Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 22:44 | | 401
| Грешна только пересыпала,в брудер не помещаются.Ночь на дворе завтра исправит сын.Мне туда не залезть,а муж лечится,пока в сарай не ходит |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 22:47 | | 402
| - Мороз Елена пишет:
- Грешна только пересыпала,в брудер не помещаются.Ночь на дворе завтра исправит сын.Мне туда не залезть,а муж лечится,пока в сарай не ходит
Да я прикалываюсь, все нормально, я просто иногда удивляюсь когда пишут что в брудерах стерильно, вообще чудеса иногда пишут, что порой думаешь или ты неряха или просто рассказывают сказки, ну до такой степени как некоторые пишут о чистоте в брудерах и вольерах у птицы мне становится страшно, в операционной все отдыхают. |
|
| |
|
Олег Андреевич
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 22:49 | | 403
| - Леонид пишет:
Ну что бы наверняка то в феврале точно будут, вот закладку делаем контрольную как нестись все начнут и сразу начнем отправлять куда есть возможность. Мне очень нравится ваш фарфоровый орпингтон. А на какое количиство можно расчитывать? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 22:50 | | 404
| - Олег Андреевич пишет:
Мне очень нравится ваш фарфоровый орпингтон. А на какое количиство можно расчитывать? Ну родительское стадо большое у нас из фарфоровых, вы сколько хотите? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 22:52 | | 405
| Не лень это все от брудера зависит.Вот мои от остатков мебели.Их мыть тять минут.и сетку чистим металической щеткои и промываем.Вот там они как новые становятся.Завтра помою покажу.А один у меня на быструю руку там да что то стерильности не ОЧ.Я его использую не для новорожденных а для прибрлевших. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 22:53 | | 406
| - Мороз Елена пишет:
- Не лень это все от брудера зависит.Вот мои от остатков мебели.Их мыть тять минут.и сетку чистим металической щеткои и промываем.Вот там они как новые становятся.Завтра помою покажу.А один у меня на быструю руку там да что то стерильности не ОЧ.Я его использую не для новорожденных а для прибрлевших.
Ну хорошо, я неряха и лучше чем есть не смогу сделать. |
|
| |
|
Олег Андреевич
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 22:54 | | 407
| - Леонид пишет:
Ну родительское стадо большое у нас из фарфоровых, вы сколько хотите? Я бы хотел штук 90 яиц. Это для вас наверно мало? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Олег Андреевич
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 22:56 | | 409
| Я человек у вас новенький, и не хочу вмешиваться в ваши разговоры, но я тоже не верю в оплод и темболее выход 100% |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 22:57 | | 410
Я бы хотел штук 90 яиц. Это для вас наверно мало? Да почему мало мы и по 10 штук высылаем, только для тех кто мало заказывает по 10 штук переправка дороже получается, какой смысл 10 штук из них даже нет возможности стадо собрать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 23:01 | | 413
- Я человек у вас новенький, и не хочу вмешиваться в ваши разговоры, но я тоже не верю в оплод и темболее выход 100%
есть и такие чудеса у многих, а у нас не получается, вот и страшно высылать форумчанам яйцо, так как читая все что у кого как происходит, становится не особо приятно за свое хозяйство и новенькие начитавшись всех чудес пытаются 100% оплод требовать от орпингтона. |
|
| |
|
Олег Андреевич
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 23:02 | | 414
| - Леонид пишет:
Да почему мало мы и по 10 штук высылаем, только для тех кто мало заказывает по 10 штук переправка дороже получается, какой смысл 10 штук из них даже нет возможности стадо собрать. А может вы будете кому-нибудь на западную Украину отправлять? Может я смогу с кемто договориться скооперироваться? Так дешевле будет. Возле меня близко Тернополь и Луцк.У вас тут есть кто-то с западной Украины?. Подскажите. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 23:04 | | 415
А может вы будете кому-нибудь на западную Украину отправлять? Может я смогу с кемто договориться скооперироваться? Так дешевле будет. Возле меня близко Тернополь и Луцк.У вас тут есть кто-то с западной Украины?. Подскажите. Мне присылали с Украины посылку ну конечно поездом дороговато, а автобусом дешевле. |
|
| |
|
Олег Андреевич
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 23:05 | | 416
| У меня орпингтоны вообще плохой оплод дают. Даже не хочу считать проценты. По кохинхинам неплохой оплод. И то по чёрным. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 23:05 | | 417
| Ну вот уже встала и опять села.Кто просит оплод 100% не смешите пожалуйста.Это если на цыпках в зубках из сарая и сразу в инкуб,то может и случится.Но когда яйцо через всю Россию тащится Конечно нет,но и не 40% конечно.Мне повезло с яйцом Кучинских Сережа Иванов помог.Из 150 2 неоплод и 3 задохлика.И не поверите 145 цып обсалютно здоровые все выросли и разлетелись как горячие пирожки |
|
| |
|
Олег Андреевич
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 23:10 | | 419
| А игорь мне яйцо подарил 6 штук орпингтонов палевых,одно сразу было видно что из него ничего не выдет большое и не ровное,а из 5 вышло 5 цып из них я 3 сожгла под лампой в брудере 2 выросли курка шикарная а петенька брачок он с какими то белыми перышками |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 23:11 | | 420
- У меня орпингтоны вообще плохой оплод дают. Даже не хочу считать проценты. По кохинхинам неплохой оплод. И то по чёрным.
Ну у нас меньше 50% не было и больше 75% не было. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 23:12 | | 421
| - Мороз Елена пишет:
- А игорь мне яйцо подарил 6 штук орпингтонов палевых,одно сразу было видно что из него ничего не выдет большое и не ровное,а из 5 вышло 5 цып из них я 3 сожгла под лампой в брудере 2 выросли курка шикарная а петенька брачок он с какими то белыми перышками
Ну кучинок мы только завели не могу сказать что будет. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 23:14 | | 422
| - Мороз Елена пишет:
- А игорь мне яйцо подарил 6 штук орпингтонов палевых,одно сразу было видно что из него ничего не выдет большое и не ровное,а из 5 вышло 5 цып из них я 3 сожгла под лампой в брудере 2 выросли курка шикарная а петенька брачок он с какими то белыми перышками
Ну у палевых оплод супер и они крупные и шоколадные тоже супер, а остальные цвета не особо. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-27, 23:33 | | 423
| - andrey спокойный пишет:
- Леонид,я шпинат не заказывал,наверное случайно попал в список.
Андрей, не отказывайся, "травка" классная, по скольку ты очень занят и редко бываешь в нашем коллективе, я специально, для тебя положила пакетик. Тасенька, там есть ещё один, последний, "резервный", он твой. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-28, 10:07 | | 424
А может вы будете кому-нибудь на западную Украину отправлять? Может я смогу с кемто договориться скооперироваться? Так дешевле будет. Возле меня близко Тернополь и Луцк.У вас тут есть кто-то с западной Украины?. Подскажите. Олег Андреевич, вы узнайте, ходят ли в ваши края автобусы из Волгограда, в тот же Тернополь, Луцк, что бы прямиком к вам. Поезда точно нет, их даже в Киев отменили. Автобусом передача обойдётся 10 долларов, может чуть больше. Если не найдёте соседей - единомышленников, могу вам предложить такой вариант: объединим доставку вашу и мою (я всё таки, Лёня, хочу твоих орпиков золотоокаймлённых, десять раз пожалела, что не взяла их этой весной) в одну, до Киева. Я получу передачу, на автовокзале, и ваш заказ отправлю тут же,к вам, в Кременец, ближайшим автобусом. Надо будет посмотреть расписание, но по деньгам одно на одно и получится. Вот как-то так, другого варианта не вижу, пока. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-28, 15:00 | | 425
| Лёня смотри там мой пакетик не отдай с семенами кому нибудь! А то я в обморок упаду тут от обиды! :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-28, 16:45 | | 426
| - julia_n пишет:
- Лёня смотри там мой пакетик не отдай с семенами кому нибудь! А то я в обморок упаду тут от обиды! :Lol2:
Напиши в личку свой адрес, что бы я мог тебе отправить. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-28, 19:28 | | 427
- Я человек у вас новенький, и не хочу вмешиваться в ваши разговоры, но я тоже не верю в оплод и темболее выход 100%
Лёня,ребята, привет! Ну прям как то обидно стало за своих птичек! А у меня трижды заложенные яйца были трижды с 100% оплодом! И такая же история и с китайцами и с Геркулесами и даже бройлерные перепела один раз 100% был оплод,а другой раз-90%. А ведь когда я родителей покупала,оплод был 40%.А я дурочка поверила,что для них это нормально,т.к. они ленивые! Ничего они не ленивые!!!!!!!!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-28, 19:58 | | 428
| - НДС пишет:
- Лёня,ребята, привет!
Ну прям как то обидно стало за своих птичек! А у меня трижды заложенные яйца были трижды с 100% оплодом! И такая же история и с китайцами и с Геркулесами и даже бройлерные перепела один раз 100% был оплод,а другой раз-90%. А ведь когда я родителей покупала,оплод был 40%.А я дурочка поверила,что для них это нормально,т.к. они ленивые! Ничего они не ленивые!!!!!!!!!! Кормить материнское стадо надо правильно - тогда и яйцо будет инкубационным, а не пищевым (хотя из него тоже выводиться - но меньше!). Хотя есть стандарты для разной птицы - какой оплод считать нормальным - это тоже индивидуально! Есть рационы специальные (даже для подкормки петухов в частности, чтоб оплод повысить)... Возрастные характеристики, породные особенности - все надо учитывать!... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-28, 22:27 | | 429
| У меня мои карлики тоже всю весну давали 100% оплод.но надо учитывать что у них был один петух на 5 кур и потом они всё таки очень лёгкие и шустрые-а орпики очень тяжелая и медленная птица))) Лёнечка адрес сейчас кину тебе :O:-),O=): |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-28, 23:37 | | 430
| - Лора Ф пишет:
Андрей, не отказывайся, "травка" классная, по скольку ты очень занят и редко бываешь в нашем коллективе, я специально, для тебя положила пакетик.
Тасенька, там есть ещё один, последний, "резервный", он твой. Спасибо за заботливость Лора,но я как всегда пропускаю все самое интересное.И теперь конечно поздно соглашаться,мне действительно не когда,В данный момент работаю в 3х местах да плюс ко всему хозяйство которое живет без выходных,и дома ремонт.Вы уж простите меня,что я так не обдуманно отнесся к вниманию ко мне. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-29, 10:35 | | 432
| Лёня привееет! А мы позавчера закончили курятник внутри! ну как закончили-ещё осталось оббить дверь каким нибудь утеплителем или одеялом может старым посмотрим..и закидать на крышу минвату. И будем переселять |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-29, 10:36 | | 433
| - julia_n пишет:
- Лёня привееет!
А мы позавчера закончили курятник внутри! ну как закончили-ещё осталось оббить дверь каким нибудь утеплителем или одеялом может старым посмотрим..и закидать на крышу минвату. И будем переселять Привет Юлек, поздравляю, вот теперь у тебя попрет во всю, станешь королевой куриных ножек. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-29, 12:06 | | 434
| Ага делали делали а теперь думаем-и как там кур размещать!?? всё получилось какое то маленькое..они там друг на друге чтоль сидеть будут!! :Lol2: Надо поискать нормы как там по квадратуре их рассаживать сколько штук больших можно на метр и сколько карликов. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-29, 13:17 | | 437
| - Леонид пишет:
Ждем Юлек Главное не смейтесь сильно потом над моей больной фантазией :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-29, 14:42 | | 438
| - julia_n пишет:
- Лёня привееет!
А мы позавчера закончили курятник внутри! ну как закончили-ещё осталось оббить дверь каким нибудь утеплителем или одеялом может старым посмотрим..и закидать на крышу минвату. И будем переселять Всем привет на страничке! Юля, мы случайно сделали полог над дверью в перепелятник - мне так понравилось, что сделала постоянный, тамбура нет, а одеялко очень даже удобно! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-29, 15:31 | | 439
| Ну у меня дверь на улицу Наташ-не повешу же я одеяло Нам просто дверь потеплее оббить надо и всё. Потому как весь курятник утеплён а вот дверь тонкая.Вот и думаем как её утеплить. Надо ватин какой нибудь посмотреть в строймагах. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-29, 16:58 | | 440
| Самый простой способ обклеить дверь из внутри фольгой или покрасить любой серебряной краской и повесит шторку, между дверью и шторой будет воздух он и будет теплоизолятором. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-29, 18:19 | | 442
| Юля, мы одеяло и повесили! Дверь открываешь - холодный воздух так резко не залетает внутрь. Причем, эффект обнаружили случайно - снимали дверь для ремонта и на время приколотил муж одеяло. Класс! Сейчас сделал приличную гардину и на кольца повесили старое п/шерстяное. Я так и в основном курдоме сделаю.. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-29, 18:33 | | 443
| Я на дверь металлическую налепила утеплитель из пенки с алюминиевой фольгой с одной стороны. Думала куры будут есть, но они вобщем-то гуманно к этому отнеслись, почти ничего за 2 года не склевали. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 17:42 | | 444
| Я так и хочу-купить изовер или изофлекс какой нибудь как он правильно называется не знаю-утеплитель с фольгой. А одеяло хотела сверху прибить-но теперь думаю сделаю как вы посоветовали))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 17:47 | | 446
| - julia_n пишет:
- Лёня как дела? Как твоё здоровье??
Привет Юлек пока все терпимо, хряков сегодня кастрировал, так что к новому году свинина будет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 17:53 | | 447
| Свем приветика,что то зима а нет никого.Что то все в делах.Мне наверное тоже борьку кастронуть надо.Что то мои девки уже 3 раза не залетели.Надо нового папку Я тоже сегодня одеялко Ватное приЧепила :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 17:55 | | 448
| Доброго всем вечерочка! Юля! Ты австролорпов искала вроде? Я тут Катюшке телефон по шелкам искала - нашла и австролорпов под Казанью - (если не опечатка) цена в прайсе стоит 30руб. на яйцо. Продавать будут только до середины января - там сами инкубировать будут на продажу. У них заявленная яйценоскость 300шт. - почти леггорны!!! На той неделе возможно, если ничего не изментися, полечу в Казань. Чёт я даже себе их вдруг с какого перепуга решила взять... пока яйцом можно. Но за 5 дней запись. Если надо - тогда и тебе взять могу заодно. Надо только поезда посмотреть - до Волгограда точно есть, а вот на Астрахань какие прямые - надо узнавать... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 17:58 | | 449
| - Мороз Елена пишет:
- Свем приветика,что то зима а нет никого.Что то все в делах.Мне наверное тоже борьку кастронуть надо.Что то мои девки уже 3 раза не залетели.Надо нового папку Я тоже сегодня одеялко Ватное приЧепила :Lol2:
Привет Ленок, какая зима у нас +15, как весной. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-30, 18:02 | | 450
| Австралорп мраморный (черно-пестрый) - это порода разновидность черного австралопа, которая была создана на основе пород плимутрок и австралорп, в Ленинградском институте разведения и генетики. Австралорп мраморный (черно-пестрый) был получен при переливании крови от пород плимутрок породе автралорп. Птицы этой породы очень устойчивы к заболеванию пуллозором, у них повышенная встречаемость к партеногенетическому развитию эмбрионов.
Взрослая курица породы Австралорп мраморный (черно-пестрый) весит 2 кг., петух 2.5 кг. Яйценоскость 180 яиц, масса яйца 54-56 гр., скорлупа кремового цвета. В возрасте 160 дней куры начинают нестись. Австралорп мраморный (черно-пестрый)- порода мясояичного направления продуктивности.
Породу сохраняют в коллекционных научно-исследовательских учреждениях как генетический резерв. Разводят птицу породы австралорп мраморный (черно-пестрый) в приусадебных хозяйствах. |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|