Автор | Сообщение |
---|
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-22, 10:06 | | 102
| В интернете наберите индюки там все раскажут и покажут.Удачи.ЮРАН.15-00 УНАС -18 ГР. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-22, 13:20 | | 103
| Оля Горлинка привет. Заложила вторую партию яиц индюшиных 7.12. Из семи только два оплод. 15.12 заложила третью партию 6шт ВСЕ оплод. Я так рада. Мои на меня смотрели как на сумасшедшую когда я прыгала с криками "представляете все оплод" по квартире. Посмотрим конечно сколько дойдет до финала. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-22, 13:33 | | 105
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля Горлинка привет. Заложила вторую партию яиц индюшиных 7.12. Из семи только два оплод. 15.12 заложила третью партию 6шт ВСЕ оплод. Я так рада. Мои на меня смотрели как на сумасшедшую когда я прыгала с криками "представляете все оплод" по квартире. Посмотрим конечно сколько дойдет до финала.
Ирина! Это от своих? Ну так и получается - первые несколько яиц могут быть неоплод, а дальше если кормите нормально это в порядке вещей. Так что все правильно делаете! Поздравляю! Желаю хорошего вывода. Надеюсь порадуете всех своими малышами... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-22, 13:39 | | 106
| Олечка, хорошо, что ты здесь. Не думай, я не забыла про харьковские яйца. Просто у меня сомнения, может ты мне объяснишь. В Харькове продают молодняк и яйцо харьковского КРОССА. А кроссы ж потомство не воспроизводят. Я почему и не стала с ними заморачиваться. Может я не права? И если харьковскую кроссиху покрыть моим безпородным помесным, то что я на выходе могу получить? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-22, 13:47 | | 108
| - koshka пишет:
- Олечка, хорошо, что ты здесь. Не думай, я не забыла про харьковские яйца. Просто у меня сомнения, может ты мне объяснишь. В Харькове продают молодняк и яйцо харьковского КРОССА. А кроссы ж потомство не воспроизводят. Я почему и не стала с ними заморачиваться. Может я не права? И если харьковскую кроссиху покрыть моим безпородным помесным, то что я на выходе могу получить?
Ну и как ты себе это представляешь интересно. Допустим крупна я индюшка ну пусть не 20, а 15кг и твой индюк мелкопузый на 5 ну максимум на 7кг? Так или я ошибаюсь в весе? А если учесть, что наследуются больше признаки по папе - то вроде как и смысла нет крыть мелочью. У меня в планах скажем так - покрыть этих харьковских - хорошей бронзой - кг на 20 - получить потомство и с ним уже работать. Ну на 40кг не будут, но до 30 по идее быть должны. Просто потом еще усилить харьковскую кровь. Вот они могут топтать сами, а эти супертяжи - только искусственно. Если хочешь замесить - купи харьковских и ставропольских (местные ну мелковаты для этого) - скрести, потом отберешь и еще раз замесишь. Кстати, если брать цветных ставропольских - там могут проскакивать тихорецкие - они крупнее по идее бронзы... Так что сами харьковские топтать вряд ли смогут, а помеси - это более реальный вариант, если хочешь своих и крупных... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-22, 13:58 | | 109
| Ага. Если я правильно поняла, мне мою мелочь лучше вообще вывести. А приобрести харьковских и ставропольских. И их уже перемешать. А потом только свежей крови подливать. Ну хотя бы той же харьковской. (Я чего то черных больше не хочу. Товарный вид тушки не очень). Сколько ты яиц хочешь и на когда? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-22, 14:07 | | 110
| - koshka пишет:
- Ага. Если я правильно поняла, мне мою мелочь лучше вообще вывести. А приобрести харьковских и ставропольских. И их уже перемешать. А потом только свежей крови подливать. Ну хотя бы той же харьковской. (Я чего то черных больше не хочу. Товарный вид тушки не очень).
Сколько ты яиц хочешь и на когда? Ну ставропольские и белые бывают - Универсалы - их удобнее месить и результат ближе к тому, что хочешь. И тушки товарные. Только продавать - крупные будут. А Харьков уже что ли новый сезон 2013г. открыли и торгуют яйцом? Я бы на пробу ну штук 30-40 взяла - хочу сравнить их с бигами кто лучше... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-22, 14:12 | | 111
| Не, еще не открыли. Я их старый прайс смотрела. В понедельник буду звонить. Может уже нужно в очередь записаться. Цена была по 16 грн. Посмотрим, что в этом году запоют |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-22, 14:13 | | 112
| - koshka пишет:
- Не, еще не открыли. Я их старый прайс смотрела. В понедельник буду звонить. Может уже нужно в очередь записаться. Цена была по 16 грн. Посмотрим, что в этом году запоют
ООООООООООООо как все серьезно! Там еще и очередь! Большая?!... А то поди до лета простоим... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-22, 14:27 | | 113
| А бог его знает. В Украине заводы почти все позакрывались. А кушать хоца. Вот народ и ринулся. Кто на земле работать, кто на перекупке зарабатывать. Я вот тоже думала взять 10-15 яиц. Для племени хватит. А потом, стоп, а транспортные затраты возместить. Возьму 50. Лишний молодняк продам, дорога и окупиться. А кто-то этим вообще промышляет-зарабатывает. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-24, 12:59 | | 114
| начали убой бигов. вес для них так себе, а для нас очень даже ничего! :Lol2: 13.5 самец, самка дотягивала до10.5кг. самцы есть и крупнее...мой дядя стал резать индюка кг так на 14 и тот его в снег опрокинул, жаль я при этом не присутствовала :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 01:57 | | 116
| Привет всем вот я я и вырвалась к вам, если помните я брала индюшат Биг-6 десять штук, а всё вы меня заразили начиталась вот влюбилась в эту птичку теперь души в ней не чаю. Из 10 у меня до финиша дошли 8 штук, вес в 7 мес. был от 16.400 до 18.950 самый большой самец весил. Не знаю получиься или нет оставила трех самок на развод, взяла и купила им индюка не знаю что за порода но крупный мальчик. Попробую фото скинуть. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1212/d2/fa602f6c101b.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1212/d
. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 03:25 | | 119
| Да я знаю не как не могу поставить вроди делаю всё как на форуме написано...
http://s017.radikal.ru/i436/1212/d2/fa602f6c101b.jpg |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 03:37 | | 120
| - Адетта пишет:
- Да я знаю не как не могу поставить вроди делаю всё как на форуме написано...
http://s017.radikal.ru/i436/1212/d2/fa602f6c101b.jpg Вот теперь все правильно - открылась. Индюк - красавец. Возраст какой и сколько весит? Это жених для биговских девочек?!... Хорош! |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 06:05 | | 121
| - Адетта пишет:
- Да я знаю не как не могу поставить вроди делаю всё как на форуме написано...
http://s017.radikal.ru/i436/1212/d2/fa602f6c101b.jpg КРАСАВЕЦ!!!!! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 09:36 | | 123
| у меня тоже до 18 дошел и больше не хотел набирать, правда ему было 4 мес и 20 дней |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 09:54 | | 125
| http://s017.radikal.ru/i436/1212/d2/fa602f6c101b.jpg[/quote] Вот теперь все правильно - открылась. Индюк - красавец. Возраст какой и сколько весит? Это жених для биговских девочек?!... Хорош! [/quote Девочек покажу обязательно, мне трудно фото скидывать я в инет с телефона захожу, понемногу буду выкладывать своё добро, так бы уже свою страницу открыла. Федя весит 17.400 ему 8 мес. , знаю потому что покупала его живым весом, девченки по весу побольше. На аве тоже моя обнова, Красотка у меня их две вот только петю им надо, сейчас я в поиске . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 09:55 | | 126
| - Адетта пишет:
- http://s017.radikal.ru/i436/1212/d2/fa602f6c101b.jpg
очень красивый мальчик,детки будут тоже хорошенькие |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 09:58 | | 127
| - лидия 82 пишет:
- у меня тоже до 18 дошел и больше не хотел набирать, правда ему было 4 мес и 20 дней
Лида что всех бигов секир башка? или оставила еще кого набирать.. приятного аппетита :*DRINK*: я своих сейчас каждый день готовлю мясо нежнейшее, в отличае от гусиного гусиное нынче как деревяшка и вроде возраст тотже что в том году а даже тушила его долго в скороварке, все равно фу :*BRUT*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 13:26 | | 128
| - Dani111 пишет:
Лида что всех бигов секир башка? или оставила еще кого набирать.. приятного аппетита :*DRINK*: я своих сейчас каждый день готовлю мясо нежнейшее, в отличае от гусиного гусиное нынче как деревяшка и вроде возраст тотже что в том году а даже тушила его долго в скороварке, все равно фу :*BRUT*:
Катюша! А вялить гусятину не пробовала?!... У тебя на лоджии супер получится. И место в холодильнике освободишь. На днях меня угощали и подсказали суперский быстрый вариант. Если интересно - напишу. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-12-27, 13:40 | | 129
| - Dani111 пишет:
Лида что всех бигов секир башка? или оставила еще кого набирать.. приятного аппетита :*DRINK*: я своих сейчас каждый день готовлю мясо нежнейшее, в отличае от гусиного гусиное нынче как деревяшка и вроде возраст тотже что в том году а даже тушила его долго в скороварке, все равно фу :*BRUT*:
привет Катюш. нет не всех еще 6 шт осталось, 3 самки берут, а 3 мальчика мои. но нет места в холодильнике . пока пусть поживут. что-то закоптим, что -то на шашлык, а часть на фарш |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 14:14 | | 130
| - горлинка пишет:
Катюша! А вялить гусятину не пробовала?!... У тебя на лоджии супер получится. И место в холодильнике освободишь. На днях меня угощали и подсказали суперский быстрый вариант. Если интересно - напишу. Оля, мне очень интересно, напиши пожалуйста, заранее благодарю. Я вялила утиную грудку - объедение!!! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 14:29 | | 131
| - горлинка пишет:
Катюша! А вялить гусятину не пробовала?!... У тебя на лоджии супер получится. И место в холодильнике освободишь. На днях меня угощали и подсказали суперский быстрый вариант. Если интересно - напишу. Еще как интересно! Вообще впервые слышу, что в домашних условиях такое можно сделать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 15:35 | | 132
| Ну как обычно вялить гусей целиком многие знают. Можете почитать в теме у Смога. А это быстрый вариант. Отделяют полностью мясо от костей укладывают в кастрюлю эмалированную или из нержавейки пересыпая слои щедро солью, как рыбу обычно солят. И ставят в прохладное место или в холодильник примерно на неделю. Потом достают, промывают от соли, если не очень жирный гусь и соли взял излишне - можно даже отмочить пару часов - чтоб не сильно соленым мясо было. Разрезают на куски размером примерно 15 на 20см. Кусочки промакают салфеткой бумажной, заворачивают в пергамент или несколько слоев марли и подвешивают сушиться (обвязав шпагатом или толстой х/б ниткой) в прохладном хорошо вентилируемом помещении. Мне даже показали где это можно так подвесить. Оказалось все гениальное просто - между двумя дверями - уличной и домашней. Постоянно домашние шастают открывают дверь - сквознячком все это проветривается. Не надо думать у какой форточки или где на чердаке подвешивать. Тем более, что зимой дольше вялится - холодно. А тут получается быстрее - готово через 3-4 недели. Смотря какие куски нарезать. Мясо пробовала - очень вкусно получается. А главное быстро! Так что у кого есть гуси - попробуйте обязательно! |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 15:50 | | 133
| Спасибо Оля, я утиные грудки вялила почти таким же способом. Единственное укладывала в емкость на толстый слой соли и засыпала сверху солью, затем через 4-5 дней очищала от соли, часть грудок обваливала в специях по вкусу и вывешивала вялиться. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 17:32 | | 134
| Ну надо же! Спасибо! Рыбу вялила, а про то, что и птицу можно, даже не предполагала. Воистину, есть многое на свете, друг Горацио... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 18:30 | | 135
| Кстати! Думаю для пикантности специи не помешают - во всяком случае перчик и мускатный орех... кто что любит... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 18:49 | | 136
| - горлинка пишет:
Катюша! А вялить гусятину не пробовала?!... У тебя на лоджии супер получится. И место в холодильнике освободишь. На днях меня угощали и подсказали суперский быстрый вариант. Если интересно - напишу. неа непробовала, а как это, мыж тоже немясоеды, ничего неумеем, жарим парим в суп кидаем . на новый год тушку гусиную оставила, но чую что она до рождества пролежит, в духовке нерискну целиком, и так времени нет.. сиди эту тушу карауль только. упс про вяление гусятины увидела |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 18:55 | | 137
| - горлинка пишет:
- Кстати! Думаю для пикантности специи не помешают - во всяком случае перчик и мускатный орех... кто что любит...
Оль ну ты ходячая энциклопедия , классный рецепт, надо тоже сделать так - у меня куски грудины есть гусиные. пс.мыж так баранину делали в деревне когда холодильника небыло, только в банках так все и стояло, вытаскивали промывали и в суп. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 19:09 | | 138
| - Dani111 пишет:
Оль ну ты ходячая энциклопедия , классный рецепт, надо тоже сделать так - у меня куски грудины есть гусиные.
пс.мыж так баранину делали в деревне когда холодильника небыло, только в банках так все и стояло, вытаскивали промывали и в суп. Зря что ли я на мясокомбинате (правда в маркетинге ) одно время работала?!... :Lol2: Надо было все тонкости выведать чего да как... :coolLL: Ну соленое многие наверно делали. У меня у первого мужа бабка из этой солонины пироги еще с мясом с картошкой пекла. А вот вяленое - попробуй. Лоджия у тебя шикарная и делать ничего не надо - повесила - сохнет... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 19:27 | | 139
| я сегодня весь день в бегах так выдохлась, еще голодная жуть - уж в рот ничего нелезет с голодухи.. сижу вся слюной истекаю.. немогу прям впедрилось эту гусятину вот прямо сейчас хочу чтонибудь такое сожрать :Lol2: дотравили мясом, счас пойду сырое достану и с солью сьем честно честно............. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-27, 19:31 | | 140
| - Dani111 пишет:
- я сегодня весь день в бегах так выдохлась, еще голодная жуть - уж в рот ничего нелезет с голодухи.. сижу вся слюной истекаю.. немогу прям впедрилось эту гусятину вот прямо сейчас хочу чтонибудь такое сожрать :Lol2: дотравили мясом, счас пойду сырое достану и с солью сьем честно честно.............
Если сырое да из морозилки - это уже строганина получается... :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-28, 13:08 | | 141
| Идейка с вяленым гусем класс, раньше и не знала об этом, а гусей у меня мнооого! |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-28, 18:46 | | 146
| - Radaxxxx пишет:
- А утку как вялить, подскажите? С костями или без?
Могу подсказать только про утиную грудку, срезается мясо с грудки вместе с кожей...и повторюсь...ВКУСНЯТИНА |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-28, 19:18 | | 147
| А только грудку так вялят или с бедрышек тоже. мясо не сильно засушеное? Просто я такое никогда не ела. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-28, 22:06 | | 149
| - Radaxxxx пишет:
- А утку как вялить, подскажите? С костями или без?
Рада,у Смога есть рецепт, как вялить гуся целого. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-28, 22:09 | | 150
| - Dani111 пишет:
- а я уже гусиную грудку приготовила, завтра начну солить
Кать,привет!Представляешь,Смог мне ссылку отправлял,а я забыла куда,про гуся. :*BRUT*: |
|
| |
|