Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Хотелось бы обратить внимание , на исконно русские породы кур . Самая любимая мною русская порода , кур Юрловская голосистая . Подробно рассказывать про нее не буду стандарт и фотография есть на сайте . Хотелось бы остановится на пении этих петухов , это что то . Когда то мы держали много породистых кур , интересно было . Так вот Юрловские петухи заметно отличались своим пением , голоса у них совсем другие . А продолжительность в 2-3 раза дольше , были особи которые пели по 40 сек . В общем одно могу сказать если вдруг выпадет , возможность приобрести таких кур берите , не пожалеете.
Всем добрый вечер!Нет на выставку я не поеду.Для меня это далековато.Вот и обидно,было бы поближе,тогда....Я думала,что если кто-то поедет с Владимирской области,то может быть договорится,чтобы там купили инк.яйцо.Уж очень мне нравятся юрловские от Бухтиярова.Надо еще какую-то линию растить,а то прийдет время и что?Взрослую птицу я не хочу брать в свое хоз-во,лучше яйцом и самой вырастить цыплят.Вот Вы Львович молодец,сразу взяли от разных заводчиков.Что-то надо думать. : Да и вообще мне на такие выстаки ездить.....у меня начинается психоз ,я все хочу купить ,уже несоображая куда я все это буду сажать,места мало,а все так хочется....просто не могу совешенно себя сдерживать,единственный мой тормоз-это муж.Я тут ему заикнулась,чтобы мне под птицу отдал баню,а себе друю построим ,так он чуть с ума не сошел......Вот такая бестолковая......так мужика чуть не угробила ,напугала.... :Lol2:
Наталия , я сам такой , и баню свою уже два года как запустил под птичник !!! я тоже в этом году обязательно доеду до Володи Бахтиярова , и за одно постораюсь взять немного Юрловских . Вообще Володя знает толк в птице , я его сам лично незнаю , только общались по телефону . но по ощению с Володей я остался доволен !!
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
На счет бани это прикол ,Вы меня успокоили,а то я думала ,что я одна такая.Значит у меня пока еще все дома.Завидую белой завистью.Привет ему передавайте от всех заводчиков юрловских.Всем его птица хороша.Любо дорого посмотреть.Такая птица может быть только у человека,который с большой любовью к ней относится и я восторгаюсь им и его этим увлечением.
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
Ну наконец ,нашла про юрловских голосистых! В 1985. году летала за яйцом в Москву. ,была у меня эта порода кур, В следующем году весной полечу опять,это априори, даже если только из-за этой одной породы, классная птица. до сих пор помню.заведу обязательно.
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
Всем добрый день!Шапокляк!Я Вам сбросила ссылку в личку,смотрите и любуйтесь.
добрый день Наталия !! сбрости мне пожалуйста эту ссылку с Володиными Юрлоками , а то както для меня было новостью что Володя еще Юрлоками занимается , а то я с Володей общался только по гусям . думаю какие у Володи серьёзные холмагоры ( Это моё личное мнения ) то Юрлаки обязаны быть отличными !!
nataliya
Птицевод
Мила,я думаю,что все может быть,может быть там бабушки были блондинками,то могут и выстрелить,я так думаю.А вообще надо спросить спецов,я как бы это сказать,еще не балды в генетике не понимаю,могу только предположить.Во!Задайте этот вопрос Горлинке,есть такая тема"Вопросы для Горлинке",ой она такая молодец,все знает и самое главное не устает нам таким бетолковым все разъяснять и делиться своим опытом.
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Мила,я думаю,что все может быть,может быть там бабушки были блондинками,то могут и выстрелить,я так думаю.А вообще надо спросить спецов,я как бы это сказать,еще не балды в генетике не понимаю,могу только предположить.Во!Задайте этот вопрос Горлинке,есть такая тема"Вопросы для Горлинке",ой она такая молодец,все знает и самое главное не устает нам таким бетолковым все разъяснять и делиться своим опытом.
Увы разочарую Вас - наизусть все не упомнишь. Была у меня подшивка по породам с фото и описанием подробным - стандарт, дефекты все такое... Но братец у меня ее пох...л, когда ПО менял. И даже все мои фото тоже. Осталось папка по болезням и немного по уткам и индюкам (не все)- что случайно попало в папку по строительству. По курам, цесаркам, перепелкам и гусям - все обнолил. Так что наизусть сказать не могу. Чего точно не помню - не скажу. Голова не мусорный ящик. С чем сталкиваешься постоянно - в голове сидит, а к чему редко прибегаешь - информация стирается. Пока все это восстанавливать нет времени - сезон яиц и огородов. Может к осени снова буду восстанавливать базу данных по породам. (Там было около 1600страниц - целый справочник!) Теперь уже сразу на жесткий диск. Самой иногда надо бывает слазить посмотреть, а каждый раз рыть в интернете - уйма времени уходит. Информация нужная - все равно придется ее восстанавливать - рано или поздно...
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Горлинка, заведи себе флешку и храни фотки и нужную информацию на неё: комп - вещь ненадёжная.
Спасибо за совет. Флешка есть, но и она глючила (ее комп вообще перестал видеть)- муженек в разную фигню с моего бука играет - у меня видюха игровая и процессор мощнее, а еще по разным сайтам лазит где попало - вирусов натаскал - просто жуть. Вот братик и вылавливал. Пришлось как от детей пароль ставить. Просто жалко многолетний труд. Теперь все по новой придется начинать - собирать по крошкам. Но в таком объеме вряд ли уже получится - не помню наизусть где и что брала - только примерно знаю. Жалко что все отредактировано было - шрифты, поля, текст - готовая версия для печати. На редактирование только сколько времени ушло... Все коту под хвост... Вот так бывает... не дети - так муж доигрался...детский сад какой-то.
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Дорогие женщины!От всей души поздравляю Вас с праздником!Желаю здоровья,любви,удачи и конечно же исполнения всех ваших желаний!!!
Спасибо за поздравления, Игорь. Я даже знаю, как Вы можете способствовать исполнению большей части желаний женщин с этого форума.... Выводите побольше Ваших гусиков - заветной мечты большинства женщин форума!...
nataliya
Птицевод
Всем добрый вечер!Кому интересно,я давала ссылки на юрловских голосистых,пойдите по этим ссылкам ,там выставили видео с выставке в Ливнах и пением петухов,КРАСОТА!!!!!!
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
Всегда пожалуйста,как?хороши петухи?красотень!!!!!!!! Особенно мне понравился ,который 1-е мсто занял,поет классно и сам красавец!Похоже,что он по окрасу золотошеей,хотя и светленькие петушки тоже хороши.
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
У меня тоже такой инэт,что такие видео смотрю только ночью,днем очень проблематично.
добрый день Наталия !! Вам ещё повезло с инэтом можно смотреть ночью , а у нас в деревне вообще проблемотично даже фото нормально невозможно посмотреть , не говоря уже о фимьмах .
nataliya
Птицевод
Бойцы не могут быть пугливыми, если только их не приучать людей бояться, на сегодняшний день самые ручные куры, которые мне попадались, в руки идут на ура, только возмущаются чуток.
natalie
Птицевод
Люди, получилось!!!!! Я хотела что бы Вы услышали как поет Юрловский петух, но у меня была запись только на диктофоне, для того чтобы залить на форум эту "песенку" мне пришлось научиться делать видеоролики, заранее прошу прошения за качество моего первого "шедевра".
Boness
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Херсонская обл.
Всем длброй ночи !! вчера ездил в Тульскую обл. за Орловцами , и походу прикупил в свой зоопарк Юрлаков 6 курочек и петьку , в данный момент поместил в карантин .
nataliya
Птицевод
Львович, примите и мои поздравления! Я влюбился в эту породу с первой песни :) Как ваш петух поет то, сколько длится песня?
Добрый вечер Boness !! огромное спасибо Вам и всем кто выразил свои поздравления о маём преобретение Юрлаков . насчёт песни нового петьки то он еще только начинает адаптироваться к новому месту проживания . но у меня есть свои петьки кто песни тянут по 10 сек . а один тянет 15 сек , но злючий мерзавец курям своим не кого не подпускает , меня несколько раз клювал .
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
(Зато с таким петушком хорошо на рынок выходить, покупателей привлекать. Безразличных не будет)))... Я, смотрю, юрловские абсолютно разной расцветки бывают.