Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 07:35 | | 551
| - Мороз Елена пишет:
- Танюш и моему 5 лет,а он мне по колено А эманчжурский орех и лещину, что за диво? как размножаются и где саженцы брала?
Мой тоже по колено...Лен ,в зоопарк схожу и пришлю тебе ссылку! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 07:37 | | 552
| - татьяна72_2010 пишет:
- Вот и хорошо! Наташ ,по твоему рецепту из любой птицы можно тушёнку сделать? И я забыла ,у тебя автоклав или ты в духовке?
Автоклав у Лены а у меня духовка... Тушенку из любой птицы, меняю только время приготовления... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 09:26 | | 553
| Мне привезли погостить до понедельника ретривера! Вот это да!Вторая по обожанию для меня порода собак...Его бы ,точно ,оставила...ни за что не отдадут!Друзья поехали на свадьбу ,привезли целый багажник его вещей , и мисочки ,и коврики ,и игрушки...даже фотку свою в рамочке велели на видное место поставить...Думали ,скучать будет. Похоже не будем , ни он ,ни мы...Сначала еле поймала на улице ,потом дома облизал всех кошек за один раз ,до обморока напугал пёлок ,сломал мой любимый цветок...сейчас спит на моём диване , на коврик и их фото даже не взглянул!...Зовут ,естественно ,Санни (Солнышко) ,в простонародье - Санька. Это он провожает хозяев...сделал вид ,что грустит...нагло врёт! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 09:32 | | 557
| Привет ,Свет! А вблизи какой классный!Огромный ,шелковистый весь...и такой общительный и ласковый ,слишком энергичный ,правда....но так собака ведь!...Твоей Маргоше очень такой пёс подойдёт! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 09:39 | | 559
| Он ,главное ,при всей своей добродушности ,так страшно залаял на калитку ...там почтальонка пришла.Я его успокоила , адекватно так реагирует на всё! Умище!...Как у тебя дела? Как морозы птички переносят?Или не было ещё морозов? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 09:44 | | 560
| Ночью -10 было, пока нормально переносят , надеюсь, что и при большом минусе не обморозятся,в курятнике разная температура, расставила термометры, прям как в инкубе) самая низкая 12, а так местами 16, 18... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 11:15 | | 564
| Да ,девочки! Уже думаю ,как отдавать буду! Хотя пылесос теперь - моё любимое развлечение! Он всё переделывает под себя.И ,говорят ,собачья слюна полезная? Я вся теперь полезная!С головы до ног! :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 11:29 | | 566
- Доброе утро всем! Удивительно ,но у нас обычное зимнее утро , без снегопада и всего - 15. Надолго ли? :Lol2:
Всем привет. У нас тоже зимой запахло. Днем всего +3-5, а ночью -1-2. Обещали снег. Но наверное передумали |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 11:33 | | 567
- Хорошо бы! Терпения сколько надо!...Я орехи люблю ,но не до такой степени!...Поэтому посадила манчжурский орех и лещину. Через 3-4 года буду с орехами.
Ой, Танюша. Врядли будешь. У нас лещина уже 5 лет. Пока ни разу не цвела. Соседка грозиться свою выкинуть. Больше 10 лет, ни одного ореха. Я ей говорю:"Потерпи, скоро наш зацветет, переопылятся, будем с урожаем." Манчжурский орех хочу посадить. Лидочкина сестра, Юля, привезла несколько орешков. Вот только место не могу подобрать. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 11:45 | | 570
| - koshka пишет:
Ой, Танюша. Врядли будешь. У нас лещина уже 5 лет. Пока ни разу не цвела. Соседка грозиться свою выкинуть. Больше 10 лет, ни одного ореха. Я ей говорю:"Потерпи, скоро наш зацветет, переопылятся, будем с урожаем." Манчжурский орех хочу посадить. Лидочкина сестра, Юля, привезла несколько орешков. Вот только место не могу подобрать. Привет ,Лен! Моя знакомая с 7-летнего куста лещины в урожайный год по неесколько вёдер орехов снимает.Я сама видела и угощалась ,естественно... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 11:49 | | 571
| - koshka пишет:
Тань, а собачне не холодно? Я себе лабрадора или ретривера тоже хочу. Но боюсь зимой на улице ему холодно будет[/quote]Лен ,он живёт тоже в загородном доме...совершенно не приучен ни к поводку , ни ,тем более ,к клетке!Утром выпустят его гулять ,сам и бегает.Но живёт дома. Вон ,спал на диване моём ,я всё обнюхала...не пахнет совершенно! Но вечером велено вычесать перед сном...Чувствую ,спать будет рядом. :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 11:56 | | 572
| Неее. Мне такая собачка не пойдет. В дом ее никто не пустит. Да и ночью мне нужна собака на улице.
А про лещину можно поподробнее. Сколько у нее деревьев, чем кормит? Я лещину обожаю. Жду урожая, как чуда |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 12:10 | | 573
| Лен ,у нас в Сибири она деревом не получается.ОООчень раскидистый высокий куст.Поросль жизнеспособна...Ухода особого нет. Если год урожайный - есть орехи ,не урожайный - нет! Орехи на фундук по вкусу очень похожи ,но мельче....Купили ,сначала моя знакомая ,потом я - в Челябинске.Инет магазин "Сад и огород".Посмотри , может , это гибрид какой-нибудь сибирской селекции... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 12:34 | | 575
| Я на выставке покупала. Продали мне как фундук. Плоды круглые и крупные. Растет тоже кустом. Но нормальный прирост только в этом году дал. Поросли нет вообще. На рынке разговаривала с одним мужичком (он свою лещину продавал), так он сказал, что первый урожай у себя только на 8-й год получил |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 12:54 | | 577
| - koshka пишет:
- Я на выставке покупала. Продали мне как фундук. Плоды круглые и крупные. Растет тоже кустом. Но нормальный прирост только в этом году дал. Поросли нет вообще. На рынке разговаривала с одним мужичком (он свою лещину продавал), так он сказал, что первый урожай у себя только на 8-й год получил
Ты не почитала "Сад и огород"Челябинск? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 13:41 | | 580
- Вот это да! Как похожи! Я даже заблудилась ,кто есть кто!...Но ,Наташ,ретриверы и должны быть такими "забывчивыми"? Света с Юрой звонят через 5 минут ,как поел ,да как покака...а Санни и не вспоминает о хозяевах! Это поразительно!Я - уже его любимая хозяйка! Не должно так быть у собак!
Не знаю как Бэлка бы себя повела в такой ситуации,она тоже добродушная,но лабрадоры всегда считались добрыми,общительными,легкодрессируемыми,короче семейными собаками и не факт,что он забывчивый,он подстраивается под ситуацыю.Всё позитивно,радуйся!Ты хотела бы чтобы он волком выл ,на тебя рыкал,а потом дал дёру на поиски хозяев! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 14:28 | | 581
| Ну не так кардинально...но удивительно!Я знаю ,что эти собаки - компаньоны...Но не до такой степени!Уж такой компаньон! Я без него - никуда!Везде лезет и командует.Всех себе подчинил ,даже кошек.Причём ,подчинил лаской и подлизыванием...ну всех любит! Нельзя собаке такой быть. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 14:40 | | 582
| Тань, я знаю орехи с такой же толстой скорлупой, я думала это просто грецкие орехи, их разновидность, из таких варят варенье, когда они молочной спелости., а так их трудно ломать и выковыривать орех. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 14:52 | | 583
| Свет ,мы в Абхазии варили варенье из зелёных грецких орехов...вкусно ,но руки и губы отмыть нереально!...Эти манчжурские растут только в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке...То ,что я посадила - это "одомашненный" вариант .Я плодов ещё не видела , но ,говорят ,будут!...А скорлупа у них - это что-то!Ничем не сломать... :Lol2: |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 15:44 | | 585
| Привет ,дорогая!...Красавчик , но тааакой ласковый! Мои как-то посуровей , что ли..Не знаю ,как себя вести.Ну не отталкивать ведь этот сгусток любви и энергии!А слюни уже напрягают! Всех любит!...Ну и собака! Ни разу таких не видела. :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-05, 17:33 | | 587
| Всем привет! Танюша! Там на твоем птичьем рынке с трофейным инкубом терморегуляторов не было - не смотрела? Очень надо одному хорошему человеку... Может и инкубы не дорогие есть бу - тоже вариант... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 04:28 | | 589
| - горлинка пишет:
- Всем привет! Танюша! Там на твоем птичьем рынке с трофейным инкубом терморегуляторов не было - не смотрела? Очень надо одному хорошему человеку... Может и инкубы не дорогие есть бу - тоже вариант...
Привет ,Ольга!...Там ,может , и есть всё , только мне туда ехать не на чем и неудобно...Марине я в личке написала... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 04:39 | | 590
| - koshka пишет:
Нет. А где его почитать. Это ж не Украина. Дай хоть ссылку Лен , я ссылки не умею копировать ( вы меня этому ещё не учили ) :Lol2: .Попробуй в поисковике так и набрать Сад и огород Челябинск.А там сориентируешься... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 06:37 | | 593
| - Delina пишет:
- Тань,привет,как твой гость поживает,как ночевали,наверно на подушке рядом сопел :Lol2:
Да что там рядом......в обнимку вон до сих пор дрыхнут :Lol2: Танюша, доброе утро, просыпайтесь..... :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 07:10 | | 594
| Привет ,девочки! Не поверите , я вчера его так угуляла , что он спал на коврике! Ко мне и не лез! Только такое чувство , что ночью смотрел на меня.Утром сам погулял и пока ещё ничего не своротил! :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 07:45 | | 596
| Таня, хочу спросить, в приемо-передаточном акте на собачку вес фиксировали? Вдруг исхудает , бегаючи по твоим просторам? Или, наоборот, вес наберет? Лишний. Кстати, что ест? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 09:01 | | 600
| - Наталья31 пишет:
- Таня, хочу спросить, в приемо-передаточном акте на собачку вес фиксировали? Вдруг исхудает , бегаючи по твоим просторам? Или, наоборот, вес наберет? Лишний. Кстати, что ест?
Ест ВСЁ! Кроме их мешков Чаппи.Чаппи понравился моим кошкам и сорокам ,прямо из мешка на улице таскают...Этот любвеобильный компаньон не исхудает! Я вот за себя переживаю :Lol2: ...Прогулки очень уж активные.Вчера вечером провожали по домам ребятишек из школы...последний живёт на другом краю деревни ,за рекой...Дети спросили :"А завтра выйдете?"...Я промолчала. |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|