Автор | Сообщение |
---|
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-08, 23:05 | | 851
| Алла, привет! За лилии спасибо. Насчет отличия павловских - обрати внимание на хохлы - у курочек шапочкой, у петушков ирокезом, ну и к трем месяцам уже и по хвостам видно будет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-08, 23:10 | | 853
| Таня,я недалеко нашла Нильских гусей.Цена конечно!!!Но хочу.Не знаю как мужу сказать что еще строить домик надо. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-08, 23:18 | | 854
| Алла,внучата сейчас с мамой и папой у другой бабушки в Саратовской области, мои маленькие путешественники погостили у меня, а теперь там.
Нильские годовалые у нас по 15000-00,малышей не слышала чтобы продавали. Мои вторую кладку сейчас сделали, я первых отсадила от них, совсем уже больщие стали. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-09, 07:11 | | 856
| Алла, если хочешь, чтобы быстрее размножались, то бери годовалых, они только в два года начинают размножаться, если просто для красоты и общения, то можно и молодняк, в три месяца они уже хорошо оперены и окрашены. По мне , так они гораздо интереснее мандаринок, эти просто, как цветочки на клумбе сидят у прудика, а Нильчане совсем другое дело - у них все время движуха, то они ухаживают друг за другом, то общаются с хозяевами, т.е всегда при деле. Птица по-настоящему интересная и красивая, у меня мимо них никто не проходит мимо, все зависают. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-09, 09:40 | | 857
| Таня, я пропала. До чего ж утебя красиво. Все! На павловок золотых я к тебе в очередь. И лилейник красный хочу. Взамен могу вот такой прислать |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-09, 19:02 | | 858
| Лена, привет! Лилейник не проблема, куст большой, можно подербанить. А твой белый или кремовый? У него форма какая-то не обычная. Нада. Сегодня мой "орел" учудил, пришла их кормить, одного дитя в коробке нет, все угды облазила - пропал , и вдруг сверху как гаркнет - " Во какую добычу закогтил!!!!!, зацените!" Ну чем не ОРЕЕЕЕЕЕЛ! |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-09, 19:07 | | 859
| - Pereslavna пишет:
- Сегодня мой "орел" учудил, пришла их кормить, одного дитя в коробке нет, все угды облазила - пропал , и вдруг сверху как гаркнет - " Во какую добычу закогтил!!!!!, зацените!" Ну чем не ОРЕЕЕЕЕЕЛ!
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Татьяна здравствуйте!!!Отличное у ВАС хозяйство.Ваш ОРЁЛ похож на ястреба-тетеревятника.Если получится выдрессировать то будет пользу приносить,сородичей отпугивать от вашей живности. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-09, 20:51 | | 860
| Александр, спасибо. Нееее, не тетеря, это соколок. А ястреб тетеревятник у меня взрослый живет. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-09, 21:01 | | 861
| - Pereslavna пишет:
- Нееее, не тетеря, это соколок.
А разновидность его не знаете??? - Pereslavna пишет:
- А ястреб тетеревятник у меня взрослый живет.
Вы его с вольера выпускаете на прогулку??? У меня у знакомого голубевода тоже живёт и по весне тот его выпускать начинает не надолго с вольера,так тетеревятник по его словам,отгоняет потенциальных захватчиков территории(сородичей) и голуби меньше подвержены атакам.Знакомый и мне предлагает такой способ,но мне он не подходит!!! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-09, 21:07 | | 862
| - Pereslavna пишет:
- Нееее, не тетеря, это соколок. А ястреб тетеревятник у меня взрослый живет.
добрый вечер мадам Pereslavna !! мадам вы как всегда своим хозяйством на высоте !!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-09, 22:04 | | 863
| - Александр1986 пишет:
А разновидность его не знаете??? Мне зоопарк передал на воспитание двух птенцов , сказали, что сапсанята, но я думаю, что они пустельги. В любом случае решила приручать, а то просто вольерные не интересно. Живут еще 2 канюка( я где-то на первых страницах их всех показывала) и шарахаются, если кто к вольере подходит, с этими специально занимаюсь. - Александр1986 пишет:
Вы его с вольера выпускаете на прогулку??? Нет, Александр, не выпускаю, он ко мне как раз от голубятников попал, подувечили его, видимо нашкодил у них, внешне вроде у него все нормально, но плохо летает. Подлетывает, на жердочки без проблем, а далеко не может. А вы голубятник? - Львович65 пишет:
добрый вечер мадам Pereslavna !! мадам вы как всегда своим хозяйством на высоте !!!!!!!!!!!!!!! Добрый вечер, месье Львович! А вы , как всегда, сама галантность! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-09, 22:12 | | 864
| - Pereslavna пишет:
- Добрый вечер, месье Львович! А вы , как всегда, сама галантность!
мадам Pereslavna СТАРАЕМСЯ !!! |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-09, 22:18 | | 865
| - Pereslavna пишет:
- Нет, Александр, не выпускаю, он ко мне как раз от голубятников попал, подувечили его, видимо нашкодил у них, внешне вроде у него все нормально, но плохо летает. Подлетывает, на жердочки без проблем, а далеко не может.
А вы голубятник? Да тоже этим делом болен!!!У нас очень много тетеревятника завелось,все жалуются и потихоньку воюют с ним.Хорошо хоть сапсана нет,с тем проблем поболее!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-09, 22:56 | | 866
| Танечка, лилейник и не белый и не кремовый. Он лимонно-желтый, махровый. И еще есть такой Не очень хорошо видно. Он ярко-оранжевый. И еще есть низкорослый, желтый, ароматный. Он самый первый зацветает. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-10, 10:26 | | 867
| Лена, красивые у тебя лилейники. А желтый ранний такой? У меня еще два сорта не распустились, набирают бутоны. Александр, заглянула к вам на фазенду и вспомнил вас, я была уже на Вашей страничке в гостях. Молодец - и дом уже готов! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-10, 10:46 | | 868
| Танечка, спасибо. Я стараюсь. Хотя до тебя мне далеко. Ранний ароматный лилейник, я так поняла, у тебя есть. Может тебя виноград интересует. У моего свекра очень приличная коллекция. Я попозже на своей страничке буду выкладывать какие у него сорта. Девочки с украины и Оля Горлинка будут заказывать чубуки. Присоединяйся |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-10, 10:52 | | 869
| Лена, на счет винограда подумаю, у нас ведь зона рискованного земледелия, не знаю будут ли расти южные сорта. Буду изучать вопрос. Спасибо за предложение. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-10, 11:56 | | 870
| Танечка, я тоже в зоне рискованного земледелия живу. Просто у нас пожарче. Тебе поздние сорта наверное не подойдут. Не будут успевать вызревать. А ранние очень даже. Виноградная лоза выдерживает -25*. Ей только обледениение страшно. Поэтому ее укрывают. А при ваших то снегах, она очень даже комфортно перезимует |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-10, 12:55 | | 871
| - Pereslavna пишет:
- Александр, заглянула к вам на фазенду и вспомнил вас, я была уже на Вашей страничке в гостях. Молодец - и дом уже готов!
Спасибо за добрые отзывы!!! Мне очень нравится Ваше хозяйство,смотря на него и себе хочу такую коллекцию,уже загорелся гусями как у Вас. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-10, 13:00 | | 872
| Лена, заманчиво, но у нас последние годы и по 35 недельку - другую бывают, правда и снега навалом. Девичий-то виноград заполонил мне пол участка и к соседям уже перекинулся, но там созревать нечему. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-10, 13:37 | | 873
| Таня, я тебя таки уговорю. Аркадия, Лора, Плевен и Кодрянка. Ранние сорта. Ягоды крупные и очень вкусные. Девичий виноград, растение конечно красивое. Но есть, как сама сказала, там нечего. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-10, 15:12 | | 875
| Я уже нет. Это все мой свекр выращивает. И еще много других замечательных сортов. Я у себя почти все повывела. Мужики за ними не ухаживают, а я все не успеваю. Да и не настолько я люблю виноград... Я вот сейчас актинидиями увлеклась |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-10, 15:34 | | 876
| - koshka пишет:
- Мужики за ними не ухаживают, а я все не успеваю
Караул!!!!! А я ж когда успею? Вечером буду мужа сооблазнять......виноградом пусть готовится стать виноградарем.:Lol2: - koshka пишет:
- Я вот сейчас актинидиями увлеклась
А их тоже что ли много сортов? Они разные? Вот актинидию я собираюсь завести, но еще не вникала в особенности, сорта и т.п. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-10, 15:38 | | 877
| Сортов актинидии не так много как винограда, но тоже с десяток наберется. Я их раза четыре садила. Вот в этом году первый раз перезимовали. Девочка и мальчик. Ее как и облепиху парами садят. Правда подлые соседские коты мальчика обожрали. Вот теперь пытаюсь его спасти |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-13, 15:49 | | 878
| Вот нельзя меня пускать в люди ( в другие хозяйства ) Съездили тут мы с мужем ( два сапога - пара) в одно и вот новоселы: Это пара горных гусей и пара малых канадских казарок. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-13, 16:02 | | 879
| Привет,Танюша!Там где есть Нильские гуси,там есть и Канадские казарки. Это кошмар!!!Все хочется. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-13, 17:05 | | 880
| Алла, привет, только там наверное обычные, большие казарки, а у меня малая казарка, их 5 подвидов и один из них уже извели. Один из подвидов малой казарки жил у нас на Камчатке и на севере Америки, но охотнички выбили всего у нас, а там раньше спохватились, развели и интродуцировали в прежнем ареале. А мы теперь закупаем у них и пытаемся тоже развести . Успехи есть, часть выпушена в природу . прижилась и возвращается с зимовок на Камчатку. Какой из этих пяти подвидов малой казарки у меня неизвестно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-13, 17:17 | | 881
| Не знаю какая.Думаю скоро увижу. Надо будет как Саша будет там,чтоб ты была в нете.По скайпу будем с тобой консультироваться.Если ты не против. Поможешь?Там еще есть утка-гном. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-13, 17:22 | | 882
| - Alpol пишет:
- Там еще есть утка-гном.
А это еще кто? Но мне , наверное, уже надо:Lol2: Алла, накануне напиши мне, чем смогу помогу. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-13, 17:29 | | 883
| Договорились.:*DRINK*: Запланированна вылазка поближе к границе за диковинками.Напишу и очень надеюсь на сотрудничество.Ты у нас главный АС по экзотике!!! Спасибо,дорогая,тебе большое!!! |
|
| |
|
жлоб
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-23, 19:41 | | 884
| :*THUBS UP*: Товарищи помогите !!!!крик души хочу для красоты души развести павлинов, где купить или яйца или молодняка кто поможет?? у меня есть и цысарки и карлики куры и всякая живность а вот это хочу подскажите пожалуйста!!!!!! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-07-23, 21:53 | | 885
| Товарищ жлоб, яйца павлинов в этом году уже поздно покупать, уже не сезон, да и вобще яйцо редко кто продает, а вот птенцов не такая уж проблема купить. Посмотрите объявления по своему региону или дайте свое, пообщайтесь с местными любителями, кто-нибудь подскажет заводчиков. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-08-01, 21:37 | | 888
| Привет, Лен! Ага, это муж такой сюрприз мне сделал - купил ишачку , говорит, бензин на трактор будем экономить в телегу запряжем и будем траву возить. Ага, первым делом зайдя домой интересуется давали ли мы Машке яблочек, морковочки, как же, запряжет он ее Ой, чувствую - еще один член зоопарка |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-08-06, 16:49 | | 889
| мадам Pereslavna здрасти !! что то давненько не видать вас здесь на портале , али в бизнес с головой ушли ?? забываете нас .
|
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-08-09, 21:56 | | 890
| доброй ночи мадам Pereslavna !! мадам вы что то стали избегать нашу компанию ?? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-08-10, 07:18 | | 891
| - Львович65 пишет:
- доброй ночи мадам Pereslavna !! мадам вы что то стали избегать нашу компанию ??
Доброго времени суток, Сергей! Да ни коем разе!!!! Это я к себе на страничку редко захожу, а вот,например, за вашим конкурсом по опознанию вашей личности слежу исправно!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-08-10, 08:10 | | 892
| А мы Тань агентов наняли и теперь точно у нас на днях фотка будет.Шрайбикус его уже видел. И сказал,что очень много работает и все не может лицо в кадр поймать,только другие части тела попадаются :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-08-10, 10:11 | | 893
| - Мороз Елена пишет:
- только другие части тела попадаются
Так пусть частями фоткает - потом , как пазл будем собирать:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: - Львович65 пишет:
- али в бизнес с головой ушли ?? забываете нас .
Какой бизнес?????? Это вы с Ленком у нас крутые бизнесмены, а мы так, любители.... |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-08-10, 11:35 | | 894
| - Pereslavna пишет:
Доброго времени суток, Сергей! Да ни коем разе!!!! Это я к себе на страничку редко захожу, а вот,например, за вашим конкурсом по опознанию вашей личности слежу испра доброго дня мадам Pereslavna !! а мы уже грешном делом подумали что вы покинули нашу компанию . |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-09-22, 19:11 | | 896
| Таня, ох и тыквы у вас уродили. Что за сорт такой. Впервые вижу. И какой у нее вес. Я думала она огромная, а рядом с кавбузом. так вроде и не очень... |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-09-22, 20:36 | | 897
| Лена, тыквы действительно уродились, это малая толика. Сорта в этом году не знаю какие у меня - муж весной перепутал мне все сорта, когда я их замачивала, увы - koshka пишет:
- Я думала она огромная, а рядом с кавбузом. так вроде и не очень...
так рядом с кавбузом любая тыква маленькая Ну эти кг по 5-6, а кавбуз я только приподнять чуть-чуть смогла. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-09-22, 22:45 | | 898
| Молодец, ты Танечка. А я вэтом году огород вообще забросила. Или год такой неурожайный. Все такое чахлое повсходило, помучалось.... а потом индюки все подобрали. И у соседей не лучше. Хотя они птицу не держат, а олько огород. И над каждой культурой танцевали, что шаман с бубном. Ну надеюсь в следующем году уже дадим урожай. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2013-10-09, 08:19 | | 899
| Приветствую гостей моей странички! Кое - что из новостей. Мой мандаренок вырос вот в такого щеголеватого красавца. И влился в общий коллектив А в любимчиках у меня теперь вместо нильских гусей ходят гуси в тельняшках - магеллановы гуси. Кроме всего прочего ,у них гусь и гусыня имеют абсолютно разный окрас. Не перепутать по полу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|