабрика с БИГАМИ... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 18:51 | | 887
| - Мороз Елена пишет:
- ПЛИС поподробнее про фабрику с БИГАМИ
Пос Осиново - практически на объездной - от нее в сторону центра 1,5-2км. Еще на инкубаторе в Октябрьском бывают - это тоже недалеко по объездной потом в сторону Йошкар-Олы и поворот на Ореховку... Но они только молодняк продают и то в марте кажется - ты же так долго ждать не будешь?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 18:55 | | 889
| - горлинка пишет:
Придется тебе навигатор покупать, а то в своем лесу совсем заблудишься!... У моего сына последняя модель бортового компьютера!...А в лесу я каждый пенёк знаю...впрочем ,и они меня... :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 20:01 | | 894
- Почему ты во всём ищешь негатив?(подумай о яйцах опять же!)...Это чтобы мамочку возить по разным хозяйствам! :Lol2:
Ну если так - поехали на рыбалку к Гале!!! Заодно и яйца привезешь и кучинками отоваришься!... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 20:03 | | 895
- Ну не только в лицо...сама понимаешь!Пенёк ведь!
Пенек супер! Я бы от такого тоже не отказалась? А то мне одни трухлявые попадают.... Это у вас в лесу такие делают?!... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 20:12 | | 896
- Ну не только в лицо...сама понимаешь!Пенёк ведь!
Танюша, привет. Пока все перечитала, ухохоталась. То кринолины с веерами, то электро-работы в экстримальных условиях. А про пенек - вообще шедевр У меня сегодня тоже куры прикололись. не иначе какая с индюком погуляла |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 20:24 | | 899
| - горлинка пишет:
Ну если так - поехали на рыбалку к Гале!!! Заодно и яйца привезешь и кучинками отоваришься!... Вот так! :Lol2: Спасибо!...Но кучинки ко мне сами приедут из Питера... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 20:25 | | 900
| - сибирячка пишет:
Ну так в инкубатор его надо! Так и выведется какой-нибудь куринно-идюшинный мулард-мудин. А у меня такое уже две с половиной недели в инкубаторе париться - правда мудин от кучинок... К выходным решится вопрос кто намудрил... |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|