Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Доброго время суток всем!!! Я новичок. Построили дом под зиму и уже переехали в него. Терпежа нет, хочу завести кур. Сарай(бытовка) уже имеется. Муж обещал утеплить. Остался утеплитель от строительства. Подскажите люди добрые, возможно разведение зимой, или лучше весны дождаться?
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
Клетка сварена из металлической полосы 2х90х1м обшита оцинкованной сеткой размер 10х10мм
А сколько в такой клетке помещается птицы???
Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
Клетка сделана "на вырост"..поэтому и высота 1м... для насестов и свободного передвижения по полу(сетке)Забыла уточнить,что вся конструкция разборная(на каждой рамке ушки и скреплены меж собой саморезами) и в рамках приварены еще прутки для жесткости(почаще на полу,чтоб сетка не провисала)Изначально в ней жило 57шт свободно очень,скоро моим птахам 3 месяца..убрала лишних петушков и бентам отсадила в дом(не доставалось еды)сейчас их 32шт(некоторые особи достигают 1кг веса)площади пока хватает..не тесно,но уже и не разбежишься до 4-5 месяцев поживут,и в общий курятник пойдут.(как угроза больших продолжительных морозов пройдет). Железо выбрано из за маусов..побегают иногда..боремся и киса помогает
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Олег,у ваших птичек абсолютный релакс санаторий :Lol2: ..комфорт и чистота!!! Очень понравилась задумка с вытяжкой
Владимир Киричок
Птицевод
Я зимой вывожу вот в таком брудере. Запаха, жёлтой пыли в помещении нет.
Спасибо за наглядность Олег!!! А можно еще размеры и описание???
Владимир Киричок
Птицевод
Ик лампы плюс конвектор в Волгоградской области?Наверное много электроэнергии идёт на обогрев? У нас район, приравненный к Крайнему Северу, конвектор работал за всё время один-два дня, когда мороз был -27 и то на минимуме.Одна энергосберегающая лампа на весь птичник.Температура ниже +18 не опускается.Сегодня на улице -14 и ветер сильный, в птичнике +19 при открытой двери в тамбур.Муж строил,как для себя
Из чего построен Ваш курятник и чем утеплен?
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
Я особо не вникала в название материалов, муж всем занимался.Заливал фундамент, обвязка из бруса, полы деревянные, стены-два слоя доски, между ними утеплитель 5 см., пароизоляция, потолок так же, снаружи всё обшито плотным полиэтиленом и сверху металлическими листами.По одной стене, по верху длинное, узкое окно в три слоя стекла.Толку от него ноль, так как место тёмное, всё равно лампочка горит с 7 утра до 11 вечера.При входе тамбур.Птичник 3,5*4 метра, примерно. Чем больше птицы, тем теплее-сейчас утки растут и температура вместе с ними).У меня там живут 27 больших куриц и их 6 мужей, 7 бентамок, 6 мини несушек, 2 пары индюков, уток штук 40(третий месяц пошел) и перепёлок остаток, штук 20.Все по клеткам, места хватает, ещё две стены практически свободны, ждут новых обитателей.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Здравствуйте! А кроме инфрокрасной лампы у Вас еще кажется керамолампа? Такая как для террариума?
Совершенно верно Ольга. Световой режим для цыплят стараюсь соблюдать строго. Считаю для хороших в будущем несушек, это важно. Поэтому когда нужен подогрев без света использую лампы для террариума. Мощность подбираю опытным путём. Вообще подогрев в таком брудере мне нужен был в первые 1-10 дней. После 20-го дня было проблематично снизить температуру до нужной. Цыпы, как печки . По мере роста тепла выделяют всё больше, а нужно для них всё меньше.
Владимир Киричок
Птицевод
Спасибо, так действительно наглядней, а можно ли вместо оргстекла использовать поликарбонат сотовый??
Владимир Киричок
Птицевод
Сначала спросил, написал, а потом понял оплошность, оргстекло на переднею стенку, для прозрачности))))
Здравствуйте. Можно и карбонат - особенно светлый. У меня было такое. Цыпы смутными тенями бегают за ним :Lol2: Не видно их! Но он тепло держит хорошо, он легкий. В центре можно окно смотровое из стекла. Например, дверцу сделать прозрачную - не во всю стену, а небольшую, если брудер удлиненный.
Владимир Киричок
Птицевод
Я зеленым карбонатом, утеплил на зиму окно в курятнике, так теперь днем заглядываю в него, курочки ходят все такие зеленые :Lol2: А потом в нете наткнулся на влияние цвета на птицу, и нашел 100% попадание))) А ведь и клетки можно им обшивать, моется легко, клетку не утяжеляет, да и прочность нормальная!!!
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Вопрос, а зимой кур выпускают гулять? У нас мужем спор идет.
Присоединяюсь к вопросу. У меня декоративный петушок. По-моему, метис. Мелкий, лохмоногий. Можно ли его выпустить на снег при +2? Если он пёрышки на ногах промочит, не простудится?
Бусик
Птицевод
Присоединяюсь к вопросу. У меня декоративный петушок. По-моему, метис. Мелкий, лохмоногий. Можно ли его выпустить на снег при +2? Если он пёрышки на ногах промочит, не простудится?
Кур зимой в безветренную погоду выпускать можно и очень полезно. Я своих выпускаю если температура выше -8 и ветер меньше 5 м/с.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
У курочек главное - это гребешки, это их "радиатор" - отдача тепла. Вот их обычно они отмораживают. Большой гребень - больше риск. Читала, что до -12 они спокойно переносят - без ветра. Смотрите по ним - если хочется, то погуляют. Оставьте лаз - сами выйдут и зайдут.
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
Поделюсь и своим опытом, возможно кому-то будет полезен...
В курятнике световой день 13 часов, включается и выключается таймером с 5 утра до 18 вечера (время включения-выключения подстраивал по восходу и закату солнца, когда длительность дня 12 часов и более).
Курятник изначально строил утепленным, пока обхожусь без обогрева. Температура в помещении пока ниже 3 градусов тепла не опускалась, даже когда на улице было -20. 13 куриц несут яйца стабильно, от 5 до 10 штук каждый день.
Если на улице температура больше -10 градусов, открываю лаз и куры свободно заходят и выходят на улицу когда сами захотят.
Во втором помещении температура поддерживается на уровне 12 градусов тепла, там живут цыплята и семья китайских шелковых (2 курицы и 1 петух). Цыплятам на сегодняшний день 3,5 недели. Днем бегают по помещению, на ночь заходят в брудер (да и днем забегают туда погреться), в котором температура 20 градусов. Брудер сделал из старого шкафа, фото можно посмотреть *******.
На видео ниже мои цыплята
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
можно и нужно, если есть желание. Полы с подогревом где-то читала. а ведь идея атличная. Мы так и бум птичник строить,только не по всему полу, а например по периметру или вот в одном ролике видела насесты трубы с подогревом. И в сарае тепло и не обмораживаются. или возле насестов трубы провести можно. боюсь чрезмерное тепло курочкам может на пользу не пойти. Всё думаю решимо, если есть руки и желание с ними возиться. Опыт прошлых лет подсказывает, что в наших краях лучше самим вывести зимой и лету начнут нестись. В западных и южных районах, проще купить готовой птицей,тк цены приемлемые. И всегда найдутся рядом живущие птицеводы, которые не только продадут птицу, но и помогут советом.
Олег Мезин
Птицевод
Здавствуйте всем, Мы завели курочек прошлой весной, сначала 8 потом ещё и ещё вобщем сейчас 17 курочек разных и один генерал))), брали на рынке там девчата толи с птичника толи своих точно не знаю продают, белые, рыжие, пёстрые разных тонов, я даже не знаю порода или кроссы, так вот брали молодок 6 ти месячных, разнеслись сразу на 3-4 й день. Мы хоть и деревня но живём в квартире, а сарай от дома 200 метров, места много , выгул большой, примерно сотка, правда за лето перепахали будь здоров, к осени пришлось травки косить. На зиму в сарае сделали загончик 2х3, насест ящики обычные деревянные из под овощей, на полу опилки, подсыпаем по мере загрязнения, электричества нет, окошечко 30 на 40 см(двойное стекло), ну утеплили чем могли, картон, одеяла старые матрасики мешки и т. д. За стенкой 2 поросёнка 6 ти мес. Так вот наши девчёнки несут с октября по сей день в среднем 12 яиц в день, бывает и 7 бывает и 15( единственное не знаю как на счёт оплодотворённости ), ни дня не было пустых гнёзд. Кормим - отходы, картофель мелкий, комбикорм, сухари, ну и добавки прямо в мешлу - мел ракушка молотая скорлупа, рябушка, рыбий жир, часто бывает лом рыбный с рынка. Температуру не мерял но минус точно, вода замерзает, стоят тазики со снегом, замёрзшую воду разогреваю кипятком, сейчас на улице 15-20 мороза, световой день естественный примерно с 9-00 до 16-00, по возможности выпускаю на 10 мин погулять у сарая. Мы решили так сказать самостоятельно омолаживать поголовье, вот Норму заказали, единственный вопрос - как наш генерал справляется со соими обязанностями, вопрос в том что когда я прихожу их кормить ни разу не видел его в деле( сейчас зимой, летом то не слезал)))), стоит выпустить на улицу так он бегом кого успеет а вот в загоне ни разу не видел, время покажет. И ещё все на посёлке удивляются, мы всю жизнь говорят кур держим и ни у кого так не несутся как у нас, чем вы их кормите.
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
На 17 кур одного петуха мало. Он справится с 8-10 курами. У меня сидит в клетке 1 петух и 10 кур. А вот с 17 неоплод точно будет. Если есть куда отсадить то к Пете посадите самых лучших кур которые вам нравятся.
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
.....На 17 кур одного петуха мало. Он справится с 8-10 курами. У меня сидит в клетке 1 петух и 10 кур. А вот с 17 неоплод точно будет. Если есть куда отсадить то к Пете посадите самых лучших кур которые вам нравятся.......
Сегодня 5 й день инкубации. Генерал на высоте - я ожидал как максимум 30 из 50-ти заложенных. По факту 43 оплод (17 кур 1 петя ) Прора в звании повышать)))
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.