Автор | Сообщение |
---|
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-13, 16:20 | | 101
| Людиииии привет,как ваши дела? У меня дела продвигаются потихоньку,хотел услышать ваше мнение,чё да как,а тут тишина.С плимутроком ничего не получается,предлагают БРАМУ светлую. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-14, 10:20 | | 102
| Здравствуйте, Андрей. По фото трудно судить как оно будет в дальнейшем, покажет эксплуатация, единственное, что могу посоветовать в середине стены зашить фанерой, осп, доской и защитить их от влаги, не так сильно конденсат будет выделяться. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-14, 14:57 | | 103
| Сергей спасибо за ответ.Внутреннее убранство будет обшито влагостойкой шпунтованной ДСП.Я хотел спросить про вентиляцию,собираюсь поставить два вентилятора,один на вход другой на выход,труба 100.работать будут в паре 20мин, час отдыха,как считаешь этого хватит? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-14, 19:46 | | 104
| У меня только выход входа нет стоит один вентилятор справляется, но я могу регулировать время паузы и работы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-14, 21:40 | | 105
| Сереж входа нет совсем никакого? А почему? Может от этого сыро что холодный воздух преврашаеться в капли на потолке |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-14, 21:48 | | 106
| - Мороз Елена пишет:
- Сереж входа нет совсем никакого? А почему? Может от этого сыро что холодный воздух преврашаеться в капли на потолке
Да входа нет, ну разве, что щели в дверях, у перепелов вообще 20-25 градусов и конденсата нет, а капли образуются на тех предметах температура которых меньше температуры воздуха. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-18, 16:17 | | 110
| Классно получилось.Посоветую вентиляцию включать через регулятор температуры.По времени не учитывается температура помещения. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-19, 20:50 | | 111
| - Зеке пишет:
- Классно получилось.Посоветую вентиляцию включать через регулятор температуры.По времени не учитывается температура помещения.
Добрый день,извините за вопрос ,но что то я не понял,как это сделать.Если сделать так как вы говорите ,то как расположить вентиляцию? |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-25, 09:40 | | 113
| ИЗВИНИТЕ, А В ТАКОМ САРАЙЧИКЕ ВАШИ КУРЫ НЕ ЗАМЁРЗНУТ? У МЕНЯ СТЕНЫ В САРАЙКЕ ТОЛЩИНОЙ В 30 СМ.НАБИТЫЕ ОПИЛКАМИ-И ТО В ХОЛОДА МИНУСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА НА ПОЛУ |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-02-25, 13:46 | | 114
| Ольга привет.Сарайчик утеплён по науке,ветрозащита+пароизоляция+100мм утеплитель+будет обогреватель(на всякий случай)через термостат.Я думаю что не замёрзнут(у многих так сделано).С Уважением Андрей. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-11, 09:08 | | 115
| Всем привет,вот и свершилось,сделал тёще подарок на 8 МАРТА. , , , , , ,если что,жду комментариев. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-12, 12:54 | | 116
| Всем привет,вот ещё немного фоток,так сказать знакомство семьи с новой семьёй , , , ,если будут вопросы по содержанию и кормлению,буду спрашивать,надеюсь на понимание. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-12, 13:47 | | 119
| [quote="андрейwv"]Ольга привет.Сарайчик утеплён по науке,ветрозащита+пароизоляция+100мм утеплитель+будет обогреватель(на всякий случай)через термостат.Я думаю что не замёрзнут(у многих так сделано).С Уважением Андрей.[/quo
Какая площадь курятника и мощность обогревателя? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-12, 13:50 | | 120
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
Без внутреннего обогревателя и при соблюдении нормы посадки будут мерзнуть-моё мнение с таким утеплением у меня перепела сами себя обогревают у них +20, когда на улице -20, если идет потепление приходиться чаще включать вентиляцию. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-12, 15:12 | | 121
| [quote="Ольга Николаевна1980"]. Ольга привет,площадь примерно 7кв.м.,мощность обогревателя 1,5квт.,но он работает от термостата,если честно то,он включается очень редко. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-12, 15:20 | | 122
| [quote="андрейwv"]
ну такой мощи конечно должно хватить на такую площадь, если нет дыр в курятнике. Единственное-не выгодно это-электричеством отапливаться-яйца становятся на самом деле золотые |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-12, 15:24 | | 123
| Собак так внимательно на кур глядит-кажется, что то есть от овчарки - а курочки красивые-порода какая? А то у меня сплошь дворянки |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-12, 16:17 | | 124
| Оль привет.собака породы цвергпинчер,когда завели в курятник для знакомства то у собаки был шок минут десять.Куры Брама. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-12, 18:28 | | 125
| - андрейwv пишет:
- Оль привет.собака породы цвергпинчер,когда завели в курятник для знакомства то у собаки был шок минут десять.Куры Брама.
не боишься, что подавит курей то пёсик, а брама-это моя мечта-всё хочу завести-да все несподручно |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| |
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-12, 20:24 | | 128
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
не боишься, что подавит курей то пёсик, а брама-это моя мечта-всё хочу завести-да все несподручно . За собаку не боюсь,потомучто умная и всё прекрасно понимает |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-12, 20:27 | | 129
| - андрейwv пишет:
- .
За собаку не боюсь,потомучто умная и всё прекрасно понимает это хорошо, что умная-ещё лучше, если исполнительная |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-12, 20:38 | | 130
| - Танюш-ка пишет:
- Какие красивые курочки и курятник симпатичный! Если не секрет по какой цене у вас брамы? Тоже мечтаю завести таких красоток, но у нас сложно купить породную птицу. По весне тоже собираемся строить новый курятник, вот теперь смотрю у кого как устроено, так что давайте больше интересных фоток, будем учиться
, Танюша привет,спасибо за ответ.О цене можно я умолчу.фото строительства то,что есть,если интересно то можно поискать,а так обычный каркасник(по технологии),внутри обшит влагостойким,шпунтованным дсп. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-13, 09:13 | | 132
| - андрейwv пишет:
- ,
Танюша привет,спасибо за ответ.О цене можно я умолчу.фото строительства то,что есть,если интересно то можно поискать,а так обычный каркасник(по технологии),внутри обшит влагостойким,шпунтованным дсп. Понятно, а мы уже подумали, что это плоский шифер, сами думаем наверное им обшивать, и помыть можно, влагостойкий, и белить легко и не горючий. Хотя мне больше нравиться когда обшит деревом, красивее смотрится, но ваш курятничек очень понравился! И хорошо что есть коридорчик, а то у меня вход прямо с улицы и они все время норовят выскочить. Один раз курица выскочила, так мы с собакой ее наперегонки ловили, кто вперед успеет :Lol2:, К счастью успела я. Ну успехов вам в куроводстве! |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-13, 12:44 | | 134
| - Петровночка пишет:
- Андрей! Какой вы молодец! Тещенька не нарадуется наверно.Вот угодил,так угодил.
, Таня привет,огромное спасибо.Тёще уже маловато, хочет ещё,уж больно понравилось ей с птицей,да и семейство моё меня понимает и поддерживает. |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Максим Откуда : Харьков Украина
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-15, 13:18 | | 136
| Только не давно зарегистрировался поэтому если поздно комментирую извиняюсь . Андрей гнезда по моему мнению надо развернуть задней частью в коридор чтоб собирать яйца не заходя во внутрь и не топтаться по подстилке. а так все супер |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-15, 13:51 | | 137
| - андрейwv пишет:
- ,
так стараемся Андрей, Вы молодец, такой чистый хороший курятничек. Просто заглядение! И ещё вы молодец, что любите животных и стараетесь их воспитывать. А для некоторых форумчан легче собаку выпотрошить, или отравить, или лопатой забить.... Всё легче, чем уделять внимание воспитанию! |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-15, 14:48 | | 138
| - Максим Харьков пишет:
- Только не давно зарегистрировался поэтому если поздно комментирую извиняюсь . Андрей гнезда по моему мнению надо развернуть задней частью в коридор чтоб собирать яйца не заходя во внутрь и не топтаться по подстилке. а так все супер
. Максим спасибо за ответ,гнёзда развернуть наверно не получится,потому что напротив получится окно,а это на форуме не рекомендуют. ,если что то время покажет. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-15, 14:55 | | 139
| - LeoLvov пишет:
Андрей, Вы молодец, такой чистый хороший курятничек. Просто заглядение! И ещё вы молодец, что любите животных и стараетесь их воспитывать. А для некоторых форумчан легче собаку выпотрошить, или отравить, или лопатой забить.... Всё легче, чем уделять внимание воспитанию! , LeoLvov привет.Спасибо что ответили,рад что понравилось,делали для себя.А по поводу любви к животным,если не любить и не уделять внимания,то зачем тогда заводить,я не понимаю.Сегодня едем за очередной"семьёй",будем брать перепелов. |
|
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Максим Откуда : Харьков Украина
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-18, 11:51 | | 140
| - андрейwv пишет:
- .
Максим спасибо за ответ,гнёзда развернуть наверно не получится,потому что напротив получится окно,а это на форуме не рекомендуют. ,если что то время покажет. Всем привет! Я где-то встречал что если гнезда находятся на свету то с таким строением гнезд как у вас то можно прибить на вход порезанный лоскутами брезент или мешковину те м самым будет и от света закрывать и несушка пройдет легко(это как на окнах вертикальные жалюзи) да и окно у вас небольшое. |
|
| |
|
Zubenko
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-03-26, 23:34 | | 141
| Здравствуйте! Мне все очень понравилось, а про то что теще маловат курятник стал - понимаю, аппетит приходит во время еды. У меня так же было - сначала чуть-чуть для яиц, а теперь земли не хватает для всей птицы , которую хочется держать! Молодец, удачи Вам в Ваших начинаниях!!! Ирина |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-04-29, 13:05 | | 142
| Всем привет.Птица подросла,всё вроде хорошо,завели перепелов,яйца пока только от перепелов,а от кур ждём. , , , , |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-04-30, 17:50 | | 143
| Андрей, сколько планируешь кур содержать в своем курятнике, в смысле сколько штук. У меня похожий по размеру - еще не заселил. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-04-30, 19:47 | | 144
| - андрейwv пишет:
- Ольга привет.Сарайчик утеплён по науке,ветрозащита+пароизоляция+100мм утеплитель+будет обогреватель(на всякий случай)через термостат.Я думаю что не замёрзнут(у многих так сделано).С Уважением Андрей.
Андрей, а чем у вас внутри стены обшиты и какой размер курятника? |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-05-04, 08:28 | | 145
| Сусанна привет,внутри обшит влагостойким шпунтованным дсп,размер примернои 7кв.По поводу количества ещё не знаю,пока там 13 шт. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-05-11, 21:39 | | 147
| - Костя Васюков пишет:
- кто-нибудь, посоветуйте, какие должны быть гнёзда и насесты для мясных кур? если можно, фото.
посмотрите у Елены Мороз http://www.pticevody.ru/t3716p250-topic сообщение 285 :coolLL: |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-05-12, 15:06 | | 148
| так кучинки, это же не мясные куры(там для кучинских юбилейных, а мне надо для брам, орпингтонов, кохинхинов). но всё-равно, князь, благодарю за идею. а что-нибудь словами, а не на фото? |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-05-12, 16:07 | | 149
| Я считаю.что такие гнезда подойдут для любых кур.У меня в них даже утки и гуси высиживают потомство.Главное их поставить в затемненное место,чтобы им не мешали другие куры.У меня на 35 кур 6 гнезд и пока хватает,но я собираюсь еще соорудить т.к.скоро на яйца сядут клушки и тогда им точно места не будет хватать.В прошлом году утка и гусыня соревновались кто раньше сядет в гнездо и ничего хорошего из этого не получилось:гусыня раздавила утиные яйца. :*FUK*: |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
| Начало строительства курятника | |
|