Автор | Сообщение |
---|
|
Olga_7
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Южный Казахстан Работа/Хобби : начинающий куровод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-06-25, 17:08 | | 51
| Кто-то учиться на чужих, а кто-то на своих ошибках. В будущем буду умнее. Спасибо, что есть этот форум. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-07-27, 13:56 | | 52
| Подскажите, то что цыплята засыпают стоя это нормально? Птенчикам 2-3 недели. Кушают, активные. Но засыпают стоя. Голова перевешивает, попа кверху - так и засыпают. Потом уже когда совсем сон свалит укладываются полностью. Может это от температуры зависить или влажности воздуха или еще что? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-08-01, 15:42 | | 53
| - Варежка пишет:
- Подскажите, то что цыплята засыпают стоя это нормально?
Очень даже нормально и прикольно кстати! |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-08-10, 11:52 | | 54
| Китайский шелковый цыпленок возраст 3 недели. Неделю назад заметила, что лежит мало подвижно, цыплята по нему ходят. Взяла его, он был очень вялый. Глаза закрыты. Я его отсадила отдельно. На утро встал, глаза открыл. Но стал загибать голову под себя и при этом пятится назад. Может даже перекувыркнуться из-за этого. Переодически поднимает голову, но держит ее на уровне плеч, вверх не поднимает. Бегает по коробке, кушает хорошо, поноса нет. И в таком скрученном состоянии уже целую неделю. Подскажите, что это может быть? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-08-10, 13:59 | | 56
| @Диана Викторовна, спасибо большое, что откликнулись! Помет не зеленый, нормальный. Сейчас витаминками займусь. Хочется выходить малявку. У меня и так из 10 всего 5 выжило. Жалко и этого потерять... |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-08-10, 14:07 | | 57
| @Варежка, Пентовит в клюв запихивайте по четвертинке, 14 дней, виттри 1 тоже капать в клюв по 1 капле до исчезновения симптомов. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-08-10, 16:29 | | 59
| @Варежка, Если на всех 2 таблетки пентовита на литр воды, а виттри по капле на одного можно с кормом перемешивать. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-10-01, 19:30 | | 62
| Подскажите, есть ли разница в корме для цыплят яичных и мясных пород с первого дня жизни? Или же на начальном этапе их можно кормить одним кормом? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-10-02, 20:55 | | 63
| - Варежка пишет:
- есть ли разница в корме для цыплят яичных и мясных пород с первого дня жизни?
Да. Но каждый для себя выбирает индивидуально. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-10-03, 10:02 | | 64
| - Нина Викторовна пишет:
Да. Но каждый для себя выбирает индивидуально. А поделитесь кто-нибудь в чем существенные различия, на что надо обращать внимание? Я для цыплят яичных пород покупала корм для перепелят. И они на нем очень хорошо росли. Вообще ни каких проблем не было. А теперь вот задумалась, скоро будут цыплята мясного направления, будет ли он хорошим для них? Поделитесь, у кого на каком корме взращиваются цыплята мясного направления? |
|
| |
|
Salexcoon
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Новоуральск Свердловская область
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-12-11, 08:55 | | 65
| День добрый. Мы купили своих первых цыплят. Им 2 недели. Смущает меня сильно несколько вещей. Они очень мало пьют.И один цыпленок пищит практически постоянно. Что я делаю не правильно? Температура у них 30-32, пробовали сбавлять, вроде бы как уже надо, пищать начинают, не нравится, световой день с искусственным освещением. Воду меняю 2-3 раза в день, т.е. она всегда чистая. Всегда есть корм "Солнышко", также даю запаренное пшено, гречу, геркулес. В кашу добавляю минеральную подкормку, рыбий жир. Отдельно даю творог и рубленное яйцо. Очень нужен совет) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2015-12-11, 09:06 | | 66
| - Salexcoon пишет:
- Всегда есть корм "Солнышко",
- Salexcoon пишет:
- рубленное яйцо.
Пока достаточно.Они же еще маленькие. В воду пропоите метронидазол(трихопол),3-5 дней. 1т\1л.в. У Вас есть готовый комбикорм,не суйте в них сейчас лишнее.Это все равно,что грудному ребенку дать борщ.Все успеете еще дать. А пищит слабенький.+съел то,что ему так сказать крутит животик. Тепло,сухо,гот.комбикорм. |
|
| |
|
Salexcoon
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Новоуральск Свердловская область
| |
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-01-27, 10:11 | | 68
| Всем здравствуйте. Не знаю где спросить, в какой теме. У меня курица вывела 4 цыплят. Им сейчас 6 дней. Подстилка в клетке-опилки+стружка. В первые дни поставила вакуумную поилку для цыплят и кормушку для цып на картон. Но сейчас курица копает и копает опилки, они, естественно, полностью забивают поилку и кормушку. Уже замучились чистить. Поилку мастерим ниппельную, а вот что делать с кормушкой? Пробовали повыше пластиковую бутылку подвесить, но не видно, чтобы цыпы клевали, не видно чтоб забирались на нее. Да и все равно мусор попадает в нее. Может кто подскажет, кто как поступает в таком случае? Да и скоро в инкубаторе появятся цыпки, хочу их к курице подсадить. То есть их будет побольше. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-01-27, 16:40 | | 71
| В левом углу форума реклама,клетки,...дождитесь где кормушки,ткните,она там стоит 199 руб,сейчас смотрела. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| |
| |
|
floni18
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-01-28, 18:13 | | 74
| - Варежка пишет:
- Подскажите, есть ли разница в корме для цыплят яичных и мясных пород с первого дня жизни? Или же на начальном этапе их можно кормить одним кормом?
И яичных и мясных с первого дня и до 2-х недель комбикормом "Солнышко". |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 4 Имя : Екатерина Откуда : Киев.Украина Работа/Хобби : плетение из газет, вышивка крестом , биссером Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-29, 15:38 | | 75
| Здравствуйте!!Первый раз вывожу цыплят и столкнулась с такой проблемой. Цыпляткам 10 дней, все кушают зобики полные, а один цыпленок какой то странный, бегает по всему брудеру, клюнет и снова бежит, зобик пустой , а цыпленок худенький, хотя ножки самые длинные .У него ни минуты покоя, как будто он не в себе.Что с ним? С первых дней был такой. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Брянск.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-30, 21:46 | | 76
| Здравствуйте, уважаемые куроводы. Мои первые цыплята, заводчик сказал им две недели. На следующий день заметила грязные попки, давала фуразолидон и трихопол, потом байкокс курсом два дня два раза через пять дней. Шесть цыплят умерло. Сейчас все вроде бы нормально, растут. Едим Пк 5. У нас продают Пк5 и Пк 1курского завода. Пк 5 щебекинского завода. Даю всем ветом 11. Один цыпленок подносит три недели. Это даже не понос, цвет нормальный. Консистенция чуть мягкая, но не понос. Но у него типа клоацит,пузик грязный, попка вздутая, как будто там много кала. Когда ходит в туалет приседает и пищит, потом клювом чистит попку. Посоветовали тут кому то синий йод и бифитрилак. Сегодня попробовала это. Йод пьёт плохо. Активный, ест, пьёт, сидит отдельно, два раза вылетал из клетки. Длится это уже три недели. Ему уже где то месяца полтора. Что скажете? |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-30, 21:48 | | 77
| Здравствуйте, уважаемые куроводы. Мои первые цыплята, заводчик сказал им две недели. На следующий день заметила грязные попки, давала фуразолидон и трихопол, потом байкокс курсом два дня два раза через пять дней. Шесть цыплят умерло. Сейчас все вроде бы нормально, растут. Едим Пк 5. У нас продают Пк5 и Пк 1курского завода. Пк 5 щебекинского завода. Даю всем ветом 11. Один цыпленок подносит три недели. Это даже не понос, цвет нормальный. Консистенция чуть мягкая, но не понос. Но у него типа клоацит,пузик грязный, попка вздутая, как будто там много кала. Когда ходит в туалет приседает и пищит, потом клювом чистит попку. Посоветовали тут кому то синий йод и бифитрилак. Сегодня попробовала это. Йод пьёт плохо. Активный, ест, пьёт, сидит отдельно, два раза вылетал из клетки. Длится это уже три недели. Ему уже где то месяца полтора. Что скажете? |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-30, 21:56 | | 78
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-30, 21:58 | | 79
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 04:25 | | 80
| @Arina_123, Я не знаю, что у Ваших цыплят. Но лекарств вы им напихали всевозможных и совершенно не соблюдая курс лечения. Потом три совершенно разных препарата и в результате , лечения ни какого от двух дней не будет если вы фурозолидон и трихопол так давали. Может девочки, что подскажут. Но Вы опишите симптомы еще от которых они дохли. Почему решили давать байкокс? Было подозрение на кокцидиоз? |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 05:48 | | 81
| Фуразолидон и трихопол я давала вместе по 1 т на литр пять дней и цыплята дохли от поноса. Понос был коричневого цвета без крови. Байкокс я давала два дня через пять дней ещё два дня. Поноса не было, но сдохло ещё пару птичек. Всего шесть из 20 сдохло. Сутки они сидели нахохлившись, не пили и не ели, пищали и жались к другим. Я пыталась поить их насильно. Я подозревают что мне продали уже больных, попки у некоторых были грязные и красноватые и умирать начали дня через три. Сейчас оставшиеся живы, растут едят хорошо, но вот один клоацит от поноса, но поноса как такового нет, ходит в туалет мягким, но не жидким, цвет нормальный. Ходить в туалет ему больно, он как будто тужится и пищит. Сзади на попе такая шишка то побольше, то поменьше. Чистит себя клювом. Воду и подстилки меняю каждый день, воду чаще. Находится в клетке дома, отдельно. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 06:02 | | 82
| Продолжается это у него недели три, то лучше, то хуже, думала от кормления перешла на кукурузу, но нет. Вчера налила ему синий йод ( кисель с йодом ) йода несколько капель. Попил в общей сложности один кубик. Сыпала в корм бифитрилак. Ест хорошо и много. Наверно все же часть корма не усваивается потому что ходит в теалет очень много, но не худой и чуть подрос. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Воронежская обл.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 07:33 | | 84
| Люди, помогите!!!!!! Цыплятам 10 дней. Все активные, едят все, что дам (для их возраста соответственно). Вдруг один отказывается от пищи, все время спит. Вот и все симптомы. Через три дня сдох. Потом второй. Теперь еще два на подходе. Всех пропаивала рекс-виталом пять дней с рождения. Потом энрофлоном для профилактики 4 дня. И вот такой плачевный результат. Что это может быть и как с этим бороться? Боюсь как бы все не передохли. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 07:41 | | 86
| Содержим в изолированном от кур месте. В брудере. Температура 28-30. Пол сетчатый. Еда - смесь пшена, кукурузы, пшеницы, немного овсяных хлопьев, яйца, зелень крапивы, лук, творог. Вроде все приемлемо для их возраста. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 07:56 | | 87
| Покупала у заводчика мне знакомая посоветовала. Мол хороший заводчик, много пород, все чисто. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 08:09 | | 88
| @ОльгаVRN, сложно что-либо сказать в вашем случае, имея такие ограниченные симптомы. Я бы посоветовал Вам сменить корм. В случае, если содержащиеся в нем зерновые, термически не обрабатываются, то они могут являться источниками патогенов. Внимательно наблюдайте за остальными цыплятами. Это мог быть всего лишь навсего еденичный случай. |
|
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
| |
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 08:32 | | 90
| Да вот ещё даю лук зелёный и вчера дала пару листиков полыни. Траву промысла и просушила. Перед этим давала хвою. Но даю чуть чуть боюсь, но это вроде фитонциды. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 08:56 | | 91
| - ОльгаVRN пишет:
- Через три дня сдох. Потом второй. Теперь еще два на подходе.
Что-то я это из виду упустил. Когда природа заболевания не выяснена, надо использовать антибиотики широкого спектра действия. Есть что нибудь из этого? Эриприм, Байтрил, Зинаприм например? Подозрительных цыплят надо отсадить. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 09:39 | | 92
| @ОльгаVRN, Люди, помогите!!!!!! Цыплятам 10 дней. Все активные, едят все, что дам (для их возраста соответственно). Вдруг один отказывается от пищи, все время спит. Вот и все симптомы. Через три дня сдох. Потом второй. Теперь еще два на подходе. Всех пропаивала рекс-виталом пять дней с рождения. Потом энрофлоном для профилактики 4 дня. И вот такой плачевный результат. Что это может быть и как с этим бороться? Боюсь как бы все не передохли. Оля я своим цыпкам начала давать гравий где-то с 4 дней. По чуточке - 2 столовые ложки на 28 голов. Заметила что все склевали. Потом так и ставила постоянно. Им нужно песчинками-камешками перемалывать пищу в зобе, даже малявкам. Гравий взяла с кучи на улице, не прокаливала, не ошпаривала - все живы. Может поможет..... Источник: http://www.pticevody.ru/t2990p50-topic#quick_reply |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 10:03 | | 93
| Что же мне делать с цыпленком? Прям замучил и не лучше и не хуже. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 10:05 | | 94
| - Ленушка пишет:
- @ОльгаVRN,
Люди, помогите!!!!!! Цыплятам 10 дней. Все активные, едят все, что дам (для их возраста соответственно). Вдруг один отказывается от пищи, все время спит. Вот и все симптомы. Через три дня сдох. Потом второй. Теперь еще два на подходе. Всех пропаивала рекс-виталом пять дней с рождения. Потом энрофлоном для профилактики 4 дня. И вот такой плачевный результат. Что это может быть и как с этим бороться? Боюсь как бы все не передохли. Оля я своим цыпкам начала давать гравий где-то с 4 дней. По чуточке - 2 столовые ложки на 28 голов. Заметила что все склевали. Потом так и ставила постоянно. Им нужно песчинками-камешками перемалывать пищу в зобе, даже малявкам. Гравий взяла с кучи на улице, не прокаливала, не ошпаривала - все живы. Может поможет.....
Источник: http://www.pticevody.ru/t2990p50-topic#quick_reply А не проще, чем гадать, в ветклинику обратиться за помощью? К примеру я после вылупа цыплят пошла к нашу ветклинику к вет врачу и попросила назначить то, что нужно цыпам. Вчера опять заходила пополнить запасы чиктоника ,т.к. ветврач рекомендовала пропаивать 20 дн. и от кокцидиоза купила для профилактики. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 10:15 | | 96
| @Ленушка, тем более вы должны посоветовать бежать с цыпленком к вам, т.е. ветклинику. Я своего ветврача люблю. Знающая, толковая молодая женщина. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 10:18 | | 97
| - Veta_shka пишет:
- А не проще, чем гадать, в ветклинику обратиться за помощью?
Абсолютно не проще. Для того чтобы врач в ветклинике не гадал, так же как и мы тут, ему надо будет предоставить результаты анализов. Которые, во-первых стоят не малых денег, во-вторых не везде делаются, в третьих течение болезни у цыплят протекает настолько стремительно что никакой реакции, никаких ветврачей не хватит. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 10:31 | | 98
| - Arina_123 пишет:
- Что же мне делать с цыпленком? Прям замучил и не лучше и не хуже.
По поводу этого конкретного цыпленка я Вам к сожалению ничего не подскажу. Посоветую только, в следующий раз, при покупке птицы на стороне, во избежании большого падежа, в качестве антибиотикопрофилактики, использовать КОМПЛЕКСНЫЕ антибиотики широкого спектра действия. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
| |
| |
|
Arina_123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-03-31, 10:44 | | 100
| Может ли помочь сейчас антибиотк и какой лучше? Напрягает то что вроде как не болен, может вылететь, ест хорошо, долго по времени, поноса прям что бы водой или какого то цвета нет, только как будто клоацит,как будто тужится, но это не запор. Шишка эта сзади то больше то меньше, пробовала маскировать что бы помочь сходить в туалет он пищит. И ничего особенного не выходит. Вообще старается мне свою попу не дать промыть. Уворачивается. И убить жалко выглядит как здоровый, глазками водит, бегает, перья не матовые и вылечить не могу. |
|
| |
|