Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:04 | | 452
| - Мороз Елена пишет:
- Австралорп мраморный (черно-пестрый) - это порода разновидность черного австралопа, которая была создана на основе пород плимутрок и австралорп, в Ленинградском институте разведения и генетики. Австралорп мраморный (черно-пестрый) был получен при переливании крови от пород плимутрок породе автралорп. Птицы этой породы очень устойчивы к заболеванию пуллозором, у них повышенная встречаемость к партеногенетическому развитию эмбрионов.
Взрослая курица породы Австралорп мраморный (черно-пестрый) весит 2 кг., петух 2.5 кг. Яйценоскость 180 яиц, масса яйца 54-56 гр., скорлупа кремового цвета. В возрасте 160 дней куры начинают нестись. Австралорп мраморный (черно-пестрый)- порода мясояичного направления продуктивности.
Породу сохраняют в коллекционных научно-исследовательских учреждениях как генетический резерв. Разводят птицу породы австралорп мраморный (черно-пестрый) в приусадебных хозяйствах. Неееееееее... у них просто черные.... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:10 | | 455
| - Мороз Елена пишет:
- Яйценоскость 180,а не 300 :*BRUT*:
А я говорю, что 300 - инфа с сайта заводчика, яйца по 62-64г - за что купила, за то и продаю! На фото такие крупненькие - петухи в особенности. Дурит народ?! думаешь?.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:13 | | 456
| Но сама пойми.180 и 300 есть разница? Надо инфу позырить сикоКО на самом деле.А то у некоторых перепела по 365 яиц в год дают :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:16 | | 457
| вот про черных нашла:Очень быстро растущая, ранняя, коренастая курица с хорошей мясной продуктивностью и яйценоскостью 200 яиц в первый год яйцекладки, цвет скорлупы светло-коричневый, минимальная масса инкубационных яиц 55г. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:16 | | 458
| - Мороз Елена пишет:
- Но сама пойми.180 и 300 есть разница? Надо инфу позырить сикоКО на самом деле.А то у некоторых перепела по 365 яиц в год дают :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: На инкубатории есть описание пород с массой яйца и количеством - надо позырить!.... :Lol2: Перепелок тоже полно и разных в Казани - даже не записала... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:17 | | 459
| - Мороз Елена пишет:
- Но сама пойми.180 и 300 есть разница? Надо инфу позырить сикоКО на самом деле.А то у некоторых перепела по 365 яиц в год дают :Lol2:
Ага и выводимость 110% |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:18 | | 460
| - Мороз Елена пишет:
- вот про черных нашла:Очень быстро растущая, ранняя, коренастая курица с хорошей мясной продуктивностью и яйценоскостью 200 яиц в первый год яйцекладки, цвет скорлупы светло-коричневый, минимальная масса инкубационных яиц 55г.
Ну..... так все равно не 300!... Плюс-минус лапоть! Колзоз Светлый путь! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:21 | | 461
| Это мне на днях покупательница позвонила.Спрашивает перепела есть? Есть говорю,а сколько надо? Она мне бы чтоб 10 яиц в день давали.Но говорю вот и возьмите штук 12 девочек.А она зачем мне столько ?Они же 3 яйца в день дают,я чуть не упала |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:23 | | 462
| - Леонид пишет:
Ага и выводимость 110% :Lol2: :Lol2: :Lol2: Не знаю - это фермер разводит помимо гусей разных, уток, сейчас еще индюков прикупил... А вот второй адресок мне понравился - нынче яички брала - оплод 100%, выводимость 90%, 70% - курочки. Нормально так. Да и цены сейчас зимние - разумные. Думаю пухов что-ли от них привезти... , если уж соберусь... до кучи..... Потом выменяю на что-нибудь интересное - голландских белохохлых или фениксов... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:24 | | 463
| - Мороз Елена пишет:
- Это мне на днях покупательница позвонила.Спрашивает перепела есть? Есть говорю,а сколько надо? Она мне бы чтоб 10 яиц в день давали.Но говорю вот и возьмите штук 12 девочек.А она зачем мне столько ?Они же 3 яйца в день дают,я чуть не упала
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Бывает! А мне вообще пишут - 120 кур - 3яйца в день!!!... Уж не знаю, что лучше... :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:31 | | 464
| Извините, что вмешиваюсь... но вы зря смеетесь на заявленным оплодом 100%. Например, у Марии Рудаковой яйцо с оплодом 100%. И везли далеко, и трясли.... и вывод 100% был. Даже то яйцо, что я побила при овоскопировании... Наверно дело в содержании. В плотности посадки петухов. Если человек продает инкуб.яйцо, а тем более не по самой низкой цене в стране, то заботиться о качестве инкуб.яйца он обязан! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:40 | | 465
| Везет же людям.У меня мои дворняги 100 давали А потом что то не сложилось Сейчас из 100яиц 8 неоплод |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:44 | | 467
| из 100 8 неоплода - это супер! это яичные обычно 100% оплода дают. Я своим раскидала по загонам ломанов или хайсексов (путаю их). Они скверно несутся уже. Но яйцо коричневое и огромное (не спутать с породным, удобно). И кур не мучают своих... Очень любвеобильные ребята... Пришлось оставить этих старушенций на благо породным) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 19:26 | | 468
| - Леонид пишет:
Привет Юлек пока все терпимо, хряков сегодня кастрировал, так что к новому году свинина будет. Лёня это последние хрячки?? всех продали остальных? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 19:29 | | 469
| - julia_n пишет:
Лёня это последние хрячки?? всех продали остальных? Не 10 штук продали, остальные дома сами поедим. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 19:32 | | 470
| привет всем!Леонид,Как правильно построить домик для свиньи из досок,говорят они грызут и ломают,те что я видел сажи для свиней меня они не устраивают,так как дыры кругом и крыс полно. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 19:37 | | 471
| - andrey спокойный пишет:
- привет всем!Леонид,Как правильно построить домик для свиньи из досок,говорят они грызут и ломают,те что я видел сажи для свиней меня они не устраивают,так как дыры кругом и крыс полно.
Если есть возможность то конечно металлические вари, ну пол конечно лучше деревянный или бетон ну тогда подстилки нужно много соломы. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 19:40 | | 472
| Какая площадь нужна на одного поросенка?и как правильно организовать им место,чтоб не гадили в кормушку? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 19:42 | | 473
- Какая площадь нужна на одного поросенка?и как правильно организовать им место,чтоб не гадили в кормушку?
У нас 2*2 маленькие 3 месячные по 5 штук сидят а большим 2 штуки, они гадят в угол все свиньи где не спят. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 19:47 | | 475
- Если сделать их бруса,обшить изнутри ОСП и обвязать металлическим уголком нормально будет?
Если варить то значить варить металлические, а пол из бруса. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 19:49 | | 476
| На сколько они обладают разрушительной силой,из какого материала лучше варить()параметры метала.сечение.)и |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 19:52 | | 477
- На сколько они обладают разрушительной силой,из какого материала лучше варить()параметры метала.сечение.)и
Ну обычно варят основу из уголков , а решетку из арматуры приблизительно 10 см. промежуток. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 19:55 | | 478
| Ольчик я зимой брать не буду.Спасибо большое конечно! Но у меня нет пока возможности зимой поднимать цыпок.В летней кухне где потом будет брудерная пока лежат вещи .Как дом доделаем вещи перенесём и тогда начнём там брудеры делать(надеюсь ) Цыплят буду выводить только весной. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 20:02 | | 481
| Всем привет!!! А я вот старт сегодня искала, нашла прямо у меня на поселке. А еще нашла премиксы и БМВД от производителя, так,что продолжаем делать корма сами. И думаю сколько старта купить у них 4 мешка. Я думаю на зиму , только на поднятие цып и перепелят до 10 дневнего возраста 2 мешков хватит. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 20:09 | | 482
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! А я вот старт сегодня искала, нашла прямо у меня на поселке. А еще нашла премиксы и БМВД от производителя, так,что продолжаем делать корма сами. И думаю сколько старта купить у них 4 мешка. Я думаю на зиму , только на поднятие цып и перепелят до 10 дневнего возраста 2 мешков хватит.
А мы поедим в Ростов за комбикормом, т.е. в Ростовскую область там круглый год, плохо только что больше 20 мешков не увезешь, ну комбикорм супер мы брали. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-01, 02:33 | | 485
| - julia_n пишет:
- Я тут смотрела их заявленую яйценоскость мне Настя давала ссылку.
http://www.vnitip.ru/hen3.shtml Спасибо! Посмотрела - тогда лучше амроксов возьму. И крупные и яичек нормально... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-01, 10:45 | | 486
| Выбор за тобой Ольчик Мне уж больно нравится что они черные-вот я и купилась))) На то сколько несут особо внимания не обратила-так как буду брать миников-а у них заявленная хорошая. У меня вот бентамки вообще заявленная кажется 130 яиц в год-если не ошибаюсь-но я от них отказываться не собираюсь-ну люблю я их хоть и жрут зазря :Lol2: последний раз от них яйцо видела в начале лета и ничего-сидят любимчики. Всем привет! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-01, 12:02 | | 487
| - julia_n пишет:
- Выбор за тобой Ольчик Мне уж больно нравится что они черные-вот я и купилась)))
На то сколько несут особо внимания не обратила-так как буду брать миников-а у них заявленная хорошая. У меня вот бентамки вообще заявленная кажется 130 яиц в год-если не ошибаюсь-но я от них отказываться не собираюсь-ну люблю я их хоть и жрут зазря :Lol2: последний раз от них яйцо видела в начале лета и ничего-сидят любимчики.
Всем привет! Если черных любишь - посмотри минорок. Сейчас лазила по сайтам объявлений - полно! Тоже черные и несутся хорошо! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-01, 13:33 | | 488
| Хорошо посмотрю-правда врятли это что изменит вот если хочется то всё! А вообще мне нравятся очень Ла-Флэшики я прям умираю по ним-но больно трудно достать и кругом только цыплятами-на фиг оно мне надо...Мне надо то немного а я что машину за ними мотать буду!-куплю что подоступнее и понеприхотливее.(надеюсь ) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-01, 13:39 | | 490
| - Fermer пишет:
- Извините, что вмешиваюсь... но вы зря смеетесь на заявленным оплодом 100%. Например, у Марии Рудаковой яйцо с оплодом 100%. И везли далеко, и трясли.... и вывод 100% был. Даже то яйцо, что я побила при овоскопировании... Наверно дело в содержании. В плотности посадки петухов. Если человек продает инкуб.яйцо, а тем более не по самой низкой цене в стране, то заботиться о качестве инкуб.яйца он обязан! :*JOKINGLY*:
Вам наверное очень повезло,у меня с андалузскими голубыми была засада полная. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-01, 17:46 | | 491
| Всем привет!!! Лёня, а ты суровикинский корм не брал, в Волгограде нашла производителей. Сегодня купила старт и для пелок с 1 нед. по +-20р. за киллограм. Поспрашивала вроди люди довольны. Прочитала, состав нормальный и пахнет вкусно и крупка мелкая , молоть не надо. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-01, 17:53 | | 492
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Лёня, а ты суровикинский корм не брал, в Волгограде нашла производителей. Сегодня купила старт и для пелок с 1 нед. по +-20р. за киллограм. Поспрашивала вроди люди довольны. Прочитала, состав нормальный и пахнет вкусно и крупка мелкая , молоть не надо.
Настя кинь мне адрес и телефон этого склада. |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-01, 20:46 | | 493
| [quote="Тася"] Это который на ЖКО продают ? В принципе-ничего так. Я брала летом, когда только его продавать стали. Там раньше Михайловский был. Только гранулы крупноваты были и кукурузы там больше.(мне так показалось) |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-01, 21:04 | | 497
| - Тася пишет:
- Нет Суровикинский продают в ТОС СОЛНЕЧНЫЙ, а не на ЖКО
Прям в ТОС? Мы рядом с 3-м мол.зав. берем Михайловский, а на ЖКО -(Суровикинский, ПК1-620р.) |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|