Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 01:22 | | 501
| Да на счет пенопласта сыпучего получается в два раза дороже а потом его как то трамбовать надо иначе ветер его будет раздувать. |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 08:18 | | 502
| - боцман 1973 пишет:
- Наружная из обрезной доски, ветропленка, стекло или мин вата (понимаю вредно но для себя не вижу альтернативы) второй слой пенопласт паропленка и внутренняя обшивка прямой шифер и по такому принципу стены, пол, и потолок только потолок внутри оцинковку она легче. Шифер швы штукатурю и побелю. Крышу не решил скорее оцинковку положу.
Алексей, мне тоже предстоит постройка курятника весной 6х10. Искал и просчитывал все варианты, что бы было дешево строительство. Планировал так же стены утеплитель. В итоге пришел к тому, что утеплитель это дорого. Решил по строительству вернуться в 50-60 года прошлого века. Т.е. стены буду делать засыпные из опила. Т.е. внутри вагонка и снаружи вагонка. Толщина стен 200 мм. Стойки - брус 100, сколоченный в двое. Просто остался. А так можно доска 150, а лучше 200мм. И засыпаю опилом. Плюсы тепло и дешево. Минусы - при засыпке трамбовать. Потолок тоже засыпной из опила. На потолок так же доска шпунтовка двадцатка. Не знаю ваших цен, но мне доску отдают по 200 руб за кв. метр, а оцинковка листовая у нас стоит 160 руб. Вроде как и дешевле, НО не забывайте, что в строении будет всегда присутствовать аммиак и повышенная влажность, через 2-3 года вся оцинковка будет иметь ржавый вид. Что касается грызунов, то от них ни как не защититься, только кошки и отрава. В 9-этажках, вроде и каменное строение, а мыши по 9-му этажу тоже бегают. В засыпной стене жить грызуны не смогут, так как утеплитель сыпучий и гнездо просто не получится, что не скажешь про листовой пенопласт. Что касается пожароопасности, то опил не горит. К примеру: сложить кучу из дров и поджечь, будет хорошо гореть, а такую же кучу опила попробуйте поджечь! Не получится. Разжигать надо долго, да гореть не будет, а только тлеть. Но это мое мнение. Да и цены на материалы строительные в каждом регионе свои. Тут все просчитывать надо. Что выгоднее |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 08:49 | | 503
| - Владимир из Тагила пишет:
- Толщина стен 200 мм.
Владимир, маловато будет для нашего климата. Я тоже думаю о таком варианте, но толщину надо не меньше 300мм. И при засыпке опила хорошо бы добавлять гашеную известь.. |
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 10:15 | | 504
| - Николай М пишет:
- Владимир, маловато будет для нашего климата. Я тоже думаю о таком варианте, но толщину надо не меньше 300мм. И при засыпке опила хорошо бы добавлять гашеную известь..
Я много по форумам "курил" такой вариант, люди пишут на дом жилой 400мм, думаю, что должно хватить. Хотя чем толще стена, тем теплее, тем ниже точка росы. Хотя говорят, что теплопроводности опил не на много уступает мин.вате. Надо на просторах и-нета искать такую инфу. Дома из бревна делают, оно не на много толще 200мм. А тут опил. Он теплее, так как он пористый материал. Что касается гашеной извести, то народ пишет, что она ни чего не дает. Многие без нее засыпку делают. И еще, тут один товарищ сказал, что 3х месячные куры выделяют тепла в сутки 128вт. так что можно подсчитать сколько голов в курятнике и какое надо отопление |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 11:38 | | 505
| Володя у меня в 5 км есть лесопилка частная продукция вся левая в кривь и в кось но опилок много они их жгут так что утеплитель может быть халявный но их сушить надо. Доски я буду искать сухие но некондей или необрезную доску возьму циркуляркой пройду работы на час а вот по экономии надо считать. шифер плоский остался при строительстве дома частично хватит. посмотрю еще на столбы вместо бруса если найду кругляк дешевый. его можно найти где вырубка идет под лэп и проводами. По химии гашеная известь остановить должна процесс гниения так как нейтрализует кислоту которая способствует разложению. А так фик его знает. Утепление главное затратное в моем курятнике. И еще если возвращаться в года социализма то можно рассмотреть еще песок, торф, шлак, иголки ели сосны, мох - но у нас в регионе он дорогой, а где его взять на халяву не знаю. Песок не нравиться по причине, что он все таки тяжелый. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 11:57 | | 506
| УПС имел ввиду Николай! Володя если 0,4 то тогда выход или блоки или кругляк или землянку. У меня в свое время на заре капитализма дядька землю купил по дешевке в подлеске с вырубкой. Так он деревья повалил они примерно в 100 толщины выложил квадрат и засыпал его землей крышу глиной промазал в общем -10 выдерживало без проблем ниже не пробовали но воду в болонах всю зиму не разрывало. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 12:09 | | 507
| ["боцман 1973"[/b], не ломайте голову над утеплением. природа все сама придумала , опилки и еще раз опилки. у меня сейчас куры и перепела зимуют пока строится птичник,в старом доме 1950 года, он построен так: доска листвяжная 60 ка, опилки около 20 см, опять доска ,дранка и глина с опилками по ней около 5 см,затем картон 2 слоя, и по верх обои( дом был совсем не давно жилой). отлично себя чувствуют, влажность в норме. за окном - 28 в птичнике + 14 с, печку подтапливаю только когда от -25 с, и то не много, обогреватели не использую. Птичник тоже буду засыпать опилом, сейчас вожу с пилорамы, и сушу в новом доме на печке, на лежанке. в пристройке, тех . комнате, тоже опилом утеплено. полы от крыс залиты стеклотарой уложенной лежа на опилко бетоне,затем подшито карбонатом с низу лаг( черный,упаковочный, крепкий и дешевый 50 руб. м.кв.)и засыпоно опилом, сверху доска 40 ка строганная. получилось очень экономно. в опилках смола- она же как антисептик, ничего добавлять не нужно. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 12:56 | | 508
| Спасибо Данил! По весне начну заготавливать опилки и закладывать фундамент. Всем спасибо за участие как говорится одна голова хорошо а много лучше. Да Бифельдер очень понравились спасибо с породами тоже вроде опредилился. Буду заводить постепенно по 3 породы вот только непонятно сколько брать цып чтобы построить племя в 20 отборных производителей. Буду читать форум по выбранным породам. selok сайт понравился хорошо по породам описание. Сад уже в 27 деревьев вырастил по книгам Галины Кизима. Теперь постараюсь добится тех же результатов с курами. |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 13:14 | | 509
| @боцман 1973, так я понял, чтоб опилки не сушить и добавляют гашеную известь... да и мышам с ней не комфортно будет. Летом птичник строил, потолок опилками засыпал. специально их не сушил. Толщина засыпки 250мм по доске 40мм, при засыпке добавлял известь. Справляется засыпка на отлично, у нас уже ниже -30с было.. |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 13:21 | | 510
| - боцман 1973 пишет:
- Буду заводить постепенно по 3 породы вот только непонятно сколько брать цып чтобы построить племя в 20 отборных производителей.
Я в феврале собираюсь парочку новых пород взять, так думаю яйца по 45шт , не меньше надо. чтоб хотя бы 10-12 курочек отобрать и парочку петек.. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 16:51 | | 511
| - Николай М пишет:
- @боцман 1973, так я понял, чтоб опилки не сушить и добавляют гашеную известь...
да и мышам с ней не комфортно будет. Летом птичник строил, потолок опилками засыпал. специально их не сушил. Толщина засыпки 250мм по доске 40мм, при засыпке добавлял известь. Справляется засыпка на отлично, у нас уже ниже -30с было.. А можно по подробнее, как готовится смесь опилок и извести сколько её надо, а нужно что класть на доски перед засыпкой? ну там всякие мембраны(пароизоляция) |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 17:06 | | 512
| Я на доски пергамин стелил. На 2-3 ванны пакет(кажется 2-х килограммовый) гашеной извести. На потолке разравнивал граблями и утрамбовывал.. На обрешетку, под металлочерепицу, застелил гидроизоляцию. У меня односкатка, уклон маленький. вдруг протечет.. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 18:44 | | 513
| - Николай М пишет:
- Владимир, не проще кинуть под землей металлопластик от действующего котла???
Как раз сегодня решили с сыном так и сделать). Котел настенный. Выведу трубу ч/з стену ту где ни откуда не будет видно. Еще надо глянуть где до счетчика привязаться. К дому подземка подходит). |
| | | | Николай М
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 19:15 | | 515
| @Николай М, Николай, я на ютюбе видел чел сверху стены не перекрывал сплошняком и засыпал опилом заодно с потолком. При осадке в стенах просто на потолок опила добавляешь и усё. Так же исключается мостик холода. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 19:43 | | 517
| - vladimir45 пишет:
- @Николай М,
Николай, я на ютюбе видел чел сверху стены не перекрывал сплошняком и засыпал опилом заодно с потолком. При осадке в стенах просто на потолок опила добавляешь и усё. Так же исключается мостик холода. я тоже видел этот ролик. Если делать засыпные стены, то конечно только так.. Считаю до весны, как второй птичник буду строить.. СИП-панели дорого получается. на засыпной опилом тоже доски надо много, да и снаружи от фундамента хотя бы метр надо плоским шифером делать, иначе грызуны поселятся раньше чем потолок засыплешь.. |
| | | | Николай М
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 19:55 | | 519
| - Николай М пишет:
- ь, иначе грызуны поселятся раньше чем потолок засыплешь..
Точно. - Николай М пишет:
- Каркас надо строить к осени, а всю зиму засыпать потихоньку( летом с опилом хуже)..
У нас так же. Рядом 2 пило рамы на днях ездил - опила завались, летом мешков 5 с трудом наберешь. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 20:24 | | 520
| Завтра тоже на пилораму заеду. На счет экономии в доме перешел на диодные лампы с энергосберегающих экономия 50 в 1.5 месяца при этом яркости добавилось. На счет газа котлы первично делают так что существуют потери. Надо нанимать нормального мастера который отрегулирует подачу газа или как я краном чуть придушил подачу газа за сезон 1000 кубов экономия при этом на работу котла это не как не повлияло.
|
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 20:42 | | 522
| У меня протерм чех + болер и газ плита 500 декабрь, а раньше под 700-800 жрал. И еще читал нормативы по курятникам получается от соседей я должен отступить от забора 4 метра а от уличного забора 1 метр или эти нормы уже не действуют
|
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 21:47 | | 523
| - д@нил пишет:
- Птичник тоже буду засыпать опилом, сейчас вожу с пилорамы, и сушу в новом доме на печке
С пилорамы опил выходит сырой. Вот если сеть не далеко деревянный цех, где делают вагонку, шпунтовку половую, двери и прочее, вот там опил идет сухой и его много. У них станки стоят 4х кромочные. У меня знакомый, так он говорит, что час работы на станке, почти 4 куба опила. летом каждый день по 2 машины сжигал опила. Что касается теплых полов, то от земли надо обязательно подушку делать из полистирола или пенопласта. А то будет отопление землю греть вниз. Будет большая тепло потеря. Ни какая золотинка (пароизоляция) не спасает. Только полистирол, или утеплитель. - боцман 1973 пишет:
- И еще читал нормативы по курятникам получается от соседей я должен отступить от забора 4 метра а от уличного забора 1 метр или эти нормы уже не действуют
Их ни кто не отменял. Но можно от соседей взять писменную расписку, что не возражают, что вы построите птичник на меже, или рядом с ней. |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-05, 22:08 | | 524
| @боцман 1973, я не так давно строился. 3-4 года назад, так от соседей 3 метра. проект в архитектуре городской делали.. - боцман 1973 пишет:
- У меня протерм чех + болер
у меня так же, протерм напольный, но газу раза в два больше вылетает.. а, и боллер косвенного нагрева. но у нас и холодней.. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-06, 10:52 | | 525
| А что там в котле душить если все настенные котлы работают по датчику температуры теплоносителя? Ну уменьшишь ты подачу газа на котёл и что? будет дольше нагревать до заданной температуры. Для экономии нужно ставить выносной термостат и тогда котёл будет включаться по датчику температуры в помещении и поддерживать её. Вообщето нужно изначально строить тёплый курятник по всем правилам и не скупиться на нормальный утеплитель, потом всё это окупится на экономии средств на отопление, чем бы вы не топили, дрова, свет, газ. Хотя изночально хочется с экономить |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-06, 18:09 | | 526
| - Владимир из Тагила пишет:
- от соседей взять писменную расписку, что не возражают, что вы построите птичник на меже, или рядом с ней.
А если соседи дом продадут и появятся новые соседи, а у них алергия?? ))). |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-06, 23:45 | | 529
| Про трактор хорошая идея , С соседями не договорюсь я у них только суд выиграл по земле. Так что отступлю по нормам, но Юрловок заведу буду отбирать самых голосистых, а для себя куплю беруши. |
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-07, 10:48 | | 530
| - Filipppa пишет:
- тогда могут потребовать перенос сарайки(((
Но это уже будет сложно. Т.к. суд будет на стороне сарайки. Потому что есть расписка, что прежний хозяин был не против. |
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-07, 10:52 | | 531
| - боцман 1973 пишет:
- С соседями не договорюсь я у них только суд выиграл по земле
Счастливый, а у меня все еще в процессе, с июля прошлого года. Ждемс независимую экспертизу. Сосед в позу встал. У него баня и теплица на моем участке на 60 см залезла. Просил по хорошему, мол давай в соседском деле будем жить дружно. Не услышал, стал шашкой махать. Пришлось в суд подать. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-07, 13:40 | | 532
| Удачи Володя! Почитай аналогичные дела, по тому что ты написал суд должен быть на твоей стороне. У меня межевая начудила столбики неправильно установили, вот я забор фундаментом и залил по ним (соседа предупреждал давай вместе делать, отказался). Но мне повезло я на реестр стал раньше, а кто первый тот и прав. А излишки выкупаю. |
| | | | Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-14, 16:38 | | 533
| Ну,у меня с соседями проблем нету,отношения хорошие.Временный 3-х секционный птичник(ранее был хозблок с сенником)с выгулами стоит рядом с межой,сосед ни чего против не имеет,потому что собирается у меня брать весной суточных цыплят.Новый планирую перенести вглубь усадьбы,,как раз по средине,что бы не возникали вопросы в будущем. В принципе и по сторонам света получается всё разместить до идеального. Хотел заливать ленточный фундамент и стены из газобетона,с размещением в 2 яруса.Отписался тут,задал вопросы... и тут началось самое интересное!!! В принципе всё правильно,но начали советовать сразу строить побольше Я сам понимая то что аппетит приходит во время еды,решился на 6х4,5,6 секций внизу и 6 секций вверху,даже решился убрать яблоню,дабы увеличить площадь проекта и выгулов. Снова выложил тут план,теперь уже с фотографией и снова проект не закидали гнилыми помидорами.То есть основы и принципы возведения птичника,оборудования и условий содержания я понимаю правильно,прям как политику КПСС на современном этапе И вот тут мне захотелось самому себе задать вопрос,а не идиЁт ли я?Ну,ладно,4х4,капитального строительства-это одно,а если больше,то это уже почти дом,ведь есть же много технологий,которые в разы дешевле и быстрее.Есть же заливные фундаменты,есть каркасные сооружения из бруса,утепленные минватой,обшитые листами ОСП снаружи и фанерой внутри. Вот я и призадумался. А что если сделать например вот так. Ровная площадка 8х6,5,снимается верхний грунт на 200 мм.Засыпается песочная подушка и щебень,бой стекла.Кидается арматура и сетка мелкоячеистая от грызунов и заливается всё это бетоном на уровень 50 мм выше уровня земли.Затем на этой плите выгоняется пара рядов,шириной в полкирпича 6х4,5 и получается как бы ванночка внутри монолитной плиты,с уже готовой отмосткой вокруг,шириной 100 см. В эту ванночку вдоль стен и на дно расстилаем влагозащиту.Вокруг кирпича,с внутренней стороны стоя и по дну лежа,укладываем листы экструдированного пенополистерола,а сверху кладем стальную мелкоячеистую сетку и перекурив,заливаем всё это сверху бетоном,ну порядка не менее 50 мм,вровень с двумя рядами кирпича. Теперь у нас получается такой себе парапет и на нем ступенька,на край которой мы смело можем поставит деревянный брус 100х100,который можно прикрепить намертво к ней анкерными болтами,предварительно расстелив рубероид под брус.Всё остальное возведение и утепление без отклонений от технологии. Вот на данный момент у меня появилась такая идея(не хочу я свайный фундамент и не хочу лаги и деревянный пол) и хотелось бы послушать мнение прожженных опытом любителей птицы. И задать главные вопросы: Делал ли кто нибудь так,нужно ли по периметру будущих стен делать сваи вглубь на 800-900 мм и связывать их с плитой,будут ли полы в птичнике теплее,что лучше подложить под брус и нужно ли сам брус чем то покрывать и есть ли резон сразу монолитно выливать отмостку вокруг птичника или её сделать потом,армировав ячеистой сеткой? С уважением ко всем откликнувшимся и заранее прошу прощения что в третий раз забиваю Вам всем голову.Просто хочется сделать на долго, хорошо,крепко,тепло и один раз,по 100 раз не переделывая. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-14, 17:06 | | 534
| Я хорошая соседка. У меня сосед оттяпал 2 метра и 60 длинна.Я не против и документ подписала. Зачем шашками мохать? мне с ним жить.Но он гад меня своей баней добьет.Не правильная конструкция печи и караул дымит и на мой огород стелиться дым. |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-14, 17:28 | | 535
| @Васильич, Нормальная идея с плитой, если здание не тяжелое, каркасное. Брус конечно лучше обработать биозащитой, чтоб дольше простоял.Под брус тот же рубероид, я рубемаст проклеивал. |
| | | | Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-14, 17:30 | | 536
| @Мороз Елена, Да,действительно Вы хорошая соседка,2х60=120 м2-это 1,2 сотки земли.Ну,главное начало положено.А имеет ли сосед с другой стороны территориальные претензии,пока длинна 60 метров в силе,а то возможно и с огорода могут оттяпать метров этак 5-6!!! Шашками махать не обязательно и тем более с вилами кидаться,но своё отставивать и защищать тоже надо... По таким вопросам нужно обращаться в суд и там доказывать свою правоту.Так можно и земли не напастись!!! |
| | | | Васильич
Птицевод
| | | | | Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-14, 18:11 | | 538
| @Николай М, @Васильич, Нормальная идея с плитой, если здание не тяжелое, каркасное. Брус конечно лучше обработать биозащитой, чтоб дольше простоял.Под брус тот же рубероид, я рубемаст проклеивал. Источник: http://www.pticevody.ru/t2929p500-topic#quick_reply Спасибо.Почитал про этот материал,им можно и крышу укрыть перед укладкой кровли.Но крыша-это потом.Пока нужно определиться с фундаментом.Кстати.меня это и подкупило в каркасном сооружении,его малый вес. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-14, 18:53 | | 539
| Юрий Васильевич! Идея не плохая. На счет свай в данном случае не надо. Подушку из песка как минимум 100 мм. И мое мнение как я у себя в цокольном этаже делал пол 8 м. на 8 м.(уточняю уменя грунт глина и пол ниже уровня земли на 1 метр) 100 мм песка дальше связка арматуры (дешевле выходит чем сетка) дале гидро-изоляция и потом на сетку бетом опять 100 мм. уже 5 лет все нормально не протечек, не крыс не трещин. Естественно гидра с пола поднималась на стены до уровня почвы. Единственное пол иногда чуток конденсит. Все таки почва и бетон холоднее чем внутри помещение. А вот фундамент 500 мм нормально переносит. И еще вопрос если у Вас плита будет Выше почвы не будет ли промерзать по краям? это надо литературу почитать? Да и еще идея, а не будет дешевле купить уже готовые ЖБ плиты они продаются если я не ошибаюся 1м. на 6 м. или 12 м. или авиационные плиты? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-14, 19:10 | | 540
| ЖБ дорожные плиты 6м на 2м тол 140 мм стоят около 13 т.р. и 160 мм около 16 т.р. выдерживает 50 тон. можно еще бу посмотреть их тоже продают. |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-14, 19:11 | | 541
| - боцман 1973 пишет:
- И еще вопрос если у Вас плита будет Выше почвы не будет ли промерзать по краям?
У меня почти тоже самое. ленточный фундамент, заглублен на штук. Стяжка с сеткой внутри фундамента 100мм, без утеплителя. Пол щупал в морозы, не холодный. Опил сухой, слой 50-100мм. Внчале тоже хотел плитой заливать, но у меня уклон, поэтому ленточный экономней получился по бетону. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-14, 19:41 | | 543
| Ну.про плиты я подумал изначально.Кран,машина,подъём,доставка до места,кран,машина,укладка,цена самих плит+всё это уже через посаженный огород,мне не подходит,да и выльется это... Проще,согласен,но по цене нужно прикинуть... |
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-14, 20:40 | | 544
| @Васильич, Плиточное основание это хорошая идея. Даже если гуляет почва, то строение будет гулять вместе с плитой-основанием. Но я бы рассмотрел такой вариант, как теплые полы закатать. правда смотря какое отопление. Тем более вы планируете экстрадированный Пено полистирол. Если фундамент получается выше пола, то рекомендую тем же полистиролом обложить фундамент. Тогда он не будет промерзать и давать холод на пол. Я так в доме с боков перед заливкой по периметру фундамент закрыл от холода. А то в гараже в сильные морозы (у меня теплые полы) холод через фундамент садит сильно отопление. Пришлось по наружи фундамент пенопластом 50мм утеплять. Что касаемо стен, то надо все варианты просчитывать по затратной части. Очень интересная арифметика получается. Я бы посоветовал рассмотреть вариант стен из арболитовых блоков. По теплопроводности он уступает только пенополистирольным блокам. А это значит, стены можно тоньше делать и на много. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-14, 21:27 | | 545
| - Васильич пишет:
- Делал ли кто нибудь так,нужно ли по периметру будущих стен делать сваи вглубь на 800-900 мм и связывать их с плитой,будут ли полы в птичнике теплее,что лучше подложить под брус и нужно ли сам брус чем то покрывать и есть ли резон сразу монолитно выливать отмостку вокруг птичника или её сделать потом,армировав ячеистой сеткой?
С уважением ко всем откликнувшимся и заранее прошу прощения что в третий раз забиваю Вам всем голову.Просто хочется сделать на долго, хорошо,крепко,тепло и один раз,по 100 раз не переделывая. Никто сваи с плитным фундаментом не делает. Свайный фундамент, есть свайный фундамент, а плита, есть плита. Плитный фундамент всегда с гидроизоляцией. В вашей схеме я ее не увидел. Про отмостку - полы в птичнике от такой псевдоотмостки теплее, абсолютно точно, не будут. Отмостка делается отдельно. Дерево изолируется от бетона двумя слоями рубероида+битумная мастика. в дополнение можно слой стеклоизола положить. вот пример А вообще, плитный фундамент самый дорогой. Я, для легких построек, рекомендовал бы сделать МЗЛФ |
| | | | Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-15, 09:12 | | 546
| Из всего я понял.Нужно лить армированный ленточный фундамент,на песчаной подушке.Утеплить и защитить от влаги его,а потом залить внутри полы до уровня ленточного фундамента,так же армировав сеткой и положив влагоизоляцию.И уже на этой площадке устанавливать каркас и не морочить голову с плитой.Отмостку заливать уже потом.Вопрос,нужно ли делать глубокий фундамент или достаточно на 30-40 см вглубь и до 20 см на поверхности,ведь само сооружение не будет иметь большого веса? |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-15, 11:10 | | 547
| @Васильич, Каркас необходимо устанавливать непосредственно на МЗЛФ(мелкозаглубленный ленточный фундамент), а не на площадку. Если Вы нагрузите фундамент(МЗЛФ) еще и плитой сверху, то он попросту утонет не выдержав нагрузки. Ознакомьтесь с технологией заливки МЗЛФ. Ну, хотя бы вот тут |
| | | | Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-15, 14:59 | | 548
| @Dreamer, Я понял,я просто не совсем верно выразил свою мысль.Делаю неглубокий армированный ленточный фундамент,который будет опорой для каркаса будущего птичника,а то что окажется внутри,подготавливаю как будущий пол,подущка,отсечка влаги,армирую сеткой,засыпаю стеклобоем и делаю вровень с фундаментом стяжку. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-15, 20:51 | | 549
| @Васильич, А почему Вы не хотите стандартный, каркасный пол из дерева? Его тоже можно хорошо изолировать от влаги. Делают же люди ванные в каркасных домах. Хотя я, если честно, наверное вообще насыпной пол сделал. |
| | | | Владимир Губочкин.
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир. Откуда : Нижегородская обл. Арзамасский р-он. Работа/Хобби : Пенсионер, деревенский житель.
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-15, 22:09 | | 550
| - Васильич пишет:
- @Dreamer,
Я понял,я просто не совсем верно выразил свою мысль.Делаю неглубокий армированный ленточный фундамент,который будет опорой для каркаса будущего птичника,а то что окажется внутри,подготавливаю как будущий пол,подущка,отсечка влаги,армирую сеткой,засыпаю стеклобоем и делаю вровень с фундаментом стяжку. Я правильно понимаю- цоколя у Вас не будет, каркас ляжет на фундамент через изоляцию? |
| | | | Начало строительства курятника | |
|
Страница 11 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |