Автор | Сообщение |
---|
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-15, 16:46 | | 201
| Здравствуйте уважаемые форумчаны!!! Почти всю прошлую неделю провёл на хуторе,ликвидировал последствия подтопа,ну и занимался хозяйством и огородом,вообщем роботы было немерено!!! В субботу мои кот Василий(1-н год) ,попался под чью-то раздачу,пришлось везти к ветеринару,врач сказал что всё нормально следующая весна будет его!!! Вася: Также сегодня приобрёл орпиков палевых,за что очень благодарен Алле Василевне(Alpol)ну и конечно хозяину орпов Сергею!!! Орпы после дороги целый день отсыпаются и едят!!! Эту неделю орпики будут жить в Киеве в детском манеже(сегодня до вечера сидят в коробке),ну а на выходных поедут на ПМЖ,на хутор!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-15, 22:26 | | 202
| - Александр1986 пишет:
Также сегодня приобрёл орпиков палевых Эту неделю орпики будут жить в Киеве в детском манеже(сегодня до вечера сидят в коробке),ну а на выходных поедут на ПМЖ,на хутор!!! поздравляю с пополнением! орпики красавцы , и смотрю уже большие, им сколько уже? |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-15, 22:41 | | 203
| - Цитата :
- поздравляю с пополнением!
Спасибо Нина!!!Я их пока забрал,думал поседею!!! На 7-мь утра была у меня встреча по роботе,а в 8-мь надо было забрать.На первую встречу человек опоздал на пол часа,а что бы забрать орпов надо было через весь Киев ехать в час пик!!!Пришлось бросать машину в одном конце города и на метро ехать в дугой,а потом уже с орпами на метро ехать за машиной,вообщем рекурсию им провёл по Киеву!!! - Цитата :
- и смотрю уже большие, им сколько уже?
23-го марта вылупились!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-15, 22:52 | | 205
| - Александр1986 пишет:
Спасибо Нина!!!Я их пока забрал,думал поседею!!! На 7-мь утра была у меня встреча по роботе,а в 8-мь надо было забрать.На первую встречу человек опоздал на пол часа,а что бы забрать орпов надо было через весь Киев ехать в час пик!!!Пришлось бросать машину в одном конце города и на метро ехать в дугой,а потом уже с орпами на метро ехать за машиной,вообщем рекурсию им провёл по Киеву!!!
ого, такие приключения это и я венгерчиками тоже через весь Киев ехала, и так смешно, они в коробке пищат, а люди в маршрутке и в метро так на тебя смотрят :Lol2: - Цитата :
- 23-го марта вылупились!!!
ого, им уже почти месяц а я думала им недели 2 |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-16, 07:41 | | 206
| - Цитата :
- так смешно, они в коробке пищат, а люди в маршрутке и в метро так на тебя смотрят
Так да!!! - Цитата :
- ого, им уже почти месяц а я думала им недели 2
Да уже почти месяц!!!Это они на фото так наверное получились,на самом деле побольше!!!Целый день едят и спят!!! |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-16, 19:30 | | 207
| Вот так живут днём орпы в Киеве!!! До выходных на седьмом этаже,ну,а в пятницу поедем на фазенду!!! Правда сегодня пришлось уезжать с роботы два раза так как орпы на балконе,а погода менялась два раза(солнце пряталось за тучи) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-16, 20:21 | | 208
| Привет Саша, у меня когда то тоже и утята и цыплята жили на балконе, так я им лампу настольную поставил и не каких проблем, когда холодно сидят под лампой. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-16, 20:31 | | 209
| - Александр1986 пишет:
Да уже почти месяц!!!Это они на фото так наверное получились,на самом деле побольше!!!Целый день едят и спят!!! может и так, на последних фотках видно что покрупнее чем я думала |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-16, 21:47 | | 210
| - ser-vinn пишет:
- Привет Саша, у меня когда то тоже и утята и цыплята жили на балконе, так я им лампу настольную поставил и не каких проблем, когда холодно сидят под лампой.
Приветствую Сергей! Да у меня на балконе пол с подогревом ,но все же на ночь забираю в квартиру,пусть лучше в квартире сидят,а днем на балконе если погода позволяет. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-16, 22:39 | | 211
| - Нина1991 пишет:
может и так, на последних фотках видно что покрупнее чем я думала Нина сравнить их можно примерно на фоне пепельницы(временной поилки). |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-16, 22:43 | | 212
| ого, если то пепельница так они крупные совсем, такие гдето как мои месячные кохи красавцы |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-16, 22:57 | | 213
| - Нина1991 пишет:
- ого, если то пепельница так они крупные совсем, такие гдето как мои месячные кохи
красавцы Ага Нина,это пепельница Любители покушать они у меня,сегодня давал им творог,яйцо и зелень,так они теперь комбик неохотно едят,завтра в планах сделать им рыбную среду :Lol2: ,ну и комбик естественно! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-16, 23:01 | | 214
| а ну конечно они не будут хотеть есть комбик после таких вкусняшек балуешь ты их, мои все сейчас сидят на чистом комбике, старшим венгерчикам сегодня добавила в комбик немного кукурузной крупы, посмотрим будут ли кушать и еще яичко вареное давала цыпам от моих домашних курочек и Бирковским и все, больше никаких разносолов вон как зелень пойдет - будет им немного разнообразие |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-16, 23:14 | | 215
| Уж долго я хотел себе орпиков,вот и балую.А вообще они у меня минут 15-20-ть спят,а потом едят и так целый день. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-16, 23:43 | | 216
| это как венгерчики, они тоже кушают-спят, кушают-спят в этом они похожи |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 00:00 | | 218
| та да, так и побыстрее вырастут и массу наберут и пакостей не наделают |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 07:17 | | 219
| - Цитата :
- пакостей не наделают
Не знаю как в дальнейшем,но на данный момент сложилось впечатление что они не способны пакостей наделать-флегматики ещё те!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 07:26 | | 220
| они совсем как венгеры, те тоже такие же спокойные, и уравновешенные при любом резком стуке Бирковские тут же шугаются а венгеры хоть бы что, стоят и рассматривают |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 07:40 | | 221
| - Цитата :
- а венгеры хоть бы что, стоят и рассматривают
Да именно так и мои ведут себя!!! Вчера последний раз около часа ночи ели,а сегодня с рассветом уже хай подняли,пришлось вставать кормить,при этом как только увидели что я в комнату зашел сразу головы высунули через сетку и наблюдают чё давать буду,досыпал комбика,так они немного поклевали и смотрят на меня!!! Прожоры ещё те!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 07:52 | | 223
| - Цитата :
- а они ждут вкусняшки
Будет им вкусняшка,но после того как с роботы приеду,рыбный день им устрою!!! Ну,а на выходных поедут к приёмному отцу(карликовый кох),пусть он с ними нянчится!!!Он у меня в прошлом году всех дворняг выводил,они и спали под ним(первый раз такое видел),а когда цыплята уходили гулять,так он возле калитки стоял их ждал!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 08:02 | | 224
| ого, никогда не видела и даже не слышала чтобы петушок водил цып, круто, мне бы такого, а то цып куча, а наседка только одна, с пятницы прошлой на яичках сидит а твоим орпикам уже разве можно рыбку? |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 08:10 | | 225
| - Цитата :
- ого, никогда не видела и даже не слышала чтобы петушок водил цып, круто,
Сам был удивлён,когда заметил это дело!!! А вот дама сердца карликового коха-та конечно ещё тот агрессор,ко всем задирается,несмотря на свой рост!!!! - Цитата :
- а твоим орпикам уже разве можно рыбку?
Думаю да!!!Куплю морскую рыбу,отварю и пусть лопают!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 08:13 | | 226
| - Александр1986 пишет:
Сам был удивлён,когда заметил это дело!!! А вот дама сердца карликового коха-та конечно ещё тот агрессор,ко всем задирается,несмотря на свой рост!!!! а курицы в большинстве своем чужих деток не принимают, есть такие екземпляры которые даже своих бьют, у меня одна такая в прошлом году была, так мы ее ликвидировали - Цитата :
- Думаю да!!!Куплю морскую рыбу,отварю и пусть лопают!!!
ну и правильно, пускай витаминок и сил набираются |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 18:10 | | 227
| - Цитата :
- а курицы в большинстве своем чужих деток не принимают, есть такие екземпляры которые даже своих бьют
Эта вообще некого не воспринимает,кидается на всё что движется,хоть и ростом мала. Сегодня ездил за кормом в центральную ветаптеку Киева,очередь там была громаднейшая.Две женщины продавщицы реально не успевали!!!! :-,:-/: .Простоял в очереди минут 30-ть точно. Хотел купить "Мультигейн",но его не было,посоветовали взять,"ТОВ НВП Укрзооветпромпостач,КОМБИКОРМ,для цыплят-бройлеров(РОСТ),4-5 недель",купил 5-ть упаковок. Хотелось бы узнать кто-то пользовался этим кормом,подойдёт он орпам???Также прикупил "Чиктоник",ну и поилки с кормушками,под банку!!! Также вопрос по чиктонику:в инструкции написано,1мл на литр воды,поить 5-7-ь дней,следовать этой инструкции??? |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 20:55 | | 229
| - Александр1986 пишет:
Также вопрос по чиктонику:в инструкции написано,1мл на литр воды,поить 5-7-ь дней,следовать этой инструкции???
Какой может быть чиктоник если кормишь комбиком и рыбой, хочешь загубить цыплят. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 21:11 | | 230
| - ser-vinn пишет:
Какой может быть чиктоник если кормишь комбиком и рыбой, хочешь загубить цыплят. Серёжа приветствую!!!Спасибо за подсказку,мне в ветаптеке рассказали что нужно давать,это как витамины идут,я пока не давал!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 21:20 | | 231
| Ну в ветаптеке могут рассказать еще и антибиотиков могут дать для выпойки, при нормальном кормлении чиктоник не следует давать, потому как передоз витаминов намного страшнее авитаминоза. Я если и даю чиктоник то только с нового года и то 2 кубика на всю ораву 2 раза в месяц. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 21:32 | | 232
| - ser-vinn пишет:
- Ну в ветаптеке могут рассказать еще и антибиотиков могут дать для выпойки, при нормальном кормлении чиктоник не следует давать, потому как передоз витаминов намного страшнее авитаминоза. Я если и даю чиктоник то только с нового года и то 2 кубика на всю ораву 2 раза в месяц.
Серёжа спасибо за консультацию!!!А комбик для бройлеров им подходит?В ветаптеке был для бройлеров и обычный,я на всякий случай пакет обычного тоже взял!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 22:36 | | 233
| - Цитата :
Эта вообще некого не воспринимает,кидается на всё что движется,хоть и ростом мала. значит характер у нее такой вздорный - Цитата :
- Сегодня ездил за кормом в центральную ветаптеку Киева,очередь там была громаднейшая.Две женщины продавщицы реально не успевали!!!! :-,:-/: .Простоял в очереди минут 30-ть точно.
Хотел купить "Мультигейн",но его не было,посоветовали взять,"ТОВ НВП Укрзооветпромпостач,КОМБИКОРМ,для цыплят-бройлеров(РОСТ),4-5 недель",купил 5-ть упаковок. Хотелось бы узнать кто-то пользовался этим кормом,подойдёт он орпам??? про комбик не скажу, своих венгериков кормлю мультигейном, была купила некачественный комбик, сама потом локти кусала (Комбик был Васильковского производства) несколько венгеров упали на ноги, в итоге трое умерло я после этого сразу же поменяла на мультигейн, и слава богу нормально развиваются тьху-тьху-тьху - Цитата :
- Также прикупил "Чиктоник",ну и поилки с кормушками,под банку!!!
Также вопрос по чиктонику:в инструкции написано,1мл на литр воды,поить 5-7-ь дней,следовать этой инструкции???
мне говорили про венгерчиков, так им нужно первый раз давать 5 дней по 0,5мл на литр воды, а потом через десять дней обратно 5 дней по 1мл на литр |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 22:50 | | 234
| - Цитата :
- про комбик не скажу, своих венгериков кормлю мультигейном, была купила некачественный комбик, сама потом локти кусала (Комбик был Васильковского производства) несколько венгеров упали на ноги, в итоге трое умерло я после этого сразу же поменяла на мультигейн, и слава богу нормально развиваются тьху-тьху-тьху
Ну этот с Макаровского р-на,с.Плахтянка,буду надеяться на его качество.Тоже хотел взять Мультигейн,но не было. А венгров каким кормишь,для бройлеров??? - Цитата :
- мне говорили про венгерчиков, так им нужно первый раз давать 5 дней по 0,5мл на литр воды, а потом через десять дней обратно 5 дней по 1мл на литр
Я всё таки воздержусь,звонил ещё знакомому проконсультироваться,так он повторил слова Серёжи,"зачем тебе чиктоник при нормальной кормёжке". |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-17, 22:56 | | 235
| - Цитата :
А венгров каким кормишь,для бройлеров??? да, венгеров мультигейном для бройлеров, от суток до 10 дней стартовым, а потом от 11 до 30 дней - Цитата :
- Я всё таки воздержусь,звонил ещё знакомому проконсультироваться,так он повторил слова Серёжи,"зачем тебе чиктоник при нормальной кормёжке".
да, оно и правильно, у них и так витаминок хватает, но я своих венгерчиков постарше уже пропоила, а поменьших тоже пропою. Бирковских и своих цып пока не поила, и думаю наврядли буду... незнаю посмотрим |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 20:11 | | 236
| Уважаемые форумчаны,прошу откликнутся на вопрос:Вообщем цып орпа кормлю комбиком,а также в него добавляю пшено и кукурузную крупу,и даю отдельно раз в день рыбу,яйцо и творог.Но случилось так,что после транспортировки цыпа на глаз не видел,промыл чаем ,открыл глаз,но через два дня начал хохлится!!!(У бывшего хозяина птица держится в очень хороших условиях и случай втирки больного птенца отпадает сразу!!!!!!!!) Вот фото,цыпа выделена красным!!! Яйцо ел нормально,но вчера ночью заметил что он хропит,когда спит,кто что посоветует????На данный момент из не сильных лекарств есть чиктоник и лозеваль,завтра куплю что-то другое если надо!!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 20:38 | | 237
| Привет, Саша. Я своих орпов подымал как и всех остальных птичек, хотел посмотреть можно или нет, можно правда птичка дольше растет. Орпик твой заболел, скорее всего не жилец, попробуй дать ему водки 1-2 деления в шприце, вечером и утром. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 20:46 | | 238
| Александр не могли бы вы дать ссылку на сайт где можно купить такие кормушки с поилками.Понравились. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 20:46 | | 239
| Серёжа прав, те птенцы, которые сидят нахохлившись - редко выживают. Саша, писать сейчас некогда, позвони мне пожалуйста, чем смогу - помогу. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 20:50 | | 240
| - ser-vinn пишет:
- Привет, Саша. Я своих орпов подымал как и всех остальных птичек, хотел посмотреть можно или нет, можно правда птичка дольше растет.
Орпик твой заболел, скорее всего не жилец, попробуй дать ему водки 1-2 деления в шприце, вечером и утром. Серёжа,подскажи как давать,разбавлять с водой или сразу в клюв залить????Сейчас смотрю на него,вроде шустрей,начал комбик есть.Ты своих комбиком кормил????Я просто грешу или на пшено или на крупу кукурузы!!!У меня такая ситуация что моя новая барышня купила крупу и пшено для цип(типа хозяйка ),сегодня скупался в магазине и увидел что оно самое дешевое,может качество этих двух компонентов повлияло???Вчера их и добавил в корм!!!!Реально зашевши в комнату к цыпам вчера,думал что кто-то в комнате спит,хропел сильно!!! |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 20:51 | | 241
| - Цитата :
- Саша, писать сейчас некогда, позвони мне пожалуйста, чем смогу - помогу.
Я вас завтра наберу!!!Сегодня наверное уже поздно???? |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 20:53 | | 242
| - князь пишет:
- Александр не могли бы вы дать ссылку на сайт где можно купить такие кормушки с поилками.Понравились.
Я брал у нас в центральной ветаптеке,если вам понравились могу купить и выслать вам!!!У нас они стоят 14-ть гривен и кормушка и поилка!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 20:56 | | 243
| - Александр1986 пишет:
Я вас завтра наберу!!!Сегодня наверное уже поздно???? Можно и сегодня. До 22-00. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 20:56 | | 244
| Я своих кормил как и всех самодельным кормом, сейчас кормлю также только еще раз в неделю даю собачий корм. Набираешь в шприц на 2 кубика, 2 деления и выдавливаешь в клюв. Мои орпы тоже хрипели, но они были постарше им было 3 месяца, я не чего не делал, сами справились. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 21:04 | | 245
| - Лора Ф пишет:
Можно и сегодня. До 22-00. Сейчас наберу!!! - Цитата :
- Набираешь в шприц на 2 кубика, 2 деления и выдавливаешь в клюв.
Мои орпы тоже хрипели, но они были постарше им было 3 месяца, я не чего не делал, сами справились.
Спасибо Серёжа за консультацию!!!!У тебя орпы чёрные конечно красавцы,уже молодых с под них взял???? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 21:09 | | 246
| У меня еще нет в другом хозяйстве бегают уже наверное такие как у тебя. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 23:29 | | 248
| - Цитата :
- У меня еще нет в другом хозяйстве бегают уже наверное такие как у тебя.
А себе что пока не будешь брать??? - Цитата :
- Саш, глаза цыпам хорошо лечит тетрацыклиновая мазь.
Ира спасибо,глаз вроде прошёл,буду наедятся что и состояние здоровья у него улучшится!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 23:35 | | 249
| бедненький цыпа, пускай выздоравливает. а посоветовать ничего не смогу, так как увы не спец я своих больных цып и кур одним средством лечу - чиктоником в разных консистенциях, хотя может это и не правильно... по крайней мере спасла им 3 курицы, из цып , признаюсь честно, ни одного он не спас |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2013-04-18, 23:41 | | 250
| Та да,самому жалко,заходил в комнату где они спят,так он сопит как будто взрослый человек(только с заложенным носом)!!! - Цитата :
- Я просто грешу или на пшено или на крупу кукурузы!!!У меня такая ситуация что моя новая барышня купила крупу и пшено для цип(типа хозяйка Laughing ),сегодня скупался в магазине и увидел что оно самое дешевое,может качество этих двух компонентов повлияло???
Лариса кстати очень помогла консультацией,а то думал за крупу и пшено устраивать вырванные годы!!! Ларисе огромное спасибо .а также Сергею,Алле и остальным кто дал советы!!! |
|
| |
|