Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 09:31 | | 501
| - akshatanka пишет:
- Только стоя!!! А форш у меня свинина+говядина+утка+лук+манка+соль и перец и УСЕ!!!
про манку впервые слышу! Солю не солью, а рассолом, раствором соли в воде. Хорошее мясо очень много берет воды, потом ее не отдает (не отцыкивается, по-простому), фарш жидковатый постоит в холодильнике и созреет - станет очень плотным. Я и тесто готовлю за сутки до "процесса", тоже в холодильнике возревает.. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 09:34 | | 503
| - татьяна72_2010 пишет:
- Так на фабрике - понятно! Там и не такое затолкают...А что она даёт фаршу , на твой взгляд?
Да, ты здесь права, они еще и не то туда затолкают, но и дома они только из всего того что туда можно положить ложат только манку, говорят вкуснее получаеться и фарш не сухой... ИМХО. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 09:35 | | 504
| - akshatanka пишет:
- Конечно, я КРС и свинину не держу, а на счет манки мне девченки сказали которые на пельменной фабрике работают...
Так девчонкам с пельменной фабрики надо по куску мяса домой прихватить, и технологу, и экономисту... :Lol2: :Lol2: :Lol2: ты им лучше про воду скажи. технологи-мясники эти вещи должны знать |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 09:37 | | 505
| - Наталья31 пишет:
Так девчонкам с пельменной фабрики надо по куску мяса домой прихватить, и технологу, и экономисту... :Lol2: :Lol2: :Lol2: ты им лучше про воду скажи. технологи-мясники эти вещи должны знать Хорошо, передам... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 09:37 | | 506
| - akshatanka пишет:
- Да, ты здесь права, они еще и не то туда затолкают, но и дома они только из всего того что туда можно положить ложат только манку, говорят вкуснее получаеться и фарш не сухой... ИМХО.
Еще кладу довольно много перекрученной петрушки с чесноком. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 09:41 | | 507
| - Наталья31 пишет:
Еще кладу довольно много перекрученной петрушки с чесноком. Петрушку не люблю и даже не сажу ее на огороде... Как говориться: На вкус и цвет товарищей НЕТ!!! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 10:04 | | 512
| - Pereslavna пишет:
- Девочки, добрый день,Наташа, с годовшиной свадьбы тебя Любви вам и пусть с каждым годом ваш союз становится все крепче и крепче.
Привет , Таня!...Девочки , у меня селезень умер! А я второго не оставила. Придётся уток тоже ликвидировать...Что-то я устала от зимовки водоплавающих. Размножу , наверное , инди и успокоюсь. Всё равно у нас в семье все равнодушны к мясу уток и гусей...Только куда мне столько прудов? Индюков учить плавать? :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 10:10 | | 515
| Да вообще! Прошлую зиму спокойно пережили , а тут! Я видела , что им не особо комфортно , но тряслась только над индюками...Вот и получила! Пойду теперь перед утками извиняться и ,на всякий случай , перед гусями! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 12:18 | | 516
| - akshatanka пишет:
- Это точно, остановиться не могу, пока есть желание и возможность... Так ведь я леплю не сидя, сидеть я не могу долго, только стоя... А годовщина у меня свадьбы сегодня 4 года, а в общем сегодня 6 лет как мы вместе со своим!!! :O:-),O=): :O:-),O=): :O:-),O=): Спасибо за поздравление!!!
Наташенька, поздравляю с годовщиной. Вы еще молодожены Желаю вам с мужем счастья, любви, взаимопонимания, здоровья |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 12:21 | | 517
- Привет , Таня!...Девочки , у меня селезень умер! А я второго не оставила. Придётся уток тоже ликвидировать...Что-то я устала от зимовки водоплавающих. Размножу , наверное , инди и успокоюсь. Всё равно у нас в семье все равнодушны к мясу уток и гусей...Только куда мне столько прудов? Индюков учить плавать? :Lol2:
Танюш, привет. Как обидно. А чего он помер? Замерз? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 13:12 | | 518
| Привет , Лен! Не знаю , почему умер. Если бы замёрз , так все бы замёрзли...Утки яиц накидали , всё , как обычно. А он лежит в сторонке...Он последние дни как-то плохо ел , но и летом было , что девок первых к кормушке пускал , а сам отдельно стоял...На всякий случай перетащила всех в отапливаемое помещение...теперь всё загадят. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 13:47 | | 521
| - Агапа пишет:
- Здравствуйте. Таня, может и замерз, у нас зимой 2010-2011, четыре селезня в январе крякнуло, а уточки все живы, и у знакомых у многих так, ты не расстраивайся...
Здравствуй, Лена! Я таких примеров не слышала , но раз говорите , что такое бывает , значит , от мороза умер...Мужские особи , видимо , слабее. У меня 2 собаки , кобель и сука , они близнецы , так кобель очень трудно морозы переносит , а девочка довольна всем... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 13:53 | | 522
Таня у меня почти все мускусы в эти сильные морозы погибли, мой со психу взял остатки и кинул их к курям и цесаркам в баню, так те там довольные... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 13:59 | | 523
| У нас случилось в одну ночь мороз за 40 даванул и все четыре сразу,сарай был не отапливаемый но с козами, утки в нашем климате всеравно вымерзают если без обогрева, к примеру если в конце февраля зарубить то там и жира нет. А уточки по моему опыту всегда жирнее селезней. Вот я и пришла к выводу что селезни просто слабее. PS: наши утки были смесь пекинок с башкирскими. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 14:09 | | 525
| - Агапа пишет:
- У нас случилось в одну ночь мороз за 40 даванул и все четыре сразу,сарай был не отапливаемый но с козами, утки в нашем климате всеравно вымерзают если без обогрева, к примеру если в конце февраля зарубить то там и жира нет. А уточки по моему опыту всегда жирнее селезней. Вот я и пришла к выводу что селезни просто слабее.
PS: наши утки были смесь пекинок с башкирскими. Лена , я уже убедилась. Придётся зарубить всех остальных уток. Гусей попробую продать живыми. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 14:16 | | 526
| С гусями проще, хоть они тоже за зиму вымерзают , но зимуют хорошо до -25 на улице легко гуляют и в снегу купаются, а весной отожрутся, яиц нанесут, повезет еще и сами выведут, прелесть. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 14:32 | | 530
- Так тоже смотрю на них , они в холодном пристрое ,жалко их, но гулять просятся.Подумаю про них.
Зерна им побольше и все...в деревнях гуси у всех в холодных сараях не переживай. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 14:38 | | 531
| - Агапа пишет:
Зерна им побольше и все...в деревнях гуси у всех в холодных сараях не переживай. Спасибо , Лена! Успокоила! А то я из-за этого селезня даже расстроилась и испугалась... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 15:58 | | 536
| - Ната М. пишет:
Всем привет от медведя! Посмотрите на меня!
И от Кузи тоже здрасте! мышь принёс сегодня в пасти! (в зубах,короче) Вот Кузя зверюга!!!Это от мыши теперь рот не закрывается?...Какой он всё-таки красивый!...У моей мамы он - на втором месте по красоте...отгадай , кто на первом? :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 16:04 | | 537
- Вот Кузя зверюга!!!Это от мыши теперь рот не закрывается?...Какой он всё-таки красивый!...У моей мамы он - на втором месте по красоте...отгадай , кто на первом? :Lol2:
На первом Пиня. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 16:24 | | 539
| Привет, девченки! У нас уже 21,12,2012, а Конец так и не пришел :Lol2: :Lol2: :Lol2: , обидно, мы так ждали, так хотелось зрелища, опять обманули . Сейчас смотрела "Последнее шоу на Земле" на ТВ-3, было скучное зрелище, единственная кто рассмешил, так это Джуна своей выходкой, оказывается это она стояла у истоков создания нанотехнологий : :Lol2: , совсем у бабы крышу рвануло на фоне мании величия. И еще порадовали священники, их рядом посадили - православного, иудейского и мусульманского, надо отдать им должное , с честью выдержали такое испытание |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 16:42 | | 541
| - касандра пишет:
- Привет, девченки! У нас уже 21,12,2012, а Конец так и не пришел :Lol2: :Lol2: :Lol2: , обидно, мы так ждали, так хотелось зрелища, опять обманули . Сейчас смотрела "Последнее шоу на Земле" на ТВ-3, было скучное зрелище, единственная кто рассмешил, так это Джуна своей выходкой, оказывается это она стояла у истоков создания нанотехнологий : :Lol2: , совсем у бабы крышу рвануло на фоне мании величия. И еще порадовали священники, их рядом посадили - православного, иудейского и мусульманского, надо отдать им должное , с честью выдержали такое испытание
Привет! Вот отличные новости у тебя! Раз вы там , на краю земли выжили , то и мы выживем! ...Значит , селезень у меня не просто так умер! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 17:27 | | 543
| Поздно , Ленуська! От уток тоже избавлюсь! Ладно хоть Лена из Новосибирска успокоила насчёт гусей! Я и их хотела под горячую руку...Но зима - отвратительная , ни одной оттепели! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 17:30 | | 544
| Тань, я имела в виду, что смерть утака пусть будет концом света. Что б никаких других плохих событий не случалось больше.
А по поводу - избавиться. Так я тебе ничего не подскажу. Я вообще ластоногих не очень... |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 17:43 | | 547
| - koshka пишет:
- Тань, я имела в виду, что смерть утака пусть будет концом света. Что б никаких других плохих событий не случалось больше.
А по поводу - избавиться. Так я тебе ничего не подскажу. Я вообще ластоногих не очень... Я теперь - тоже! Хочу индей до сотни , там мне всё понятно!...Зато работа есть на следующее лето - пруды закапывать! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 17:44 | | 549
| - касандра пишет:
- Таня, не переживай так сильно, жалко конечно селезня, но что случилось, то случилось. Зато у тебя теперь есть опыт.
Правильно! Уток , точно , не будет больше! |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-20, 19:42 | | 550
| Тань,добрый вечер!А мне вот утки понравились в содержании летом,такие не прихотливые,а какие вкусные,но держать тоже не где,на будущее обязательно заведу еще.Вот как у тебя легко получается содержание индюков?Все жалуются,что трудно их поднять,от тебя не разу не слышала такое,наверное секрет знаешь или просто не заморачиваешься? |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|