Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:52 | | 51
| Лид, а как холодец с курицы варить, ты жир обрезаеш или потом выловить, я хочу с целого петуха. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:56 | | 52
| я не обрезаю, пусть будет жирок иначе постный будет холодец. я когда застынет излишки с верху счищаю и едим. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 19:25 | | 54
| я честно говоря не знаю, я закладываю мясо в кострюлю, чтоб полно было, а потом водой заливаю и на медленый огонь на всю ночь.утром примерно треть выкипает. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 19:45 | | 55
| так я чето пропустила вроде..Лид с днем рождения :*DRINK*:
желаю:во всём быть 1-ой,всегда иметь 2-ую половину,никогда не быть 3-ей лишней,иметь свои 4 уголка,чтобы всё в жизни было на 5,иметь 6-е чувство и быть на 7-ом небе от счастья!!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 22:01 | | 56
| Лидуша,милая! Я тоже к Катюне присоединяюсь Ты молода и красива,и у тебя всё ещё самое прекрасное впереди и поверьте все,конца света не будет!!!Иначе для чего столько много красивых девушек,как Лидуша?Да чтобы жить долго и счастливо Я тебя обнимаю,дорогая! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 23:18 | | 57
| ой, девочки, вы прям меня растрогали на ночь. сижу, а на лице улыбка до ушей хорошо мои спят и не видят мать радующуюся компу. очень приятно слышать в свой адрес ваши слова, я тоже хочу пожелать от всего сердца всего того , что вы пожелали...но только в тройном обьеме!!!!вы супер и мне так интересно с вами общаться и делиться новостями. так держать девочки |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 23:39 | | 58
| Лида, присоединяюсь ко всем и от души Вас ! Желаю счастья, успехов во всех начинаниях, чистого неба, ясного солнца! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 23:43 | | 59
| огромное спасибо!!!!!!может нам придумать форум кто когда родился? чтоб можно друг друга поздравить? очень приятно в свой адрес получать красивые слова, да еще от таких замечательных людей |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-19, 00:03 | | 61
| Дорогая Лидочка! С днем Рожденья тебя поздравляю, Веселись в этот день, не грусти! От души море счастья желаю И огромной взаимной любви! Пусть мечты твои будут крылаты И безоблачны светлые дни, И от этой сверкающей даты Старт возьмут все успехи твои! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-19, 08:15 | | 63
| СПАСИБОЧКИ!!!!ВЫ СУПЕР, ОСТАВАЙТЕСЬ ТАКИМИ ЖЕ ОТЗЫВЧИВЫМИ И ДОБРЫМИ И УСПЕХОВ ВАМ С ВАШИМИ ПИТОМЦАМИ |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-19, 08:35 | | 64
| Лида я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Желаю здоровья а остальное приложится. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-19, 10:57 | | 66
| Присоединяюсь к поздравлениям! Дорогие мои, скажите, когда уже можно определить пол у индюшонка? По клоаке, так же как и у цесарок, не оределить или можно? В каком возрасте можно покупать индюшат, чтоб наверняка? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-19, 11:18 | | 67
| Если за маленькими индюшатами понаблюдать, то индюки мальчики пыжатся и крылья росставляют даже до 10дневного возраста, а так когда все в куче,то практически невозможно в раннем возрасте |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-19, 12:23 | | 70
| а у меня и девки деруться, аж страшно делается. а вообще наверное точно определить можно с 2.5-3 мес. растут коралы и на груди черный пучок волос |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Nadeshda
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-19, 14:59 | | 72
| девочки, здравствуйте. подскажите, что делают с наростами на клюве у самцов? первый год приобрела, вырастила, оставила на племя. слышала, что они им мешают, и их якобы подвязывают. так ли это? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Nadeshda
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-19, 16:22 | | 75
| Девчонки,сегодня буду закладывать яйцо Универсалов,две индюшки несутся. А какое должно быть яйцо,ск. граммов? У моих,как куриное,примерно 75 грамм. Маловато? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 01:37 | | 78
| Настя, мелковатое яйцо, конечно. Минимум 80 граммов и это считается мелким яйцом. Может, подождешь немного? Возраст индюшек должен быть не менее 30 недель. Так надежнее, и молодняк покрепче будет. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 08:04 | | 79
| - Radaxxxx пишет:
- Настя, мелковатое яйцо, конечно. Минимум 80 граммов и это считается мелким яйцом. Может, подождешь немного? Возраст индюшек должен быть не менее 30 недель. Так надежнее, и молодняк покрепче будет.
Дело сделано,муж заложил вчера в инкуб яйцо. Рада,моим 28 недель.Маловато получается.... Но я не хочу держать их до весны. В январе к Рождеству под разберут. В общем соберу яйцо и в суп! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 08:57 | | 80
| А разве от универсалов можно что-то выводить? Это же гибриды. Или я ошибаюсь? Как от бройлеров... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 09:15 | | 83
| у моей подруги из 20 яиц вывелось 5 и те к 2 мес все передохли, может кому больше повезло |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 12:36 | | 84
| - lborodach пишет:
- неее... вывести то можно, это без сомнений, а вот что получишь?
Ну я вывожу и не первый год и постоянно работаю с ними. Вывод из своих яиц - 98% в январе!!! Ну кормежка плем стада разумеется. Потом отбираю на племя и еще беру яйцо в Ставрополе - от них выбираю для новой крови. Переярые индюшки - 10кг, индюки около 15. Причем свои уже отобранные не только по экстерьеру, но и по характеру хорошие наседки - сидят уже 4-6 из 10, а фабричные - обычно 1-2 из 10. Вот такие тушки - индюшка... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 12:59 | | 86
| - горлинка пишет:
Ну я вывожу и не первый год и постоянно работаю с ними. Вывод из своих яиц - 98% в январе!!! Ну кормежка плем стада разумеется. Потом отбираю на племя и еще беру яйцо в Ставрополе - от них выбираю для новой крови. Переярые индюшки - 10кг, индюки около 15. Причем свои уже отобранные не только по экстерьеру, но и по характеру хорошие наседки - сидят уже 4-6 из 10, а фабричные - обычно 1-2 из 10.
Вот такие тушки - индюшка... Классная! Это все так замечательно при разведении кроссов? Или все таки породных? :) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 13:07 | | 87
| - lborodach пишет:
Классная! Это все так замечательно при разведении кроссов? Или все таки породных? :) Это те самые Универсалы ставропольские, только отобранные несколько лет подряд по разным критериям. Самое главное индюка подобрать - чтоб не рвал индюшек и топтал нормально - поэтому беру средних по массе и на второй год редко оставляю - тяжелые слишком получаются... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 13:18 | | 88
| - горлинка пишет:
Это те самые Универсалы ставропольские, только отобранные несколько лет подряд по разным критериям. Самое главное индюка подобрать - чтоб не рвал индюшек и топтал нормально - поэтому беру средних по массе и на второй год редко оставляю - тяжелые слишком получаются... Бог даст, обязательно поробую в след году! Хочу купить яйца бронзовой широкогрудой и серебристой северокавказской породы, а также готовых индюшат универсалов |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 13:23 | | 89
| - lborodach пишет:
Бог даст, обязательно поробую в след году! Хочу купить яйца бронзовой широкогрудой и серебристой северокавказской породы, а также готовых индюшат универсалов
Если яйцо со Ставрополя - они все намешаны с Универсалами. Чистокровок трудно найти. А Универсалов можно и яйцом вывести. Ставропольское у меня с в среднем вывелось 94% - дешевле и больше выбора потом... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 14:01 | | 90
| Не,ну все выводят,а я в стороне оказалась Вот и решила попробовать.Хвастать особо нечем,что индюшки ,что индюки не крупные по сравнению с Бигами. Есть яйцо,чтож не попробовать.Вдруг что и выйдет! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 14:26 | | 91
| - горлинка пишет:
Если яйцо со Ставрополя - они все намешаны с Универсалами. Чистокровок трудно найти. А Универсалов можно и яйцом вывести. Ставропольское у меня с в среднем вывелось 94% - дешевле и больше выбора потом... Неужели правда не продают чистопородных? Я в следующем сезоне пролетаю с покупкой яиц из Ставрополья :( Завоз яиц в Москву будет в феврале, а мне нужно в апреле. Поэтому я буду покупать готовых и яйца от породных на индюшачьей ферме в д. Квашонки, Талдомский район. Кто-то там покупал? Какое мнение? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 15:44 | | 92
| - lborodach пишет:
Неужели правда не продают чистопородных? Я в следующем сезоне пролетаю с покупкой яиц из Ставрополья :( Завоз яиц в Москву будет в феврале, а мне нужно в апреле. Поэтому я буду покупать готовых и яйца от породных на индюшачьей ферме в д. Квашонки, Талдомский район. Кто-то там покупал? Какое мнение? Таня Полазненка за ними поедет в апреле. Если уж так надо - с ней договоритесь (она многим по пути везет), она их мне оставит, а я вам отправлю поездом. На Москву их полно ходит - думаю не проблема договориться. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 15:46 | | 93
| - lborodach пишет:
Неужели правда не продают чистопородных? Я в следующем сезоне пролетаю с покупкой яиц из Ставрополья :( Завоз яиц в Москву будет в феврале, а мне нужно в апреле. Поэтому я буду покупать готовых и яйца от породных на индюшачьей ферме в д. Квашонки, Талдомский район. Кто-то там покупал? Какое мнение? Яйцо у них по 120 руб? Тогда ставропольские цветные дешевле - просто разные будут - и бронза и серебро, могут и тихорецкие попасть... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-12-20, 19:52 | | 94
| - горлинка пишет:
Ну я вывожу и не первый год и постоянно работаю с ними. Вывод из своих яиц - 98% в январе!!! Ну кормежка плем стада разумеется. Потом отбираю на племя и еще беру яйцо в Ставрополе - от них выбираю для новой крови. Переярые индюшки - 10кг, индюки около 15. Причем свои уже отобранные не только по экстерьеру, но и по характеру хорошие наседки - сидят уже 4-6 из 10, а фабричные - обычно 1-2 из 10.
Вот такие тушки - индюшка... класс, надо будет и своих бигушек щелкнуть, особенно крупного |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-20, 22:57 | | 95
| у меня такое фото есть две недели назад фоткала - биги, правда девки у меня были не крупные 20 кг всего, но не на откорме были они просто на кормежке . что удивительно сала небыло, а вот в бронзовой девахе весом 6 кг жира было столкоооооооо внутри- невконя корм короче в парне бронзовом тоже было только мяско. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-21, 09:48 | | 96
| ничего себе небольшие 20 кг мои застопарились на 9-11 и больше рати не хотят, мужики хоть как-то оправдывают корм, а эти квочки только жруть :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-21, 11:45 | | 97
| из-за морозов биги не хотят расти, всех в морозилку! большой так и остался при своих 18, зато самка порадовала, одна уже 13 кг, эт выход наверное 11? самок всех покупают, а самцов никто не хочет |
|
| |
|
olga10
Птицевод
| Тема: рыжие индейки... 2012-12-21, 17:17 | | 98
| Доброго дня всем, меня зовут Ольга ( Сибирь).Недавно занялась разведением индюков, но я не профи.Вразумите про породных индюков ( по весу более 10кг), хотя слышала , что 20 кг это нормально, но где такие обитают?Хочется заиметь и видела фото рыжих крупных индюков- это что за порода и где такие есть, ищу, но пока не видела про продажу таких... |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
olga10
Птицевод
| |
| |
|