Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-16, 09:33 | | 202
| У меня один раз закисло, не замочила... Набираю зерно (пшеницу), в контейнерок высотой, см5-6, заливаю теплой водой на несколько часов, чтобы зерно разбухло. Воду сливаю, без фанатизма, ставлю на теплый пол в ванной, сверху стекло. Пару раз рукой перемешиваю. если тепло, чераз сутки-полтора готово, если попрохладнее - двое суток. Больше не держу, т.к. даю миникохам, приходится раздирать корешки. добавляю также в мешанки вместо кормовых дрожжей, когда не куплю. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-16, 11:00 | | 204
| Честно говоря, не знаю. Птица же должна много всего получать в корме. Пророщенное даю как добавку к зерновым мешанкам |
| | | | Inca
Птицевод
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-16, 11:42 | | 206
| В прошлом году я тоже масло добавляла, а в этом покупаю жмых гранулированный или макуху. Добавляю до 20% в мешанки. Макуху вообще мешаю с цельным зерном и прогоняю через дробилку, потом все вместе запариваю. После остывания премикс, овощи, дрожжи и т.д. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-16, 12:33 | | 207
| Добрый день! Я тоже добавляю жмых, но много меньше, не знала, что 20 процентов... Мешанка от него сильно темной становится) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-16, 12:38 | | 209
| - Наталья31 пишет:
- В прошлом году я тоже масло добавляла, а в этом покупаю жмых гранулированный или макуху. Добавляю до 20% в мешанки. Макуху вообще мешаю с цельным зерном и прогоняю через дробилку, потом все вместе запариваю. После остывания премикс, овощи, дрожжи и т.д.
Наташа , а что такое макуха? И зачем дрожжи? Их тоже обязательно давать надо ? У меня куры уже три года и я ничего такого не давала . |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-16, 16:58 | | 210
| - Inca пишет:
- Наташа , а что такое макуха? И зачем дрожжи? Их тоже обязательно давать надо ? У меня куры уже три года и я ничего такого не давала .
Макуха - подсолнечника жмых, дрожжи кормовые содержат почти всю группу витаминов В. Делаю сама что-то типа домашнего комбикорма. Покупной недёшев, да и если найдешь подешевле, может быть подделка некачественная. Поначалу покупала практически песок по цене комбика. Потом стала бодяжить сама.. Берешь рецептуру и начинаешь ваять что-то похожее. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-21, 05:54 | | 211
| Доброе утро, форум! Поздравляю всех с началом конца света! и еще себя поздравляю с началом вывода очередной партии перепелят Пока вышел на сутки раньше срока авангард в количестве двух человек - посмотреть, что да как Сейчас громко рассказывают братьям и сестрам, что снаружи происходит и пинают яйца, чтобы остальной народ подтягивался поактивнее, тогда быстрее жрать дадут :Lol2: Брудер суперский мне не доделали, поедут пока в поликарбонат - уже весь дом в коробках Кошка полусонная бродит среди них, разглядывает размытую публику, вздыхает и идет спать дальше, думает, поди, что весь этот цыплячий ужас ей снится |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-21, 06:28 | | 212
| Доброе утро , Наташа! Как обычно , вся в делах! Поздравляю с началом очередного , но приуроченного к концу света , вылупа! Ничем не сломить твой птицеводческий азарт! ...Но кошку твою мне как-то даже жалко! Бродит среди коробок , клеток , брудеров...а кошки любят свободу! :Lol2: |
| | | | Наталья31
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-21, 06:53 | | 215
| - Inca пишет:
- Наташа, как ты проращиваеш зерно? У меня оно почему то закисает , может я ни правильно , делаю.
Как раз у меня зерно проросло и успела сфотать: Вот примерно в таком состоянии даю птице Крупнее не получается - фотик мой ровесник, да и фотограф я еще тот. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-21, 22:16 | | 216
| Наташа!Добрый вечер!Спасибо за наглядное пособие!Наташа,а ты прямо в этой штуке проращиваеш? А то я в тряпочку кладу и оно у меня через тряпку проростает, приходится отдирать зерно от тряпки. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-21, 22:35 | | 217
| Инна, в эту штуку, половинку канистру от какой-то строительной добавки, первоначальной емкостью 10л набираю ковшик 1,5л пшеницы. Заливаю горячей водой из-под крана, доверху. оставляю на полдня примерно. потом промываю немного, сливаю аккуратно воду... ой, кажется, писала уже... Закрываю стеклом и на теплый пол под батарею. Никаких тряпок. Этим зерном кормлю всю публику: Карличков, фазанов, цыплят, мускусов, индюков и кур. |
| | | | Inca
Птицевод
| | | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 05:08 | | 219
| - Наталья31 пишет:
- Инна, в эту штуку, половинку канистру от какой-то строительной добавки, первоначальной емкостью 10л набираю ковшик 1,5л пшеницы. Заливаю горячей водой из-под крана, доверху. оставляю на полдня примерно. потом промываю немного, сливаю аккуратно воду... ой, кажется, писала уже...
Закрываю стеклом и на теплый пол под батарею. Никаких тряпок. Этим зерном кормлю всю публику: Карличков, фазанов, цыплят, мускусов, индюков и кур. Доброе утро,все сделала точно также,только еще в отдельную емкость,насыпала опилок мелких,слой зерна и сверху слой опилок,поставила на печку,уже ростки зеленые пошли пошли. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 05:47 | | 220
| Лена, доброе утро! Так Оля-горлинка делает, писала. Потом пару раз срезает для цыплят и отдает корешки с опилками большим курам . Я попробовала, у меня заплесневело... Надо еще раз. Не напишешь толщину слоев? прямо в мм? Может, не так что-то я делала. Это для зелени. Совсем другое, а именно пророщенное, с ростками (корешками) около 5 мм, считается источником токоферола (витамина Е) |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 06:06 | | 221
| Замочила,слила,промыла,емкость взяла поменьше,пластик,прозрачный,на дно очень тонкий слой,только дно закрыла,там наверно всего мм и будет, опилки мелкие,разровняла,смочила,насыпала зерна,сверху тоже мм,у меня прям зерно видно,опять не много воды ,первый раз поставила на окошко,поближе к батарее,смотрю немного плесени,убрала плесень,держу коробку в руках,увидел Олег,грит сума сошла,им же холодно там, поставил на печь,два дня прошло и пошли зеленые ростки,не которые уже по 6 см. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 06:08 | | 222
| Спасибо, Лена! а то я цыпам ячмень на зелень в грунте проращивала, но корешки все равно курам в выгул вытряхнула - слопали.. |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 06:19 | | 223
| За что спасибо сама первый раз попробовала,раньше,только овес и пшеницу,только проклюнутся,сразу курам отдавала,цыплятам первым скармливала,сейчас решила до зеленых ростков,вроде получилось...тоже цыплят жду следующих. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 06:27 | | 224
| Проклюнутую хорошо давать курам за несколько дней до сбора инкуб.яйца. Но и в обычной жизни не повредит Я даю всем и постоянно сейчас. Всем цыпкам, мускусам подмешиваю, фазаны хорошо лопают.. ну а куры большие с индюками и просто цельное трескают, и прорщенное даю. У нас еще появилась подкормка Витазар, кажется. Это "жмых" после отжима масла из пророщенного зерна. Надо попробовать, хотя стои как самолет - 50р/кг, а добавлять нужно 5-7% в корм. |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 06:45 | | 225
| У нас кормами,закупкой,Олег занимается,я только на ценники смотрю и про себя матерюсь,дорого все ...Солнышко 150г 40р,рябушка 45р...а дальше все выше цена поднимается...у нас кур мало,поэтому не так накладно...невольно возникает вопрос,что будет если их будет больше |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 06:48 | | 226
| Лена, и у нас дорого все. рябушку-эконом беру 37-50рэ. Она еще мукой разводится. не так уж и дорого. детские корма тоже уже 30р/кг. А, может, и дороже. не покупала давно. Но скоро придется.. Солнышко, это премикс? |
| | | | ?????
Гость
| | | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 07:04 | | 228
| Но,купили мы комбикорм,для цыплят,а они его есть не стали,варила им каши,потом увидела у Лены Мороз рецепт,стала так же делать,а комбикорм в кормушке киснет и не в какую они его есть не хотят,откуда что берут. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 07:13 | | 229
| Неее, у нас корма хорошие! я нулевкой сразу кормлю! Завод от меня в 40 км. а что за рецепт у Лены Мороз? не сбросишь ссылку - там у нее уже и не найти ничего |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 07:18 | | 230
| Наташ, жмых по 50руб. кг., это еще не "самолет". У нас Старт по 100р.кг. - вот это уже "самолет" и никуда не денешься. Берем |
| | | | Наталья31
| | | | | ?????
Гость
| | | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 07:26 | | 233
| Подсолнечник не растет, растет соя. А почем масло не знаю. Я беру корейское соевое, сразу большую канистру, вернее муж покупает, он у нас ведает закупками. Моя хрупкая нервная система не выдерживает наших цен. Я предпочитаю их не знать. А вот цена на корма меня не убивает, тут я как рыба в воде: знаю что, где и почем |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 13:07 | | 234
| - Наталья31 пишет:
- Лена, доброе утро! Так Оля-горлинка делает, писала. Потом пару раз срезает для цыплят и отдает корешки с опилками большим курам . Я попробовала, у меня заплесневело... Надо еще раз. Не напишешь толщину слоев? прямо в мм? Может, не так что-то я делала. Это для зелени. Совсем другое, а именно пророщенное, с ростками (корешками) около 5 мм, считается источником токоферола (витамина Е)
Если опилки с пилорамы чистые - плесени не бывает. А плесень бывает от фуражного зерна - оно разного качества. Может быть и недозрелым (тощие зерна не прорастают, а намокнув гнить начинают) или старым - процент всходов меньше, ну и понятно, что поражение грибами не как и пищевого. У меня зерно от производителя - такого не бывает. А вот когда приходится сеять купленное по случаю - бывает и такое. Еще один момент - не надо долго мочить зерно - залить модно почти горячей водой - ну как посуду моете - рука чтоб терпела - градусов 50 (не выше 60градусов!!!) - оно быстро намокает за несколько часов. Потом сливаете и садите. Почему хорошо заливать горячей водой - тоже часть спор на поверхности уничтожаются, хотя не все. После посадки - закрыть стеклом или полиэтиленом - получается парничок. Главное не забыть вовремя снять - как только всходы появятся. В опилках и в теплом месте - очень быстро, если зерно качественное... |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 13:37 | | 235
| - Наталья31 пишет:
- Проклюнутую хорошо давать курам за несколько дней до сбора инкуб.яйца. Но и в обычной жизни не повредит Я даю всем и постоянно сейчас. Всем цыпкам, мускусам подмешиваю, фазаны хорошо лопают.. ну а куры большие с индюками и просто цельное трескают, и прорщенное даю. У нас еще появилась подкормка Витазар, кажется. Это "жмых" после отжима масла из пророщенного зерна. Надо попробовать, хотя стои как самолет - 50р/кг, а добавлять нужно 5-7% в корм.
Наташа, ты так многоперечислила птицы, которой даешь зерно! А сколько таких лотков тогда надо проращивать? |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 13:41 | | 236
| - касандра пишет:
- Подсолнечник не растет, растет соя. А почем масло не знаю. Я беру корейское соевое, сразу большую канистру, вернее муж покупает, он у нас ведает закупками. Моя хрупкая нервная система не выдерживает наших цен. Я предпочитаю их не знать. А вот цена на корма меня не убивает, тут я как рыба в воде: знаю что, где и почем
У тебя с моим мужем одна нервная система на двоих! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 13:56 | | 237
| - Люся пишет:
- Наташа, ты так многоперечислила птицы, которой даешь зерно! А сколько таких лотков тогда надо проращивать?
Люся. лоток один. Можно два. но я делаю как бы перерыв. Маленьким куркам и фазанам даю по горсти в кормушку, а курам большим, индюкам и мускусам оставшееся высыпаю в мешанку. Ставлю на проращивание 1,5литровый ковшик. Зерна там около килограмма. нормальненький такой конвейер получается. Вчера же фотала и размещала? Вот его скормила, сразу набрала снова.дома горячей водой залила ( с утра дело было), вечером слила воду и под стекло в теплое место. Утром перемешивала - уже проклюнулось. Завтра в утренне кормление раздам. Через день получается.. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 14:07 | | 238
| - Наталья31 пишет:
Люся. лоток один. Можно два. но я делаю как бы перерыв. Маленьким куркам и фазанам даю по горсти в кормушку, а курам большим, индюкам и мускусам оставшееся высыпаю в мешанку. Ставлю на проращивание 1,5литровый ковшик. Зерна там около килограмма. нормальненький такой конвейер получается. Вчера же фотала и размещала? Вот его скормила, сразу набрала снова.дома горячей водой залила ( с утра дело было), вечером слила воду и под стекло в теплое место. Утром перемешивала - уже проклюнулось. Завтра в утренне кормление раздам. Через день получается.. Теперь понятненько! Спасибо! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 15:36 | | 239
| А у меня голландка снесла сегодня первое яечко!! Фото, конечно, не айс, но зато яичко отличное! Курочка весит кило сто с полным зобиком. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Наталья31
| | | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 15:52 | | 242
| - Наталья31 пишет:
Коробка от телевизора Слишком абстрактно! Положи что нибудь из того, что у всех одинаково. Ложку, коробок спичек, ну придумай что нибудь! |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 16:37 | | 245
| - Люся пишет:
- Слишком абстрактно! Положи что нибудь из того, что у всех одинаково. Ложку, коробок спичек, ну придумай что нибудь!
Люсечка! обожаю тебя! Ну конечно, коробок спичек! Просто темновато в комнате и вспышка так взяла! Ни с чем другим и не сравнивает никто. Изредка, с зажигалкой! Я просто очень рада, что моя истеричка занеслась! |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 18:33 | | 246
| - Наталья31 пишет:
Люсечка! обожаю тебя! Ну конечно, коробок спичек! Просто темновато в комнате и вспышка так взяла! Ни с чем другим и не сравнивает никто. Изредка, с зажигалкой! Я просто очень рада, что моя истеричка занеслась! Фух! Я экран ноута и мотала вверх-вниз, а коробок действительно вспышка засветлила! Как нам мало надо для счастья-первое яичко от курочки! |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 18:36 | | 247
| - Люся пишет:
- Фух! Я экран ноута и мотала вверх-вниз, а коробок действительно вспышка засветлила! Как нам мало надо для счастья-первое яичко от курочки!
Да ещё непонятно , какого размера! :Lol2: |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-22, 18:40 | | 248
| Деффки, вы прелесть! я с этим яйцом плясала до самого дома! курка получила кучу сомнительной приятности поцелуев и бонусный деликатес - яблочко! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|
Страница 5 из 21 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |