Автор | Сообщение |
---|
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-09-29, 12:29 | | 501
| А это мои Юрловские цыплятки. У меня 4 птички: 2 колумбийского окраса, 2 коричневых. Месяцем раньше. Орпик вылез на передний план. На заднем плане тоже Юрловский, коричневый (не знаю, как правильно называется окрас). А здесь уже с гребешками. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-10-26, 12:35 | | 505
| 5 месяцев этим юрловцам. пока петухи не поют и куры яиц не несут. живут на улице в вольере. были заморозки -7, перенесли хорошо, клюют ячмень и даю траву. неприхотливая, хорошая порода. оставлю лучших петухов и кур на зиму, на яйцо. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-10-28, 10:55 | | 506
| А вот мой , им то же 5 месяцев! Вот только никак не пойму на второй фото петя или курочка ? По голове вроде - курочка, но смущает хвост... URL=http://radikal.ru/fp/eb3c7529601640e3b56850cd2537f716] [/URL] |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-10-28, 11:49 | | 507
| всем доброго дня! если кому интересно:в Краснодарском крае,один инкубаторий объявил предварительную запись,на приобретение суточного молодняка Юрловских.. кому нужна информация-скину в личку. P. S. это не реклама,я не работник этого инкубатория
|
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-10-28, 19:54 | | 512
| на всех фото куры. на последнем фото за белой курочкой стоит ситцевый петух. гребня не видно, но вот косицы на хвосте стали видны. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-10-28, 21:02 | | 514
| на втором черная точно курица, где на трубах тоже курица, а вот вторая возле труб я тоже сомневаюсь, но не косиц не гребня нет. (это 3е фото) на последнем тоже курица :) за ней петух. Но со временем я это точно определю когда их петухи топтать будут... У большинства куриц черный корпус и белое ожерелье, есть песочные и колумбийского окраса, а вот ситцевых кур несколько, в основном это петухи. Посмотрим, время покажет. :) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-10-28, 21:10 | | 515
| А откуда они? Врослеют долго, потому и косицы в 5мес не всегда есть, а уж яиц... Птица скорее на мясо, нежели на яйцо. Петушиные тушки в 5мес. 3кг чистым весом. Куры тоже не отстают. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-10-28, 21:58 | | 516
| яйцом заказывала из Магнитки. а у нее из Башкирии. на мясо такую красоту жалко :'( а яйцо крупное, в верхний лоток тгб не входит, во второй ложила... а ручные какие, стоят ячмень из ведра клюют, возьмешь на руки, смотрит так, мол что тискаешь:) спокойные, степенные, никакой лишней суеты. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-10-28, 22:50 | | 518
| а я уже посмотрела в питерском генофонде в альбоме, это золотистый юрловец, классический. а я думала, что с красным оперением не бывает юрловцев. и своих таких выбраковала и выкинула в общее стадо :) теперь ловить надо и возвращять к товарисчам, соплеменникам... курица там походу и петух. |
|
| |
|
Стас48
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-14, 13:42 | | 520
| форумчане, поделитесь инфой. когда у кого куры занеслись и петухи запели? у меня тут в гостях люди были, так говорят петухи уже должны петь.... родились они у меня 17 мая. молчат, как партизаны! |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-14, 14:23 | | 521
| - евгения777 пишет:
- когда у кого куры занеслись и петухи запели?
У меня 2 петуха, 2 курочки. Одна пара колумбийского окраса, вторая красного. Вылупились приблизительно 25мая-10 июня, точнее не знаю, покупала готовых. Петухи запели 2 недели назад. Колумбийский поет хорошо, "по-юрловски", красный похуже, у него и курочка мне не очень нравится, низковатая. Яиц еще нет. Фото в сообщении № 501. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-14, 14:46 | | 523
| Вообще, с тех пор, как запел юрловский, другие петушки петь перестали. Любая попытка закукарекать пресекается клевком в голову юрловским "колумбийским" петькой . |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-14, 15:23 | | 525
| вот и мои жрут и красивеют :) а у людей уже поють... переживаю, говорят только один из 10 петухов поет, а у меня их 13 штук. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Стас48
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-14, 21:25 | | 533
| :) :) господи! у меня ребенок напугался :) говорит, мама не надо так кукареку. все! завтра пойду своим давать слушать! пусть учатся. ну, и я соответственно, буду им в клюв заглядывать ежедневно... :) |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Юрловские голосистые 2013-11-17, 18:49 | | 540
| - ЕленочкаЯ пишет:
Петр супер! Я живу в многоквартирном доме и как-то мне пришлось несколько дней 5 молодых петухов подержать в гараже около дома. так соседи пожаловались в администрацию, что им они не дают спать! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-18, 14:40 | | 542
| - ИгорьОрел пишет:
- В идеале голос ещё ниже должен быть. А по долготе пения пётр конечно выдающийся!
Игорь. это Вы в "Приусадебном хозяйстве" засветились? А почему не юрловскиХ? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-18, 21:37 | | 543
| Да, я. Орпингтонов люблю очень :O:-),O=): , а Юрловская ОСОБАЯ птичка ("любительская") (не каждый поймёт), нужно знать очень много тонкостей породы! |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-19, 12:28 | | 544
| - ИгорьОрел пишет:
- а Юрловская ОСОБАЯ птичка ("любительская") (не каждый поймёт), нужно знать очень много тонкостей породы!
Было бы очень хорошо если бы Вы и другие заводчики Юрловских делились этими тонкостями и радовали нас, хотя бы фото этой замечательной птицы. Заранее благодарен. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-19, 14:44 | | 545
| - ViktorM пишет:
- Было бы очень хорошо если бы Вы и другие заводчики Юрловских делились этими тонкостями и радовали нас, хотя бы фото этой замечательной птицы. Заранее благодарен.
Так фото здесь много, смотрите на других страницах! Знатоки же особенностями делятся неохотно. это как фамильные секреты. но вот один поделился со ной: если юрловский петух один, то петь он или не будет или плохо. ему нужен соперник, конкурент, пусть даже соседский |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-19, 19:03 | | 547
| - ViktorM пишет:
- Было бы очень хорошо если бы Вы и другие заводчики Юрловских делились этими тонкостями и радовали нас, хотя бы фото этой замечательной птицы. Заранее благодарен.
Новых фото пока не делал, как только "руки дойдут" сразу покажу |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-21, 20:36 | | 548
| Ураааааа! Наш юрловец сегодня первый раз попробовал запеть! Я сначала от неожиданности ведро выронила.... Думала собака кого из курей прихватила:-\,:-/: Побежала смотреть, все целы. А потом смотрю один из петек стоит возле улика и исполняет. Басом так, но пока еще коротко и не уверенно. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
| Куры породы Юрловская голосистая | |
|