Автор | Сообщение |
---|
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 11:39 | | 152
| - Дульсинея Озерская пишет:
- от чего и каким , вы уже поставили диагноз ? антиб огромное количество и все от разных болезней..
Опять всплывает этот щепетильный вопрос))) Конкретно @Arina_123, следовало бы обо всем поговорить с заводчиком, еще на стадии покупки. Возможно это уберегло бы ее от потерь. Но она, как и большинство начинающих птицеводов, видимо не была к этому готова. - Veta_shka пишет:
- @Дульсинея Озерская, применение написал мне ветврач.
Врачи, как известно, бывают разные... Некоторые настолько "компетентные", что было бы лучше, если бы они работали сапожниками, например. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 11:59 | | 153
| Врач сказал в морг , значит в морг, не фиг перегружать реанимацию.... инструкция к препарату писана как раз для врачей, ну и для тех кто ее прочитает..... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 12:02 | | 154
| и еще ..... как можно покупать шприцами какие бы не было препараты или витамины из вскрытой упаковки. кто и когда ее открыл , как хранилась вскрытая упаковка, и что туда налито очень большой вопрос .......... вет врач продающий в разлив лекарства , это не врач , а спекулянт на болезни..... ему по фигу жизнь вашей птицы, ему нужна касса. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 12:44 | | 155
| - Дульсинея Озерская пишет:
- и еще .....
как можно покупать шприцами какие бы не было препараты или витамины из вскрытой упаковки. кто и когда ее открыл , как хранилась вскрытая упаковка, и что туда налито очень большой вопрос .......... Как верно подмечено, Татьяна! Дьявол кроется в деталях... Но по антибиотикам, я с Вами все равно не согласен Думаю, в случае с @Arina_123, первичная пропойка комплексным антибиотиком широкого спектра действия, могла бы помочь. В случаях с цыплятами некогда разбираться в природе их хвори. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Брянск.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 13:01 | | 156
| Всем спасибо за поддержку. Я уже немного научена и в следующий раз низа что не куплю чьих то цыплят, только яйца и инкубатор. Я не знаю ведь про этих цыплят ничего. Сейчас нам скоро полтора месяца. Заводчик сказал 20 февраля родились. Едят все ещё ПК 5, у нас в посёлке продают два вида ПК. ПК1 и ПК5. Смешивают эти два комбика 2/1. ПК 5 стоит 40 р/кг. А ПК 1 - 340р/ мешок. Можно или нет так делать? Сегодня я сварила очистки картошки с ячкой и дробленой кукурузой. Получилась густая каша. Я взяла всего столовую ложку каши и добавила в комбик ПК5. Картошку смели. Цып 13. На них столовая ложка всего в первый раз. Нормально? Можно ли так делать и впредь? Очень уж напрягает дорогим кормом кормить. Оцените. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 13:13 | | 157
| - Arina_123 пишет:
- Сейчас нам скоро полтора месяца.
Переводите их на зерно постепенно. Ракушку и гравий им поставьте.. В первой половине дня делайте мешанки из отходов с добавлением дробленного зерна. В общем, переводите их постепенно на рацион взрослых кур. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 13:13 | | 158
| Кстати все очистки перебралась и промысла. Никаких зелёных или убитых или гнилых там нет, даже ростки выбрасила, вернее место где рос росток. Глазки называются. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 13:19 | | 159
| Написала последнее сообщение с большими ошибками. Короче все очистки были чистые и свежие, переберала все и все что подозрительное выбросила червям. С какого возраста можно давать им червячков? А то расплодилось их хоть продавай. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 13:39 | | 160
| Марат я не писала что Арине не нужно было поить антибиотиками, я писала что нужно знать какими и от чего .. если кокцидиоз, то противо бактер бестолку от них, только от вторичн инфекции. если инфекция , то кокцидиостат бестолку. и так называемая " профилактическая антибиотико- терапия " делается как- бы заранее с рождения , а не когда дохнут уже. и потом обязат востанов кишечной флоры. у нас на форуме есть наст вет врачи и если "приперло" лучше спросить совета у них через личку. Арина у вас обычное зерно купить сейчас реально , продают или только комбик? не тяжелые породы проще всего кормить доступной в ваших краях зерносмесью и периодически давать отходы ( если есть ). отходы можно сварить и остывшие смешать с зерносмесью. НО летом вареные отходы опасная штука( могут закиснуть ), и курочки привыкшие к каше, потом плохо едят сухое зерно. я лично всякие шкурки, обрезки, очистки кидаю сразу сырыми, мне так проще и безопаснее и им развлечение. вам решать самой.
|
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 13:55 | | 161
| Я не могу написать в кличку, не знаю как и не знаю кому. Зерно могу купить и делать свой комбик, писала рецепт в соответствующей теме. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 15:35 | | 163
| есть Таня вет , Нина Викторовна на кубанской страничке....... находите любое сообщение от нужного вам человека и нажимаете внизу слева, где ник на кнопку ЛС и попадете в форму сообщения для лички. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 15:55 | | 164
| У меня внизу " сохранить на свою стену в контакте ", видимо я зашла как то с контакта. Надо спрашивать у админа. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 16:14 | | 165
| вот видите в вашем посте снизу слева( и у ост так же ) такая кнопочка ЛС. если по ней кликнуть откроется форма сообщения , пишите и нажим отправить и ваше сообщение уйдет к адресату. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 17:05 | | 166
| Пишу как я вижу автор " Дульсинея Озерская Сегодня в 16:14, далее идёт сообщение. Слева кнопка " сохранить на свою стену в контакте " справа я ничего не вижу. Может быть у меня телефон поддерживает другую версию или я зашла с контакта, не знаю. На эмеил могу выслать фотографию того что я вижу. Я не могу не прочитать ни отправить личные сообщения, простите. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 19:37 | | 168
| Зашла и... Тоже самое, ну да Бог с этим, видимо я как то изначально не так зашла, а сейчас автоматом выводится та же страница. Я ещё удивилась что нет личных сообщений, ну думаю может я просто новичок и потом появится. А может мой телефон такую версию выбрал. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 19:51 | | 169
| Меня больше другое волнует. Мои оставшиеся 13 цыплят растут им больше месяца и самые маленькие с голубя остальные крупнее. Сейчас в доме в брудере. Хочу переселить их в теплицу из поликарбоната, но ночью прохладно. Наверно ещё рано. Да? Некоторые иногда ходят коричневым и мазисто, иногда даже жидковато. Цвет коричневый или даже иногда более светло коричневый. Но не жёлтый и не зелёный. Это нужно лечить или это зависит от корма, выпитой воды? Попы чистые, активные, едят все что не даю. Корм ПК 5, лук, крапива, иногда черемша, пророщенная пшеница, сегодня дала чуть очисток свежесваренных с добавлением молотой ячки и кукурузы. Даю ветом 11 и бифитрилак. Может я кокцидиоз не долечила? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 20:08 | | 170
| @Arina_123, Я вот все Ваши сообщения читаю, читаю и . Вы только не обижайтесь, но я выскажу свое мнение. Ну ладно бы Вы написали морковку даю, но черемшу.Вы остановитесь пока со своим желанием цып вкусно накормить. Даете пророщенное зерно, ну и давайте его, в нем витаминов полно. Дайте им окрепнуть, подрасти. Тем более если дети болели, ну зачем лук, желудок раздражать, сейчас именно. Все в меру быть должно и шведский стол им не нужен. Кто же вам скажет, не долечились они или еще что то присоседилось или от такой разнообразной кормежке. Они же еще маленькие. Подрастут, выдут на выгул и кормите тогда очистками вареными их. Все мы балуем кур мешанками, но , я считаю, что не в таком возрасте и не после перенесенной болезни. Еще раз прошу прощения, просто высказала свое мнение, обидеть не хотела. В вашем случае, я бы покормила их только Пк-5 неделю и посмотрела на помет изменится или нет. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 20:37 | | 171
| Я не знала, вот написано было мол зелёный лук это витамины и фитонциды. А про крапиву вообще молчу, вчера специально выискивала. Хочется же как лучше. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 20:50 | | 172
| Так хочется что бы росли большие и здоровенькие, и радовали свою " непутевую мамашу " |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 21:09 | | 173
| @Arina_123, Да ладно Вам так уж на себя наговаривать. Просто если помет вам не нравится, я бы исключила пряные травы пока. Я понимаю, что все из за любви к ним, но иногда наша чрезмерная опека и вкусняшки им потом боком выходят. Пк-5 сбалансирован все таки, но опять есть масса противников в кормлении комбикормом. Тут уж Ваше дело, чем кормить. И все таки есть такие случаи, когда именно аптечный витамин нужен, а не витамин из лука и черемши. Смотрите, думайте, анализируйте, читайте форум , советов много и разных, выбор за Вами. Растите здоровенькими и крепкими, передайте им, что бы Вас не расстраивали. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 21:43 | | 174
| Завтра передам им, сегодня они спят. К ПК они с детства привыкли, буду делать свою кормосмесь, но вводить буду по чуть чуть. Сегодня ложку, завтра две. Я тоже противник кормов. Я даже ребёнку собственному никогда не давала никаких каш или пюре из баночки. Покупала червивые яблоки, грязную морковку, мясо с рынка. У меня просто была паника когда одна мама кормила ребёнка смесью и ребёнок отравился тяжёлыми металлами и попал в реанимацию. Что же могут добавить в комбикорм? Сейчас пока выбора у нас нет. Едим к чему привыкли и что есть на сегодняшний день. Ну да ладно. Спорить не буду у всех своё мнение. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-03, 21:49 | | 175
| Арина все мы учимся , просто старайтесь запоминать что от чего меняется, анализировать и не торопитесь постоянно менять . организм цып должен успеть проявить реакцию на ваши изменения. все у вас постепенно наладится , придет опыт и понимание и вырастут ваши цыпы в здоровых и продуктивных курочек и порадуют вас за заботу и яичком и мяском вкусным. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-04, 09:17 | | 178
| @Дульсинея Озерская, бутылку вскрывали при мне. Все там клиентам видно : где хранится, как хранится. У меня нет причин не доверять персоналу, а целая бутылка чиктоника мне не нужна. Вообще, это ветлечебница старейшая в городе. Еще бабушка туда кур больных носила. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-04, 09:37 | | 179
| У нас тоже продают и байкокс и сиктоник в шприцах. Мне тоже не нужен литр байкокса или чиктоника, если бы скооперироваться с кем либо, но тоже лучше не нужно. У нас в эту вет аптеку половина города ходит, она на хорошем счету. Нам байкокс помог, конечно умирающих не воскресил, но понос сразу остановил и из 20 умерло только 7, учесть что я купила уже поносящих и с грязными попками. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-04, 09:46 | | 180
| - Arina_123 пишет:
- учесть что я купила уже поносящих и с грязными попками.
Конечно, надо было сразу просить у ветврача антибиотики, но, не переживайте, на ошибках своих мы учимся. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-04, 11:50 | | 182
| - Arina_123 пишет:
- Я не жалею что пыталась выходить каждого, это опыт.
Совершенно верно, Арина. Это опыт. Я тоже своих первых изо всех сил выхаживал... Понимание придет со временем. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-04, 17:57 | | 183
| Скажите пожалуйста форумчане, а нужно ли прививать цыплят или кур? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-04, 18:01 | | 184
| @Arina_123, Как правило в своем хозяйстве мало кто прививает. Тут все индивидуально и решение только за Вами. Чистота, сухота- залог здоровья, своевременная диз обработка. Выгулы сеткой сверху затянуть, но кто как..... |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-04, 18:19 | | 185
| Любая прививка удар по иммунной системе. Животное может быть не злоро на сто процентов перед прививкой, поэтому я лучше воздержусь. Ещё можно вопрос? Хочу пока поселить цыплятушек в теплице. Как их приучить к температуре? Они сейчас в доме в брудере, скорее надо бы их выводить на Божий свет. Какая минимальная должна быть температура? Можно ли как то утеплиьь теплицу на ночь? Приучать планирую постепенно, но вдруг заморозки будут. Не хочу простудить и не могу уже и дальше держать в доме. Сарай подготовлю где то через месяц. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-05, 16:51 | | 186
| Доброго времени суток всем !! В каком возрасте и при какой температуре можно цыпок на солнышко выносить, и сколько гулять по времени первое время ? Благодарю за ответы |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-05, 17:23 | | 187
| Моим 45 дней, мясояичная порода сегодня на улице + 12 гуляют в брудере в теплице. Там от брудера тенек и тепло, хочу накрыть Брудер и оставить на ночь. Брудер со всех сторон закрыт, только впереди маленькое отверстие - дверка. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-05, 19:25 | | 188
| Спасибо моим две недели на улице днем +20, думала пока с цветами вожусь малыши могли бы гулять, если можно конечно ? |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 01:42 | | 190
| @Natalia78,ящик, без верха, чтобы солнце попадало, но, недолго, полчаса, а если в кучку сбились, то гуляние прекратить. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Вик. Б.
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Вик. Б. Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 14:12 | | 192
| Здравствуйте. Скажите пожалуйста. как расчитать и развести в воде метронидазол для 90 штук суточных цыпляток???? |
|
| |
|
Ирина Вик. Б.
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Вик. Б. Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 14:27 | | 193
| Здравствуйте. Скажите пожалуйста. как расчитать и развести в воде метронидазол для 90 штук суточных цыпляток????
|
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 14:32 | | 194
| @Ирина Вик. Б., Это не тот препарат который выпаивают в качестве профилактики.. Но если очень надо, то в инструкции к препарату написано что препарат дают из расчета 10 мг (по действующему веществу) на 1 кг веса птицы 3 раза в день 10 дней подряд либо один раз в день в дозе 1,5 г (по действующему веществу) на 1 кг корма в течение 10 дней. |
|
| |
|
Ирина Вик. Б.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 14:42 | | 195
| - Dreamer пишет:
- @Ирина Вик. Б., Это не тот препарат который выпаивают в качестве профилактики..
Но если очень надо, то в инструкции к препарату написано что препарат дают из расчета 10 мг (по действующему веществу) на 1 кг веса птицы 3 раза в день 10 дней подряд либо один раз в день в дозе 1,5 г (по действующему веществу) на 1 кг корма в течение 10 дней. Спасибо, я инструкцию читала, но не могу понять, как расчитать количество таблеток и воды, чтоб не потравить малышат. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Вик. Б.
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 15:27 | | 198
| @Ирина Вик. Б., В одной таблетке содержится 0,0625 г метронидазола, т.е. 62,5 мг. Это на 6,5 килограмм веса птицы!!! 90 цыплят весят от силы 2,5 килограмма. Таким образом нужно выпаивать им на всех одну таблетку в сутки. Да простит мне госполь , мою душу грешную.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 15:35 | | 199
| @Ирина Вик. Б., А зачем его суточникам? А так, лечебная доза четыре таблетки на литр воды, не зависимо от количества голов. Проф доза 2 таблетки на литр воды. Но какая необходимость его сейчас давать малявкам? |
|
| |
|
Ирина Вик. Б.
Птицевод
| |
| |
|