Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 12:47 | | 202
| Привет всем! С новым 2013 годом! Счастья здоровья вам и нашим птичкам! Сегодня пришла новеньких кормить! а они мне яичко в подарок, вот сняла для сравнения с обычным от несушки. Лариса шапка класс! и сама красавица ! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 16:58 | | 204
| - Laris@ пишет:
- Спасибо девочки!!!
Ну вот Светлана курочки подарки раздают!!! Ага пустечок, а приятно... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 17:31 | | 205
| всем доброго времени суток!С Новым Годом поздравляю!! что делать с этими индюхами,они у меня до сих пор несутся!как прекратить это безобразие? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 19:03 | | 206
| - Елена Самойленко пишет:
- всем доброго времени суток!С Новым Годом поздравляю!!
что делать с этими индюхами,они у меня до сих пор несутся!как прекратить это безобразие? Через пол года линять начнут - само все прекратиться... :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 19:04 | | 207
| У меня тоже несутся все индюхи.В самые морозы начали нестись.Биги почти каждый несутся,но мы их убираем всех.Две простые старушки живут третий год,работают |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 20:24 | | 210
| И вот самая большая тушка весом почти 30 кг. живым весом. и для сравнения бутылочка с моющим средством. Сонька очки арестовала,пока я фоткала. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 20:28 | | 211
| - Dani111 пишет:
у меня в том году гуси весили как под копирку 4 кг чистая туша- 5 месяцев неполных, а в этом году 8 кг чистыми и девка одна недоросль 4500кг - 6 месяцев было им. Дани, поделись, чем кормили? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 20:49 | | 213
| Наташа найдётся, а у тебя какой биг.-6 или 8 , я к чему спрашиваю у меня БИГ-6. уних перо как у твоих как подраное хвосты и крылья что то им не хватает ну не знаю может витамин, места у меня для них в сарае много сарай 7 на3 на 4 головы у кур отдельно только гуляют вместе так что не от скучанности, отпадает. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 20:57 | | 214
| Красавцы, сколько им ? и чем кормите я тоже таких хочуууууууу..... даже стыдно теперь своих показывать... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 21:49 | | 215
| Линяли наверное,от того и хвосты ободраны,я как-то на это внимания не обращала.А про витамины уже не думала,их готовили к забою.Здесь им полгода.Кормили индюшиным кормом на половину со свиным+зерно,это взрослых,а пока маленькие были только индюшиным и дроблёнкой.Зелень лучок всегда получали. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 21:53 | | 216
| А правда что биги очень капризные при выращивании сразу после вывода, белые широкогрудые были и бронзовые совсем не капризные и хорошая сохранность, а вот бигов хочу и боязно хотя яйцо уже заказал на март. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 22:10 | | 217
| Леонид я новичек в птичьем деле занимаюсь 2 года но начала с бигов хотя меня отговаривали говорили сложная птица но я упёртая взяла на пробу 10 штук. из 10 двух потеряла одного в два мес. сранченком оказался ,а второго в 4. мес. правда не поятно от чего, я считаю для первого раза не плохо, по своему опыту могу сказать что не очень и капризная, им главное тепло сухо и чисто и еда свежая. Лутше держать на сетке исключить контакт с пометом. Вот и всё. В этом году хочу БЮТ - 8 попробавать. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 22:17 | | 218
| - natalie пишет:
- Линяли наверное,от того и хвосты ободраны,я как-то на это внимания не обращала.А про витамины уже не думала,их готовили к забою.Здесь им полгода.Кормили индюшиным кормом на половину со свиным+зерно,это взрослых,а пока маленькие были только индюшиным и дроблёнкой.Зелень лучок всегда получали.
Спасибо! Надо взять на вооружение, я давала только для броллеров но не знала что можно и свинной давать не знаю есть он у нас посмотрю... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 22:22 | | 219
| - Адетта пишет:
Спасибо! Надо взять на вооружение, я давала только для броллеров но не знала что можно и свинной давать не знаю есть он у нас посмотрю... Имейте ввиду, что в нем соли больше, чем в птичьем - поэтому надо разбавлять дробленкой. И смотрите состав - многие делают по ТУ и белка там даже меньше 20%. А Индюшатам до 2мес. надо 28%! Можно использовать для гусят - там 20% или для кроликов (там травяная мука есть - зимой удобно!) - там 20% обычно и добавлять до 28% жмыхом подсолнечниковым и мясо-костной или рыбной мукой... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 22:34 | | 220
| А маленьким до 2-х месяцев,я бы не эксперементировала и после трёх тоже,они капризны и есть не будут сразу,а соли то свиньям тоже нельзя,так в деревне говорят,поэтому в корме его не может быть много. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 22:37 | | 221
| - Леонид пишет:
- А правда что биги очень капризные при выращивании сразу после вывода, белые широкогрудые были и бронзовые совсем не капризные и хорошая сохранность, а вот бигов хочу и боязно хотя яйцо уже заказал на март.
Лёня,по мне все они одинаково капризны и одинаково сильные,крепкие когда большие.Уж ты то справишься! |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 23:03 | | 223
| - горлинка пишет:
Имейте ввиду, что в нем соли больше, чем в птичьем - поэтому надо разбавлять дробленкой. И смотрите состав - многие делают по ТУ и белка там даже меньше 20%. А Индюшатам до 2мес. надо 28%! Можно использовать для гусят - там 20% или для кроликов (там травяная мука есть - зимой удобно!) - там 20% обычно и добавлять до 28% жмыхом подсолнечниковым и мясо-костной или рыбной мукой... Спасибо огромное! учту. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 00:07 | | 224
| Наталья,до настоящего дня,уже полтора месяца как они едят совсем мало.Так что если с забоем опаздываете,то много они не съедят. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 02:09 | | 225
| - natalie пишет:
- А маленьким до 2-х месяцев,я бы не эксперементировала и после трёх тоже,они капризны и есть не будут сразу,а соли то свиньям тоже нельзя,так в деревне говорят,поэтому в корме его не может быть много.
По сравнению с птичьим - все равно много - в 5-6 раз больше, чем надо птице! Просто для свиней - это мало, а для птицы - уже лишку! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 02:16 | | 226
| - Надежда Р пишет:
- Всех с Наступающим!!! Что то мои индюшата ( им третий месяц) носы повесили, кушать хуже стали, грустные какие то. Может кто сталкивался, подскажите что делать?
Доброе утро! Горлинка я понаблюдала за своими индюшатами, поноса вроде нет, но ходят тяжело как будто прихрамывают. Может какльция не хватает, но я мел добавляю каждый день и дрожжи кормовые, кормлю обычным птичьим комбикормом и пшеницей. Капусту свежую более охотно едят чем остальную еду |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 02:19 | | 227
| - Надежда Р пишет:
Доброе утро! Горлинка я понаблюдала за своими индюшатами, поноса вроде нет, но ходят тяжело как будто прихрамывают. Может какльция не хватает, но я мел добавляю каждый день и дрожжи кормовые, кормлю обычным птичьим комбикормом и пшеницей. Капусту свежую более охотно едят чем остальную еду Доброе! Если плохо ходят - это нехватает витаминов группы В - пентовит купите в обычной аптеке - добавляйте в корм две недели. А зелень они всякую и овощи очень любят. Прорастите им зерно. Если быстро - три дня до наклевышей, а до зелени - дней 10 - сплошные витамины! Но пентовит никто не отменял!... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 02:29 | | 229
| - Надежда Р пишет:
- Спасибо, пойду в аптеку
Если есть рексвитал или чиктоник - пропоите 5 дней подряд, а пентовит в корм растирайте и замешивайте. Если водорастворимых нет - тогда тетравит - капать по 2 капли пять дней подряд всем! Пока витаминить будите - зелень подрастет! А так - ищите премикс нормальный - Цып-цып или Эконом для бройлеров - тоже пойдет... А то вес будут набирать - на ноги могут сесть и лапки кривиться начнут. Пока авитаминоз в начальной стадии - затрудненная походка. Дальше может быть обострение... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 05:42 | | 230
| - горлинка пишет:
Доброе! Если плохо ходят - это нехватает витаминов группы В - пентовит купите в обычной аптеке - добавляйте в корм две недели. А зелень они всякую и овощи очень любят. Прорастите им зерно. Если быстро - три дня до наклевышей, а до зелени - дней 10 - сплошные витамины! Но пентовит никто не отменял!... Я правильно поняла, зерно проросшее дают целиком росток вместе в зернышком? А то я растила в ящиках, но зелень срезала, да видно маловато, а если ростки вместе с зерном так же быстрей получиться, можно наверно в мокрой марле? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 08:29 | | 232
| - natalie пишет:
- Лёня,по мне все они одинаково капризны и одинаково сильные,крепкие когда большие.Уж ты то справишься!
Спасибо девочки, я думал у них какаето особенность есть. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 10:10 | | 233
| - svezam пишет:
- Наиболее ценно пророщенное зерно с ростками всего1-2 мм.
Спасибо! Я вообще ничего не знаю, но как говорится "с миру по нитке..." |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 13:40 | | 235
| - natalie пишет:
- И вот самая большая тушка весом почти 30 кг. живым весом.
и для сравнения бутылочка с моющим средством.
Сонька очки арестовала,пока я фоткала.
Сонька выросла то как , это она у тебя очки то стащила :Lol2: тушка то огогогого , знакомый размерчик и мясо то какое нежное у них , твой по грудинке круглее видно, но уменя и веса то последняя деваха меньше твоего на 9-10 кг была. ещеб сожрать их, мясо то зимой в рот нелезет |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 13:51 | | 236
| - Леонид пишет:
Спасибо девочки, я думал у них какаето особенность есть. из личного опыта, особенность у бигов точно есть, им всего надо, если чего то недодать, то бегать вокруг уже бесполезно будет, очень все быстро у них, рост скелета уже в 2.5 мес практически полностью сформирован, набор веса тоже уже выше среднего индюка но он так же продолжается. я как то делала контрольные замеры- в 2.5 мес, набор веса за 6 дней был ровно 1 кг-и такакя стабильность быда примерно до 4х месяцев, потом скачкообразно вес шел... но там и выгул бескрайний у меня и половое созревание и яйцекладка - она у них ранняя- апетит немноо уменшает.. но вес все равно идет .. лучше их поднимать на спец корме- индюшином или бройлерном на нулевке.. и плюс обязательные добавки кальцисодержащие, витамины.. ну или как мой недавний эксперимент- собачий корм как добавка к комбику ,- очень понравилась. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 14:03 | | 237
| - Точка пишет:
Дани, поделись, чем кормили? ничем особенным утром вечером до 2х месяцев комбик пк нулевка и трава.. просто комбик я стараюсь неменять на другие ступени- тоесть постарше а до 2х месяцев едят что то одно.. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 17:27 | | 238
| - Dani111 пишет:
из личного опыта, особенность у бигов точно есть, им всего надо, если чего то недодать, то бегать вокруг уже бесполезно будет, очень все быстро у них, рост скелета уже в 2.5 мес практически полностью сформирован, набор веса тоже уже выше среднего индюка но он так же продолжается. я как то делала контрольные замеры- в 2.5 мес, набор веса за 6 дней был ровно 1 кг-и такакя стабильность быда примерно до 4х месяцев, потом скачкообразно вес шел... но там и выгул бескрайний у меня и половое созревание и яйцекладка - она у них ранняя- апетит немноо уменшает.. но вес все равно идет .. лучше их поднимать на спец корме- индюшином или бройлерном на нулевке.. и плюс обязательные добавки кальцисодержащие, витамины.. ну или как мой недавний эксперимент- собачий корм как добавка к комбику ,- очень понравилась. Спасибо вам Екатерина за ценную информацию. |
|
| |
|
ДП
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : Дмитрий Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Завхоз и т.д.Увлекаюсь живностью
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 18:09 | | 239
| [quote="горлинка"] Горлинка,можно уточнить?Некоторые советуют категорично пророщенное зерно с ростком 5 мм.Но если взять биомассу 10 дневного ростка - она в раз 5 больше.Одно волнует в зеленом ростке нет ли не переваривающихся в куринном желудке компонентов?Потому что допустим лошадь или корова попадает на зеленя вдоволь ,ее раздувает как бочку.Хотелось бы уточнить, ограничения в количестве зелени пшеницы для кур нет? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 19:09 | | 240
| - Адетта пишет:
- Наташа найдётся, а у тебя какой биг.-6 или 8 , я к чему спрашиваю у меня БИГ-6. уних перо как у твоих как подраное хвосты и крылья что то им не хватает ну не знаю может витамин, места у меня для них в сарае много сарай 7 на3 на 4 головы у кур отдельно только гуляют вместе так что не от скучанности, отпадает.
Даже и не переживай на этот счет. Индюки вообще не отличаются густым оперением. Это они как на травку выйдут, так распушатся. Это они в закрытом помещении перья обламывают. А БИГ-8 - это среднетяжелый кросс. Ничем не лучше Универсалов ставропольских. В России именно БИГ-8 большей частью. Настоящие БИГи не всегда бывают живыми индюшатами. Яйцо идет из Канады. Кстати, на январь остался лимит 150 яиц БИГ-6. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 19:15 | | 241
| - natalie пишет:
- Линяли наверное,от того и хвосты ободраны,я как-то на это внимания не обращала.А про витамины уже не думала,их готовили к забою.Здесь им полгода.Кормили индюшиным кормом на половину со свиным+зерно,это взрослых,а пока маленькие были только индюшиным и дроблёнкой.Зелень лучок всегда получали.
Наташа, а ну, поделись секретом, как ты забивала своих мастодонтов? Вот проблема-то еще! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 19:48 | | 242
| - Radaxxxx пишет:
Даже и не переживай на этот счет. Индюки вообще не отличаются густым оперением. Это они как на травку выйдут, так распушатся. Это они в закрытом помещении перья обламывают. А БИГ-8 - это среднетяжелый кросс. Ничем не лучше Универсалов ставропольских. В России именно БИГ-8 большей частью. Настоящие БИГи не всегда бывают живыми индюшатами. Яйцо идет из Канады. Кстати, на январь остался лимит 150 яиц БИГ-6. Спасибо за подробности, к сожалению я ещё не умею инкубировать, так бы уже яиц набрала, в этом году буду учиться на обычных цыпах, а там видно будет. А вы на Украину отправляете? это на будущее. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 19:49 | | 243
| - Radaxxxx пишет:
Даже и не переживай на этот счет. Индюки вообще не отличаются густым оперением. Это они как на травку выйдут, так распушатся. Это они в закрытом помещении перья обламывают. А БИГ-8 - это среднетяжелый кросс. Ничем не лучше Универсалов ставропольских. В России именно БИГ-8 большей частью. Настоящие БИГи не всегда бывают живыми индюшатами. Яйцо идет из Канады. Кстати, на январь остался лимит 150 яиц БИГ-6. Спасибо за подробности, к сожалению я ещё не умею инкубировать, так бы уже яиц набрала, в этом году буду учиться на обычных цыпах, а там видно будет. А вы на Украину отправляете? это на будущее. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 20:01 | | 244
| У вас в Украине в Харькове есть очень хорошие индюки. Вам дешевле оттуда взять. |
|
| |
|
ДП
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : Дмитрий Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Завхоз и т.д.Увлекаюсь живностью
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 20:08 | | 245
| Может кому интересно!Мел нужно ложить отдельно - хочет птица есть-пожалуйста,не хочет ее птичье право.Зачастую положили мел в мешанку несушкам и все хорошо,несушки отработали на скорлупу его,а петух рубает лошадинные дозы мела и в итоге кальциноз,падает на ноги.Также и бойлеры.Поэтому нужно знать или точные дозы или не испытывать судьбу. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 20:12 | | 246
| [quote="Radaxxxx"] Наташа, а ну, поделись секретом, как ты забивала своих мастодонтов? Вот проблема-то) Ираида,я и курицу пока не могу.Это муж забивает,заматывает в старое покрывало,а потом садится на него,берёт за голову и отрезает или отрубает,а потом переворачивает его на спину и туша лежит ещё несколько минут и всё,а когда помещались в мешок,то просовывал в дырочку голову,ну ты тоже так делаешь. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 20:15 | | 247
| - Radaxxxx пишет:
- У вас в Украине в Харькове есть очень хорошие индюки. Вам дешевле оттуда взять.
Координаты не подскажите? Я новичек поэтому не знаю где что... Спасибо. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 20:18 | | 248
| Наши живым весом 15кг, так как монстры дергаются, не удержать А может из-за большого весса они не так дергаются, тяжело им? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 20:24 | | 250
| Я вот репу думу думаю. У меня задача такая-за лето наростить много-много мяса, потому что в учебный год я с курами живу порознь, а уж индюков наверно вообще так оставлять невозможно. Так вот что делать? брать универсалов или БИГов. Индюков не растила. Сейчас цыпы 2-х недельные по кухне в брудере прыгают, так что опыта маловато. В прошлом году репетировала с бройлерными курами, чёй-то эксперимент на взгляд не очень успешным оказался, как-то долго они у меня росли и сдохло из 20-ти 5. Что делать? Подскажите, может вообще индюков отложить и на бройлерах порепетировать ещё годок? |
|
| |
|