Автор | Сообщение |
---|
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 07:02 | | 305
| Ну если в этом причина,тогда хорошо ,вот бы так и до весны...знать бы как договорится? :Lol2: помедитировать ? ,чучело сжечь?,костры развести?шамана позвать,что бы в бубен постучал?на все согласно,лишь бы не -30-40 :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 07:05 | | 306
| Так Наталья 31 уже меня назначила шаманом и ещё каким-то монитором...Ей лучше знать! Так что одаривай меня подношениями...бубен у меня есть , правда , детский...ну ничего! :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 07:06 | | 307
| - Delina пишет:
- Ну если в этом причина,тогда хорошо ,вот бы так и до весны...знать бы как договорится? :Lol2: помедитировать ? ,чучело сжечь?,костры развести?шамана позвать,что бы в бубен постучал?на все согласно,лишь бы не -30-40 :Lol2:
Начальнику гидрометцентра в бубен постучать надо - пусть лучше за погодой следит :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 07:11 | | 308
| РАССКАЖИ- КА, ДЕНЕЖКА, ГДЕ БЫЛА?. РАССКАЖИ, ЗЕЛЁНАЯ, КАК ДЕЛА?. ЗА ТОБОЮ БЕГАЛА ЦЕЛЫЙ ГОД.. ТЫ МЕНЯ НЕ ВИДЕЛА.. А Я- ВОТ!. А, НУ- КА, ДАВАЙ- КА, ПРИДИ МНЕ НА СЧЁТ.. И В БАКСАХ, И В ЕВРО.. И ЧТОБ КРУГЛЫЙ ГОД!!! ))) |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 07:59 | | 310
| - Delina пишет:
- Я на ВСЕ согласна,и в бубен и по бубну...Тань ,а какие подарочки ты принимаешь?
Ну раз на всё согласна...Ты на Севере , я там жила...ассортимент знаю! Конечно , муксун! :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 08:15 | | 311
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ну раз на всё согласна...Ты на Севере , я там жила...ассортимент знаю! Конечно , муксун! :Lol2:
Тань, отправишь кусочек? Никогда не пробовала. В жизни. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 08:23 | | 312
| Муксуна не пробовала? А , точно , на Камчатке его нет. Он только у нас...Пойду в бубен бить! Или не бить , пока дарами меня не задобрит?...Как только получу , отправлю тебе , ты ведь меня назначила! :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 08:32 | | 314
| - Мороз Елена пишет:
- Привет шаманки Танюш бей в бубен,а то 30 мороза вторую неделю :*THUBS UP*:
Привет , Лен! Мне безвозмездно не положено! Шаманы любят дары! А то бубен не работает... :Lol2: |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 10:41 | | 336
| - Львович пишет:
-
здрасти девчата !! а рецептик на это чудо блюдо можно узнать , :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: Ингредиенты: Муксун или любую другую крупную рыбу — 1 Штук Картофель — 1 Килограмм приправы — 1 По вкусу Лук — 1 Штук Количество порций: 8 Рецепт "Муксун запеченный с картофелем": Разморозить рыбу,сделать на одной стороне поперечные порционные надрезы,натереть приправами,посолить.Начинить ее луком,нарезанным кольцами,также приправленным и посоленным. Картофель нарезать кольцами 3-5мм,добавить смесь сушеных трав,соль. Выложить рыбу на противень,вокруг-картофель (можно в виде чешуи, накладывая по одному колечку друг на друга). Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Эту рыбу практически невозможно испортить, так что бояться нечего. Приятного вам аппетита! |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 10:56 | | 338
| А скажите мне, тундре неогороженной, муксун, он как что? На какую рыбу похож по жирности и консистенции: семга чавыча палтус нерка-кижуч-горбуша форель-микижа треска карась :Lol2: ?? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 11:03 | | 340
| - Наталья31 пишет:
- А скажите мне, тундре неогороженной, муксун, он как что? На какую рыбу похож по жирности и консистенции:
семга чавыча палтус нерка-кижуч-горбуша форель-микижа треска карась :Lol2: ?? Ни на что не похож! Поверь мне! Из него строганину делают ,это -что-то! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 11:07 | | 341
| - Lidiya пишет:
- В нашей местности шаман бессилен, я думаю надо Сережу с Аллочкой просить, что бы дунули в нашу сторону посильнее...
не нужно меня просить я уже неделю как дую в вашу сторону, нужо бубен у тани взят |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 11:12 | | 344
| - Delina пишет:
Кстати , Леночка! А чего это ты под шумок хотела мне горбушу подсунуть? Её и у нас полно...Только муксун! А то смотри , сразу похолодает , если рыбу подменять будешь! :Lol2: |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 11:13 | | 345
| Муксун занесен в Красную Книгу, поэтому самим поймать его нереально. Можно только купить его у местных народностей, например у ненцев. Им лов рыбы разрешает закон(так как они местные жители и это их национальный вид рыбалки). Ненцы едят муксун в любом виде (вареном, соленом, копченом). Очень часто можно увидеть маленького ненца, грызущего зимой мерзлого сырого муксуна (как нашего ребенка с мороженым). Все это позволяет думать о ценностях рыбы, проверенная опытом этих народов. Мясо муксуна белое, очень нежное. Поморы русские называли его белорыбицей. Обычный муксун бывает от 3 до 10 кг . Средняя рыба 3-5 кг. Ненцы рыбаки, кроме муксуна добывают очень много рыбы. Это: осетр, корюшка, нельма, сырок(ямальская селедка), щекур (очень похож на муксуна, отличается только цветом мяса и верхней губой, делитант разницы не заметит, но цена рыбы в два раза дешевле). Среди всей этой рыбы, только муксун считается рыбой №1. У нас она стоит 900р кг.
|
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 11:15 | | 347
| - Delina пишет:
- Муксун занесен в Красную Книгу, поэтому самим поймать его нереально. Можно только купить его у местных народностей, например у ненцев. Им лов рыбы разрешает закон(так как они местные жители и это их национальный вид рыбалки). Ненцы едят муксун в любом виде (вареном, соленом, копченом). Очень часто можно увидеть маленького ненца, грызущего зимой мерзлого сырого муксуна (как нашего ребенка с мороженым). Все это позволяет думать о ценностях рыбы, проверенная опытом этих народов.
Мясо муксуна белое, очень нежное. Поморы русские называли его белорыбицей. Обычный муксун бывает от 3 до 10 кг . Средняя рыба 3-5 кг. Ненцы рыбаки, кроме муксуна добывают очень много рыбы. Это: осетр, корюшка, нельма, сырок(ямальская селедка), щекур (очень похож на муксуна, отличается только цветом мяса и верхней губой, делитант разницы не заметит, но цена рыбы в два раза дешевле). Среди всей этой рыбы, только муксун считается рыбой №1. У нас она стоит 900р кг.
Как я понимаю этого маленького ненца , грызущего сырого муксуна! Целый день бы грызла... :Lol2: У нас муксун - 1000 руб.кг. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-17, 11:24 | | 349
| - татьяна72_2010 пишет:
- Кстати , Леночка! А чего это ты под шумок хотела мне горбушу подсунуть? Её и у нас полно...Только муксун! А то смотри , сразу похолодает , если рыбу подменять будешь! :Lol2:
Нету тут горбуши. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|