Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 20:55 | | 401
| @Юлия0706, Юль. До раннего утра этого , которому помогали не трогайте больше. Утром, раненько. Продолжайте ковырять. Сам он быстрее всего не вылезет. Т к пленка присохнет к нему. У расковыренных доступ воздуха больше в яйцо и оболочка присыхает к ним. Как правило к спинке, выбраться из яйца они сами не могут. Если вылезет сам, то вам повезло. Если утром будет кровить, тогда пускай лежит дальше. Но по срокам, времени к утру должен все в себя всосать. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 21:18 | | 402
| @Светлана 1970, ох, очень хочется чтобы выжил... Потом может быть привыкну, но первых очень жалко! Тут потоп пережили Поставила вакуумную поилку, а они сидят на детской одноразовой пеленке, загнули уголок и он попал в воду и вся пеленка пропиталась водой. Хорошо бастро заметила! Когда их можно на сетку1х1см посадить? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 21:46 | | 403
| @Юлия0706, Выживет ни куда не денется. Если раньше времени дальше ковырять не начнете и он кровью не истечет. Такие живут. О плохом даже не думайте. Все с ним будет нормально. На сетку.....Как лапы проваливаться не будут, а то они коленками застревают. Можно сверху метал. сетки, пластиковую кинуть. И на 3-4 день перевести их на сетку. Но что бы только все были активны и главное ели из кормушки . |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-16, 21:55 | | 404
| - Юлия0706 пишет:
- Тут потоп пережили
У меня тоже такая история в первый раз была - теперь поилку ставлю на сетку, а у пеленки угол загибаю внутрь в том месте где поилка, чтобы пеленка чуть не доходила до поилки. Все, переложила 25 яиц малинов на вывод, еще дюжину выкинула неоплодных и в блиц доложила еще 29 яек мАлинов Ох, обожрусь курятиной летом |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Константин73
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : г. Орск, Оренбургская обл. Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-17, 09:39 | | 406
| Всем добрый день! Я птицеводством занимаюсь 3 года, но только сейчас приобрел инкубатор (БЛИЦ-48Ц) и готовлюсь к первой инкубации. Поэтому прошу подсказать у кого какая схема пропойки вылупившихся цыплят. Заранее всех благодарю. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-17, 10:23 | | 407
| @Константин73, Чиктоник в воду первые 5 дней,если я не уверена в кормёжке родительского стада и стартовом комбикорме. Плюс "Ветом"(хотя есть подозрения в целесообразности его употребления),но худо никому не становилось. А если у вас есть подозрения,что в хозяйстве где вы берете яйцо были заболевания или вам отказываются показать стадо,то лучше поискать в другом месте. Ибо многие глушат болячки,которые потом так или иначе вылазят у молодняка. Вылечить такие вещи удаётся крайне редко. То есть здоровый цып не нуждается в антибиотикотерапии с момента вылупления. Удачной инкубации. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-17, 12:36 | | 408
| @Константин73, я сейчас пошла по другой схеме, при высадке с инка по капельке тетравита прямо в клювики, и первые 5 дней в воду Ветом1:1, а только вторые 5 дней в воду Чиктоник буду. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-17, 17:19 | | 409
| - Светлана 58 пишет:
- @Константин73, я сейчас пошла по другой схеме, при высадке с инка по капельке тетравита прямо в клювики, и первые 5 дней в воду Ветом1:1, а только вторые 5 дней в воду Чиктоник буду.
А зачем столько мучений? Синтетическую пищу - яйцо и броль птицепрома, можно без проблем купить в любом магазине. Будет дешевле, чем самому вырастить. Ну.... разве что хобби - радость вырастить цып...... |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-17, 23:18 | | 411
| @Santuzza, Мой бедолага, которому я делала кесарево сечение, так и не встал на ножки-был весь скрюченый, в общем почил. Переживаний была масса. Вывод (к сожалению сделанный на своем, а не на чужом опыте), "не мучийте себя и цыпленка" |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-18, 05:09 | | 413
| @ЮРЛОВСКИЕ, это мной выбранный путь, я об этом и написала. Не люблю навязывать своё мнение и не люблю когда его навязывают мне. Подсказать это совсем другое дело. Птица для Сибири и птица для более тёплых краёв вещи несколько разные. Да и детям в роддоме делают прививки. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-18, 05:15 | | 414
| @Юлия0706, У меня тоже есть один с неработающими ножками, тоже проклюнулся и сидел в яйце, тоже помогала, оказалось он не мог вытолкнуться т.к. одна ножка не работает, не отталкивается. Почему не знаю, суставы все, вроде, крутятся, разворачиваются... Вчера он у меня в ладошке вздумал умирать (лучше б он это сделал в моё отсутствие и никого не мучил и не мучился сам) Я ж не могла молча взирать на это, реанимировала. Мучаемся вдвоём дальше... |
| | | | Константин73
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : г. Орск, Оренбургская обл. Настроение : Оптимистичное
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-18, 10:13 | | 416
| @Светлана 58, ох напрасно Вы это затеяли У меня первые близняшки от кукушечной семьи уже прыгают по инкубу, зовут остальных Еще несколько наклюнулись и продолжают на глазах наклевываться |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-18, 10:24 | | 419
| - Santuzza пишет:
- Светлана 58 пишет:
- Что?
Реанимацию ЗНАЮ Но не могла взирать просто так на умирающего Вот если б не у меня в руке.... |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-19, 20:14 | | 423
| @Kuralub, итог: 25 цып из 48... Покупных кучинских из 20 вылуп 19 (в 7 дней кровяное кольцо), из 28 моих всего 6, кто теперь неясно, один геркулес точно, остальные помесные. Толи куры молодые, толи Заложила вторую закладку в том-же составе. Что из этих будет вдвойне не ясно, потому-что ввиду своей крайней криворукости и косоглазости умудрилась уронить полный лоток яиц при закладке с 10 см высоты Яйца вроде целы но сотрясение мозгов точно получили... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-19, 22:15 | | 425
| @ЮРЛОВСКИЕ, так руки-то чушутся!!! Первый раз все-таки. Но оплод как раз был хороший из 28 только один. 5 штук отсеялись на 7 день с кольцами, остальные погибли до 17 дня... |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-20, 03:50 | | 428
| - Kuralub пишет:
- @Юлия0706, @Светлана 58, Девушки, что в итоге? Кого и сколько налупили? С кем вас поздравлять? Как малыши?
Наташа, итог так себе, но всё равно довольна. По покупным Бресгалам из 10штук было 3 неоплод, 1 застыло в развитии примерно где-то в первой половине, а вот второй почему-то перед выходом в воздушную камеру, но я знала на что иду т.к. яйцо ко мне добиралось за 1000км зимой на перекладных, так что 5-ю живчиками я вполне довольна, они обрастают пером на крыльях во всю опережая всех. Остальных я закладывала так сказать за компанию и чтоб проверить оплод т.к. от своих и птице на момент закладки не было и 8-ми месяцев хоть и занеслись в 6,10 - 6,15. Джерсийские гиганты: заложила 23 яйца, неоплода было всего 3, кольцо 1, а 4 почему-то застыли на разных сроках, жальче всех 2, один застыл перед выходом в воздушную камеру, а один не прорвал подскарлупную оболочку, хоть и скорлупу отбил по кругу. Бегает 15 крепеньких шустреньких цып из которых бОльшая часть голубых т.к. пети голубо-чёрные (курки чисто чёрные). А вот мой эксперимент на который хотела сделать ставки ПРОВАЛИЛСЯ!!! У меня есть 3 курочки Фокси Чик, хорошенькие, несутся каждый день почти не взирая на зиму, так вот хотела получить от них потомство. Раздобыла в конце лета Орпингтона, было ему тогда 1год и 2 мес, красавец, офигенный, стать и всё остальное удались, только чёрный, а не палевый как искала. Ну да ладно думаю, пойдёт, для себя же. А он оказался ТАКООООЙ ЛЕНИИИИИВЫЙ в выполнении своих прямых обязанностей что просто жуть, редко могли его застать за выплолнением своего дела. Результат оказался плачевный, оплод процентов 20, а остальные цыпа все какие-то недоделанные что-ли... Из 8 вылупившихся 1- дефект с ногами (да, это тот самый), один сдох просто так, бегал шустрым через час подхожу-валяется, ещё один тоже буду просить мужа удалить его, он оказался слепым хоть сначала я и не поняла этого, пока бегает, натыкается на всё и всех, качается, падает, но встаёт и куда-то бежит опять. Пою насильно, кормить не получилось и больше не стараюсь... Но 4 Фокспертона получились такой необычной (по крайней мере для меня) расцветки что умиляюсь. Они коричневые как медвежата с более огненной головой, но фотиком не могу уловить. ПЕТЯ ПОЙДЁТ В ДУХОВКУ НА ДНЯХ!!! Вот как-то вот такой итог. Эксперимент провалился, породами довольна!!! Попытаюсь на днях сделать анализ допустившихся ошибок в инкубации. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-20, 06:01 | | 429
| Девушки, всем спасибо за ответы! Настраиваюсь тоже на цып, и у меня только два месяца осталось на это дело - в апреле-мае у нас беда с электричеством, вечно отключения и какие-то ремонты по целым суткам. Вывожу всегда по чуть-чуть, просто чтоб повозиться с цыпами, но все равно ощущения непередаваемые. ОООчень хочется уже закладку сделать, хотя бы своего яйца, НО в этом году птицеводство на втором плане. Так что хоть вас почитать. Вам отличных здоровеньких цып, пусть растут на радость хозяйкам!
|
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-23, 14:49 | | 430
| Сегодня неделя моим цыпам, результатом роста довольна, вот самый лёгкий и самый тяжёлый из них |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-23, 15:53 | | 431
| - Светлана 58 пишет:
- Сегодня неделя моим цыпам, результатом роста довольна, вот самый лёгкий и самый тяжёлый из них
а ядаже взвесить не догадалась (по праде говоря я и не знаю сколько онидолжны весить ) ! Сейчас взвесила: самый здоровый (потомок геркулеса) 133 самый мелкий 65. Основная масса 90-100 (кучинки) Ориентируясь на Ваши размеры - тоже довольна! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-23, 15:59 | | 432
| - Юлия0706 пишет:
- самый здоровый (потомок геркулеса) 133
ОГО БРАВО Вот это показатель!!! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-23, 19:00 | | 434
| @Светлана 58, геркулес это не бройлер, это мясояичная толи кросс толи уже порода (на всех форумах об этом спорят). У меня как минимум второе поколение выведенных в себе. я ими очень довольна кура 3 кг. 4-5 яиц в неделю, петух больше 5 кг. им сейчас 10 мес. А этот уже третье поколение, посмотрю что будет. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-23, 19:59 | | 435
| - Юлия0706 пишет:
- @Светлана 58, геркулес это не бройлер, это мясояичная толи кросс толи уже порода (на всех форумах об этом спорят). У меня как минимум второе поколение выведенных в себе. я ими очень довольна кура 3 кг. 4-5 яиц в неделю, петух больше 5 кг. им сейчас 10 мес. А этот уже третье поколение, посмотрю что будет.
Я вам написал в личку.... Прошу ответа. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-23, 23:09 | | 436
| Загуглила Геркулесов - чё-то они на Мастер Греев и Ред Бро смахивают. И видом и характером по описанию. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-24, 00:01 | | 437
| @Kuralub, я в селекции не сильна, этих пород у меня не было, может-быть какие-нибудь общие корни типа отцовской линии корниша.А может Борковский НИИ плагиатом занялся - кросс (порода?) недавно выведен. Попали ко мне случайно и очень понравились. Хотя уже явно не первое поколение. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-24, 02:02 | | 438
| - Юлия0706 пишет:
- @Светлана 58, геркулес это не бройлер, это мясояичная толи кросс толи уже порода (на всех форумах об этом спорят). У меня как минимум второе поколение выведенных в себе. я ими очень довольна кура 3 кг. 4-5 яиц в неделю, петух больше 5 кг. им сейчас 10 мес. А этот уже третье поколение, посмотрю что будет.
В наших краях такив в предложениях ни разу не встречала... Жаль, попробовала бы. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-24, 02:17 | | 439
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Юлия0706 пишет:
Я вам написал в личку.... Прошу ответа.
Непонятно к кому это, но посмотрела у меня ничего на почте-значит Юле |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-24, 02:59 | | 440
| @Юлия0706, А может просто Мастер Грей выдают за свою породу. Там ведь тоже порода?-кросс?-гибрид? всё просто фирмой-производителем засекречено. А тут предприимчивые товарищи могли и ребрендинг произвести - типа, Мастеров все знают, а у нас вот такой Геркулес, посмотрите замечательный. А характеристики все такие же как у Мастеров. Я-то очень хотела этих "Венгерских великанов" (так еще называют), купила в Казани плохо выглядевших цып, яйца просто нигде не нашла на тот момент. Думала, поставлю на ноги (тогда совсем опыта не было). Все потихоньку сдохли в младенчестве друг за другом, причина непонятна. Осталась одна курица. Вот она поразила меня в самое сердце. Во-первых, она считала себя домашним питомцем, и по вечерам все в курятник, а она - на крыльцо дома, ничего не помогало, приходилось на ночь её в котельной в коробку спать укладывать. У нас запросто звери лесные по участку ходить могут, приходилось убирать куру с крыльца. Бегала за нами как собачонка, на руки просилась. У нас тогда еще стройка была, так она всегда рядом. Никто из кур её не обижал - она их всех в 2 раза больше размером, неслась отлично здоровенными яйцами. Умерла зимой, просто утром нашла её мертвой. И мне все кажется и-за того, что её в курятник посадили, т.е. от расстройства. Взяли бы в дом, возможно, и жива бы была. Но даже я еще пока до такого не дошла, чтобы куру в дом брать. Кстати, одну свою товарку она учила на крыльцо подниматься. Конечно, кура запросто вспорхнуть может по ступенькам, но у той может психологический барьер стоял на чистое хозяйское крыльцо с ковриком. И вот, смотрю, моя эта серая курица, учит Ломаншу. Раз пять прыгала туда-сюда, подбегала к подружке:"Ну, что, поняла как надо?" Наконец и Ломанша поднялась на крыльцо, но курятник той был ближе по духу. Бросила она дальнейшее обучение. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-24, 03:09 | | 442
| @Светлана 58, Да мне уж тут девушки из московской ветки советовали заняться куриными жизнеописаниями. Посвящу их одной из своих первых куриц - Мадам Голозадовой. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-24, 08:24 | | 444
| @Kuralub, Наташ, с добрым утром! Бросай свою неблагодарную работу и займись писательством! И тебе интереснее, приятнее и легче будет, и мы почитаем с удовольствием! Кругом одни плюсы, никаких минусов, ей-богу! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-27, 05:26 | | 445
| Подскажите, пожалуйста, ночью цыпам (10 дней) достаточно горящей инфрокрасной лампы для поесть или обязательно чтоб горела обычная лампа? Брудер разместили в курдоме и вопрос возник чтоб обычный свет ночью не сбил у кур яйценоскость. А инфрокрасные у кур в двух местах и так горят всю ночь-греют. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-27, 07:32 | | 446
| @Olga1959, Оля, у меня благодарная работа По крайней мере мои подопечные меня сильно любят. Этот год обещала доработать, так что придется. Да и материала для писательства пока мало. Пока накапливаю мысли и наблюдения. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-27, 11:16 | | 447
| @Светлана 58, у меня так: я не стала вешать ИК лампу, потому что от нее много жара и она огромная. У меня с первых дней керамическая была + самая обычная 40Вт лампочка (не светодиодная), в брудере было +32 (отключался при превышении). Дня с 3го вижу-им жарко, убрала керамическую, а обычную лампочку покрасила красной гуашью (свет получился как от ИК), она не большая по размеру и тоже нормально грет. Итог в брудере +29 +30. С этой одной лампочкой прекрасно все находят. Так что со светом от ИК с голоду не помрут. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-27, 12:02 | | 448
| @Юлия0706, Юля, у меня брудер в общем курдоме, инфрокрасная у меня не лишняя т.к. на улице уже 2 недели ночами в районе -40, на ней идёт регулировка как запрограмируешь, к примеру сейчас отключается когда достигнет +30 и включается когда упадёт до +28, параметры могу задать любые, и на неё можно накал сделать разный, вопрос в обычной лампе. Я знаю что цыпам таким маленьким нужен свет чтоб есть ночью тоже, а где-то читала что они при ИК не видят ничего, она только прогревает цып и даже их внутренние органы, а обычную могу тоже програмировать по разному в течении суток, но вот курям же она может помешать ночами, или не очень мешает в плане яйценоскости? у меня помещение небольшое и чтоб не казалось всё сжатым и не выглядел громоздким у меня 2 стенки в брудере поликарбонатные. Вопрос в этом на эти полтора-два месяца пока не выровняется освещение брудера как в основном курдоме. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-27, 12:49 | | 449
| - Светлана 58 пишет:
- @Юлия0706, Юля, у меня брудер в общем курдоме, инфрокрасная у меня не лишняя т.к. на улице уже 2 недели ночами в районе -40, на ней идёт регулировка как запрограмируешь, к примеру сейчас отключается когда достигнет +30 и включается когда упадёт до +28, параметры могу задать любые, и на неё можно накал сделать разный, вопрос в обычной лампе. Я знаю что цыпам таким маленьким нужен свет чтоб есть ночью тоже, а где-то читала что они при ИК не видят ничего, она только прогревает цып и даже их внутренние органы, а обычную могу тоже програмировать по разному в течении суток, но вот курям же она может помешать ночами, или не очень мешает в плане яйценоскости? у меня помещение небольшое и чтоб не казалось всё сжатым и не выглядел громоздким у меня 2 стенки в брудере поликарбонатные. Вопрос в этом на эти полтора-два месяца пока не выровняется освещение брудера как в основном курдоме.
Спектр длинны волны ИК лам и ламп освещения разный. Кроме увидят, надо ещё и СВЕТ БЛИЗКИЙ К СОЛНЦУ. А так, вам решать.... Я бы отопление (ИК ЛАМПУ) не смешивал с освещением. Лампа освещения лучше с параметром 2700....3000 К |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы про цыплят 2018-01-28, 09:00 | | 450
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Я бы отопление (ИК ЛАМПУ) не смешивал с освещением.
Это как понять? Я сколько пересмотрела брудеров у всех вроде как и такая и такая лампы. |
| | | |