Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-15, 19:29 | | 351
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, тоже МТС, только зарегистрирован в Тамбове, может в этом причина? Вызывали какую-то фирму, так они даже спутниковый сказали к нам нельзя провести. Почему не сказали-хотя спрашивали. Живем в центре поселка.
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Тады не ёрзать!
Легко сказать Тут с влажностью не пойми что! Толи уменьшать толи увеличивать (см. выше). Чего вот они дырок наковыряли и сидят, не вылазиют Идёте в ближайший пункт МТС и перерегистрируйте. Купите внешнюю антенну для интернета и поставьте. Магазин на Ленинском 11. У вас какой модем МТС? У меня был "свисток" (сленг), заменил на роутер (4900 р). Симку оставил от "свистка" - безлимит, 600 р абонентская и 20% возвращаются (120 р на телефон МТС). Скорость до 100 Мб/сек. Серфингую (ёрзаю) по инэту... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-15, 19:35 | | 352
| @ЮРЛОВСКИЕ, свисток! Он на фирму оформлен, поэтому с Воронежским надо отдельно договор заключать, так руки и не дошли. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-15, 19:43 | | 353
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, свисток! Он на фирму оформлен, поэтому с Воронежским надо отдельно договор заключать, так руки и не дошли.
Свисток - выкинуть. Купить роутер. Договор никакой не нужен. Старый договор ВЫКИНУТЬ И ЗАБЫТЬ, если хотите иметь интернет. Антенну вот такую для вашего места расположения. Сколько абонентская за свисток? Безлимит на роутер - 600 р/месяц и скорость до 150 Мб/сек !!!! Потоковое видео на телек тянет! |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-15, 20:12 | | 355
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, не знаю, там платится сразу за все ресурсы и сотрудников фирмы, в общем это мужа надо дергать.
Это ваше дело. Что и кому платить. Вопрос о обладании нормальным интернетом за приемлемые средства в условиях сельской местности. Вам решать, что вам надо. Я лишь посоветовал вариант самый бюджетный и ответственности не несу (роль советчика). |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-15, 20:14 | | 356
| - Зубная фея пишет:
- Юлия0706 пишет:
- Чего вот они дырок наковыряли и сидят, не вылазиют
Издеваются!! Мои так точно. - Юлия0706 пишет:
@Светлана 58, куда пропали? Как куда? Спааааать |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-15, 20:15 | | 357
| Первый распушистился-пересадила в брудер. По инкубатору лазил-все яйца истоптал, а в брудере обнялся с грелкой и спит уже час. к еде и воде не подходил. Это нормально? В руководстве написано -накормить в течение 12 часов после вылупа. Как его кормить-то если он спит? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-15, 20:18 | | 358
| - Светлана 58 пишет:
- Как куда? Спааааать
А как-же сводки с театра военных действий? Интересно-же |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-15, 20:30 | | 361
| - Юлия0706 пишет:
- написано -накормить в течение 12 часов после вылупа. Как его кормить-то если он спит?
И пусть спит, выспится, начнет обследовать территорию и сам во всем разберется завтра. Я обычно беру птенчика в руку, кунаю клювиком в воду пару раз и на этом вся учеба завершена. Корм рассыпаю первые дни по одноразовой пеленке, цыплята быстро понимают что к чему сами. Не переживайте, они сами во всем разберутся и голодными не останутся! По началу они практически постоянно спят, иногда даже стоя. Очень смешное зрелище, первые разы даже снимала видео . Малыши все и всегда очень сладкие, а маленькие утята (вам на будущее)))) это вообще мимими. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-15, 20:48 | | 363
| - Юлия0706 пишет:
- @Светлая., ему 6 часов попробовать попоить?
В первые сутки у цыплят идет всасывание желтка и они не чувствуют голода, как только цып проголодается он пойдет исследовать территорию и будет клевать каждую точку. Не пугайтесь, что сначала они будут ползать, как окрепнут, потом встанут на ножки и будут бегать. Если вам оочень хочется и вы переживаете можете кунуть его разок в водичку и с него хватит. Еще следите за температурой брудера, обычно первые сутки около 33градусов. Смотрите по ним. Если они лезут друг на друга, значит им холодно, если они лежат растопырив крылья и открыв клюв, значит жарко, в нормальном состоянии они спят полянкой, т.е немного свободно друг от друга. Первые сутки они обычно вяленькие и сонные, на вторые уже нормальные дети, которые бегают, прыгают и клюют все что видят. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-15, 21:43 | | 366
| @Santuzza, спасибо! - Santuzza пишет:
- вылуп у вас обеих должен быть 16-го? А сегодня же 15-е
Самой интересно - третий уже вылез. Думаю, что наверное перегрев у меня все-таки был. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-15, 21:50 | | 367
| Да наверное перегрев был. В остром конце скорлупы от 3го вылупившегося осталось чуть-чуть загустевшего белка - по руководству-перегрев. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 01:30 | | 368
| - Юлия0706 пишет:
- Светлана 58 пишет:
- Как куда? Спааааать
А как-же сводки с театра военных действий? Интересно-же Юля, вот я лучше встала сегодня с утра пораньше, у меня же сегодня час икс, а вчера у меня как вышел разведчик так и всё. Вот в 5 утра (у вас час ночи) только пошли подвижки, вылупились 3 и причём совсем не те, что до этого были наклюнувшиеся. Зато я не как сонная курица и могу с ними нянькаться наблюдая. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 01:33 | | 369
| - Santuzza пишет:
- Только вот писали же чуть ли не вчера, что вылуп у вас обеих должен быть 16-го? А сегодня же 15-е Эт чо? Мне тоже послезавтра уже ждать что-ли?
@ "Santuzza", всё по плану, сегодня 16 и сегодня всё начинается, а вчера (по крайней мере у меня) был только 1 разведчик и всё. Так что успевай готовиться |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 01:39 | | 370
| - Юлия0706 пишет:
- Да наверное перегрев был. В остром конце скорлупы от 3го вылупившегося осталось чуть-чуть загустевшего белка - по руководству-перегрев.
Это что тогда получается я делала всё правильно? У меня у всех троих вылезших скорлупки внутри все чистенькие и сухонькие. А я дёргалась что по отношению к тебе недогрерала весь вылуп. Дальше "война план покажет", как в будущем действовать. На вылуп хотела поднять температуру, но пока муж не дал, сказал что пусть как сразу записала так и идёт. Темп. так и держу 37,4- влажность 71 плюс-минус пару единиц. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 03:11 | | 371
| Пока самое сложное для меня оказалось закапать им в ротики тетравит, цыпы рты открывать не хотят, а я боюсь их повредить |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 10:04 | | 372
| Фсё! Кончилась сила воли В пятницу привезу яйки от своих легбаров и заложу Потом чего-нибудь придумаю,в плане -куда их деть |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 11:05 | | 377
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Да,яйцо в монитор не пихается
Насть, вот и я о том же, даже цыпа не впихнуть, а то бы помогла с устройством чтоб домашние ненароком не при... |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 13:38 | | 378
| Один цып вылупился со странным пухом, только на спине, один такой. Что бы это значило? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 14:49 | | 379
| @Светлана 58, так вроде и на попе и на головке и крылышках есть пух, только спинка лысыватая. Мои все волосатые, только когда подсыхают в брудере заметила, что от них как будто пыль-обломанные волоски тоненькие осыпаются. Это нормально! Они при этом пушистые... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 15:26 | | 381
| - Юлия0706 пишет:
- Т.е. я хотела спросить "Это нормально?"
Это ЕСТЕСТВЕННО! |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 15:32 | | 382
| - Светлана 58 пишет:
- Один цып вылупился со странным пухом, только на спине, один такой. Что бы это значило?
Дефецит витамина,В кажется. Родительского стада. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 16:05 | | 384
| - Зубная фея пишет:
- Светлана 58 пишет:
- Один цып вылупился со странным пухом, только на спине, один такой. Что бы это значило?
Дефецит витамина,В кажется. Родительского стада. ГМ Остальные-то нормальные... И что возможно это выправить? Тетравит в рот капнула, ветом в воду добавила, Кальций, аскорбинка с глюкозой и Пентавит в корм размолола... |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 16:16 | | 385
| @Светлана 58, Ничо,обрастёт. А вообще запишите- для роста пера птице необходим метионин(сера) содержится в капусте и льняном семени. У меня есть папочка на столе-"Куриные записи" туда всё пишу уже 5ый год. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 16:25 | | 386
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Ничо,обрастёт. А вообще запишите- для роста пера птице необходим метионин(сера) содержится в капусте и льняном семени.
У меня есть папочка на столе-"Куриные записи" туда всё пишу уже 5ый год. Спасибо, Настя, тоже заведена такая папочка. Про серу слышала, но такого У ЦЫПЫ не ожидала. Родители все в пере. Сейчас-то малому это ещё нельзя же. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 17:41 | | 389
| @Светлана 58, В старте,как правило всё есть. Просто присматривайте за ним. В аптеке купите метионин,должен быть в аптечке. Я с серой не дружу,её дозировать сложно,я её только для зольных ванн использую. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 18:09 | | 391
| @Светлана 58, Метионин-незаменимая серосодержащая аминокислота. Незаменимая-значит не синтезируется в организме. Птицам нужна для перообразования. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 18:36 | | 394
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Медленно оперяемые породы, расклёв(начинается с поедения пера), линька.
Настя, нет, не то хочу понять: с какого возраста дают птице, в корм или в воду или..., в каких пропорциях- вот это интересует, чтоб сразу записать в напоминальник. Я поняла что покупается в человеческой аптеке. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 19:15 | | 395
| Ой, девочки у меня наверное все заканчивается, два цыпа сохнут в инкубе, а один-единственная голошейка-яйцо крупное, утром еще расковырял дырку, сейчас она размером05/1,5 см. Носиком там водит и попискивает и уже 12 часов из яйца не вылазиет. Жалко жутко, знаю что вы скажете, но может быть ему помочь? Кстати, мой косяк-разбитое яичко, которое я скотчем клеяла-бегает, блондин (ка), первомайская. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 19:36 | | 396
| @Светлана 58, Разводила таблетку на литр ,когда виандоты жрали друг-друга.(цыплята) А взрослым пока не давала, не было нужды. Надо считать. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 19:40 | | 397
| @Юлия0706, Аккуратно отковырять скорлупу по кругу,взять обработанные спиртом маникюрные ножницы и попробовать надрезать плёнку. Если закровит,резать прекращаем и возвращаем цыпа в инк дозревать. Если не кровит режем по кругу и возвращаем цыпа в инкуб,вылезет сам. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 19:53 | | 398
| @Зубная фея, ОГРОМНОЕ спасибо! Крышку отколупала, он, кроме головки в пленочке, немного надрезала - чуть-чуть закровило, положила назад. Жду и надеюсь... |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 20:05 | | 400
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Разводила таблетку на литр ,когда виандоты жрали друг-друга.(цыплята) А взрослым пока не давала, не было нужды. Надо считать.
Ясно, запишу на всякий случай. Спасибо. |
|
| |
|