Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Можно ли начать разводить кур зимой?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
абелка72

абелка72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Дмитров

Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2012-12-10, 22:31

Первое сообщение в теме :

Доброго время суток всем!!! Я новичок. Построили дом под зиму и уже переехали в него. Терпежа нет, хочу завести кур. Сарай(бытовка) уже имеется. Муж обещал утеплить. Остался утеплитель от строительства. Подскажите люди добрые, возможно разведение зимой, или лучше весны дождаться?

Похожие темы:

АвторСообщение
Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

51
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2012-12-14, 08:36

мы содержим на сетке. Под сеткой полиэтилен. Легко свернуть, выбросить и заменить на новый. Быстро и просто)

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

52
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2012-12-14, 08:49

Fermer пишет:
мы содержим на сетке. Под сеткой полиэтилен. Легко свернуть, выбросить и заменить на новый. Быстро и просто)

Прошу прощения... А почему не бумага? ее сжечь можно
А полиэтилен скоро погубит мир...

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2012-12-14, 08:50

а мусор Вы тоже в бумажные пакеты складываете?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

54
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2012-12-14, 09:01

неа, в полиэтиленовые, написано "биоразлагаемые"
жесть не выбрасываю - хочу сдать, как накопится

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2012-12-14, 09:18

Мы с мужем 1976 г.р., дети советской эпохи. Вспоминали недавно и пакеты молока треугольными пирамидками, и стеклянные бутылки с кефиром, еще крышечка была из фольги - ее пальцем надавливали... Такая ностальгия задавила! Смотришь на все эти яркие упаковки... День - и ведро полное пластиком, а ведь это нефть - невозбновляемый ресурс.
Sorry for off top
А помет правильно как утилизировать? Закопать? разбросать по полю?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2012-12-14, 09:19

так и я мусорные пакеты разрезаю и укладываю вместо поддона. и стоит копейки, и удобно. а еще я не очень доверяю такому утрированному отношению к экологии) как правило, защитники животных носят шубы из натурально меха и едят мясо)))) из той же "оперы" Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 3472175145

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2012-12-14, 10:00

Fermer
Ответила в личку

zuev37

zuev37

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 161
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Пермский край г.Александровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Начинающий птицевод

58
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-08, 12:49

Поделюсь и я своим небольшим опытом. Начал инкубировать яйцо куриц осенью. Пять дней назад вышел третий вывод. Слава Богу пока все хорошо. через три недели перевожу в общий курятник, там +15 при уличной температуре -20. Стоит конвектор-автомат. Несутся исправно, вместо воды даю снег в тазах, 2раза в сутки меняю. Несколько дней назад перевел 4Х месячных цып в общее стадо, пока немного старшие гоняют, но кормлю в разных кормушках. У меня первые были фабричные, их осталось 5 из 15,(друг друга жрали), хотя питание сбалансированное. Фабричных держу отдельно от домашних, чтобы домашние плохой пример не переняли. От фабричных хочу потихоньку избавится(понравилось им друг друга жрать) каннибалы страшные. Как-то зашел смотрю все морды в крови. ну ладно этих не так жалко. А вот домашних жалко, поэтому держу отдельно, хотя с фабричных брал яйцо на инкубацию. Птица нормальная рождалась. Ладно, что-то разговорился. вообщем зимой птицу разводить можно и нужно, купить только сложней бывает. Недавно морозы у нас в Пермском крае до -35 доходили, но птица все равно продолжала нестись. Дерзайте...

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Могилев-Подольский
Работа/Хобби Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем
Настроение Настроение : оптимистичное

59
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-09, 22:33

Расскажите о личном опыте продления светового дня?? Я открываю своих курочек, в 8 утра, кормлю час, потом корм убираю до 12, оставляю только воду, второе кормление с 12 до 14, и снова перерыв на 3 часа, в 17 -3 кормление, и тут включаю свет в курятнике, и забираю корм в 18-30, тут же тушу свет, у курочек наступает ночь!! В этом году было только три яичка, (при семи курочках) грешу на то что куры только перелиняли!! Завез их 25 ноября, годовалые, с фабрики , голые до безобразия, сейчас оперились, не узнать совсем, за все время дали 6 яичек!! Кормлю с утра мешанкой, днем даю оставшийся корм, вечером только зерно, воду в поилке, подогреваю разбавляя водой из горячего чайника, отдельно кормушка с гравием и гашеной известью!!! Состав мешанки: макух подсолнечника, тертая тыква, распаренная сечка люцерны, пшеничный грыс, соли чуть чуть, вареные очистки картофеля, кухонные отходы, молотая яичная скорлупа, все не липкое, рассыпчатое, так же добавляю в корм пророщенный ячмень!!! Надеюсь что куры начнут благодарить меня яйцекладкой, сегодня утихомиривая их девичье стада , пригласил к ним в гости петушка, подскажите что я еще упустил, а то последний раз кур держал два года назад???

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

60
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-09, 22:58

Владимир! Сколько часов у кур световой день? Оптимальный считается 14 часов. Они при меньшем будут нести,но очень мало. У моих знакомых от 10шт. 2-3яйца в сутки. Свет горит около 8часов. Они удивляются, что мои несутся.

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

61
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-09, 22:59

Чтоб мои так ели и с чайничка воду пили!!! Обалдеть!
Кормлю раз в сутки- раньше в корыто насыпала, разгребали уже две недели пользуюсь бункерной кормушкой на 25 литров заказала здесь на форуме вверху слева, ни одна крупинка под ноги не попадает, идеально. Кормлю комбикорм кура-несушка, пшеница, кукуруза целая, ячмень. Насыпаю 15 литров на примерно 40-50 штук курей. Пьют с ведра воду из крана. Наливаю полное. Плюс ставлю ведро снега. Если есть отходы какие есть (вареные очистки картошки хлеб рыбные, мясные, скорлупа) варю и все вместе в тазике даю. Красная лампа горит круглосуточно. Когда были морозы за тридцать под сорок, включала масляный обогреватель.
Захожу в курятник раз в сутки накормить напоить и яйца собрать.
Год назад не знала как к курице правильно подойти. Спасибо форуму.
Одно поняла, если слабые больные все в суп и сковородку. Лучше оставить сильных и здоровых курей и быть потом с цыплятами, яйцами и мясом.

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:07

Дело в том что они не давно только перелиняли, по этому я свет добавляю постепенно, каждую неделю на пол часа сдвигаю, так же растягиваю им перерывы между приемами корма, заметил что когда притеняю курятник занавеской, куры в выгул выходят только что бы поесть или попить, а все остальное время стараются отсидеться в притененном курятнике...

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:13

Бронислава пишет:
Красная лампа горит круглосуточно

А у меня от красной лампы дуреют,если круглосуточно. В морозы днем - она горит,а на ночь - масл.обог-ль

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:16

Смотря какая у Вас погода. Может им холодно. Мои октябрь отлиняли. И с ноября закрыты. Только когда было +5 я их выгоняла. Но у нас снег сейчас примерно по бедра (мне не курам) и по двору только тропинки. Зачем им в снег,? не надо простыть могут. А лампа инфракрасная в курятнике у меня не только для света но и для обогрева, потому круглосуточно. В курятнике примерно от +5 до +10. Потому и несутся. Когда на улице -40 стукнуло в курятнике лампа не помогла, петухи гребни подморозили, потому обогреватель срочно водрузили в курятник, сейчас тепло.
Не выгоняйте своих, они лучше знают что им надо.

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:18

Ну на счет поения я взял пустую 6-литровую бутыль, сбоку прорезал окошко, что бы курица могла просунуть голову и нормально попить, залил воду и подвесил на ограду вольера, утром готовлю себе чай, и остатки кипятка доливаю им в поилку, затраты времени в сутки-меньше минуты, за то водичка у кур теплая, особенно в холодное утро!! Для мешанок, использую старое сито мелко ячеистое, с высокими бортиками, поверх бортиков набил проволоку алюминиевую, получилась сетка, курица голову просунет, а вот раскидывать лапами корм уже не может, а под зерно опять же бутыль, внизу четыре маленьких отверстия, и в старый тазик, раз в неделю засыпал, и только трачу время на то что бы поменять корм, в вольере, на уход за курами, уходит максимум пол часа в день, это на все про все!!!

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:21

Бронислава пишет:
Не выгоняйте своих, они лучше знают что им надо.

Конечно, куры - не пингвины ведь на морозе яйца нести Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 835140193 

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:25

Бронислава пишет:
Смотря какая у Вас погода
Сегодня было +12, снега в этом году еще мы не видели, а вот когда начинаются морозы, выпускаю их в выгул только на кормление, к сожалению в курятнике очень мало места, да и выгул то же очень маленький, с весны планирую увеличить, а вообще то хочу перевести их на клеточное содержание, (около100-120 шт) а курятник использовать для молодняка, своих не было пришлось купить то что предлагали, а они явно были не фонтан!!!)))

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:28

[quote
А у меня от красной лампы дуреют,если круглосуточно. В морозы днем - она горит,а на ночь - масл.обог-ль[/quote]
Курятник высотой 2 метра, примерно 2,5х2,5, есть два яруса, по которым можно свободно передвигаться, на верхнем ярусе еще и гнезда. Верхний ярус их досок, почти не прозрачен. Нижний ярус это старая лестница в горизонтальном положении прибитая под верхним ярусом. Потому внизу темно и можно спрятаться от света.
Я понимаю что тесно, зато не холодно.

Я тоже в прошлом году начала с ломан-браунок (5 штук). Три еще несутся.
Удачи!

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:33

У меня к сожалению другие условия, а может и к счастью, я своих повыбивал, той осенью, (леггорн белый) а то бы в этом году пришлось бы покупать им портфели в школу, (6 лет) было бы!! Правда неслись до последнего!!!)))))

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

70
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 05:03

Свет должен быти у кур 14-16 часов в сутки. И тепло 17-20 градусов. А без света вообще бросят нестись.

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 276
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область

71
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 08:23

У нас свет регулируется автоматическим таймером. Очень удобно. Выставляется таймер на полгода.

Включается в 6,00 - отключается в 22,00.  

Такой световой режим у кур круглый год. В "+" температуру иногда открываем им выход на улицу, но кроме петухов почти никто особо не выходит - им и в курятнике комфортно.

Освещение идет с помощью инфракрасных ламп (белого и красного цвета) - они в свою очередь еще и подогревают курятник + конвектор круглосуточно.

Летом лампы заменяем на энергосберегающие, либо лампы дневного света - чтобы не было дополнительного тепла - т.к. летом у нас очень жарко.

Зимой температура на уровне курицы 10-15 градусов. Несутся круглый год (не считая паузы на линьку).

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

72
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 10:50

Таня вет пишет:
Свет должен быти у кур 14-16 часов в сутки. И тепло 17-20 градусов. А без света вообще бросят нестись.
Ну а как по вашему куры неслись раньше? Электричество только в 20 веке массово начало проводиться. Наши бабушки и дедушки без электричества жили.
К слову, у меня в курятнике нет электричества вообще. Несутся всё равно. Конечно яиц в 2 раза меньше чем летом, но яйца есть. Если нет коммерции, а тока для себя, то пойдёт и курочки отдохнут.

P.S.:Кстати по поводу температуры, у меня больше всего яиц несли при +5, в октябре. Может совпало, но факт.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

73
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 11:26

Владимир Киричок пишет:
к сожалению в курятнике очень мало места,

Это и есть ваша причина.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 472
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Владимирская область

74
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 11:45

sunny В прошлом году притащила в феврале недельных кучинок и адлеров..держала дома в ящике..думала наелась зимних цып(пыль,запах)к тому же не прекращающийся ремонт и 3 собаки тоже в доме.. :*FUK*: Ага..как бы не так..в октябре вывела и в ноябре малех wink вчера петухов убрала(вкусныеее) ,оставила по 2шт от каждой породы..Держу в подполе в клетке на сетке,на поддон опилки насыпаю,убираю раз в 2 дня..помет на огород кидаю(в нем еще взрослые пошвыряются,они еще по улице гуляют)Бентамки цыпы, в апартаментах люкс(дома в стеклянном террариуме) В сараюшке взрослые на подстилке глубокой..в морозы конвектор включала.Свет с 8 до 21-22..Если есть условия и желание ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 13:17

Я не могу летом свет (солнце) выключить (куры круглосуточно на улице), спать идут когда считаю нужным - у нас белые ночи.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 15:03

Елена Ф пишет:
.Если есть условия и желание ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!

Согласна !!!

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 17:10

Владимир Гамов пишет:
Это не я придумала. Для яйценоскости нужен такой световой день. Все этим пользуются. Это и для физиологии и здоровья птиц необходимо. Я бы вас посадила в клетку на 3-4 часа в день со светом взвыли бы.  Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 2656803500 

Владимир Гамов пишет:
К слову, у меня в курятнике нет электричества вообще.
Да вы садист. Извените меня за сарказм.  Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 2656803500 

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

78
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 17:34

Если есть желаие, то конечно можно держать зимой и инкубировать тоже, у меня уже вовсю инкубируются, Световой день моих курочек !2 часов, ночью ничем не отапливаю, днем в небольшом плюсе. На Кубани у нас сейчас плюсовая температура, мне на счет этого повезло.одна из моих пород несет каждая курочка по яйцу каждый день исправно , иногда через день.
Смотря еще какие породы подбирать, есть куры которые зимой неплохо несутся.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 17:51

Теперь я твердо уверена, что лучше всего разводить цып в осенне-зимний период. До 4 месяцев на сетке и на волю sunny 

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

80
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 17:58

Заснеженная пишет:
Освещение идет с помощью инфракрасных ламп (белого и красного цвета) - они в свою очередь еще и подогревают курятник + конвектор круглосуточно
Ик лампы плюс конвектор в Волгоградской области?Наверное много электроэнергии идёт на обогрев? У нас район, приравненный к Крайнему Северу, конвектор работал за всё время один-два дня, когда мороз был -27 и то на минимуме.Одна энергосберегающая лампа на весь птичник.Температура ниже +18 не опускается.Сегодня на улице -14 и ветер сильный, в птичнике +19 при открытой двери в тамбур.Муж строил,как для себя laughing 

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

81
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 18:02

А куры мои 27 штук разных пород стабильно несут от 19 до 22 яиц в день.Вчера заложила от них яйцо на инкубацию, надо увеличивать поголовье.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

82
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 18:56

Таня вет пишет:

Это не я придумала. Для яйценоскости нужен такой световой день. Все этим пользуются. Это и для физиологии и здоровья птиц необходимо. Я бы  вас посадила в клетку на 3-4 часа в день со светом взвыли бы.  Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 2656803500 

Да вы садист. Извените меня за сарказм.  Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 2656803500 

Для физиологии им и отдыхать нужно. И при чём тут садизм, не понял. У меня птицы как раз не в клетке, а свободно гуляют по первому этажу недостроя. Когда было тепло и на травке паслись. Сейчас отказываются на улицу выходить. У них по 6 кв.м на одну голову. :))) Раздолье. А свет естественный окна не зашторены.

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 20:15

По весне планирую увеличить выгул, курятник к сожалению не перестроить!! Правда сегодня опять яичко снесли, и все четыре, между собой отличаются по форме, так что думаю, все же сказывается период после линьки больше!!

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 20:32

Кто держит в клетках??? Какие у вас размеры клеток?? И если можно опишите их пожалуйста!!!

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

85
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 20:42

Елена Ф пишет:
Держу в подполе в клетке на сетке,на поддон опилки насыпаю,убираю раз в 2 дня..помет на
А какая клетка у вас??? Как обустроена?

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 21:17

Владимир, здесь есть раздел "Помещение и инвентарь" там темы про сараи-птичники. Может найдете что-то для себя подходящее

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 21:27

Filipppa пишет:
"Помещение и инвентарь"
Спасибо, но я там не нашел то что искал, вернее то что увидел, не удовлетворило мое любопытство!!((

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 21:36

Владимир, на youtube есть ролик о хозяйстве Дядя Федор (ник Домашняя на Фермере). Собственно там репортаж о мини-курах и клеточном их содержании. Однако, насколько я поняла, они теперь отказались от клеточного содержания кур... Возможно ошибаюсь.Но судя по новым фото все минюхи на вольерном содержании. В клетке неплохо растить бройлеров. А курам-несушкам в клетках долго жить тяжело. Качество яйца однозначно будет хромать...

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

89
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 21:51

Fermer пишет:
клеточного содержания кур..
У меня есть альтернатива, или клеточное содержание. или напольное.В любом случае -это коммерция!!! И тут приходится учитывать все: и затраты и доход, и сложность обслуживания! Плюс содержание круглогодичное, так что и зимой то же!!! По этому хочется мнение, людей которые содержали таким образом птицу!!!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 21:58

У меня сейчас молодняк в клетках живет. Самый легкий и быстрый способ уборки. Я содержала несушек карликов в клетках зимой. С появлением иных возможностей отказалась от этого способа. Круглогодично - это издевательство. По сути та же фабрика. Но для зимы супер!

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 22:08

Fermer пишет:
. По сути та же фабрика. Но для зимы супер!
К сожалению размеры моего двора, не позволяют развернуться, как того хотелось бы, а так с удовольствием устроил бы птичий двор, но есть помещение 2,4х6,5м, высота около 2, вот в нем и хочу сделать курятник, сложность в том что помещение на втором этаже, на первом кухня и котельная!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-10, 22:51

Воот тоже куры на втором этаже. Небольшое помещение. Всё возможно

zuev37

zuev37

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-11, 07:27

Владимир Киричок пишет:
Расскажите о личном опыте продления светового дня?? Я открываю своих курочек, в 8 утра, кормлю час, потом корм убираю до 12, оставляю только воду, второе кормление с 12 до 14, и снова перерыв на 3 часа, в 17 -3 кормление, и тут включаю свет в курятнике, и забираю корм в 18-30, тут же тушу свет, у курочек наступает ночь!! В этом году было только три яичка, (при семи курочках) грешу на то что куры только перелиняли!! Завез их 25 ноября, годовалые, с фабрики , голые до безобразия, сейчас оперились, не узнать совсем, за все время дали 6 яичек!! Кормлю с утра мешанкой, днем даю оставшийся корм, вечером только зерно, воду в поилке, подогреваю разбавляя водой из горячего чайника, отдельно кормушка с гравием и гашеной известью!!! Состав мешанки: макух подсолнечника, тертая тыква, распаренная сечка люцерны, пшеничный грыс, соли чуть чуть, вареные очистки картофеля, кухонные отходы, молотая яичная скорлупа, все не липкое, рассыпчатое, так же добавляю в корм пророщенный ячмень!!! Надеюсь что куры начнут благодарить меня яйцекладкой, сегодня утихомиривая их девичье стада , пригласил к ним в гости петушка, подскажите что я еще упустил, а то последний раз кур держал два года назад???

У меня свет включается в 7-00, выключается в 21-30. Стоит лампа люминисцентная на 36Вт + в каждой клетке 25Вт (надо на сберегайки заменить) помещение 12кв.м. Несутся...

zuev37

zuev37

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-11, 07:39

Время от времени когда захожу в птичник, и если на улице не ниже -20 открываю дверь не надолго, чтоб проветрить. Куры выйдут к дверям снег поклюют, но на улицу не выходят, холодно. А тут одна заквохтала и села на яйца, я ее на свой страх и риск раз пять в снег посажу, слегка снегом присыплю, одна голова торчит, и так минуты 3-4 подержу, а потом опять в стадо, квохтать перестала. До этого в воду окунал других.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-11, 09:08

Свет горит у меня через резетку таймер. Включается в 6 и выключается в 00 часов. И также обогреватель. Но он на сильные морозы. А так стоят инфракрасные лампы 2 шт. Помещение 3 на 3 м.

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-11, 20:15

Спасибо за подсказки и советы!!! Сегодня решил установить освещение с 7 до 21!!!!

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 472
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Владимирская область

97
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-11, 22:16

Владимир Киричок пишет:
А какая клетка у вас??? Как обустроена?
Клетка сварена из металлической полосы 2х90х1м обшита оцинкованной сеткой размер 10х10мм.Кормушки из сантехнической трубы,вода в 3х литровой банке с крышкой-поилкой.Насесты из черенков для лопат.Свет-лампочка в банке с винтовой крышкой(грелись когда малышами были).Поддон из листа кровельной оцинковки обшитый по краям брусками.Снаружи(сзади по верху и бокам) клетку обернули изолоном(но это перестраховка на случай морозов)подпол с регистрами отопления и пока самое меньшее это было +15..но и на улице +2..Цыплят перевела туда в возрасте 1мес и неделя..если не понятно написала могу сфоткать..Конечно же этот вариант для зимы...

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

98
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-11, 22:39

Спасибо Елена!!! конечно хочется и на фото взглянуть, я почему обо всем этом так подробно спрашиваю.? Потому что пока еще не оборудовал птичник, пока не вложил денег, хочу определиться каким вариантом лучше развести птицу, что бы и интересно, и посильно, да и прибыльно было!!! к сожалению пока еще не могу разобраться с сайтом, не знаю как выложить фото, что бы проконсультироваться, обхожусь только тем что знаю в теории. и на практике из своего опыта!!! А также слушаю советы других людей!!! Я к примеру, своим птичкам, при морозах, гребни и сережки смазывал вазелином, но все равно кончики чернели. правда при температуре, от -20!!!!

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-11, 23:32

Владимир Гамов пишет:
К сожалению мне такое не подходит, у меня отсутствует территория для выгула птицы(((

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

100
СообщениеТема: Re: Можно ли начать разводить кур зимой?   Можно ли начать разводить кур зимой? - Страница 2 Empty2014-01-11, 23:52

zuev37 пишет:

У меня свет включается в 7-00, выключается в 21-30
Сегодня то же, включил освещение в 7 утра, до 8, пока куры были закрыты. В выпустил кур в выгул, и свет отключил, сам же курятник на оборот притенил, куры поели попили, и на отдых в курятник, корм не убирал, в результате все получили доступ к еде когда захотели. Вечером же свет повторно зажег в 16-40, дотянул до 20, и пришлось выключить а кур загнать в курятник, потому как только парочка осталась бодрствовать, а остальные попрятались по темным углам. Но на улице свет оставил, так что бы он через окно попадал в курятник, где то в часов 9 вечера и его отключил. Куры ведут себя вроде бы спокойно. Завтра попробую в обратной последовательности, сначала на улице, а потом уже в курятнике. С наступлением морозов, планирую выпускать кур в выгул только на кормление и поение, вот тогда то и буду держать свет включенным, практически с 7 до 21!!! Единственное что хочу установить на линии, бытовой регулятор мощности освещения!!!

Можно ли начать разводить кур зимой? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!