Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-14, 08:49 | | 52
| - Fermer пишет:
- мы содержим на сетке. Под сеткой полиэтилен. Легко свернуть, выбросить и заменить на новый. Быстро и просто)
Прошу прощения... А почему не бумага? ее сжечь можно А полиэтилен скоро погубит мир... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-14, 09:18 | | 55
| Мы с мужем 1976 г.р., дети советской эпохи. Вспоминали недавно и пакеты молока треугольными пирамидками, и стеклянные бутылки с кефиром, еще крышечка была из фольги - ее пальцем надавливали... Такая ностальгия задавила! Смотришь на все эти яркие упаковки... День - и ведро полное пластиком, а ведь это нефть - невозбновляемый ресурс. Sorry for off top А помет правильно как утилизировать? Закопать? разбросать по полю?
|
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2012-12-14, 09:19 | | 56
| так и я мусорные пакеты разрезаю и укладываю вместо поддона. и стоит копейки, и удобно. а еще я не очень доверяю такому утрированному отношению к экологии) как правило, защитники животных носят шубы из натурально меха и едят мясо)))) из той же "оперы" |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-08, 12:49 | | 58
| Поделюсь и я своим небольшим опытом. Начал инкубировать яйцо куриц осенью. Пять дней назад вышел третий вывод. Слава Богу пока все хорошо. через три недели перевожу в общий курятник, там +15 при уличной температуре -20. Стоит конвектор-автомат. Несутся исправно, вместо воды даю снег в тазах, 2раза в сутки меняю. Несколько дней назад перевел 4Х месячных цып в общее стадо, пока немного старшие гоняют, но кормлю в разных кормушках. У меня первые были фабричные, их осталось 5 из 15,(друг друга жрали), хотя питание сбалансированное. Фабричных держу отдельно от домашних, чтобы домашние плохой пример не переняли. От фабричных хочу потихоньку избавится(понравилось им друг друга жрать) каннибалы страшные. Как-то зашел смотрю все морды в крови. ну ладно этих не так жалко. А вот домашних жалко, поэтому держу отдельно, хотя с фабричных брал яйцо на инкубацию. Птица нормальная рождалась. Ладно, что-то разговорился. вообщем зимой птицу разводить можно и нужно, купить только сложней бывает. Недавно морозы у нас в Пермском крае до -35 доходили, но птица все равно продолжала нестись. Дерзайте... |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-09, 22:33 | | 59
| Расскажите о личном опыте продления светового дня?? Я открываю своих курочек, в 8 утра, кормлю час, потом корм убираю до 12, оставляю только воду, второе кормление с 12 до 14, и снова перерыв на 3 часа, в 17 -3 кормление, и тут включаю свет в курятнике, и забираю корм в 18-30, тут же тушу свет, у курочек наступает ночь!! В этом году было только три яичка, (при семи курочках) грешу на то что куры только перелиняли!! Завез их 25 ноября, годовалые, с фабрики , голые до безобразия, сейчас оперились, не узнать совсем, за все время дали 6 яичек!! Кормлю с утра мешанкой, днем даю оставшийся корм, вечером только зерно, воду в поилке, подогреваю разбавляя водой из горячего чайника, отдельно кормушка с гравием и гашеной известью!!! Состав мешанки: макух подсолнечника, тертая тыква, распаренная сечка люцерны, пшеничный грыс, соли чуть чуть, вареные очистки картофеля, кухонные отходы, молотая яичная скорлупа, все не липкое, рассыпчатое, так же добавляю в корм пророщенный ячмень!!! Надеюсь что куры начнут благодарить меня яйцекладкой, сегодня утихомиривая их девичье стада , пригласил к ним в гости петушка, подскажите что я еще упустил, а то последний раз кур держал два года назад??? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-09, 22:58 | | 60
| Владимир! Сколько часов у кур световой день? Оптимальный считается 14 часов. Они при меньшем будут нести,но очень мало. У моих знакомых от 10шт. 2-3яйца в сутки. Свет горит около 8часов. Они удивляются, что мои несутся. |
| | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-09, 22:59 | | 61
| Чтоб мои так ели и с чайничка воду пили!!! Обалдеть! Кормлю раз в сутки- раньше в корыто насыпала, разгребали уже две недели пользуюсь бункерной кормушкой на 25 литров заказала здесь на форуме вверху слева, ни одна крупинка под ноги не попадает, идеально. Кормлю комбикорм кура-несушка, пшеница, кукуруза целая, ячмень. Насыпаю 15 литров на примерно 40-50 штук курей. Пьют с ведра воду из крана. Наливаю полное. Плюс ставлю ведро снега. Если есть отходы какие есть (вареные очистки картошки хлеб рыбные, мясные, скорлупа) варю и все вместе в тазике даю. Красная лампа горит круглосуточно. Когда были морозы за тридцать под сорок, включала масляный обогреватель. Захожу в курятник раз в сутки накормить напоить и яйца собрать. Год назад не знала как к курице правильно подойти. Спасибо форуму. Одно поняла, если слабые больные все в суп и сковородку. Лучше оставить сильных и здоровых курей и быть потом с цыплятами, яйцами и мясом.
|
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-09, 23:07 | | 62
| Дело в том что они не давно только перелиняли, по этому я свет добавляю постепенно, каждую неделю на пол часа сдвигаю, так же растягиваю им перерывы между приемами корма, заметил что когда притеняю курятник занавеской, куры в выгул выходят только что бы поесть или попить, а все остальное время стараются отсидеться в притененном курятнике... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-09, 23:13 | | 63
| - Бронислава пишет:
- Красная лампа горит круглосуточно
А у меня от красной лампы дуреют,если круглосуточно. В морозы днем - она горит,а на ночь - масл.обог-ль |
| | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-09, 23:16 | | 64
| Смотря какая у Вас погода. Может им холодно. Мои октябрь отлиняли. И с ноября закрыты. Только когда было +5 я их выгоняла. Но у нас снег сейчас примерно по бедра (мне не курам) и по двору только тропинки. Зачем им в снег,? не надо простыть могут. А лампа инфракрасная в курятнике у меня не только для света но и для обогрева, потому круглосуточно. В курятнике примерно от +5 до +10. Потому и несутся. Когда на улице -40 стукнуло в курятнике лампа не помогла, петухи гребни подморозили, потому обогреватель срочно водрузили в курятник, сейчас тепло. Не выгоняйте своих, они лучше знают что им надо. |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-09, 23:18 | | 65
| Ну на счет поения я взял пустую 6-литровую бутыль, сбоку прорезал окошко, что бы курица могла просунуть голову и нормально попить, залил воду и подвесил на ограду вольера, утром готовлю себе чай, и остатки кипятка доливаю им в поилку, затраты времени в сутки-меньше минуты, за то водичка у кур теплая, особенно в холодное утро!! Для мешанок, использую старое сито мелко ячеистое, с высокими бортиками, поверх бортиков набил проволоку алюминиевую, получилась сетка, курица голову просунет, а вот раскидывать лапами корм уже не может, а под зерно опять же бутыль, внизу четыре маленьких отверстия, и в старый тазик, раз в неделю засыпал, и только трачу время на то что бы поменять корм, в вольере, на уход за курами, уходит максимум пол часа в день, это на все про все!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-09, 23:25 | | 67
| - Бронислава пишет:
- Смотря какая у Вас погода
Сегодня было +12, снега в этом году еще мы не видели, а вот когда начинаются морозы, выпускаю их в выгул только на кормление, к сожалению в курятнике очень мало места, да и выгул то же очень маленький, с весны планирую увеличить, а вообще то хочу перевести их на клеточное содержание, (около100-120 шт) а курятник использовать для молодняка, своих не было пришлось купить то что предлагали, а они явно были не фонтан!!!))) |
| | | | Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-09, 23:28 | | 68
| [quote А у меня от красной лампы дуреют,если круглосуточно. В морозы днем - она горит,а на ночь - масл.обог-ль[/quote] Курятник высотой 2 метра, примерно 2,5х2,5, есть два яруса, по которым можно свободно передвигаться, на верхнем ярусе еще и гнезда. Верхний ярус их досок, почти не прозрачен. Нижний ярус это старая лестница в горизонтальном положении прибитая под верхним ярусом. Потому внизу темно и можно спрятаться от света. Я понимаю что тесно, зато не холодно.
Я тоже в прошлом году начала с ломан-браунок (5 штук). Три еще несутся. Удачи! |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-09, 23:33 | | 69
| У меня к сожалению другие условия, а может и к счастью, я своих повыбивал, той осенью, (леггорн белый) а то бы в этом году пришлось бы покупать им портфели в школу, (6 лет) было бы!! Правда неслись до последнего!!!))))) |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 08:23 | | 71
| У нас свет регулируется автоматическим таймером. Очень удобно. Выставляется таймер на полгода.
Включается в 6,00 - отключается в 22,00.
Такой световой режим у кур круглый год. В "+" температуру иногда открываем им выход на улицу, но кроме петухов почти никто особо не выходит - им и в курятнике комфортно.
Освещение идет с помощью инфракрасных ламп (белого и красного цвета) - они в свою очередь еще и подогревают курятник + конвектор круглосуточно.
Летом лампы заменяем на энергосберегающие, либо лампы дневного света - чтобы не было дополнительного тепла - т.к. летом у нас очень жарко.
Зимой температура на уровне курицы 10-15 градусов. Несутся круглый год (не считая паузы на линьку). |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 10:50 | | 72
| - Таня вет пишет:
- Свет должен быти у кур 14-16 часов в сутки. И тепло 17-20 градусов. А без света вообще бросят нестись.
Ну а как по вашему куры неслись раньше? Электричество только в 20 веке массово начало проводиться. Наши бабушки и дедушки без электричества жили. К слову, у меня в курятнике нет электричества вообще. Несутся всё равно. Конечно яиц в 2 раза меньше чем летом, но яйца есть. Если нет коммерции, а тока для себя, то пойдёт и курочки отдохнут. P.S.:Кстати по поводу температуры, у меня больше всего яиц несли при +5, в октябре. Может совпало, но факт. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 11:45 | | 74
| В прошлом году притащила в феврале недельных кучинок и адлеров..держала дома в ящике..думала наелась зимних цып(пыль,запах)к тому же не прекращающийся ремонт и 3 собаки тоже в доме.. :*FUK*: Ага..как бы не так..в октябре вывела и в ноябре малех вчера петухов убрала(вкусныеее) ,оставила по 2шт от каждой породы..Держу в подполе в клетке на сетке,на поддон опилки насыпаю,убираю раз в 2 дня..помет на огород кидаю(в нем еще взрослые пошвыряются,они еще по улице гуляют)Бентамки цыпы, в апартаментах люкс(дома в стеклянном террариуме) В сараюшке взрослые на подстилке глубокой..в морозы конвектор включала.Свет с 8 до 21-22..Если есть условия и желание ВСЕ ВОЗМОЖНО!!! |
| | | | Бронислава
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 17:10 | | 77
| - Владимир Гамов пишет:
Это не я придумала. Для яйценоскости нужен такой световой день. Все этим пользуются. Это и для физиологии и здоровья птиц необходимо. Я бы вас посадила в клетку на 3-4 часа в день со светом взвыли бы. - Владимир Гамов пишет:
- К слову, у меня в курятнике нет электричества вообще.
Да вы садист. Извените меня за сарказм. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 17:34 | | 78
| Если есть желаие, то конечно можно держать зимой и инкубировать тоже, у меня уже вовсю инкубируются, Световой день моих курочек !2 часов, ночью ничем не отапливаю, днем в небольшом плюсе. На Кубани у нас сейчас плюсовая температура, мне на счет этого повезло.одна из моих пород несет каждая курочка по яйцу каждый день исправно , иногда через день. Смотря еще какие породы подбирать, есть куры которые зимой неплохо несутся. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 17:58 | | 80
| - Заснеженная пишет:
- Освещение идет с помощью инфракрасных ламп (белого и красного цвета) - они в свою очередь еще и подогревают курятник + конвектор круглосуточно
Ик лампы плюс конвектор в Волгоградской области?Наверное много электроэнергии идёт на обогрев? У нас район, приравненный к Крайнему Северу, конвектор работал за всё время один-два дня, когда мороз был -27 и то на минимуме.Одна энергосберегающая лампа на весь птичник.Температура ниже +18 не опускается.Сегодня на улице -14 и ветер сильный, в птичнике +19 при открытой двери в тамбур.Муж строил,как для себя |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 18:02 | | 81
| А куры мои 27 штук разных пород стабильно несут от 19 до 22 яиц в день.Вчера заложила от них яйцо на инкубацию, надо увеличивать поголовье. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 18:56 | | 82
| - Таня вет пишет:
Это не я придумала. Для яйценоскости нужен такой световой день. Все этим пользуются. Это и для физиологии и здоровья птиц необходимо. Я бы вас посадила в клетку на 3-4 часа в день со светом взвыли бы.
Да вы садист. Извените меня за сарказм. Для физиологии им и отдыхать нужно. И при чём тут садизм, не понял. У меня птицы как раз не в клетке, а свободно гуляют по первому этажу недостроя. Когда было тепло и на травке паслись. Сейчас отказываются на улицу выходить. У них по 6 кв.м на одну голову. :))) Раздолье. А свет естественный окна не зашторены. |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 20:15 | | 83
| По весне планирую увеличить выгул, курятник к сожалению не перестроить!! Правда сегодня опять яичко снесли, и все четыре, между собой отличаются по форме, так что думаю, все же сказывается период после линьки больше!! |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 20:42 | | 85
| - Елена Ф пишет:
- Держу в подполе в клетке на сетке,на поддон опилки насыпаю,убираю раз в 2 дня..помет на
А какая клетка у вас??? Как обустроена? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 21:27 | | 87
| - Filipppa пишет:
- "Помещение и инвентарь"
Спасибо, но я там не нашел то что искал, вернее то что увидел, не удовлетворило мое любопытство!!(( |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 21:36 | | 88
| Владимир, на youtube есть ролик о хозяйстве Дядя Федор (ник Домашняя на Фермере). Собственно там репортаж о мини-курах и клеточном их содержании. Однако, насколько я поняла, они теперь отказались от клеточного содержания кур... Возможно ошибаюсь.Но судя по новым фото все минюхи на вольерном содержании. В клетке неплохо растить бройлеров. А курам-несушкам в клетках долго жить тяжело. Качество яйца однозначно будет хромать... |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 21:51 | | 89
| - Fermer пишет:
- клеточного содержания кур..
У меня есть альтернатива, или клеточное содержание. или напольное.В любом случае -это коммерция!!! И тут приходится учитывать все: и затраты и доход, и сложность обслуживания! Плюс содержание круглогодичное, так что и зимой то же!!! По этому хочется мнение, людей которые содержали таким образом птицу!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 21:58 | | 90
| У меня сейчас молодняк в клетках живет. Самый легкий и быстрый способ уборки. Я содержала несушек карликов в клетках зимой. С появлением иных возможностей отказалась от этого способа. Круглогодично - это издевательство. По сути та же фабрика. Но для зимы супер! |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-10, 22:08 | | 91
| - Fermer пишет:
- . По сути та же фабрика. Но для зимы супер!
К сожалению размеры моего двора, не позволяют развернуться, как того хотелось бы, а так с удовольствием устроил бы птичий двор, но есть помещение 2,4х6,5м, высота около 2, вот в нем и хочу сделать курятник, сложность в том что помещение на втором этаже, на первом кухня и котельная! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-11, 07:27 | | 93
| - Владимир Киричок пишет:
- Расскажите о личном опыте продления светового дня?? Я открываю своих курочек, в 8 утра, кормлю час, потом корм убираю до 12, оставляю только воду, второе кормление с 12 до 14, и снова перерыв на 3 часа, в 17 -3 кормление, и тут включаю свет в курятнике, и забираю корм в 18-30, тут же тушу свет, у курочек наступает ночь!! В этом году было только три яичка, (при семи курочках) грешу на то что куры только перелиняли!! Завез их 25 ноября, годовалые, с фабрики , голые до безобразия, сейчас оперились, не узнать совсем, за все время дали 6 яичек!! Кормлю с утра мешанкой, днем даю оставшийся корм, вечером только зерно, воду в поилке, подогреваю разбавляя водой из горячего чайника, отдельно кормушка с гравием и гашеной известью!!! Состав мешанки: макух подсолнечника, тертая тыква, распаренная сечка люцерны, пшеничный грыс, соли чуть чуть, вареные очистки картофеля, кухонные отходы, молотая яичная скорлупа, все не липкое, рассыпчатое, так же добавляю в корм пророщенный ячмень!!! Надеюсь что куры начнут благодарить меня яйцекладкой, сегодня утихомиривая их девичье стада , пригласил к ним в гости петушка, подскажите что я еще упустил, а то последний раз кур держал два года назад???
У меня свет включается в 7-00, выключается в 21-30. Стоит лампа люминисцентная на 36Вт + в каждой клетке 25Вт (надо на сберегайки заменить) помещение 12кв.м. Несутся... |
| | | | zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-11, 07:39 | | 94
| Время от времени когда захожу в птичник, и если на улице не ниже -20 открываю дверь не надолго, чтоб проветрить. Куры выйдут к дверям снег поклюют, но на улицу не выходят, холодно. А тут одна заквохтала и села на яйца, я ее на свой страх и риск раз пять в снег посажу, слегка снегом присыплю, одна голова торчит, и так минуты 3-4 подержу, а потом опять в стадо, квохтать перестала. До этого в воду окунал других. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-11, 09:08 | | 95
| Свет горит у меня через резетку таймер. Включается в 6 и выключается в 00 часов. И также обогреватель. Но он на сильные морозы. А так стоят инфракрасные лампы 2 шт. Помещение 3 на 3 м. |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| | | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-11, 22:16 | | 97
| - Владимир Киричок пишет:
- А какая клетка у вас??? Как обустроена?
Клетка сварена из металлической полосы 2х90х1м обшита оцинкованной сеткой размер 10х10мм.Кормушки из сантехнической трубы,вода в 3х литровой банке с крышкой-поилкой.Насесты из черенков для лопат.Свет-лампочка в банке с винтовой крышкой(грелись когда малышами были).Поддон из листа кровельной оцинковки обшитый по краям брусками.Снаружи(сзади по верху и бокам) клетку обернули изолоном(но это перестраховка на случай морозов)подпол с регистрами отопления и пока самое меньшее это было +15..но и на улице +2..Цыплят перевела туда в возрасте 1мес и неделя..если не понятно написала могу сфоткать..Конечно же этот вариант для зимы... |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-11, 22:39 | | 98
| Спасибо Елена!!! конечно хочется и на фото взглянуть, я почему обо всем этом так подробно спрашиваю.? Потому что пока еще не оборудовал птичник, пока не вложил денег, хочу определиться каким вариантом лучше развести птицу, что бы и интересно, и посильно, да и прибыльно было!!! к сожалению пока еще не могу разобраться с сайтом, не знаю как выложить фото, что бы проконсультироваться, обхожусь только тем что знаю в теории. и на практике из своего опыта!!! А также слушаю советы других людей!!! Я к примеру, своим птичкам, при морозах, гребни и сережки смазывал вазелином, но все равно кончики чернели. правда при температуре, от -20!!!! |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой? 2014-01-11, 23:52 | | 100
| - zuev37 пишет:
У меня свет включается в 7-00, выключается в 21-30 Сегодня то же, включил освещение в 7 утра, до 8, пока куры были закрыты. В выпустил кур в выгул, и свет отключил, сам же курятник на оборот притенил, куры поели попили, и на отдых в курятник, корм не убирал, в результате все получили доступ к еде когда захотели. Вечером же свет повторно зажег в 16-40, дотянул до 20, и пришлось выключить а кур загнать в курятник, потому как только парочка осталась бодрствовать, а остальные попрятались по темным углам. Но на улице свет оставил, так что бы он через окно попадал в курятник, где то в часов 9 вечера и его отключил. Куры ведут себя вроде бы спокойно. Завтра попробую в обратной последовательности, сначала на улице, а потом уже в курятнике. С наступлением морозов, планирую выпускать кур в выгул только на кормление и поение, вот тогда то и буду держать свет включенным, практически с 7 до 21!!! Единственное что хочу установить на линии, бытовой регулятор мощности освещения!!! |
| | | | Можно ли начать разводить кур зимой? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |