Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-15, 22:16 | | 551
| @Dreamer, Мне бетонный теплый нравится. Сухой всегда и грызуны не попадают. Я его вообще не армировал. Одноэтажный каркас выдержит с лихвой. Бетон М-100. Заказывал на заводе ЖБИ. Т.к. по деньгам точно не дороже, чем самому месить и не пи...дякаться). Цоколь отлил 0,2х0,2м. Чтоб низ каркаса не заваливать подстилкой, гнить ведь быстрее начнет. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-16, 05:02 | | 553
| @Dreamer, Спорить не буду, но в гараже 9х5 пол залит с 1997 года, даже намека на развал нет. Заливал так же с завода. А вот дорожка собственной заливки разваливается, но над ней кровли нет. А видимо заводской бетон прочнее. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-16, 05:27 | | 555
| - vladimir45 пишет:
- @Dreamer,Спорить не буду.
Я тоже не буду спорить. Дай Бог чтобы еще сотню лет простояло Отмечу лишь, что все самодеятельные , выходящие за рамки строительной науки, технологий и стандартов проекты, не мой метод ) |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-16, 11:03 | | 556
| @vladimir45, @Dreamer, Владимир, Марат, вы оба по своему правы. Но если учесть все СНИПы и расчеты, то они у нас в России сделаны с 2-3 запасом. Да и сами нормы еще прошлого века, чуть ли не начало. Сейчас очень много разных технологий Ноу-хау, где к примеру фундамент, да еще и свайный в 1,5-2м не нужен. А мы льем. Что касается бетонного пола, да с одной стороны он вроде как и хорош, но с точки зрения тепла и постоянного нахождения на полу, то предпочтительней деревянный пол. Что касается грызунов (мыши, крысы) то они если надо, обязательно попадут в птичник. И не важно как, через пол, дверной проем, потолок, стены. Для них бетон не большая проблема. Они и его грызут и ходы делают. Особенно перед морозами. Они все лезут в тепло. Как к оттепели, то их становится меньше. Не зря же ученные вывели, что по строению человека (внутренние органы) ближе всего свинья, а на уровне ДНК то самая близкая, это крыса. Бетонные полы делают в животноводческих комплексах только по одной причине. Что бы грызуны не делали гнезда под деревянными полами. Не важно, птичник, свинарник, коровник. Другая сторона, вроде как долговечней бетонный пол. Это конечно мое личное мнение. Но по себе и с разговоров других людей, которые постоянно работают на бетонном полу (де еще и холодном часто) начинает крутить, болеть, "ломать" суставы, ноги. |
| | | | Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| | | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-17, 06:19 | | 558
| - Васильич пишет:
- @Владимир Губочкин.,
Планирую неглубокий фундамент,а внутри него залить бетон.На сам фундамент поставить каркас.Естественно всё с отсечкой влаги. Юрий Васильевич, зачем все так сложно? Если вы собираетесь так делать, то не проще ли будет вам лить все за одно целое? Фундамент вместе с бетонным полом. В вашем варианте тогда, и фундамент можно совсем не глубокий. Только армировать надо все сразу за одно целое, и пол и фундамент. Все равно у вас получается плита. Арматуру можно использовать стеклопластиковую. Она в разы дешевле металлической. Ф10 стеклопластиковой равноценна Ф14 мм металлической. Я ее использовал на фундамент гаража и дома. Гараж стоит уже 5й год. Признаков трещин фундамента не наблюдаю. Высота стен 3,4м. Стены толщиной 300мм. Выложены из полистиролбетона. Общая высота фундамента в районе 1 метра. . От влаги можно защитить по наружному периметру глиняный затвор. Тем более в вашем регионе не так и много влаги, по сравнению с нашим регионом. Если честно, тоя не догоняю, почему у вас должна быть влага на полу? Вы что собираетесь делать пол ниже уровня земли? Пол у вас все равно будет выше уровня участка. А значит не должно быть влаги. Если вы считаете, что влагу будет тянуть бетон из земли, то на худой конец, раскатайте полиэтиленовую пленку, а потом бетон залейте. |
| | | | Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| | | | | rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-19, 13:21 | | 560
| - vladimir45 пишет:
- При случае зацепил трахтором и и отволок на положенные 4 метра).
Ага, особенно если сарай 6х10 |
| | | | rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-19, 13:27 | | 561
| - Васильич пишет:
- @Мороз Елена,
Да,действительно Вы хорошая соседка,2х60=120 м2-это 1,2 сотки земли.Ну,главное начало положено.А имеет ли сосед с другой стороны территориальные претензии,пока длинна 60 метров в силе,а то возможно и с огорода могут оттяпать метров этак 5-6!!! Шашками махать не обязательно и тем более с вилами кидаться,но своё отставивать и защищать тоже надо... По таким вопросам нужно обращаться в суд и там доказывать свою правоту.Так можно и земли не напастись!!! Согласен, так могут на голову залезть и ... Как говорится дружба - дружбой, а деньги ( а в данном случае земля) врозь. |
| | | | rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-19, 14:55 | | 562
| - Мороз Елена пишет:
- Я перехожу на новую технологию,в сарае тепло,убирать 3-5 лет не надо,птица не болеет,запаха ноль.Зря полы залила,теперь вскрывать буду.
Елена поделитесь результатами перехода на новую технологию. |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-27, 00:10 | | 564
| Так что там насчёт перехода на новую технологию?Очень хотелось бы узнать сейчас,а то весной буду заливать бетон,что бы потом не вскрывать. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-01-27, 10:05 | | 565
| Я вообще не заливал никакой бетон. Прям по грунту, предварительно выровняв его, постелил старое оцинкованное железо с загибом на стены, на железо бросил старый линолеум, сверху стружка. Все. |
| | | | Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-03-15, 16:39 | | 566
| Заранее прошу прощения,я скорее совсем не в тему... Полистал форум ни чего не нашёл,полистал остальные,вариантов куча,но как говаривал персонаж из известного советского фильма:"Сумневаюсь я,однако!!!" Вопрос вот в чём,100 яиц в инкубаторе,ждут благополучного вылупления цыплят. Ситуация такая.Брудера с сетчатыми полами у меня есть,но они в деревне и не влазят в машину,да и смотреть сейчас в деревне за цыпами бабушке тяжело,приболела.Решил в квартире сделать загоны,с ИК-лампами и т.д.,так как одна комната пустует и есть где развернуться,да и под присмотром можно месяц передержать. Что засыпать в качестве подстилки в загоны?Бумажки,пеленки,пройденный этап,не устраивают.Торф и стружку в Воронеже не могу найти,опилок валом,но их после 10 дневного возраста можно.Читал что можно сыпать песок и якобы он под лампами ведет себя неплохо,но пылит,как и опилки.Нашел вариант с куриным комбикормом и кукурузной крупой,лузгой подсолнуха(которую кстати тоже не могу найти) и докатился до паллетов... Древесные отходы в гранулах,якобы впитывают влагу и запахи!!! Посоветуйте,кто чем пользуется и что лучше?Из того что могу без проблем найти:поллеты,опилки,песок и как на крайняк-куриный комбикорм!!! |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-03-15, 18:22 | | 567
| - Васильич пишет:
- Что засыпать в качестве подстилки в загоны
У Вас должны быть столярные мастерские или небольшие цеха деревообработки, возможно частники что-то мастерят, одним словом нужна стружка. До месяца держать цыплят в квартире не желательно, запах от них - могут и соседи возмутиться и самим не приятно. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-03-15, 18:44 | | 568
| - Васильич пишет:
- Древесные отходы в гранулах,якобы впитывают влагу и запахи!!!
Если они сравнимы по цене и доступности с опилками, то я бы выбрал паллеты: посыпал, перемешал и всё)) Помню, в 5 лет, мой дед купил сотню петушков леггорна по 5 копеек и поселили их прямо на полу на кухне))) это был экшен)) а потом перевезли их на дачу, там уже на тырсе (стружка со строгального станка). P.S. А тема больше в брудеры http://www.pticevody.ru/t4861p650-topic или в содержание http://www.pticevody.ru/t5279p700-topic |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-03-15, 22:00 | | 569
| - Васильич пишет:
- ,опилок валом,но их после 10 дневного возраста можно
Кто установил? Третий год подстилаю опилки цыпам с 4-го дня и всё Ок, ТТТ. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-03-15, 22:23 | | 570
| - vladimir45 пишет:
- Третий год подстилаю опилки цыпам с 4-го дня и всё Ок, ТТТ.
и у меня на опилках после пелёнок в импровизированных брудерах -ящиках. Сегодняшний экшен )) вольер в доме,пожалела малышню,подросли,воли хотят,в курятнике места нет пока |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-03-16, 00:23 | | 571
| - vladimir45 пишет:
- Васильич пишет:
- ,опилок валом,но их после 10 дневного возраста можно
Кто установил? Третий год подстилаю опилки цыпам с 4-го дня и всё Ок, ТТТ. Сажайте на опилки только сытыми, а то нажрутся. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-03-16, 04:43 | | 572
| - Олег Мезин пишет:
- Сажайте на опилки только сытыми, а то нажрутся.
Олег, наверное сытые т.к. я стараюсь не допускать чтобы у них были пустыми кормушки. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-03-16, 12:17 | | 573
| Васильевич древесные гранулы убирают запох но плохо могу это сказать по туалетам для кошек. По сравнению с фрэш степом и кацаном небо и земля. |
| | | | Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-03-16, 16:31 | | 574
| Я понял!!!Спасибо всем отписавшимся!!!Короче первые 2-3 дня пелёнки,а потом опилки.Насчёт сытых.У меня кормушки бункерного типа,ешь сколько влезет,как и поилки,при чем проходит внутрь только голова ещё учить придется кушать и пить.А морковку,зелень и яйцо я им буду давать в лотке,типа кошачьего только резиновый,поставил,поели,убрал и помыл и так до следующего кормления. Я постарался учесть ошибки прошлого года с магазинными поилками и кормушками,в итоге мокрая подстилка,холодные лапки и корм в отходы,вперемешку с каками... Собственно поилки и кормушки в утиле!!! Да и тесно им было,первые недели две,пока я их не отвез в деревню и не пересадил в брудера на сетчатый пол,но корма я выкинул и там примерно 50 на 50... Так что опыт приходит постепенно... В этом году правда ситуация сложилась так что,ну нужно передержать их дома,пришлось срочно что то думать.В итоге три одинаковые разборные секции общей площадью 4 м2. Собственно типа шкаф с книжными полками,без задней стенки,лежащий на полу.Под ним пенопласт 50-ка,клеёнка и плотная бумага.Сверху ИК-лампы и энергосберегайки,а так же вытяжка с принудительной вентиляцией,на конце гофра.Окно на проветривание,гофра в самом верху под багетом,вентилятор от компа... Как то так. |
| | | | Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-03-16, 16:52 | | 575
| Кстати,этот момент я упустил.В квартире постоянная температура +26... +27,это если окно закрыто... Если открыть на проветривание опускается до +22.Я думаю что это не холодно.учитывая ИК-лампы и диммер.Вытяжки сверху,но и доступ воздуха тоже сверху,только с противоположной стороны.Что то мне подсказывает что дырок внизу сверлить не нужно,потому что вентилятор тянет довольно неплохо.На край,вытяжкой можно пользоваться эпизодически,а не постоянно... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-09-16, 12:32 | | 576
| Что то тема остановилась. У меня возникли вопросы 1. по вентиляции как сделать и дешево и хорошо. Как притяжную так и вытяжку. Можно ли ее делать без вентеляторов (экономия от 6-12 тыс руб) Параметры курятник каркасный 18*4 из них 2*4 болерная с газовым котлом. Потолок 1,80. Кур предположительно 160 шт. 2. по окошкам для выгула как то можно сделать что бы они сами могли и заходить и выходить через них при этом другая живность не попадала в курятник. Выгул будет огожден сеткой с боков и с верху. |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2016-09-16, 20:48 | | 577
| - боцман 1973 пишет:
- сами могли и заходить и выходить через них при этом другая живность не попадала в курятник. Выгул будет огожден сеткой с боков и с верху.
если выгул будет полностью затянут сеткой, то как другая живность попадет в выгул?? |
| | | | Начало строительства курятника | |
|
Страница 12 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |