Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-14, 21:04 | | 151
| - koshka пишет:
Наташ, я про купюры в курсе. Проблем нет. А про харьковский кросс мне думать не хочется, потому, что это кросс. А я хочу породу для дальнейшего разведения. И в Украине с этим пока проблемма. У всех сверх легкая порода. А если вас лично интересует харьковская птичка, так можем посодействовать Очень интересует причем обоих! Посодействуйте, если есть такая возможность, а мы постараемся белых для вас сделать. Сколько яйца надо и когда желательно?!... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-14, 21:18 | | 153
| - koshka пишет:
- Бройлеры, потомство сами понимаете труднопрогнозируемое. Вот Катя свела папу бронзу с мамами Бигами. Получила потомство. Посмотрим, что из них вырастет.
Ну так и нам для таких же целей! Бронзы от Тани надеюсь выведутся... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-14, 21:38 | | 155
| - koshka пишет:
Хорошо девочки. Поработаем. Соберу всю необходимую информацию и обсудим как все лучше устроить Мои белые переярые потянули на 10кг индюшки, 15кг индюк. Сами топчут, выводят 2 из 10, если с фабрики, если уже от них потомство - 4-6 из десяти. Вывод 95-98%. Таких надо? Или еще каких?!... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-14, 21:40 | | 156
| - горлинка пишет:
Мои белые переярые потянули на 10кг индюшки, 15кг индюк. Сами топчут, выводят 2 из 10, если с фабрики, если уже от них потомство - 4-6 из десяти. Вывод 95-98%. Таких надо? Или еще каких?!... Оля, так это же нормально! Вот отправь мне своих яиц А если их на мясо, не давать зимовать, сколько будут? Весить. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-14, 21:48 | | 158
| - Наталья31 пишет:
Оля, так это же нормально! Вот отправь мне своих яиц А если их на мясо, не давать зимовать, сколько будут? Весить. Переярых уже убрали, а молодняк только занесся - индюк пока неопытный плохо топчет. После Нового года другого попробую - еще три молодых сидят в резерве - перья топорщат, но пока с девками только дерутся - те их за соплю таскают - типа салага еще... Полугодовалые - ну 6-7кг индюшки, а индюки разные - но в среднем - 10-12 к этому времени. Зимовать не проблема - и мяса больше (индюки по 15-17 бывают) и несут по 20 штук в месяц - до лета. Едят сравнительно мало. Так что выгодные. Еще и малышей выведешь - свои будут - удобно. Излишки на продажу уходят - легко... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-14, 21:52 | | 160
| - горлинка пишет:
Переярых уже убрали, а молодняк только занесся - индюк пока неопытный плохо топчет. После Нового года другого попробую - еще три молодых сидят в резерве - перья топорщат, но пока с девками только дерутся - те их за соплю таскают - типа салага еще... Полугодовалые - ну 6-7кг индюшки, а индюки разные - но в среднем - 10-12 к этому времени. Зимовать не проблема - и мяса больше (индюки по 15-17 бывают) и несут по 20 штук в месяц - до лета. Едят сравнительно мало. Так что выгодные. Еще и малышей выведешь - свои будут - удобно. Излишки на продажу уходят - легко... Ой, Оля, то что доктор прописал. А то наши, из частных хозяйств, скоро в весе с петухами сравняются. Напиши, каких индюков тебе нужно. какие к ним требования? Или тебе просто для свежей крови |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-14, 21:57 | | 161
| - горлинка пишет:
Белые широкогрудые Универсалы - то есть средние. Но не все с подряд - отбираю конечно - не один год. Оля, вот нашла таких. Правда там молодняк суточный предлагают, но это не наш вариант. Если что, будем договариваться за яйцо http://ptichij-mir.com.ua/p5975829-indyushata-moskovskie-bronzovye.html |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-14, 22:00 | | 164
| - koshka пишет:
Ой, Оля, то что доктор прописал. А то наши, из частных хозяйств, скоро в весе с петухами сравняются. Напиши, каких индюков тебе нужно. какие к ним требования? Или тебе просто для свежей крови Мне яйцо надо харьковских с интитута птицеводства. Хочу попробовать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 09:53 | | 175
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет , Наташ! Нормально всё! Мои курочки при - 25 на улице и где-то + 10 в курятнике , несут ежедневно по яичку каждая. Вот что значит , остатки крови хайсексов! :Lol2:
Тан, в смысле, "остатки крови хайсексов" - мамки хайсы, а папка - кто-то другой? У меня же, тоже мои выведённые курой цыпочки выросли и занеслись, несуться хорошо. Они помесь от ломанок и деревенского пети. НЕСУТЬСЯ помеси от кроссов, а то, прям пишут, что и выводить не стоит, только время терять. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 10:04 | | 176
- Привет , Наташ! Нормально всё! Мои курочки при - 25 на улице и где-то + 10 в курятнике , несут ежедневно по яичку каждая. Вот что значит , остатки крови хайсексов! :Lol2:
Всем доброго дня! Тань привет! Два кошака то дымчатые,мой любимый свет!В детстве у меня был кот Дымок с собачьим интелектом,команды знал! Тань,я нам кур морозостойких нашла,на очередь встала.Представляешь картину:При -25 ты их в курятник загнать не можешь,ну,а при +10 вообще подмышки вентилируют и из курятника ломятся!А он им и не нужен,под навесом живут,но учитывая ваши морозы,холодный подойдёт!Вот видешь,я готовлюсь,это в случае,если не ты ко мне,а я к тебе!(смайлы не грузятся,так что эмоции передать не могу) |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 10:26 | | 177
- Суровые будни сибирских кошек...
Что-то по мордочкам не видно, что у них будни - суровые. Очень даже довольные коты!!! Ничего!!! 22 декабря - мороз покинет нас (моя невестка с МЧСниками работает, те сказали). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 10:40 | | 179
| - сибирячка пишет:
Тан, в смысле, "остатки крови хайсексов" - мамки хайсы, а папка - кто-то другой? У меня же, тоже мои выведённые курой цыпочки выросли и занеслись, несуться хорошо. Они помесь от ломанок и деревенского пети. НЕСУТЬСЯ помеси от кроссов, а то, прям пишут, что и выводить не стоит, только время терять. Ну да! Мамы - чистокровные ,да ещё и какой-то голландской селекции..., папа- мерзкий и злобный полукровка.Еле вытерпела , чтобы потомство дождаться! Но красив был необыкновенно! :Lol2: Дети крупнее хайсексов , а несутся - также. единственное , что организм у курочек изнашивается очень быстро. Бывает , что прямо в гнезде и умрёт ( 2 раза так было ) , а им не больше 2-х лет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 10:41 | | 180
- Доброе утро всем! Никуда я не поехала! Все испугались мороза , я - больше всех! Дома будем сидеть. :Lol2:
Всем привет! Это я тебя напугала вчерась?!... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 10:42 | | 181
- Привет , Лен! Неужели всё ещё теплее , чем у нас? Как-то подозрительно балует вас погода! :Lol2:
Ничего удивительного - у нас в Кирове тоже теплее, а это 500км на север!... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 10:48 | | 182
| - Ната М. пишет:
Всем доброго дня! Тань привет! Два кошака то дымчатые,мой любимый свет!В детстве у меня был кот Дымок с собачьим интелектом,команды знал! Тань,я нам кур морозостойких нашла,на очередь встала.Представляешь картину:При -25 ты их в курятник загнать не можешь,ну,а при +10 вообще подмышки вентилируют и из курятника ломятся!А он им и не нужен,под навесом живут,но учитывая ваши морозы,холодный подойдёт!Вот видешь,я готовлюсь,это в случае,если не ты ко мне,а я к тебе!(смайлы не грузятся,так что эмоции передать не могу) Привет , сватья! Надо мне поактивней к Ру приставать! А то вы там готовитесь , а я на месте топчусь. :Lol2: Запасайся пока всякими морозоустойчивыми птицами , жить всё-таки у нас будем! 2 участка , Д. на втором построит детям дом , чтобы под присмотром были...а сами на моём разместимся.Места очень много! Корма с собой не бери , у нас лучше. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 10:51 | | 183
| - Мороз Елена пишет:
- Татьянка и все привет,У тебя что 3 кошки или они мальчишки? Мне с беленьким понрА
Привет , Лена! У меня 6 кошек! 2 парня и 4 девки...все стерилизованы и кастрированы , кроме одной, она и притащила котят.Эта с беленьким - девочка... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 10:53 | | 185
| - сибирячка пишет:
Тан, в смысле, "остатки крови хайсексов" - мамки хайсы, а папка - кто-то другой? У меня же, тоже мои выведённые курой цыпочки выросли и занеслись, несуться хорошо. Они помесь от ломанок и деревенского пети. НЕСУТЬСЯ помеси от кроссов, а то, прям пишут, что и выводить не стоит, только время терять. У меня от ломан браун несушки получились с хорошей яйценоскостью, цвет скорлупы яиц сохранился, форма только более продолговатая, цвет пера - чуть светлее, а мяса в них гораздо больше (прямо тяжеленькие такие, но не зажиревшие - несутся!), чем у несушек-родительниц. Те точно на мясо-яичных не были похожи - букет костей... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 10:53 | | 186
| - горлинка пишет:
Всем привет! Это я тебя напугала вчерась?!... Да нет , не ты... :Lol2: Ночью было - 27! А сейчас так хорошо , снег пошёл...Наверное , у меня все ночуют и завтра всё-таки поедем! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 10:56 | | 189
| - горлинка пишет:
У меня от ломан браун несушки получились с хорошей яйценоскостью, цвет скорлупы яиц сохранился, форма только более продолговатая, цвет пера - чуть светлее, а мяса в них гораздо больше (прямо тяжеленькие такие, но не зажиревшие - несутся!), чем у несушек-родительниц. Те точно на мясо-яичных не были похожи - букет костей... Мои были хайсекс-браун , настоящий букет костей с лысой спиной...Потомки тоже светлее , тяжелее , а яйца - такие же , как у мамаш... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 10:59 | | 191
| - Мороз Елена пишет:
- Так она рыбачить и не собиралась.Татьяна на снегоходе покататься хотела,а на ветру ещё холоднее
Правильно , Лена! Только я ещё собиралась , чтобы меня катали , а не сама... :Lol2: Вот и отложили поездку , желающих почти не было... :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 11:39 | | 193
| Всем привет. У нас вчера ночью шел снег. Утром вышла, совочек не понадобился, так веничком с крыльца смела :Lol2: Таня котейки твои знатные. Мужу котик с первой фотки понравился. только чего ж они на печке прохлаждаются, или уже всех мышей переловили? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 11:50 | | 194
- Не в курсе чего?
не в курсе, что кататься, а не ловить. Снегоход наверное тяжелый, чтобы под горку его таскать, вот не кто и не захотел с тобой ехать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 11:53 | | 195
| - koshka пишет:
- Всем привет. У нас вчера ночью шел снег. Утром вышла, совочек не понадобился, так веничком с крыльца смела :Lol2:
Таня котейки твои знатные. Мужу котик с первой фотки понравился. только чего ж они на печке прохлаждаются, или уже всех мышей переловили? Привет ,Лена! Не поверишь, некого ловить! Съедены все грызуны на моей и соседней улице...Дальше ходить им не нравится...Хоть в зоомагазине покупай , чтобы квалификацию не теряли. :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 11:54 | | 196
| - ser-vinn пишет:
не в курсе, что кататься, а не ловить. Снегоход наверное тяжелый, чтобы под горку его таскать, вот не кто и не захотел с тобой ехать. Не никто , а ПОЧТИ никто! Завтра едем! :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 14:22 | | 199
| - Lidiya пишет:
- Привет всем! А у меня сегодня Боня мешанку в курятнике с курами лопала)))))))))))))))))))))))))))
Девочки! Никто не возьмет хорошенькую кошечку на перевоспитание? В туалет ходит строго на улицу, мышеловка, красавица. стерилизована... Но накормить ее - это нечто! ест сырую рыбку, только голову и хвост отьедает. А у мужа прям с тарелки все тянет - когтем зацепит, что нравится. Слов Брысь в лексиконе отсутствует.Замахнешься - не убегает, уши прижмет, глаза закроет и дальше сидит на моем стуле. Вот и сейчас за спиной канючит, надо встать и идти за ней. Два адреса - холодильник и входная дверь. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-15, 14:26 | | 200
| - koshka пишет:
- Прийдется для котиков еще и мышек разводить У меня четыре, кот и три кошки. Кошки охотятся, а кот тыкву с топинамбуром трескает, гурман
Мои кошки едят всё , что шевелится и просто плохо лежит...а вот главный кот- не каждый сорт колбасы и сыра будет! Вот , кто - гурман!...А ты говоришь , топинамбур! :*JOKINGLY*: |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|