Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-18, 11:36 | | 801
| - Мороз Елена пишет:
- Да забыла,я получила семена Огромное вам спасибо.Лорик где то темку обещала про утешу.ЕЁ не надо в яСЧики садить?
Леночка, как и обещала темку про "Утеуша"- создам, жду когда все получат семена. Лёня прав, сеять как щавель, а потом растёт и все сорняки вокруг себя "забивает", что бы одному "панствовать" ... |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-18, 12:24 | | 803
| - leonid53 пишет:
- Леонид,большое спасибо за труд!
Семена получил На здоровье сейте и Лорика благодарите что она нам такое прислала. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-18, 12:53 | | 804
| Я уже начиталась о нём-очень мне понравились отзывы о нём-думаю проблема с зелёнкой для кур решена))) Вот только я не поняла стебелёк такой высокий а его не надо срезать?только листья вокруг чтоль!? Короче как тема будет так мы там все вопросы зададим))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-18, 12:57 | | 805
| - julia_n пишет:
- Я уже начиталась о нём-очень мне понравились отзывы о нём-думаю проблема с зелёнкой для кур решена)))
Вот только я не поняла стебелёк такой высокий а его не надо срезать?только листья вокруг чтоль!? Короче как тема будет так мы там все вопросы зададим))) Привет Юлек если семена тебе не нужны срезай все под корень, он хорошо и быстро отрастает а если семена нужны оставь пару кустиков на стрелки, вот и все чудо, как щавель, нужны семена оставляешь на стрелки, а если нет то срезала и залила грядку водичкой с новозиком коровиком и он через недельку такой же. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-18, 13:25 | | 806
| Лорик наверно твоя посылка пришла сейчас извещение принесли, попробуем сегодня получить, если очередь не большая будет. ЕЕ как высылать или передавать? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-18, 18:20 | | 808
| - Леонид пишет:
- Лорик наверно твоя посылка пришла сейчас извещение принесли, попробуем сегодня получить, если очередь не большая будет. ЕЕ как высылать или передавать?
Лёня, я безмерно рада ! Если сможешь, отошли, если примут. А если нет, то только автобусом можно будет передать. Лёня, у меня и для тебя есть приятная новость. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-18, 18:22 | | 809
| - Лора Ф пишет:
Лёня, я безмерно рада ! Если сможешь, отошли, если примут. А если нет, то только автобусом можно будет передать. Лёня, у меня и для тебя есть приятная новость. Лора если не трудно узнай про автобус, мы отправим тебе автобусом. А новость какая пиши в личку. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 11:42 | | 810
| Лёня привет! Как дела?? А почему ты пишешь про навоз коровяк? Разве вы не птичий применяете?? у вас же его завались :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 11:53 | | 811
| - julia_n пишет:
- Лёня привет!
Как дела?? А почему ты пишешь про навоз коровяк? Разве вы не птичий применяете?? у вас же его завались :Lol2: В птичем много азота он жет, коровяк лучше, во всяком случае мне он больше нравится. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 12:05 | | 813
| - andrey спокойный пишет:
- Привет всем!!Можно вклиниться со своим комментарием насчет навоза
? Давай Андрюха вклинивайся, Юлек любит такие темы :Lol2: |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 12:23 | | 814
| Я куриным навозом мульчирую все,в не разбавленном виде,лишь близко к корневой шейки не кладу.если есть сомнения,то на 10 частей опилок одна часть куриного навоза.В природе весь навоз попадает на поверхность почвы,а если перелопачивать,то конечно нужно уравновесить.опилки при гниение забирают много азота из почвы,а в куриный навоз его восполняет.Потом после того как опилки перегниют они отдают азот,но при этот они уменьшаются в 20 раз в своем объеме.Когда мульчирующий материал попадает на поверхность он перегнивает активнее и берет азот из воздуха(наш воздух на 80%состоит из азота),с влагой попадает навоз в почву в разбавленном виде при этом расщепляя минералы и активируя их.Этот процесс описан у Курдюмова в одной из его статей. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 14:17 | | 815
| - Леонид пишет:
Давай Андрюха вклинивайся, Юлек любит такие темы :Lol2: Ну вот договорились уже! Это получается что Юлька любит говённые темы! :*FUK*: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 14:21 | | 816
| - julia_n пишет:
Ну вот договорились уже! Это получается что Юлька любит говённые темы! :*FUK*: Ну все извратит, те которые долго объясняются и тянутся и заводят в долгие обсуждения, ну ты все извратишь :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 15:26 | | 818
| - julia_n пишет:
- :O:-),O=):
И моргает теперь сидит :Lol2: :Lol2: :Lol2: , как там с твоими курами, раз селила? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 15:39 | | 820
| Да разселила..... Толку то.. Недовольна я своим творением Там темно из-за того что клетки и я никак не соображу как мне там свет сделать что б в каждую клетку свет попадал и в тоже время что б им не слишком ярко было. Мучение какое то... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 15:58 | | 822
- Леонид,перьещипалку не переделывал?
Нет не переделывали, может летом что придумаем, а так пока руками быстрей получается, это уток трудно а куры как пирожки летят. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 16:56 | | 823
| Я вот тоже никак не доделаю,все времен6и нет,а сейчас простудился,так чтоб время не терять щипаю вручную.Тебе можно как вариант,подключить через частотопреобразователь,с его помощью можно уменьшить количество оборотов без потери мощности.Я себе купил,но пока не испытывал.В нэти много информации на эту тему. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 18:50 | | 825
| могу ,вот только радикал тупит.набери в поисковике частотопреобразователь дельта,я себе такой фирмы купил модельVFD022EL21A.Там много разных.Я купил в Ставрополе"кип-сервис" |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 18:58 | | 827
- [url]Преобразователи частоты эконом-класса VFD EL[/url]
Спасибо Андрюха завтра погляжу, сегодня чет не охота вникать, мозг расслабился. |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 18:59 | | 828
| - Леонид пишет:
Нет не переделывали, может летом что придумаем, а так пока руками быстрей получается, это уток трудно а куры как пирожки летят. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Леонид, значит не стоит на нее тратить деньги? А то я такую хотела... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 19:01 | | 829
| - Мария84 пишет:
Леонид, значит не стоит на нее тратить деньги? А то я такую хотела... Если вам в день 100 штук нужно щипать и так дней 10 можно по тратиться, на меньше не стоит заморачиваться дольше ее мыть потом. |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 19:07 | | 831
| Ну были же видео сравнительные по ощипке кур и уток в перосъемной машине. Куры у них хорошо получились, а утки... странно, что это был мастер-класс... платный |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 19:10 | | 832
| - Fermer пишет:
- Ну были же видео сравнительные по ощипке кур и уток в перосъемной машине. Куры у них хорошо получились, а утки... странно, что это был мастер-класс... платный
У них у кого кто рекламирует это? Кур вообще рвет на куски, все говорят что скорость большая и уток рвет не так сильно ну товарного вида нет, вот попробуем на следующий год скорость снизим, может что и получится. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 19:17 | | 833
| Может есть разные (для кур, для уток, для перепелов)? может поэтому. Ваша на кого рассчитана? там фото были, я забыла. Мастер-класс по убою и ощипке кур и уток. Уральское общество птицеводов или как-то так. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-19, 19:20 | | 835
| - Fermer пишет:
- Может есть разные (для кур, для уток, для перепелов)? может поэтому. Ваша на кого рассчитана? там фото были, я забыла. Мастер-класс по убою и ощипке кур и уток. Уральское общество птицеводов или как-то так.
У нас для кур и уток, так написано было. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-21, 13:17 | | 838
| - Мороз Елена пишет:
- Привет строители.Юль сфоткай клетки,мы посмотрим что сделать МОНА
Лен они давно сфотканы вот только дома когда бываю-некогда даже открыть комп..А на работе свисток не потянет такую работу Постараюсь завтра выложить. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-21, 18:12 | | 842
| - julia_n пишет:
- Нет! Просто уже боюсь что то говорить-а то опять скажешь что я нудная! :Lol2:
А ты с радостью все говори и не нуди, где твой оптимизм красивой дамы, а то как старая бабулька :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-21, 19:08 | | 843
| Доброго всем вечерочка! Леонид! Семена получила, наверное одна из самых последних - спасибо нашей почте (уже люди в Сибири получили!, а я только вот чувствую, что живу где-то в тундре... ) Спасибо Вам огромное и Лорочке тоже. Как мне Вас благодарить? Все что в моих силах - всегда можете на меня рассчитывать. Дай Бог Вам здоровья и всех благ! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-21, 19:34 | | 844
| - горлинка пишет:
- Доброго всем вечерочка! Леонид! Семена получила, наверное одна из самых последних - спасибо нашей почте (уже люди в Сибири получили!, а я только вот чувствую, что живу где-то в тундре... ) Спасибо Вам огромное и Лорочке тоже. Как мне Вас благодарить? Все что в моих силах - всегда можете на меня рассчитывать. Дай Бог Вам здоровья и всех благ!
Молись о нас Оленька и все что нам нужно пошлет Господь. Чет я не смог дозвониться с автобусом на Украину, когда теперь звонить не знаю. Лора может ты передашь нам передачу с Олей а мы при встречи передачи передадим тебе посылку, так проще будет, а то он мне водитель из Москвы сказал вечером поздно будем в Волгограде а сейчас нет связи с ними. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-22, 08:46 | | 845
| - Леонид пишет:
А ты с радостью все говори и не нуди, где твой оптимизм красивой дамы, а то как старая бабулька :Lol2: Ну вот ....нет извиниться а он окончательно меня обидел.... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-22, 16:30 | | 849
| - Мороз Елена пишет:
- Лень что то тебя не вижу в базе данных?
Есть вот http://www.pticevody.ru/t3058-topic#187351 у нас 12 минус. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-22, 20:59 | | 850
| - Мороз Елена пишет:
- Привет строители.Юль сфоткай клетки,мы посмотрим что сделать МОНА
Вот фотки. [img] [/img] [img] [/img] |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|