Автор | Сообщение |
---|
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-29, 21:12 | | 51
| На выставку поедем но Юрловских не повезём,повезём другие породы.Окрасы у нас разные,есть и красные.По песне,старый петух 12,два молодых только начинают распеваться,гдето 7-8. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-29, 21:42 | | 52
| - ИгорьОрел пишет:
- На выставку поедем но Юрловских не повезём,повезём другие породы.Окрасы у нас разные,есть и красные.По песне,старый петух 12,два молодых только начинают распеваться,гдето 7-8.
если для Вас не секрет , какую породу будите выстовлять ?? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-29, 22:22 | | 53
| - Львович пишет:
- ИгорьОрел пишет:
- На выставку поедем но Юрловских не повезём,повезём другие породы.Окрасы у нас разные,есть и красные.По песне,старый петух 12,два молодых только начинают распеваться,гдето 7-8.
если для Вас не секрет , какую породу будите выстовлять ?? Орпингтон,Кохинхин белый.Будут продаваться. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-29, 22:55 | | 54
| Всем добрый вечер!Вот как обещала сфоткала своих мальков юрловских.Сегодня пол дня ковырялась,объединяла цыплят с двух брудеров и тех, которые были с наседкой.Ее перевела к курам,что началось...........Она начала всех долбить,вся разхохлилась,но потом вмешался петух,настучал ей по ее бестолковой голове и все встало на свои места.Вот только ее жалко ,она садится повыше ,просовывает клюв в сетку и сверху смотрит на цыплят,даже у меня сердце защимило.Цыплята все растерялись,когда начала по одному опускать на пол,то те которые были с куркой,начали их клевать,а потом когда я опустила всех,то они наверно поняли,что у них нет численного преимущества и теперь вроде мир,дружба. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-02-29, 23:10 | | 55
| Какие они у тебя забавные,ну да кони длиноногие,сразу видно их крупненькие симпотяги Наседка выводила?Жаль другого цвета никак не посмотреть,у тебя 2 фото увеличение не удачное,по мне б сразу крупным планом милое дело,иногда не грузит комп. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-01, 10:23 | | 57
| Всем добрый день! Наталья,ошибку свою поняла ,буду исправляться.Выводила наседка и для подстраховки еще выводила в инкубаторе.Инкубатор вывел нормально,а вот наседка двоих цыпок задавила.Молодая,мы ночью не встали,чтобы забрать цыпок,а пошли поутру,ну и опоздали,жалко,а так она внимательная. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-01, 10:38 | | 58
| - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер!Вот как обещала сфоткала своих мальков юрловских.Сегодня пол дня ковырялась,объединяла цыплят с двух брудеров и тех, которые были с наседкой.Ее перевела к курам,что началось...........Она начала всех долбить,вся разхохлилась,но потом вмешался петух,настучал ей по ее бестолковой голове и все встало на свои места.Вот только ее жалко ,она садится повыше ,просовывает клюв в сетку и сверху смотрит на цыплят,даже у меня сердце защимило.Цыплята все растерялись,когда начала по одному опускать на пол,то те которые были с куркой,начали их клевать,а потом когда я опустила всех,то они наверно поняли,что у них нет численного преимущества и теперь вроде мир,дружба.
добрый день Наталия !! мои цыпки Юрлоки чуть поменьше , вчера еще инкубатор заредил яйцами Юрловской породой , теперь остоётся ждать . |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-01, 21:41 | | 59
| Добрый вечер!Львович,а у Вас какого цвета цыпы?Сегодня прочитала на одном сайте,что у юрловских есть ситцевая расцветка,кто-нибудь видел? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-01, 22:20 | | 60
| - nataliya пишет:
- Добрый вечер!Львович,а у Вас какого цвета цыпы?Сегодня прочитала на одном сайте,что у юрловских есть ситцевая расцветка,кто-нибудь видел?
добрый вечер Наталия !! насчет расцветок моих Юрлаков то они разных расцветок , только петухи светлые , даже кажется ситцывая курочка есть , у меня Юрловских 40 курочек , и 5 петушков , я это стадо целый год собирал , спецально с четырёх сторон завозил у четырёх заводчиков брал . теперь хочу сам поработать над породой , уже имею в наличие 25 цыплят , и на днях ещё 30 яиц зарядил инкубатор . |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-02, 09:21 | | 62
| Добрый день!Львович,если не секрет,Вы где проживаете?И с каких мест доливалась кровь?Вот у меня например куры с Саратова,а кровь доливалась с г.Ливны и Липецка.Я к тому,что может потом петушками обменяемся или яйками? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-02, 10:14 | | 64
| - nataliya пишет:
- Добрый день!Львович,если не секрет,Вы где проживаете?И с каких мест доливалась кровь?Вот у меня например куры с Саратова,а кровь доливалась с г.Ливны и Липецка.Я к тому,что может потом петушками обменяемся или яйками?
добрый день Наталия !! не кокого секрета нет в моём проживание , живу я в Москве а весь мой зоопарк находится 250 км от Москвы , Юрловские у меня с Орла , и Орловской обл. , Липецкой обл , это те облости где очень развето занятие Юрловской породы . |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-02, 11:57 | | 65
| А где от Москвы 250 км.?Я сейчас к Вам буду применять пытки. :Lol2: Мы тоже из Москвы ,а сейчас живем в 30 км от Владимира?Видите как все прозрачно......Сейчас так принято говорить Откройтесь народу и народ в Вам потянется...... за яйцом..... Что,напугала? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-02, 14:57 | | 66
| Да,Львович!Где от Москвы,очень интересно Давайте мы Вас попытаем Может в Москву нам будете подкидывать яйки,гусей.У меня дети в Москве живут,а мы сами от Твери 40 км.,видите тоже как у нас прозрачно складывается.Вы сейчас оказались между двумя Натальями,значит будет Вам удача и везенье Надеюсь, я Вас обрадовала :Lol2: |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-02, 18:38 | | 67
| - nataliya пишет:
- Форумчане!Откликнитесь,кто с Владимирской области поедет на выставку юрловских в Ливны?
сегодня посмотрел своих цыпок Юрловских , и попросил сына сфоткать , и выстовить Вам на обозрения . |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-02, 21:40 | | 71
| Всем добрый вечер!Очень симпатичные цыпы,а черненькие как у меня.А вот светленькие такие добродушные лапочки ,я бы не сказала,что это юрловские,нет у них такого сурового взляда.Давайте по мере их роста будем их фоткать и форумчанам показывать,Пусть посмотрят как взраслеют наши юрлята и может еще кто-нибудь захочет у себя завести эту красивую,нашу исконно-русскую породу кур.Я сегодня поставила им ракушку с мелом,так один начал в ней купаться и так извозился,что стал не черный,а пепельный.Смешные такие. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-02, 22:07 | | 72
| Я бы вот с удовольствием завела, но вот с этим как-то в моих краях напряг. Только в одном месте нашла. И то под вопросом. А потом, для смены крови? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-02, 22:17 | | 73
| Попробуйте с кем то договорится на счет инкубационного яйца и тогда с проводником поезда можно яйцо передать,а там выведите. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-02, 22:32 | | 74
| - Ш@покляк пишет:
- Я бы вот с удовольствием завела, но вот с этим как-то в моих краях напряг. Только в одном месте нашла. И то под вопросом. А потом, для смены крови?
Тут на форуме была тётя Галя она тоже из Одессы и птичка у неё шикарная, посмотрите в личных хозяйствах. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-02, 23:19 | | 77
| Галина!Симпатичный петушок!Курочку плохо видно,может еще есть фотки?Покажите плиз....И в каком возрасте они несут первое яичко? |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-03, 00:02 | | 78
| - ser-vinn пишет:
- Ш@покляк пишет:
- Я бы вот с удовольствием завела, но вот с этим как-то в моих краях напряг. Только в одном месте нашла. И то под вопросом. А потом, для смены крови?
Тут на форуме была тётя Галя она тоже из Одессы и птичка у неё шикарная, посмотрите в личных хозяйствах. Так о ней и говорю) |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-03, 11:49 | | 82
| Львович!Просто симпатяги,тьфу на них 3 раза.А вот в сообщении 79, 2-я фотка,какие они по цвету будут?Глазки подведенные.... |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-03, 13:03 | | 83
| - nataliya пишет:
- Львович!Просто симпатяги,тьфу на них 3 раза.А вот в сообщении 79, 2-я фотка,какие они по цвету будут?Глазки подведенные....
добрый день Наталия !! эти светлые цыпки думаю будут светло желтыми , а вот цыпки с крапеньками на крылья по моему , будут ситцевые , сейчас еще тяжело угадать расцветок цыплёнка , вырастут покажут себя во всей красе !! |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 4 Откуда : Ирбит, Свердловская обл. Работа/Хобби : Глава КФХ Настроение : позитивное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-03, 14:19 | | 89
| Ищу юрловского петуха, у меня три отличные юрловские курочки вырасли из привезенного с Нижнего Новгорода яйца, а петуха нет, курочки давно несутся, ходят пока с запасными петухами орпингтонами. Может у кого есть петух поблизости отзовитесь... |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-03, 16:36 | | 90
| - Галина Ярмоленко пишет:
Вечер добрый Галина !! у Вас куры только тёмного акрасса аперения ?? у меня тоже есть куры такогоже акрасса . |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-04, 19:52 | | 91
| Всем добрый вечер!Львович,как у Вас цыплята ведут себя между собой?Мои носятся,клюются,аж пищат.Сегодня наблюдала такую картину:один клюнул другого в голову да так сильно,что тот сильно запищал,попятился назад,потом уткнулся в пол и стоял где-то минуту с опущенной головой.Я за него даже расстроилась.Друг с другом как взрослые петухи дерутся,а им всего месяц!Что же будет дальше?Или у меня что-то не так.Юрловская порода сама по себе спокойная или они агрессивные? |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-04, 20:22 | | 92
| Добрый вечер.У меня есть курочки темные, светлые,сфоткаю покажу.Для меня юрдовци спокойная порода,малишами не дрались,а сейчас невест делят но всеравно не агресивные. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-04, 20:55 | | 94
| Свет круглосуточно провоцирует агрессию - с трех пяти дней уже не надолго можно отключать, а в месяц они спать должны не меньше 8часов... |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-04, 21:04 | | 95
| Своих цип брала в первых числах июня, днем на солнышке а ночью под лампочкой посидели недельку.Лично я бы выключила ИК лампу.Думаю им холодно не будет? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-04, 21:08 | | 96
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Своих цип брала в первых числах июня, днем на солнышке а ночью под лампочкой посидели недельку.Лично я бы выключила ИК лампу.Думаю им холодно не будет?
В месяц они же уже оперились - конечно не замерзнут...Они же не на улице... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-05, 12:39 | | 97
| Всем добрый день!Моим месяц,но до конца они не оперились,спины еще лысывато-пуховые,под крыльями тоже нет перьев и шея тоже в пуху.Я уже спрашивала на эту тему,но пришли к выводу,что они поздноспелые поэтому,а мои кучки ,с ними народились в один день,все уже полностью оперились ,бегают как курочки в миниатюре. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-06, 08:19 | | 99
| - nataliya пишет:
- Форумчане!Откликнитесь,кто с Владимирской области поедет на выставку юрловских в Ливны?
доброе утро Наталия !! а Вы сами поедите в Ливны на выставку ?? :coolLL: |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-03-06, 20:28 | | 100
| Всем добрый вечер!Нет на выставку я не поеду.Для меня это далековато.Вот и обидно,было бы поближе,тогда....Я думала,что если кто-то поедет с Владимирской области,то может быть договорится,чтобы там купили инк.яйцо.Уж очень мне нравятся юрловские от Бухтиярова.Надо еще какую-то линию растить,а то прийдет время и что?Взрослую птицу я не хочу брать в свое хоз-во,лучше яйцом и самой вырастить цыплят.Вот Вы Львович молодец,сразу взяли от разных заводчиков.Что-то надо думать. : Да и вообще мне на такие выстаки ездить.....у меня начинается психоз ,я все хочу купить ,уже несоображая куда я все это буду сажать,места мало,а все так хочется....просто не могу совешенно себя сдерживать,единственный мой тормоз-это муж.Я тут ему заикнулась,чтобы мне под птицу отдал баню,а себе друю построим ,так он чуть с ума не сошел......Вот такая бестолковая......так мужика чуть не угробила ,напугала.... :Lol2: |
|
| |
| Куры породы Юрловская голосистая | |
|