Автор | Сообщение |
---|
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-23, 17:50 | | 52
| - ROMIL пишет:
- http://derevnyaonline.ru/community/15/1171
до кучи: http://kulibinsclub.forumsiti.ru/viewtopic.php?id=1273 |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-26, 20:50 | | 53
| Всем привет.В входные был на даче,с погодой правда не повезло,но кое что успел поделать.У меня всё таки остаётся вопрос открытым,как лучше сделать или как правильней обустроить курятник,фото: , ,если можно посоветуйте или исправьте.ЗАранееспасибо |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-26, 22:30 | | 54
| сделать надо так, что б была возможность незатруднительно убираться у кур... а так же входить так, что б куры не топтались там где будет находится человек, тоесть оградить сеткой, сделать кормушки, что б удобно было насыпать корм и поилки, что б менять воду... я построил маленький курятник, вот после зимы разломаю его, и больше маленькие строить не буду, по причине неудобства с уборкой... щас общий хоз двор строится на 150кв.м и для коз и для кур, может ещё для кого то... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-26, 22:50 | | 56
| - ser-vinn пишет:
- Для настоящего птицевода сколько не построй все равно мало будет.
ну только всё равно, надо как то ограничивать количеством с птицами, потому что это заразная конечно тема, но всё таки надо разумнее как то... потому что невыгодно в нашей стране делать на этом деньги, а для себя хватит небольшого поголовья... |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 06:06 | | 57
| - алексейНН пишет:
ну только всё равно, надо как то ограничивать количеством с птицами, потому что это заразная конечно тема, но всё таки надо разумнее как то... потому что невыгодно в нашей стране делать на этом деньги, а для себя хватит небольшого поголовья... Вопрос спорный. Я знаю с десяток людей, которые живут этим бизнесом и неплохо живут. Держать надо от 1000 голов. И по ценам можно конкурировать с фабриками. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 06:27 | | 58
| - алексейНН пишет:
- сделать надо так, что б была возможность незатруднительно убираться у кур... а так же входить так, что б куры не топтались там где будет находится человек, тоесть оградить сеткой, сделать кормушки, что б удобно было насыпать корм и поилки, что б менять воду...
Вот этот момент хочу уточнить. Встречала такое мнение уже не раз. Почему лучше отгородить кур? Может, лучше наоборот - чаще с ними встречаться, общаться и тп? Просто я сама сейчас решаю некоторые моменты по обустройству курятника. Буду делать 4 отделения. Если отрезать на общий коридор, то прийдется уменьшить площадь для кур. А можно в каждый отсек сделать отдельный вход непосредственно с выгула. На двери прийдется раскошелиться конечно, но главное, чтоб курочкам было лучше. У кого как? Поделитесь, плиз. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 06:47 | | 59
| - Зеке пишет:
-
Вопрос спорный. Я знаю с десяток людей, которые живут этим бизнесом и неплохо живут. Держать надо от 1000 голов. И по ценам можно конкурировать с фабриками. ну это ж канитель с 1000 только в ноль самоокуаемости выйдет, примерно... а что б доход был вряд ли тысячей обойдётся... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 06:53 | | 60
| - Цитата :
- Вот этот момент хочу уточнить. Встречала такое мнение уже не раз.
Почему лучше отгородить кур? Может, лучше наоборот - чаще с ними встречаться, общаться и тп? навоз таскать на обуви непридётся... куры не будут иметь возможность лезть в кострюли в руках и тп... насчёт общения, это личное дело, можно и в доме держать... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 07:04 | | 61
| - алексейНН пишет:
навоз таскать на обуви непридётся... куры не будут иметь возможность лезть в кострюли в руках и тп... насчёт общения, это личное дело, можно и в доме держать... Ну зачем же так утрировать. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 07:24 | | 62
| - Цитата :
- Ну зачем же так утрировать.
ну когда так, то более контрастнее к пониманию... :*FUK*: ... я раньше перепёлок держал в доме, неутрируя... - жить можно... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 08:18 | | 63
| - алексейНН пишет:
ну когда так, то более контрастнее к пониманию... :*FUK*: ... я раньше перепёлок держал в доме, неутрируя... - жить можно...
Ну... люди кому как нужно, так и делают. Я в доме не планирую. Мои пелки вообще на улице жили. Помет быстро подсыхает и совсем не пахнет. Зимой еще не держала, но только не в доме! И все-таки, очень плохо, если не по коридорчику, а через отсеки ходить? Если ставить курятник под забором, то выгулы получаются на участок, а коридорчик вдоль задней стенкиа это совсем плохо или еще одну стенку возводить |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 13:43 | | 64
| Всем привет.Алексей спасибо за ответ.Я просто хотел узнать на примере своих фото как лучше(правильнее) обустроить курятник,если можно то какой нибудь план начертить.Просто начинаю читать тему,а она смотрю потихоньку уходит в сторону. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 13:52 | | 65
| Андрей, я Вам предлагаю, создать в личных хозяйствах свою тему, я перенесу из этой темы сообщения туда и будете так и продолжать вести свой блог, так как тем по курятникам на форуме уже есть и во избежании тем клонов. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 17:10 | | 66
| Сергей спасибо за совет, чё та не нашёл где создать тему-подскажите плиз ,я так понимаю тема может просто затухнуть или нет????????? :*BRUT*: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 18:16 | | 67
| - Цитата :
- Просто начинаю читать тему,а она смотрю потихоньку уходит в сторону
так это всегда так... и не только тут, с этим можно бороться и терять людей... а можно просто возвращатся к теме, без обострения и возмущения... так вот, я высказал своё мнение и наблюдение, маленькое помешенеие под курятник в начале хорошо, потом в процессе понимаешь, что зря сделал маленький, доски - гвозди - электричество - труд всё потрачено... разобрать тоже потеря... я к тому что если держать 5-10 голов несушек, то вполне хватит, а если ж как многие тут по породам и на продажу, то думаю что маловато помещение... поэтому определится надо с целью прежде всего, а всё остальное приложится к цели... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 19:54 | | 68
| - алексейНН пишет:
- .................................
я построил маленький курятник, вот после зимы разломаю его, и больше маленькие строить не буду, по причине неудобства с уборкой... щас общий хоз двор строится на 150кв.м и для коз и для кур, может ещё для кого то... Алексей, помню краем глаза где-то вроди видела ваш курятник, он внутри двухэтажный ? Почему-то запомнила именно его. Там , внутри, были выносные кормушки. Понравилась идея. А можно взглянуть на него ещё раз? Сейчас свой внутри оборудуем и пришли к выводу, что нужен второй этаж. Хотелось бы взглянуть на него ещё раз.... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-27, 23:58 | | 72
| - алексейНН пишет:
подробнее тут http://tr-lph.ru/photos/106 Спасибо, Алексей, да, именно этот курятничек запомнился. У нас такие же металлические пластинки есть, которым теперь найдётся применение. Но вопрос остался, как они по этажам расходятся ? Или на верхние этажи это клетки и вы их сами рассаживаете ? |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-28, 08:26 | | 73
| Алексей спасибо за ответ.Я без всякого обострения и возмущения,может что не так сказал-то пордон.Курятник строиться будет для себя а не для бизнеса.Мысль по поводу бизнеса не плохая,но пока обстоятельства не дают.Курочек будет штук 20,породы плимутрок.Просто много прочитав про строительство,заметил много противоречий по поводу обустройства,одни так,другие так,вот и решил найти середину.Поэтому и спрашивал как и чего,стройка потихоньку продвигается и хотелось бы сделать поменьше ошибок. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-28, 08:38 | | 74
| - Лора Ф пишет:
Алексей, помню краем глаза где-то вроди видела ваш курятник, он внутри двухэтажный ? Почему-то запомнила именно его. Там , внутри, были выносные кормушки. Понравилась идея. А можно взглянуть на него ещё раз? Сейчас свой внутри оборудуем и пришли к выводу, что нужен второй этаж. Хотелось бы взглянуть на него ещё раз.... А что вы планируете на второй этаж? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-28, 08:41 | | 75
| - lborodach пишет:
А что вы планируете на второй этаж? Кур,только кур. Хочу, что бы они сами на второй этаж заходили.... Но кажется, уже придумали, как это сделать. . Оставила на зиму всего 22 курицы,(цесарки отдельно сидят) курятник для них 2.5 на 1.5. Маленький совсем. Большой, основательный, не успели построить. Это уже на следующий год. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-28, 09:40 | | 76
| - Лора Ф пишет:
Спасибо, Алексей, да, именно этот курятничек запомнился. У нас такие же металлические пластинки есть, которым теперь найдётся применение. Но вопрос остался, как они по этажам расходятся ? Или на верхние этажи это клетки и вы их сами рассаживаете ? на втором этаже молодёж и карликовые кохи... большим тесно будет... верх с низом поначалу был совмещён, щас разделён... вообще я другое помещение строю, а это сломаю |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-28, 09:56 | | 77
| - андрейwv пишет:
- Алексей спасибо за ответ.Я без всякого обострения и возмущения,может что не так сказал-то пордон.Курятник строиться будет для себя а не для бизнеса.Мысль по поводу бизнеса не плохая,но пока обстоятельства не дают.Курочек будет штук 20,породы плимутрок.Просто много прочитав про строительство,заметил много противоречий по поводу обустройства,одни так,другие так,вот и решил найти середину.Поэтому и спрашивал как и чего,стройка потихоньку продвигается и хотелось бы сделать поменьше ошибок.
я б на твоём месте вдоль помещения сделал коридор 1м, а вход по середине фасада(участок где высокий скат крыши, дверь побольще открывающейся наружу, что б вилами(лопапами) можно было работать... ниэ клеток съёмный, что б можно было убрать на время уборки... гнёзда по типу как у смога где то были для брам, со скосами, что б не сидели на бортах, и так что б яицы можно было с коридорчика взять открыв типа дверки фанерного типа... прямую вентиляцию 1.5м над крышей из 100трубы в дальнем углу с утеплителем в коробе, и боковую 100трубой с заслонкой... сильно утеплять некчему, подложка пару слоёв наружная и внутреняя стенка - всё... греть лучше ИК лампами... :*FUK*: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-28, 10:47 | | 79
| - алексейНН пишет:
вообще я другое помещение строю, а это сломаю Зачем ломать, "резерв" всегда пригодится. А мне нравится в вашем курятнике... так всё там белым - бело... И себе всё в белый цвет выкрашу, будет нарядный, зас...ый "евро-хауз" ... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-28, 11:46 | | 80
| - Лора Ф пишет:
Зачем ломать, "резерв" всегда пригодится. А мне нравится в вашем курятнике... так всё там белым - бело... И себе всё в белый цвет выкрашу, будет нарядный, зас...ый "евро-хауз" ...
вначале всё хорошо, а потом неочень... сломаю за ненадобностью, точнее разберу, доски пригодятся для разделения внутри нового помешения... фотоотчёт о новом хоздворе: http://tr-lph.ru/stati/stroika-svoimi-rukami/postroika-hoz-dvora.html |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-28, 12:18 | | 82
| Алексей спасибо за совет.Со стороны фасада(где высокая часть крыши)будет сделан выгул,а соответственно вход для курочек.Дверь хотелось бы с боковой стороны,просто удобно по некоторым соображениям.А что за клетки вы подразумевали? гнёзда будут такие, про которые вы говорили(5 шт.) |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-11-28, 13:23 | | 83
| андрейwv я подрузумевал отдельное от коридора помещение для кур... если сбоку и неотделять коридор для человека, тогда лучше дверь поставить посередине и дверь метровой ширины, что бы было удобно работать лопатой и вилами при уборки... ... я всего лишь пишу свой взгляд на мелочи, основаный на реальности... ... коридор для человека я бы отсёк, куры засирают быстро, а ходить кормить и за яицами по говну, чёт как то некомфортно... |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-12-04, 10:28 | | 84
| Алексей добрый день.Скажите пожалуйста,какая примерно должна быть влажность в помещении у кур.По поводу коридора,размер у меня получается 3,2*2,8.Если не трудно могли бы вы накидать план(нарисовать)что бы потом не переделывать,кур будет штук 20.Заранее спасибо. |
|
| |
|
pavel5589
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2012-12-31, 00:21 | | 85
| А никто себе не делал крышу в курятнике с поликарбоната? Как Тот материал? Будет ли зимой хоть немного через крышу греть солнышко… и не «сварятся» ли они в курятнике летом? |
|
| |
|
Начинающий птицевод
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Стас Откуда : Украина Донецк
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-01-07, 14:25 | | 86
| Здравствуйте ! Моё имя Стас я начинающий птицевод . Очень прошу знающих людей помоч мне с чертежами для птичника . Планирую завести 500 бролеров клеточным содержанием , если получитса то попробую увеличить до 1000-1500 птиц. Вот только не могу найти подходящие чертежи . Помогите пожалуйсто . Зарание благодарен. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
сергей ву
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : верхнеуральск Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-02, 07:17 | | 88
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто нибудь использовал для отделки стен вместо досок и ОСБ сотовый полипропилен. Он как сотовый поликарбонат только разны цветов, практически непрозрачный. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-02, 08:30 | | 89
| - сергей ву пишет:
- Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто нибудь использовал для отделки стен вместо досок и ОСБ сотовый полипропилен. Он как сотовый поликарбонат только разны цветов, практически непрозрачный.
У меня вольера крытая для гусей , на ней одна стена с поликарбоната , гуси хорошенько сточили край этого поликарбоната . На мой взгляд плохой материал , единственный плюс , что он прозрачный и свет пропускает . А если непрозрачный , то вообще смысла нет в таком материале |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-02, 09:08 | | 90
| - Начинающий птицевод пишет:
- Здравствуйте ! Моё имя Стас я начинающий птицевод . Очень прошу знающих людей помоч мне с чертежами для птичника . Планирую завести 500 бролеров клеточным содержанием , если получитса то попробую увеличить до 1000-1500 птиц. Вот только не могу найти подходящие чертежи . Помогите пожалуйсто . Зарание благодарен.
Прежде всего Вам самому определиться надо с количеством.И сразу строить капитально.Походите по личным страничкам форумчан,почитайте,посмотрите.У всех разные,но все хорошие курдомики.Что-то найдете обязательно по душе. Так как заявленное количество птицы большое,то и стройте большой капитальный сарай.Вентиляцию хорошо продумайте,по возможности подведите воду.А вообще сделайте сначала клетки,или определитесь с их размером и количеством , и оттуда пляшите. |
|
| |
|
сергей ву
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : верхнеуральск Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-02, 09:36 | | 91
| Вы не совсем поняли цель. Сделать стены, чтобы можно было мыть, дезинфицировать. Он бывает белого, сииал него, красного цветов и т.д. Просто стоимость его составляет менее 100 руб. за м 2, по крайней мере у нас. Полипропилен это не поликарбонат. Это тот же материал, который идет на изготовление белых пластиковых труб. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-02, 11:35 | | 92
| Мне тоже предстоит стройка.но я уже определилась и с размерами, и с материалом, и с утеплителем.Где-то на форуме читала,что что очерет мыши не едят и,значит, ходы не роют.Посоветуйте,пожалуйста,как лучше очерет использовать:рубленный(5-6см)засыпать в стены и трамбовать,или засыпать и потом заливать бетонным раствором(очеретобетон!)? |
|
| |
|
edvard1564
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-02, 13:59 | | 93
| - Начинающий птицевод пишет:
- Здравствуйте ! Моё имя Стас я начинающий птицевод . Очень прошу знающих людей помоч мне с чертежами для птичника . Планирую завести 500 бролеров клеточным содержанием , если получитса то попробую увеличить до 1000-1500 птиц. Вот только не могу найти подходящие чертежи . Помогите пожалуйсто . Зарание благодарен.
Если вопрос для тебя еще актуален...Для бройлеров помещение расчитывай с учетом кубатуры.Их нельзя держать "как кильку в банке" Им нужен чистый воздух как никому,отсюда хорошая приточно-вытяжная вытяжка,с твоим кол-вом принудиловка,летом меня(бролеров) спасает кондиционер.Размер клеток для себя я выбрал такой 1*0,5*0,5 где на весь 1 м.бункерная кормушка,0,5 глубина и 0,5 высота(если нипельное поение) в такой клетке содержать 6-7 шт. хватает фронта кормления для более крупных. |
|
| |
|
edvard1564
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-02, 14:10 | | 94
| - бабуля пишет:
- Мне тоже предстоит стройка.но я уже определилась и с размерами, и с материалом, и с утеплителем.Где-то на форуме читала,что что очерет мыши не едят и,значит, ходы не роют.Посоветуйте,пожалуйста,как лучше очерет использовать:рубленный(5-6см)засыпать в стены и трамбовать,или засыпать и потом заливать бетонным раствором(очеретобетон!)?
Так Вы определились с утеплителем-это очерет?Тогда его нужно сейчас(зимой)заготавливать(рубать)Если без раствора,то метелки(цвет,пыльца)точно нужно выкинуть.Вообще информации за него много,сам посматриваю куда б его примостырить(в конце моего огорода его немеренно).Удачи! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-05, 14:25 | | 96
| Всем привет,давно не писал и вот решил поделиться некоторыми поделками.Строим не торопясь,по выходным,когда приезжаем в деревню. , , , |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-06, 20:51 | | 98
| Ещё раз привет братья по оружию .Чё молчите не критикуете.не даёте советов? В выходные собираюсь ехать,так что может советы,пожелания. |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-06, 22:15 | | 99
| привет отличный теплый куродом получаеться я тоже только свой закончил .фасад доска-пороизоляция-мин.вата батсс-рул 8см-пороизоляция-осби.крыша -тоже теплая. вентиляция трубы 100 пласт.канализ.сделал как форуме .удачи земляки |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-11, 20:21 | | 100
| Всем привет,выходные прошли не очень(из за погоды,два дня дождь со снегом),решил поковыряться в сарайке и вот что из этого получилось , , ,если что жду критики |
|
| |
| Начало строительства курятника | |
|