Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Вик. Б.
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Вик. Б. Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 16:33 | | 201
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Вик. Б., А зачем его суточникам? А так, лечебная доза четыре таблетки на литр воды, не зависимо от количества голов. Проф доза 2 таблетки на литр воды. Но какая необходимость его сейчас давать малявкам?
Благодарю, мне сказали нужно обязательно пропоить. я сама не знаю, в первый раз у меня птички. А ещё они у меня дохнуть начали, с чем это может быть связано???? Что мне делать???? |
|
| |
|
Ирина Вик. Б.
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Вик. Б. Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 16:35 | | 202
| - Dreamer пишет:
- @Ирина Вик. Б.,
В одной таблетке содержится 0,0625 г метронидазола, т.е. 62,5 мг. Это на 6,5 килограмм веса птицы!!! 90 цыплят весят от силы 2,5 килограмма. Таким образом нужно выпаивать им на всех одну таблетку в сутки. Да простит мне госполь , мою душу грешную.. мерси!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 16:48 | | 203
| @Ирина Вик. Б., Так сложно сказать от чего дохнут. Метронидазол действует очень узко, трихомоноз, гистомоноз. Симптомы смотреть надо какие у цып. Антибиотики широкого спектра действия есть. Но , еще раз говорю, все очень индивидуально и так сказать ооочень сложно. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 18:14 | | 204
| - Ирина Вик. Б. пишет:
- А ещё они у меня дохнуть начали, с чем это может быть связано???? Что мне делать????
Во-первых Вы должны быть уверены в том что им тепло. Это раз! Должно быть сухо это два. Вода кипяченная, не должна быть холодной. корм должен быть свежим и чистым. Где Вы их покупали? Симптомы есть какие нибудь? Понос. например? |
|
| |
|
Ирина Вик. Б.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 18:31 | | 205
| [quote="Dreamer"] - Ирина Вик. Б. пишет:
- А ещё они у меня дохнуть начали, с чем это может быть связано???? Что мне делать????
Во-первых Вы должны быть уверены в том что им тепло. Это раз! Должно быть сухо это два. Вода кипяченная, не должна быть холодной. корм должен быть свежим и чистым. Где Вы их покупали? Симптомы есть какие нибудь? Понос. например? Вывелись в инкубаторе, температура у них какой должна быть????Вода кипячёная, всё сухо, появился зелёный понос-даю комбикорм стартовый. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 18:52 | | 206
| @Ирина Вик. Б., Если они суточники, только вылупились и это их первый помет, то нормально. Если цыпы старше, то стоит задуматься... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 18:52 | | 207
| - Ирина Вик. Б. пишет:
- Вывелись в инкубаторе, температура у них какой должна быть????Вода кипячёная, всё сухо, появился зелёный понос-даю комбикорм стартовый.
В первые дни 30 - 32 гр. через 5-6 дней постепенно снижаем. сквозняки исключить. Если падеж продолжиться, можно попробовать сменить корм. Перевести на кукурузную крупку. Вполне вероятно это кишечная инфекция. Поскольку мы не знаем какая именно, то проблему, возможно, мог бы помочь препарат широкого спектра. Если ничего больше нет, пропаивайте метронидазолом, но в перспективе необходимо найти что либо комплексное. Когда из брудера вытаскиваем, сразу капаем в клювик витаминку( тривитамин П, Тривит, Тетравит и т.п.) Это помогает запустить цыпленку пищеварительную систему. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 18:55 | | 208
| @Ирина Вик. Б., Пищеварительная система цыплят, в первые дни, очень слабенькая и подвержена различным заболеваниям. Кроме того, если яйцо не Ваше, заразиться они могли еще в яйце. в общем, надо быть готовой им своевременно помочь. |
|
| |
|
Ирина Вик. Б.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 18:58 | | 209
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Вик. Б., Если они суточники, только вылупились и это их первый помет, то нормально. Если цыпы старше, то стоит задуматься...
Да суточники, а так вроде всё вами посоветованное пока соблюдаю. Огромное вас спасибо за помощь. |
|
| |
|
Ирина Вик. Б.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 18:59 | | 210
| - Dreamer пишет:
- @Ирина Вик. Б., Пищеварительная система ыплят, в первые дни, очень слабенькая и подвержена различным заболеваниям.
Кроме того, если яйцо не Ваше, заразиться они могли еще в яйце. в общем, надо быть готовой им своевременно помочь.
Спасибо вам огромное за советы, постараюсь со всем справиться!!! |
|
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Воронежская обл.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 21:41 | | 211
| Здравствуйте. Я опять все о тех же цыплятах ( в сообщении № 84 просила помочь советом). Цыплята так и дохнут. Сегодня им 15 дней. С восьмого дня умерло 7. Вместе вылупились и содержатся две породы - адлерская и московская черная. Плюс вылупились шесть цып от домашних несушек. Так вот умирают домашние(4) и московские (3, и сегодня еще 7 опустили крылья). Что же это может быть. Если вирус, то почему адлерки не болеют? Пропоила, как посоветовали в аптеке, стролитином для активации жизненных сил и стимуляции обмена веществ - толку нет. Неужели родительское стадо больное? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 21:47 | | 212
| - ОльгаVRN пишет:
- Здравствуйте. Я опять все о тех же цыплятах ( в сообщении № 84 просила помочь советом). Цыплята так и дохнут. Сегодня им 15 дней. С восьмого дня умерло 7. Вместе вылупились и содержатся две породы - адлерская и московская черная. Плюс вылупились шесть цып от домашних несушек. Так вот умирают домашние(4) и московские (3, и сегодня еще 7 опустили крылья). Что же это может быть. Если вирус, то почему адлерки не болеют? Пропоила, как посоветовали в аптеке, стролитином для активации жизненных сил и стимуляции обмена веществ - толку нет. Неужели родительское стадо больное?
Я кормлю используя крупу купленную в магазине, первые несколько дней только кукурузная крупа, потом добавляю пшеничную, ячневую и немного овсяной. Ни разу не кормил зерном из мешка. Из зелени только лук и морковь совсем немного, ближе к месяцу рыба с кашей. Мне кажется что у вас с кормом что то не так. Крапива откуда? не рано ли? |
|
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 21:53 | | 213
| Ели смесь пшена, пшеницы, кукурузы - все дробленое, плюс яйцо, творог. С третьего дня немного зелени. Витамины рекс витал. Для профилактики энрофлон с шестого дня. В брудере тепло и сухо. Нет ни поноса ни насморка. Просто поникают и постепенно перестают есть. 2-3 дня - летальный исход. |
|
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 22:04 | | 214
| Еще один нюанс. Родственница выводила из этой же партии яиц и такая же картина. Московские умирают, адлерские и крупнее и живее. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 22:06 | | 215
| А еслиб кормили нулевкой или ПК2 то падежа не было.Песок у них есть? в отдельном блюдце? |
|
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 22:08 | | 216
| Первые 10 дней все крупы магазинные, не "из мешка". А крапива у нас и правда уже неделю как есть, небольшая - по чуть щиплю для разнообразия. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 22:59 | | 218
| Вынесла я своих пернатых сегодня первый раз на солнышко -Мир оказался огромным, шумным и страшным . Но в ящике малыши сидеть отказались-очень летать хотелось и вокруг смотреть , пришлось гулять в ясельках для цыплят . Пол часика попки понежили на солнышке, потом хорошо покушали и поспали . Будем по возможности каждый день понемногу выходить привыкать к прогулкам . |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 23:17 | | 219
| - Мороз Елена пишет:
- А еслиб кормили нулевкой или ПК2 то падежа не было.Песок у них есть? в отдельном блюдце?
Я ради интереса пробовал подмешать к натуральным крупам комбикорм. Так они всю крупу по выбирали а комбик оставили на дне. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 23:39 | | 220
| @Игорь-Калуга, так это потому, что в самые первые часы своей жизни они видели только крупу, ее и знают. Стоит оставить только комбикорм, распробуют и будут есть. |
|
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 23:43 | | 221
| Я была на двух предприятиях по производству комбикорма для птиц. Очень сомневаюсь в сбалансированном наборе компонентов в этом корме. Понимаю, что можно дорогущий покупать, но когда много птицы - уж очень накладно. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-06, 23:47 | | 222
| @ОльгаVRN, как правило, экономят на рыбной и мясокостной муке, дорогая она, ну, так можно докормить. Это я про взрослых кур... А в "Солнышке" всего в достатке, восьмой год цыплят на нем поднимаю, такого массового падежа не было никогда. Цена на него, да...немаленькая, у нас 275 руб за 3 кг, так им достаточно до недели кормить, потом на ПК-5 переходите, он от 1 недели до 7-ми. Я "Солнышко" даю до 2-х недель. Раньше до 3-х кормила... |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-07, 12:52 | | 223
| 9 марта заложил 50 куриных яиц и вот долгожданый день пришол 1 апреля начали лупится из 50 45 вылопилисья думаю это хорошо я рад но не долго порадовался 40 штук из них петухи и 5 курочек что мне теперь сними делать и продать не продам только на холодец когда выростут вот такой подарок к 1 апреля |
|
| |
|
sedovalexv78
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Киржачский р-он, дер. Ратьково
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-07, 15:06 | | 224
| Доброго всем дня! Подскажите советом, господа профессионалы, у меня в брудере цыплята своего вывода 10дн. Т.к. вывод был не ахти, завтра хочу докупить цыпок того же возраста (вот так совпало, вывод прямо день в день), но другой породы. Так вот вопрос, как их объединить, нужен ли какой нибудь карантин, профилактика и т.п. Если нужны, расскажите пож. в деталях. Заранее всем спасибо за советы. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-07, 16:07 | | 225
| @ОльгаVRN, Ольга, пропоите их от кокцидий. Хуже не будет, а вероятность попадания велика, т.к. это это один из самых распространенных недугов у молодняка. ампролиум, сульфадимезин, ригекокцин, кокцидиовит Видимо, пищеварительная система у московских и дворовых слабее нежели у адлеров. Я понимаю что Вы выбираете понравившийся Вам ответ, но тем не менее, настоятельно рекомендую Вам поднимать молодняк на полнорационных, стартовых кормах. Во-первых там уже присутствуют кокцидиостатики, а во-вторых они максимально сбалансированы по нутриентам. Кроме того, яйцо так рано цыплятам давать следовало бы! И зелень тоже. Если яйцо у Вас из разных источников, то антибиотикопрофилактику следует начинать раньше витаминов. Но кокцидиостатик, при кормлении своими кормами, на мой взгляд, должен быть обязательно. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-08, 00:57 | | 227
| @ОльгаVRN, Оля, если цыпы дохнут, их спасать надо, возьмите в ветаптеке любой комплексный препарат, например энронит, и , согласна с Маратом, добавьте байкокс или его аналог! Насчёт к|к , если не уверены в сбалансированности заводского корма, попробуйте сбалансировать сами, пока же вы кормите на глазок |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-08, 07:37 | | 228
| - Nata-72 пишет:
- а как определили, что 40 петухов? У Вас аутосексная порода?
очень просто по крылям |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
sedovalexv78
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Киржачский р-он, дер. Ратьково
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-08, 09:29 | | 231
| - Барашек круторожек пишет:
- @Георгиевич, Вы так у всех пород пол определяете?
А что , это не ля всех пород подходит? Я просто то же таким способом пользуюсь. На бролях и Московской черной работает. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-08, 09:59 | | 233
| Этот признак результат селекции. И однозначно разработан для кроссов яичных пород, кои скорее всего здесь и представлены. Петушки в данном случае идут на мясокостную, как мне известно. Может кто меня дополнит или поправит. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-08, 10:02 | | 234
| - sedovalexv78 пишет:
- На бролях и Московской черной работает.
Возьмём на заметку. Попробую так в следующий раз на броликах. А у вас какая "порода" броликов? |
|
| |
|
sedovalexv78
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-08, 10:41 | | 236
| @Георгиевич, согласна с @Барашек круторожек, этот метод не для всех подходит. Так что, погодите расстраиваться, Вы, скорей всего ошиблись. |
|
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-08, 21:48 | | 237
| Пропоила Байкоксом два дня. Как сказал ветврач от препарата эффект наступает сразу если был кокцидиоз. Все равно два московских умерло. Еще три опустили крылья. Яйца, творог, крапива с третьего дня каждый день. Вчера рассадила по породам. Перевела московских на комбикорм. Будем смотреть. |
|
| |
|
ольга коваль
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-10, 07:24 | | 239
| - ОльгаVRN пишет:
- Пропоила Байкоксом два дня. Как сказал ветврач от препарата эффект наступает сразу если был кокцидиоз. Все равно два московских умерло. Еще три опустили крылья. Яйца, творог, крапива с третьего дня каждый день. Вчера рассадила по породам. Перевела московских на комбикорм. Будем смотреть.
Если запустили, то не так уж и сразу! Кроме байкокса от кокцидий, от инфекций что- нибудь пьете? Кстати, и творог и яйцо белок, не сильно много получилось белковой пищи? А крапива уже растёт или сухая? |
|
| |
|
Евгения 2016
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-17, 07:59 | | 240
| Здравствуйте! Помогите советом. Заболел цыпленок, громко пищит, не ест, пьет с моей помощью, не растет, кал темный жидкий.
|
|
| |
|
Евгения 2016
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-17, 08:12 | | 241
| Заболел цыпленок бройлера! Стоит на месте с закрытыми глазами, во время бодрствования громко кричит, ничего не ест, кал темного цвета. Помогите советом. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-04-17, 08:33 | | 242
| - Евгения 2016 пишет:
- не растет
??? На кой нужен такой цыпленок? Самым правильным решением в данной ситуации будет ликвидация. Из него уже в любом случае ничего не вырастет. |
|
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-05-26, 11:21 | | 243
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот решила написать про результат моих спасений цыплят (просила помощи ранее). Так вот, как и говорила из адлерских никто не заболел, не умер, а московских умерло 18 штук. Чем только их не поила-кормила, делаю вывод - зараженные яйца или особенности породы в плане выживаемости молодняка. Сейчас им 2 месяца, все как один подвижны, растут, но адлерки все же крупнее. Смотрю на них не нарадуюсь. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-05-28, 21:24 | | 245
| Помогите советом! Цыплятам месяц. Пять дней как полностью перевела их на улицу. До этого недели две на ночь ловили и заносили в курятник под лампу. Муж сделал в вольере небольшой "шалаш" с приподнятым полом, одна стенка к веранде остальные из ОСП без окон, крышка пленка с поликарбонатом. Цыплята весь день в вольере на ночь забираются в шалаш 20:00. Внутри настелила сено и еще накрываю с спанбондом на ночь. Сейчас посмотрела Гисметео в ближайшее время ночами и до +6 будет. Не замерзнут они там (22 штуки)? Несколько петушком еще не совсем оперились такие "ободранные" бегают. И еще по корму я им как и взрослым курам бросаю резаную траву (крапива, одуванчик) иногда после газонокосилки много они в ней ковыряются да и земле тоже. Не рано ли? А так кормлю: мешанка с кашей, творогом , картошка (что есть), специальный комбикорм и мелкие крупы. Все в первый раз не переборщить бы с "самостоятельностью". Спасибо! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-05-29, 10:19 | | 246
| - Solia пишет:
- Несколько петушком еще не совсем оперились такие "ободранные" бегают.
Чего то не хватает в корме. Серы по всей видимости. К месяцу все цыпы как правило полностью оперенные должны быть. Ну, за исключением бройлеров конечно) |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-05-29, 20:11 | | 247
| К месяцу все цыпы как правило полностью оперенные должны быть. Ну, за исключением бройлеров конечно)[/quote] Они у меня "дворянки" от кур кроссов несушек , а папа наверно от бройлера что-то, уж очень крупный и грудь широкая( белый с палевым воротником и коричными крапинами на крыльях. Так эти петушки в него. Так ради эксперимента вывела.
|
|
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-06-01, 11:32 | | 248
| Прошу помощи и совета! Выменяла у соседа яйца, он купил осенью на госплемфабрике Кубинских, вывела цыплят. В недельном возрасте начались проблемы. Заметила цыпу, которая лежала, остальные прыгали по нему. Отсадила, дала ~1/16 метронидазола+витамины в клюв. Остальным метронидазол в воду, 4 таб на литр. Отсаженый цып через часа три подал голос, ещё через пару часов стал выпрыгивать из коробочки , посадила к остальным. И всё бы ничего, больше никто не дохнет, только невесёлые они, крылышки опускают, взьерошенные, у лампы скручиваются.Пока держу дома, в ящиках, тепло, 24-26 гр, плюс включены лампы 60-вт. Метронидазол ещё даю, 7-й день. Помет бывает жидкий, чёрного цвета, в основном нормальный. Черный цвет,скорее всего, из-за угля древесного в корме, его крупинки в корме часто-густо попадаются.Кормлю ПК5 с четвёртого дня, плюс кукурузная крупа магазинная иногда. Яйцо даю 7шт в день на50 цып,витаминыАДЕF.зелень и творог пока боюсь давать. Чем помочь цыпам?Сосед вывел цып раньше меня на 3нед, у него, также начиная с недельного возраста, начали дохнуть цыпы и осталось 4шт из 28. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-06-01, 11:50 | | 249
| @Януся, Почему метронидазол? Какие витамины? Производитель ПК5? Откуда древесный уголь в корме? Пока первый совет - Все, кроме ПК-5 убрать и не давать ни какой крупы и ни каких яиц. |
|
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2016-06-01, 13:52 | | 250
| Метронидазол дала, т.к. у соседа падеж прекратился только после пропаивания этими таблетками. ПК г.Истра, его не очень хвалят, но другого на рынке нет, берём его уже года четыре. Уголь ,наверное, не страшен, просто размололи его плохо, поэтому заметно.Витамины Продевит. |
|
| |
|