Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 09:51 | | 610
| - Fermer пишет:
- Всем привет! Татьяна, а ты плодовые пробовала в Садах России? Сливы? Вишню? Хотим заказ сделать. Как это все зимует?
Привет ,Ира! Да , все мои плодовые оттуда.Отлично зимуют ,ни одно растение не погибло , даже если просто прикапывала на зиму ,когда некогда было садить основательно...Абрикос уже цвёл ( ему 5 лет), а миндаль в прошлом году первый орешек дал. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 10:02 | | 612
| Знаю ,Ира!Сейчас в магазин схожу и напишу...Но у них все сорта районированы , они и созданы для нашего климата.Я выбирала по весу плодов ,устойчивости к вымерзанию ,способности к восстановлению и ...названия люблю красивые и звучные. :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 10:05 | | 614
| Привет девушки, привет Танюша! У меня всё хорошо, ничего не случилось. Я сама учусь и дочь-первокласницу заставляю учиться, а она не хочет. В школе была проверочная, дети должны читать 23 слова в минуту, а моя прочитала 6. Она у меня летом читала лучше! Класс, откровенно говоря, слабый и она на большенство ровняется. Стала с ней разговаривать - почему так плохо читаешь? А у нас - говорит - Юля буквы не все знает, а Ваня прочитал всего одно слова. А то, что Слава - 47слов, Вика - 28, это она молчит. Она у меня летом из азбуки читала и не плохо, а тут вожжи чуть ослабила и на тебе - 6 слов. Вот теперь читаем всё подряд: и букварь, и книжку про козу и её козлят, и, даже, упаковки из магазина. Ой, а вообще, пройдёт и это. Это я , так, в жилетку чуть-чуть поплакаться. Таня, какой у тебя компаньон симпатичный! А до этого фото были - супер, очень красиво. А ещё мне аватарки у Натальи и Лены очень понравились. Думаю, тоже, что-то зимнее надо поставить, а то стою на аватарке в 30-градусную жару, не по теме. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 10:07 | | 615
| Больше никогда не буду! Было 2 абрикоса ,вымерз именно укрытый.Я приствольные круги очень плотно корой обкладываю и ,если долго нет снега ,а уже холодно ,то нежные саженцы ,особенно декоративные ,укрываю сосновым лапником... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 13:03 | | 622
| - сибирячка пишет:
- Привет девушки, привет Танюша!
У меня всё хорошо, ничего не случилось. Я сама учусь и дочь-первокласницу заставляю учиться, а она не хочет. В школе была проверочная, дети должны читать 23 слова в минуту, а моя прочитала 6. Она у меня летом читала лучше! Класс, откровенно говоря, слабый и она на большенство ровняется. Стала с ней разговаривать - почему так плохо читаешь? А у нас - говорит - Юля буквы не все знает, а Ваня прочитал всего одно слова. А то, что Слава - 47слов, Вика - 28, это она молчит. Она у меня летом из азбуки читала и не плохо, а тут вожжи чуть ослабила и на тебе - 6 слов. Вот теперь читаем всё подряд: и букварь, и книжку про козу и её козлят, и, даже, упаковки из магазина. Ой, а вообще, пройдёт и это. Это я , так, в жилетку чуть-чуть поплакаться. Таня, какой у тебя компаньон симпатичный! А до этого фото были - супер, очень красиво. А ещё мне аватарки у Натальи и Лены очень понравились. Думаю, тоже, что-то зимнее надо поставить, а то стою на аватарке в 30-градусную жару, не по теме. Привет ,Наташа!Нормальные новости у тебя! Читать научитесь ,куда денетесь!...Как погода у вас? У нас - лето!Мы с компаньоном и инди всё время на улице...Кстати ,на аватарке ты на море или где-то на Кемеровских пляжах? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 13:06 | | 623
| - татьяна72_2010 пишет:
- Лидочка ,привет! Как дела у вас?
Все нормально. малышка уже дома. Назвали Ульяной... Мамочка тоже молодцом держится... Подарки понравились... Да я забыла похвастаться: мне Леночка на день рождения подарила молоденькую индюшку. Теперь у моего Мухи две жены... Обе просто красавицы...))))))))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 15:56 | | 631
| Этот любвеобильный компаньон сожрал мои декоративные тыковки!Они так красиво в вазочке лежали...Нормальная собака бы спряталась , а этот последнюю притащил мне на кухню ,я посуду мыла...Я разоралась ,когда увидела ,что опять пылесос в комнату тащить...и ,конечно ,звонят его родственники - что покушал? Я сказала - Чаппи и трубку положила.А потом посмотрела ,там -Пэди Гри... :*BRUT*: Мне весь сухой корм -чаппи ,я другой и не знаю!Своих собак сухим никогда не кормлю...Придётся телефон отключать ,они с ума сойдут. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 19:14 | | 632
- Привет ,Наташа!Нормальные новости у тебя! Читать научитесь ,куда денетесь!...Как погода у вас? У нас - лето!Мы с компаньоном и инди всё время на улице...Кстати ,на аватарке ты на море или где-то на Кемеровских пляжах?
Этого бы компаньона - ух! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Тань, у нас холодно -15-20. С 11 числа передают вообще до -32 и не на два дня. А на аватарке я на реке с интересным названием - Кондома (ударение на первую О).Это за нашим Новокузнецком. Начало своё она берёт в Горной Шории. Вот немного видов Шории. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 19:37 | | 636
| Наташ , так горная Шория - это у вас?! Вот это да! Я только слышала , но не посмотрела в википедии...Красота какая! И реку Кондома я знаю из уроков географии...Очень красивые места у вас , слов нет! |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 19:50 | | 637
| - Fermer пишет:
- Видела фото Горной Шории зимние... но летние - это вообще сказка! очень красиво. И зачем куда-то ехать, если там такая горнолыжка
Да, Ирина, в Шерегеше у нас современный горнолыжный комплекс, но мы там ещё не были ни разу. В этом году хочу мужа уговорить, съездить туда в конце февраля - в начале марта. Воздух уже будет не морозный, а снег ещё во всю лежит. Просто здорово в эту пору кататься! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 20:12 | | 639
- Наташ , так горная Шория - это у вас?! Вот это да! Я только слышала , но не посмотрела в википедии...Красота какая! И реку Кондома я знаю из уроков географии...Очень красивые места у вас , слов нет!
Немного географии. Тань, там где я живу - это центр Кузнецкой котловины, этокая ровная ямка с севера на юг. У нас степи и лесостепи,, а вот если отъехать на 100 км на запад или восток начинаются предгорья. На западе - Салаирский кряж, а на востоке - Кузнецкий Алатау, а за ним -Саяны. А до Шории нам километров 250. При наличии в Кузбассе хороших дорог, съездить куда-либо - одно удовольствие. У нас очень красиво! |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-06, 22:55 | | 640
| Тань, пока ты спишь, я загрузила фото своей местности. Вроде ты говорила, что непротив фотки посмотреть. Поля, луга, берёзки... Местное озеро Ульяновка. Когда летом от жары нападает лень, нас можно найти именно тут. Это фото в сентябре. Река Иня. Находится в 4-5 км от моего дома. Только у нас в Полысаево на ней стоят 3 шахты. Всегда думала, что это сточная канава в промышленном районе. Муж в июле предложил покататься по ней вдвоём. Как отказаться? Романтика! Была приятно удивлена. На реке видела зимородков, цаплю, выдру, борбов... Рыба... Заросли цветущих кувшинок... Берега, заросшие ивами и клёном... Тихая скромная красота! Это там же на Ине после первой ночёвки собираемся в плавание. Мой муж и наш пароход. Тань, если ты не против, я могла бы показать ещё три интересных места - Озеро Апрельку с цветными глинами, Пещерский водопад и реку Томь. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-07, 04:17 | | 641
| Доброе утро всем! Наташ , красота какая! Очень похоже на наши пейзажи...Так же спокойно и очень по-русски , что ли...Отдыхаете так активно! Муж - настоящий ковбой! Пароход , что надо! Палатка ,наверняка , имеется...А фотки , конечно , показывай! Всем интересно новые места посмотреть , тем более , такие красивые! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-07, 12:08 | | 649
| - koshka пишет:
- Всем привет. Наташ, в сарайке они обморозить лапки не могли. При такой температуре, если только на льду постоят. Может это, что то другое, а не обморожение.
Лен, это именно обморожение и на льду не стоят, я не знаю почему??? Ничего понять не могу, не первый год держу зимой и именно в этом сарае... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|