|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
абелка72
Птицевод
| Тема: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-10, 22:31 | | 1
| Доброго время суток всем!!! Я новичок. Построили дом под зиму и уже переехали в него. Терпежа нет, хочу завести кур. Сарай(бытовка) уже имеется. Муж обещал утеплить. Остался утеплитель от строительства. Подскажите люди добрые, возможно разведение зимой, или лучше весны дождаться? Похожие темы: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-10, 22:34 | | 2
| здравствуйте, мое мнение, если у вас совсем нету опыта, то неачинать разведение с цыплят темболее зимой - это трудно, лучше весной, и вам будет проще и птичке солнышка больше. мне кажется что если совсем уж невтерпеж можно взрослых курей купить, или молодок. |
|
| |
|
абелка72
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-10, 22:37 | | 4
| Если очень хочется то можно.С нами вы сможите не только яйцо в инкуб заложить,но и родить успешно а потом и вырастить.Имя напишите под аватаркой |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-10, 22:38 | | 5
| Было бы желание.Все получится.Я своих первых индюков привезла 4 января,был мороз -29,но ничего,они были самыми крепкими индюками,которых я когда либо держала.Дерзайте! |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-10, 22:40 | | 6
| Кур развожу уже 10 лет. Если есть условия , то разводить их можно круглый год.Осенние цыплята мне даже больше нравятся- подежа меньше и оплод хороший. Сейчас в брудерах 10-ти дневные Юрловские, Голошейки и Америуканы.Скоро вылупятся Мини-мясные и Ленинградская золотисто-серая. Дерзайте, все получится!!! |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
абелка72
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-10, 22:44 | | 8
| Ой ,девчонки, спасибо большое за поддержку. Почитала ваши сообщения аж крылья выросли (ха-ха как у курочки))) А подскажите ,где лучше приобрести?Я живу в Подмосковье Дмитров. Конечно хотелось бы где-нибудь поближе к дому, чтобы по дороге не замерзли :) |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-10, 22:46 | | 9
| - абелка72 пишет:
- Ой ,девчонки, спасибо большое за поддержку. Почитала ваши сообщения аж крылья выросли (ха-ха как у курочки))) А подскажите ,где лучше приобрести?Я живу в Подмосковье Дмитров. Конечно хотелось бы где-нибудь поближе к дому, чтобы по дороге не замерзли :)
Приезжайте , молодок могу продать. |
|
| |
|
абелка72
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
абелка72
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-10, 23:30 | | 13
| - абелка72 пишет:
- Доброго время суток всем!!! Я новичок. Построили дом под зиму и уже переехали в него. Терпежа нет, хочу завести кур. Сарай(бытовка) уже имеется. Муж обещал утеплить. Остался утеплитель от строительства. Подскажите люди добрые, возможно разведение зимой, или лучше весны дождаться?
Доброго времени Настя!А я считаю ,что начинать нужно с трудностей.Если все правильно сделать ,то зимние цыплята намного крепче весенних. И если сейчас заводить ,то к весне они уже занесуться. Вот Вам и хозяйство. А взрослая птица и по деньгам и по содержанию .труднее. Конечно смотря какую птичку вы хотите. Может обычных,А может породных. решите .и тогда можно начинать. |
|
| |
|
абелка72
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-11, 18:39 | | 14
| - Рябушка пишет:
- Доброго времени Настя!А я считаю ,что начинать нужно с трудностей.Если все правильно сделать ,то зимние цыплята намного крепче весенних. И если сейчас заводить ,то к весне они уже занесуться. Вот Вам и хозяйство. А взрослая птица и по деньгам и по содержанию .труднее. Конечно смотря какую птичку вы хотите. Может обычных,А может породных. решите .и тогда можно начинать.
Спасибо, Лариса, за поддержку, а у вас можно приобрести цыплят? Я даже не знаю, какие породы бывают. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-11, 19:42 | | 15
| - абелка72 пишет:
Спасибо, Лариса, за поддержку, а у вас можно приобрести цыплят? Я даже не знаю, какие породы бывают. Зайдите ко мне на страничку Рябушкино хозяйство. Посмотрите ,может что понравится.Буду рада!!! |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-11, 22:17 | | 17
| - абелка72 пишет:
Спасибо, Лариса, за поддержку, а у вас можно приобрести цыплят? Я даже не знаю, какие породы бывают. У меня будут суточные цыплята после Рождества. Шейвер коричневый - хорошая несушка, яйценоскость 320 яиц в год, корма потребляет в сутки 110 граммов. Цыплят продаю строго сортированных по полу в суточном возрасте. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-12, 07:29 | | 18
| Подскажите пожалуйста,кто знает,в каком возрасте можно переводить цыплят в общий курятник? Сейчас они живут в квартире и им уже 1 мес 10 дней. Правда петушки еще лысые. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-12, 08:38 | | 21
| В таком возрасте температура должна быть не ниже +20 гр., если в птичнике есть такая температура, то переводите, если нет, то посторайтесь создать и вперёд. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-12, 11:43 | | 22
| - Бронислава пишет:
- там плюсовая температура. Но не 25. Так в каком возрасте?
Я своих вынес в три недели,в сарай,но в отдельную клетку с ИК лампой.Сколько град.у них не знаю.В сарае пока +5 было. Вывелись 18 11 2012.Пока пьют едят и спят.Не факт что делаю правильно. |
|
| |
|
абелка72
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-12, 11:48 | | 23
| - Рябушка пишет:
- Зайдите ко мне на страничку Рябушкино хозяйство. Посмотрите ,может что понравится.Буду рада!!!
Лариса, зашла к вам на страничку, просто супер!!! А какие куры самые неприхотливые? Хочу начать с таких. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-12, 12:13 | | 25
| Не, у моих есть, клетка от кроликов,пока пустая. Она не большая,1.2м на 0.7м. из доски.Только перед прикрыл,что б тепло не выходило.На полу у них опилки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
абелка72
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-12, 18:05 | | 30
| Здравствуйте,Настя! Нашего полку прибыло!Добро пожаловать! Гулять курам можно всю зиму, а если сарай маловат-то даже нужно! Для начала по собственному опыту советую купить молодых: 5-6месячных курочек и на 8-10 шт одного петю.А по неприхотливости,по-моему,подойдут галаны, кучинские юбилейные,орловские ситцевые.В МО выбор есть и в качестве и в количестве! Вы поищите описание пород в инете,может что другое понравится. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-12, 19:42 | | 31
| - абелка72 пишет:
Лариса, зашла к вам на страничку, просто супер!!! А какие куры самые неприхотливые? Хочу начать с таких.
Самые неприхотливые это ломан браун . Но я их терпеть не могу. А из породных брама наверно. Но все равно в курятнике температура должна быть плюсовая .И подстилка чистая и еда все время.Я может не поняла вопроса - что значит неприхотливые. ? Куры все по своему неприхотливые. едят все. правда пьют только свежую воду. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-12, 19:47 | | 32
| - абелка72 пишет:
- Вопрос, а зимой кур выпускают гулять? У нас мужем спор идет.
Выпускают но если больше чем -5 и ветер у петухов может гребень отмерзнуть если тихо то и -10 непроблема. |
|
| |
|
абелка72
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-13, 10:35 | | 33
| - Рябушка пишет:
- Самые неприхотливые это ломан браун . Но я их терпеть не могу. А из породных брама наверно. Но все равно в курятнике температура должна быть плюсовая .И подстилка чистая и еда все время.Я может не поняла вопроса - что значит неприхотливые. ? Куры все по своему неприхотливые. едят все. правда пьют только свежую воду.
Лариса,спасибо за информацию. Конечно буду ухаживать за своими курочками по полному разряду. А неприхотливые, это чтобы смертность была невысокая,потому что в первое время думаю, что все равно сделаю что-нибудь не так. |
|
| |
|
абелка72
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-13, 10:37 | | 34
| - Vladimir V пишет:
Выпускают но если больше чем -5 и ветер у петухов может гребень отмерзнуть если тихо то и -10 непроблема. Владимир, спасибо за информацию. Спор своему мужу проиграла , так как была уверена, что выпускать нельзя |
|
| |
|
абелка72
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-13, 10:47 | | 35
| - бабуля пишет:
- Здравствуйте,Настя! Нашего полку прибыло!Добро пожаловать! Гулять курам можно всю зиму, а если сарай маловат-то даже нужно! Для начала по собственному опыту советую купить молодых: 5-6месячных курочек и на 8-10 шт одного петю.А по неприхотливости,по-моему,подойдут галаны, кучинские юбилейные,орловские ситцевые.В МО выбор есть и в качестве и в количестве! Вы поищите описание пород в инете,может что другое понравится.
Большое спасибо за информацию!!!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-13, 11:00 | | 36
| Вся породистая птица, стоит не малых денег. Настя заведите для начала деревенских курочек, они неприхотливые,менее подвержены заболеваниям. А понравится заниматься птичками, купите уже то , что вам нравится. |
|
| |
|
абелка72
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-13, 13:25 | | 37
| - Inca пишет:
- Вся породистая птица, стоит не малых денег. Настя заведите для начала деревенских курочек, они неприхотливые,менее подвержены заболеваниям. А понравится заниматься птичками, купите уже то , что вам нравится.
Инна,спасибо за совет. Но я не знаю где простых кур купить? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-13, 13:51 | | 38
| - абелка72 пишет:
Инна,спасибо за совет. Но я не знаю где простых кур купить? Настя, привет я тоже новичок! Мои куры - выбраковка с птицефабрики, гибрид Хайсекс, то есть уже как бы старые и плохие... У нас по 100 рублей продаются, а на Западе еще дешевле. сперва гибли из-за недостатка белка. Я нашла этот прекрасный форум, начала читать, расширила рацион, теперь несутся великолепно! 4-5 яиц от 6 штук. В курятнике +3+6 градусов, жгу электричество 24 часа... Но свои яйца - это такая гордость, это дороже всего))) Заразилась птицеводством - купила инкубатор, яички заложила только что! Очень волнуюсь, опытные говорят, через это все проходили, только начни, эмоций на старте просто немерено! Кур на птицефабрике покупать хорошо тем, что они чистые, без болячек. Возможно, они после всего, чем их там кормили, и с плохим здоровьем, они лысые, с длинными когтями после клеток, жуть! но дома приходят в хорошую форму. А деревенский петух их всему научит. Удачи! Намерения у Вас очень хорошие |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-13, 13:58 | | 39
| - абелка72 пишет:
Инна,спасибо за совет. Но я не знаю где простых кур купить? Настя ! Зайдите на сайт avito, большой выбор доже в вашем районе . Возьмите Легорнов. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-13, 15:13 | | 40
| - Ольга К пишет:
Настя, привет я тоже новичок! Мои куры - выбраковка с птицефабрики, гибрид Хайсекс, то есть уже как бы старые и плохие... У нас по 100 рублей продаются, а на Западе еще дешевле. сперва гибли из-за недостатка белка. Я нашла этот прекрасный форум, начала читать, расширила рацион, теперь несутся великолепно! 4-5 яиц от 6 штук. В курятнике +3+6 градусов, жгу электричество 24 часа... Но свои яйца - это такая гордость, это дороже всего))) Заразилась птицеводством - купила инкубатор, яички заложила только что! Очень волнуюсь, опытные говорят, через это все проходили, только начни, эмоций на старте просто немерено! Кур на птицефабрике покупать хорошо тем, что они чистые, без болячек. Возможно, они после всего, чем их там кормили, и с плохим здоровьем, они лысые, с длинными когтями после клеток, жуть! но дома приходят в хорошую форму. А деревенский петух их всему научит. Удачи! Намерения у Вас очень хорошие Приветик всем!!! Оля кого заложила? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-13, 15:58 | | 41
| Натали)) привет Кого мои снесли, того и заложила))) Папа деревенский мохноногий красавчик, черно-рыжи такой, статный... А мамы :O:-),O=): - старухи благородной фамилии Хайсекс Уайт! Для тренировки самое то, думаю. Яйцы брала крупные, а очень крупные - в еду |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-13, 16:12 | | 42
| - абелка72 пишет:
- Доброго время суток всем!!! Я новичок. Построили дом под зиму и уже переехали в него. Терпежа нет, хочу завести кур. Сарай(бытовка) уже имеется. Муж обещал утеплить. Остался утеплитель от строительства. Подскажите люди добрые, возможно разведение зимой, или лучше весны дождаться?
Так что, Настя, через три недели я Вам точно скажу, разводятся ли куры зимой |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-13, 18:52 | | 47
| Итак первый опыт (вообще первый). Купили инкубатор и мне припекло. 2 октября заложила яйца (всяко разные)примерно 50. через 4 дня еще 20 перепелиных покупные. Вылупилось 43 цыпленка и 4 перепеленка. Перепелки сдохли на 3-4 сутки (не знаю почему). Цыплята сначала жили в одном ящике потихоньку тоже сдыхали. (Пробовала увезти на дачу сутки присмотра не было они намочились и там прохладнее чем в квартире и трое сразу на тот свет). В итоге их осталось около 30 живут в двух ящиках возле батареи. Ящики высокие, внутри сетка на высоте примерно 5 см от пола. Убираю примерно раз в 3-4 дня. Едят все отходы, любят яблоки, морковку. Дополнительно даю комбикорм для бройлеров и пшеницу. Воду пьют из-под крана. Пока так. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
| Можно ли начать разводить кур зимой? | |
|