Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 04:47 | | 951
| Дякую.Рада вітати землячку.Все більше нас стає і це добре.Зателефонуйте я номер вам скинула в пошту. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 05:34 | | 953
| Привет.Ну чтоб девушки делали еще в 4часа утра? :Lol2: Первый раз я когда сажу их семьями,то особенно Техассцев маркирую девочка-мальчик.Потом посматриваю -не закукарекала ли пелка с красным маркером? Веду контроль снесеных яиц в день.И вот если количество самок и количество снесеных яиц в день не соответствует,то тут начинаю медосмотр.Во первых,и это даже главное,жестко бракую парней с неярковыраженным бугорком .Он должен быть большим и при дотрагивании выдать сперму. Курочек,которые хорошие несучки ,тоже видно хорошо по ширине яйценосной щелки ,а если там еще есть и остатки спермы,то это любимая и плодотворная жена. Все это в 2 месяца провожу,как разнесутся.Бывает,если проблемы с оплодом или яйценосностью,еще раз позже провожу гин.осмотр. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 05:50 | | 954
| - Alpol пишет:
- Привет.Ну чтоб девушки делали еще в 4часа утра?
Первый раз я когда сажу их семьями,то особенно Техассцев маркирую девочка-мальчик.Потом посматриваю -не закукарекала ли пелка с красным маркером? Веду контроль снесеных яиц в день.И вот если количество самок и количество снесеных яиц в день не соответствует,то тут начинаю медосмотр.Во первых,и это даже главное,жестко бракую парней с неярковыраженным бугорком .Он должен быть большим и при дотрагивании выдать сперму. Курочек,которые хорошие несучки ,тоже видно хорошо по ширине яйценосной щелки ,а если там еще есть и остатки спермы,то это любимая и плодотворная жена. Все это в 2 месяца провожу,как разнесутся.Бывает,если проблемы с оплодом или яйценосностью,еще раз позже провожу гин.осмотр. спасибо!..примерно поняла,осталось попрактиковаться))) ...у нас уже 6 утра,пока все спят,можно вдумчиво почитать,а то днем дела отвлекают,то там,то сям что-то ценное пропущу,уже приспособилась с утра зарядку для мозгов делать))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 07:33 | | 956
| Лена, доброе утро. Можно я вместо Аллы.)) Самый оптимальный вариант для техасцев 1+2. На одного самца в клетке должно быть две самочки. Тогда оплод наверняка. |
|
| |
|
Babau
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 08:36 | | 957
| - Alpol пишет:
- Дякую.Рада вітати землячку.Все більше нас стає і це добре.Зателефонуйте я номер вам скинула в пошту.
Вибачте але я земляк. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 08:43 | | 958
| - Сова пишет:
- Алл,а одна семья одну клетку занимает? или в одной клетке у тебя несколько семей?
У меня в клетке несколько семей,вообщем около 15-20 особей.Но есть уникальные,там поменьше,так как яиц мало добыла. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 08:45 | | 959
| - Babau пишет:
Вибачте але я земляк. Олексій,вибачайте,багатим будете.Добре що ім*я написали,тепер ще аватар треба змінити. Земляка не меньш рада вітати. :*DRINK*: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 09:10 | | 960
| - Alpol пишет:
У меня в клетке несколько семей,вообщем около 15-20 особей.Но есть уникальные,там поменьше,так как яиц мало добыла. Алла, техасцев ты отдельными семьями не рассаживаешь? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 09:17 | | 961
| - Alpol пишет:
Иностранец.О чем задумался? А задумался он о том,что классно он пристроился |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 09:23 | | 962
| - Лора Ф пишет:
Алла, техасцев ты отдельными семьями не рассаживаешь? нет,сидят 6х12.нормально.Оплод хороший.Главное маточное стадо не перекормить.Сильно толстых убираю на мясо.Поэтому и ищу все время новую кровь. Вот из Нижнего Новгорода подрастают.Оценю,рассмотрю и размешаю.Прям как повар! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 09:26 | | 963
| - алёна72 пишет:
А задумался он о том,что классно он пристроился По маме Юле небось скучает и язык изучать надо,а не хочется небось...Но у меня не забалует! Стал так смешно. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 09:38 | | 964
| А я рожаю...выскочил цыплёнок ла флеш первым...Думаю ,чем себя занять на целый день,чтобы не заглядывать :*FUK*: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 11:43 | | 965
| - алёна72 пишет:
- А я рожаю...выскочил цыплёнок ла флеш первым...Думаю ,чем себя занять на целый день,чтобы не заглядывать :*FUK*:
Алёна, сыр делай . Как-то попробовала по твоему рецепту, со сметаной - понравился, правда добавила ещё туда приправы с зеленью, которую летом для супов делала. Потом в инете порылась и прям к "сыроварам" на форум попала. Такие вкусные сыры народ "вояет"...ням... Я теперь тоже "сыроваром" заделалась. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 12:14 | | 966
| [quote="Alpol"] По маме Юле небось скучает и язык изучать надо,а не хочется небось...Но у меня не забалует! Стал так смешно.[/quot] Ал,ты с ним поласковей. А то приеду |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 15:07 | | 967
| Лариса,сыр сейчас не делаю...коровы в основном запустились(так у нас говорят )..а вот с середины февраля начну и брынзу делать и сыр запекать.У меня молочница(лет 20 у неё беру)держит три коровы...молоко вкусное..вообще всё вкусное....нагнала себе охоту..но ничего ..потерплю ещё недельку..магазинное вааще не признаю |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 15:16 | | 968
| [quote="Жюли"] Так мы и ждем.Но будем кукарекать не по французки,не по русски,а по украински!У меня на Хуторе порядок,соблюдаем национальные традиции.Флаг поднимаем каждый приезд внука. приедешь,марансята будут стоять в вышиванках под желто-голубым флагом и кукарекать гимн Украины. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 15:26 | | 970
| Аллочка, я большая свинюшка. Пробачай меня. Сначала гости, потом грипп прихватил. Только сегодня температура спала, и я вспомнила, что обещала тебе еще в воскресенье за петушка сказать. :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: Решили с мужем, что пока нет резона. Нашим куркам он тяжеловат, а пока еще те мадьярки вылупятся. Не индюшек же ему топтать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 15:29 | | 971
| Алла,даже не сомневаюсь,что гимн петь начнет,а куры приплясывать будут :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 16:40 | | 973
| Представила...Хохотала до упаду!)))Так мы и ждем.Но будем кукарекать не по французки,не по русски,а по украински!У меня на Хуторе порядок,соблюдаем национальные традиции.Флаг поднимаем каждый приезд внука. приедешь,марансята будут стоять в вышиванках под желто-голубым флагом и кукарекать гимн Украины.
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 17:22 | | 974
| - Жюли пишет:
- Алла,даже не сомневаюсь,что гимн петь начнет,а куры приплясывать будут :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Думаешь мне так повезет,что и курочки будут?Но этот точно петька!А в том выводе есть палевая голошея.Обалденно красивая от палевой брамы и белого голошея. И мой черный цып копия марансенок,только лапки голые.Откуда такому было взяться?!?А так один в один.Мы его на мяско вырастим. Буду брать еще украинских марансов.Пробник завтра приедет. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 18:10 | | 975
| Иззавидовалась я на твоих голошее-брамных мутантов.Скоро и у меня голошейки будут.Жду яйцо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 20:11 | | 976
| Меня только волнует что мало именно голошей получается.Хотелось бы больше.Мамочка у них голубая голошея-красавица. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 20:16 | | 977
| Не знаю какие будут у меня по цвету.Жду мини-мясных,карлик-леггорнов и голошеих. Эх,царство маловато,развернуться негде,а то б еще чего прикупила... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 20:46 | | 978
| А мне Иван СТОЛЬКО ВСЕГО !!! везет.Буду грузить и выводить.И дай Бог стабильного напряжения,правильной Луны и удачи. Юль,у меня сегодня Орпик 3-х месячный так смешно закукарекал.Рановато как для орпиков наверное.Будет Мачо! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 21:18 | | 979
| Все будет хорошо! Орпик весну чует,вот и поет! У меня бойцовый гусь влюблен по полной.К машине пробираюсь с палкой в руке,бросается,гад.Боится только мужа,а муж не закрывает в вольере,вот гуси и гуляют по о городу,удобряют и проводят тренировочные бои со мной |
|
| |
|
Рома Ющак
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Ющак Роман Откуда : Украина Ровно, Городок
| |
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| |
| |
|
Рома Ющак
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Ющак Роман Откуда : Украина Ровно, Городок
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 22:41 | | 982
| - well пишет:
- Птичка просто прелесть.
А Ви с какого района я в Сумах был в Билопилли, Бурыни, Конотопи, Краснопили, Ромнах, Лебедыни. |
|
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| |
| |
|
Рома Ющак
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 23:06 | | 984
| - well пишет:
- Я из г.Глухова
Я сразу прочитал что Вы из Глухова просто я думал что за холмогорами всю Сумщину обездил а оказывается нет, так как в Глухове я небыл. Потому и спросил какой район. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 23:13 | | 985
| Роман,молодец!Наконец то я дождалась что ты выставишь фото твоих Ливенцев.Будет отличная пара моим.Замутим новую кровь красавцам!!! |
|
| |
|
well
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 23:14 | | 987
| - KRASAVA пишет:
- Лора Ф А можно ссылочку на сайт сыроваров?))
Доброго дня всем.)) Можно, Кристина. Вот он http://syyr.ru/forum/index.php/topic,2.0.html |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 23:19 | | 988
| - Рома Ющак пишет:
- Вот фото ливенцев, правда качество желает лучшего да и птички фоткатся не очень хотят
Красавцы!!! Инкубатор уже едет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2013-02-12, 23:29 | | 991
| Алла ! Кто нам обещал таблицу с фазами луны?когда лучше выводить цып?или я где-то что-то пропустила?
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3389 |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|