Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-11, 13:35 | | 51
| мы в Ясногородку ездили по грибы в этом году, дак столько набрали, что я литров 30 законсервировала, и еще кучу заморозили. а на рыбалку ездили на р. Ирпень, дак я за 4 часа аж 12 рыбок размером с кильку поймала:) |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-11, 13:36 | | 52
| На этой почве у нас и разногласия уже есть ,сказал чтобы я ему отдельную голубятню сделал,он сам будет голубей держать. Саша а ты сделай ему небольшую пусть будет личное и растить будет с твоей помощью.Помню в детстве мама нам с сестрой участки маленькие выделяла чтобы мы свои огородики сажали,а мы соревновались у кого лучше и цветы еще туда сажали.Сейчас уже внук просит купить ему породу птиц,будет ухаживать,попробую чтобы чем-то занимался,стремление к чему-то было,мальчику трудно без мужского внимания.А у вашего сына есть такой замечательный папа и еще и голуби свои личные будут,вот будет счастлив! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-11, 13:37 | | 53
| а по поводу пожеланий, незачто, всегда приятно смотреть когда люди любят животных и стараются:) |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-11, 13:59 | | 54
| - Цитата :
- мы в Ясногородку ездили по грибы в этом году, дак столько набрали, что я литров 30 законсервировала, и еще кучу заморозили.
Да этот год на грибы был богат!!!Я за грибами еду немного в другом направление,в Марьяновку,там белого и польского много,а остальные грибы собираю у себя в деревни. - Цитата :
- а на рыбалку ездили на р. Ирпень, дак я за 4 часа аж 12 рыбок размером с кильку поймала:)
Я в Киевской области рыбу ловлю когда временем не очень располагаю,робота такая что и на выходных иногда приходится ездить на объекты,а так вырываюсь с братом на Днепр или Десну на хищника на лодке и с ночёвкой и подальше от цивилизации. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-11, 14:05 | | 55
| - Цитата :
- Саша а ты сделай ему небольшую пусть будет личное
Я ему отделение в голубятне уже выделил,беда в том что я там персона нон грата ,и у меня больше чем у него голубей. :Lol2: ,(спортивный интерес некто не отменял) Мне вообще было предложено заниматься птицеводством,а он голубеводством. :-D: Ну нечего как-то разберёмся что к чему!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-11, 14:55 | | 56
| у нас на наших территориях тоже было много маслят:) а улов я смотрю у вас всегда хороший, видно не зря ездите) |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-11, 15:03 | | 57
| - Цитата :
- а улов я смотрю у вас всегда хороший, видно не зря ездите)
По разному бывает,было и такое что только пару щук или судачков. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-11, 15:23 | | 59
| Несколько лет назад,ещё до того как я начал стройку,мои соседи продавали свой участок 20-ть соток.Взвесив все плюсы и минусы решил у них купить землю и на этой земле растить для себя кукурузу. С тех пор кукурузу живности не покупаем,хватает с головой на год. Очень понравилось это культура,не прихотлива да и с ростом не каких проблем нет,в следующем году и бабушка свой огород 18 соток отдаёт мне под посадку кукурузы,пшеницу сеять оказалось вообще не рентабельно. А это сын с моим братом помогают убирать участок после сбора урожая: Ну и заслуженный отдых: |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-11, 23:39 | | 60
| В десяти минут ходьбы от моего дома в Киеве живут вот такие увлечённые люди: Трущобы на Позняках В пяти минутах ходьбы от метро Позняки, среди современных новостроек, находится дворик, который больше напоминает индийские трущобы. Об этом месте даже был снят фильм, а именно чехами был снят документальный фильм, с драматическим названием «Яма». Люди из этого двора на самом деле живут в яме глубиной в несколько метров. Всё дело в том, что в 80-х годах тут было село, но вскоре началось грандиозное строительство жилого массива и село расселили по новостройкам. Но некоторые семьи отказались покидать свою землю и дома, по той причине, что жизнь в новых многоэтажных домах не обеспечивала им нужного пространства. И вот, это тот единственный кусочек земли, из-за которого до сих пор ведутся споры, поскольку люди пытаются отстоять свое право на землю. Но власти намерены построить здесь ещё один жилой дом и автомобильную стоянку. Люди что здесь поживают, ведут настоящую хозяйственную деятельность – выращивают свиней, кур, кроликов и коз, выращиваю огород. Даже как-то не верится, что это место находится посреди новостроек. Владельцам этого хозяйства неоднократно предлагали продать землю или поменять на квартиры, даже пытались выселить силой, но жители твердо держат оборону |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-12, 00:10 | | 62
| На данный момент уже и индеек завели,овец,мукусов,уток,карликовых курей,вообщем расширяться. Я эту красоту каждое утро и вечер наблюдаю,у меня стоянка рядов возле их фермы!!!Мам с детьми там больше чем в детской поликлинике!!! :Lol2: |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-12, 11:15 | | 63
| А я вот как то против такого в городе, тем более вокруг высотки. Портит внешний вид. Для ведения хозяйства нужно другое место. Да и все твое хозяйство на всеобщее обозрение с высоток. А если уж остаиваеш, то приведи все в надлежащий вид. А так вид первобытной деревни в городе |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-12, 11:20 | | 64
| - Цитата :
- то приведи все в надлежащий вид. А так вид первобытной деревни в городе
С этим нельзя не согласиться!!!Тоже ВАС поддерживаю!!!А так,такая красота конечно портит внешний вид дворов!!! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-12, 11:22 | | 66
| - Elenika пишет:
- А я вот как то против такого в городе, тем более вокруг высотки. Портит внешний вид. Для ведения хозяйства нужно другое место. Да и все твое хозяйство на всеобщее обозрение с высоток. А если уж остаиваеш, то приведи все в надлежащий вид. А так вид первобытной деревни в городе
5++++++++++++++++ |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-12, 11:25 | | 67
| - Цитата :
- Я по молодости держал сеттеров только Английских. Умницы . Почти на любого зверя идут.
Моя работает в основном:фазан,куропатка.Ещё есть лайка и очень хочу русского гончака. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-12, 12:44 | | 68
| У нас фазанов нет, куропатка есть Гончаков держать очень сложно это собаки себе на уме и если не заниматься их воспитанием в жесткой форме лучше не заводить. У нас косуль очень много а это помеха для охоты с гончими когда идешь на зайца или лису. Скалываются и уходят за ними за много много километров даже в другие охотничьи хозяйства. У меня потерь не было . Сейчас продаются навигаторы для охоты. на собаке маячок. конечно дорого но это сттоит тех нервов когда стоишь зимой не по одному часу в ожидании когда вернется твой дружок четвероногий а если снег и метель нечаянно разыгралась и собачка не может вернуться своим следом. вот тут помощь. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-12, 20:30 | | 70
| - Цитата :
- Я держал русскую пегую
-Красаава - Цитата :
- У нас фазанов нет, куропатка есть
У нас только в этом году получилось у себя прижить фазанов.Из 90-та выпущенных фазанов(выращенных)егерем,осталось 12(3-и петуха и 9-ть куриц).А куропатка тоже есть. - Цитата :
- Сейчас продаются навигаторы для охоты.
Это конечно вещь у меня знакомый столько перетерял борзых,а потом купил и конец проблеме!!! Я тоже русскую пегую хочу,но у нас сейчас хорошего пса оооочень сложно достать!!! Дружбан по охоте брал себе пару лет назад в плем хозяйстве,а толку ноль,хоть и тренерам отдавал,но всё напрасно.Вроде и вышла на след но лай слабый и охота к зверю быстро проходит,а вот у егеря нашего псина зверь(брал 1,5 года было кабелю у деда в Чернигове). |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-13, 11:07 | | 72
| Здравствуйте!!! - Цитата :
- Добрый день, рыбка прям как в Астрахане!
Есть и у нас на Украине злачные места!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-14, 00:18 | | 73
| - Александр1986 пишет:
- В десяти минут ходьбы от моего дома в Киеве живут вот такие увлечённые люди:
..... это тот единственный кусочек земли, из-за которого до сих пор ведутся споры, поскольку люди пытаются отстоять свое право на землю. Но власти намерены построить здесь ещё один жилой дом и автомобильную стоянку. ....................жители твердо держат оборону
Я тоже хорошо знаю это место. Жила рядом с этим микрорайоном, на Русановке. В ближайший год-два их всё таки переселят от туда. Уже принят Закон , как раз под такие "коллизии", когда люди, частники, не хотят, а город требует... Похожая ситуация и с дачами, на Русановских садах. Когда 5 дачных участков седьмой год не дают провести линию метро в огромный спальный район Киева - на Троещину. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-14, 09:40 | | 74
| - Цитата :
- Похожая ситуация и с дачами, на Русановских садах. Когда 5 дачных участков седьмой год не дают провести линию метро в огромный спальный район Киева - на Троещину.
Ага,тоже слышал по поводу этих дач. - Цитата :
- В ближайший год-два их всё таки переселят от туда. Уже принят Закон , как раз под такие "коллизии", когда люди, частники, не хотят, а город требует...
Видел выступление главы Дарницкого района,так он говорил,если бы было всё облагорожено и т.д,то наоборот им бы помогли оставить их землю,а так к их постройкам уже примыкают и постройки бомжей и мусора там собралось очень много,вообщем антисанитарноя местность,а там дети гуляют!!! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-14, 09:48 | | 75
| У нас в городе сейчас активно сносят частный сектор в центральных районах и строят высотки. Мы несколько лет назад, больше десяти наверное так чуть дом не купили, но передумали. А его тут же практически и снесли, вот бы попали с переездом. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-14, 10:03 | | 76
| - Цитата :
- Мы несколько лет назад, больше десяти наверное так чуть дом не купили, но передумали. А его тут же практически и снесли, вот бы попали с переездом.
Да,сейчас шулеров хватает.Я в прошлом году хотел у себя в деревни участок под лесом взять(60 соток),так чуть тоже не попал.Мне уже проданный участок продавали :-,:-/: ,самое интересное что в сельсовете сказали что они и не знали что этот участок продан :Lol2: !!!Оставалась неделя для подписания документов(купли продажи),а на участок завезли плиты перекрытия,ну а потом и выяснилось что уже там есть хозяин!!! |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-16, 18:20 | | 77
| Здравствуйте уважаемые форумчаны!!! Все выходные провёл у себя на фазенде,снега намело очень много(зима просто супер),единственное что огорчало,так это отсутствие электричества(уже целую неделю нет и не могут починить). Фото фазенды в снегу. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-16, 18:30 | | 78
| - Цитата :
- .Я бы всех кошек посмотрела!
Татьяна здравствуйте,успел только одну сфоткать,аккумулятор сел в фотике.Остальных фоткну в следующий раз. Кошку звать Савка,её мне подкинули этим летом котёнком,стало жаль,оставил. С такой шубкой,мороз не почём !!! А это мои охранники(выкупленные в суме за 1-н литр водки)!!! Барс. Шарон. Отпустить днём их нельзя,грызут чужих собак,отвязываю только ночью,побегать во дворе!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-16, 18:40 | | 79
| Александр...какая шикарная фазенда !!! Вот молодец, такой дом добротный, хозяйство... как же сам со всем управляетесь? |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-16, 18:40 | | 80
| На этом фото индюшка,от которой нет отбоя.Целый день за мной по пятам ходит,куда я,туда и она и при этом что-то щебечит на своём.Сегодня шёл в сельпо так она перелетела через забор и за мной по пятам пошла,другая индюшка совсем безразличная. Террористка. А это мини кохи мои!!! Также приезжал друг за голубем ко мне и привёз мне курочку алтайской бентамки(жаль что фотоаппарат полностью разрядился,не сфотал),теперь у моего Петручио,опять три дамы!!! |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-16, 18:51 | | 81
| Лора здравствуйте. - Цитата :
- Александр...какая шикарная фазенда !!!
Вот молодец, такой дом добротный, Ну так для себя любимого!!! :Lol2: - Цитата :
- хозяйство... как же сам со всем управляетесь?
У меня недалеко бабушка живёт и зимой она там руководит,а я в тёплое время года.Но с этой весны полностью перееду(технику и мебель осталось прикупить). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-16, 18:57 | | 82
| Главное есть крыша над головой,а мебель дело наживное.И так многое успел,хотя ещё очень молод |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-16, 19:00 | | 84
| По больше бы такой молодёжи, работящей и целеустремлённой... Умничка. А техника и бытовые нюансы - это уже мелочи... |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-16, 19:21 | | 85
| - Цитата :
- Главное есть крыша над головой
Я тоже такого мнения!!! - Цитата :
- Хорошее хозяйство, и фазенда что надо.
Спасибо!!! - Цитата :
- А техника и бытовые нюансы - это уже мелочи...
Это точно.Тем более завтра хочу заехать за телевизором в магазин,а спальня уже есть,останется ещё кухня,так что всё что нужно мужчине будет!!! :Lol2: Ещё очень интересует вопрос по поводу мини кох: жёлтое перья так и останется у петушка???И у них цвет какой, типа голубой или как??? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-16, 20:57 | | 86
| Очень нравится стремление к лучшему-молодец!Видно хватку хозяина .Вот тебе наверняка с удовольствием помогу в силу своих возможностей с птицей.УДАЧИ!!! |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-17, 09:19 | | 88
| Доброе утро!!! Также на выходных ходил с другом по тропам куницы(у нас в деревни ну просто аномальное количество этой живности),три зверька добыли. Вот такого плана зверьки!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-17, 09:33 | | 90
| - Цитата :
- Сообщение автор ser-vinn Сегодня в 07:27
Шубы будут. Я шкурки знакомому даю,а он везёт в Бородянку,там их по 400 грн(50$) принимают. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-17, 09:44 | | 92
| Ага,и цена нормальная и удовольствие от охоты,да и может в гости меньше приходить будут!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-17, 11:38 | | 93
| - Александр1986 пишет:
- Ага,и цена нормальная и удовольствие от охоты,да и может в гости меньше приходить будут!!!
Кто соседи?. А в Винницу на, что едешь? |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-17, 12:17 | | 94
| - Цитата :
- Кто соседи?.
Куницы. :Lol2: - Цитата :
- А в Винницу на, что едешь?
Я в Винницкую обл.в Гайсин,там охотничие угодья "Вепрь".Заказали отстрелку на оленя,кабана и косулю. Смотрел по карте что к Виннице километров 100-о ещё надо будет проехать,так что заеду в гости!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-17, 22:40 | | 95
| В Гайсине часто проводят выставки там птица у людей есть, голуби точно. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-17, 22:57 | | 96
| - Цитата :
- В Гайсине часто проводят выставки там птица у людей есть, голуби точно.
Киевских светлых голубей ,наверное там не держат,да и своих хватает,так что Гайсин только для охоты,а вот на Винницу надо ехать!!! Кстати,заезжал на выходных к знакомому птицеводу,видел его мускусов,так вообще не о чём птица(маленькие),я сначала подумал что все самки).Он говорил что в этом году много у кого мускусы плохо растут(хотя там такой парень.что любит по ушам поездить) :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-17, 23:00 | | 97
| Ну ты моих видел я скидывал фото, хочешь еще скину в личку. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Фазенда на хуторе 2012-12-17, 23:11 | | 98
| - Цитата :
- Ну ты моих видел я скидывал фото
Конечно видел,красавцы.Особенно фото папаши возле молодняка понравилось.Я же говорю,там парень просто баламут,у него даже кличка ХАНС(Ханс Кристиан Андерсен) в кругу нашей компании охотников. - Цитата :
- хочешь еще скину в личку.
Если не сложно,то можно скинуть фото именно той семьи что мы говорили. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|