Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 09:11 | | 302
| - горлинка пишет:
Кормовые дрожжи - источник белка и витаминов группы В, но едят их сравнительно неохотно. Ну а какие есть премиксы - ФЕЛЛУЦЕН, СОЛНЫШКО?... У меня БОГАТЕЙ, написано для всех, и для взрослой птицы, и для молодняка |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 11:20 | | 303
| У меня сегодня индюшка снесла первое яичко, даже удивительно, потому-что ночью вырубили свет ик лампы погасли утром было -1, погибла одна бетнамка. Наверное замёрзла. Сейчас принесла петю и курочку домой по коридору шастают, ночью будут в собачьей переноске спать. Остальные вроде нормально ночь провели, с утра всех накормила теплой мешанкой. Муж хочет на такие случаи печку в курник. :-D: |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 13:55 | | 305
| - Адетта пишет:
- У меня сегодня индюшка снесла первое яичко,
даже удивительно, потому-что ночью вырубили свет ик лампы погасли утром было -1, погибла одна бетнамка. Наверное замёрзла. Сейчас принесла петю и курочку домой по коридору шастают, ночью будут в собачьей переноске спать. Остальные вроде нормально ночь провели, с утра всех накормила теплой мешанкой. Муж хочет на такие случаи печку в курник. :-D: Ой, как жалко курочку. А где они у вас жили? У меня тоже 3 бентамочки в старом улике живут. По утрам выскакивают такие бодренькие. А у нас по идее холоднее |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 14:14 | | 306
| У индюков в клетке ночью, а днём если тепло в вольере летнем. Но я вольер ещё плёнкой накрыла. Тоже они у меня такие шустрики, вечером с мужем вдвоём ловим, теперь больше не буду рисковать. Пусть дома пока будут. Уже освоились, в переноску сами заходят. А курочка летает, петя песни поёт, он такой звонкий муж его ходячим будильником зовёт. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 14:21 | | 307
| Так это наверное ее индюк придавил. Они слоники неаккуратные. Сама сколько раз видела, как индюшка с малышами гуляет и если какой не успел от нее увернуться, наступит на ножку и стоит. Тот пищит, пытается вылезти, а она стоит как дура и по сторонам смотрит. |
| | | | Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 15:05 | | 308
| Да нет они с индюками не гуляют, у индюков стоит клетка и туда на ночь я отношу кур, у индюков просто две ик лампы там тепло, а с обычными курами я их не буду сажать. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 16:30 | | 309
| Дорогие, помогите советом! У индюшонка (1,5 мес) понос третий день. В помете прозрачная жидкость, почти вода, и крупинки непереваренной дробленой кукурузы. Питание - зеносмесь: пшено, кукуруза, ячка, геркулес, песок, мел, ламинария и крапива. Все дробленое. Замешано на кефире. В зерносмесь добавила витаминную подкормку для декоративных птиц - бентонит. Получает каждый день тривит. ПОлучает зеленый лук каждый день несколько перышек. Пою чиктоником. Пьет много - до 100-150 мл в сутки: восстанавливает потерю жидкости из организма. Аппетит при этом очень хороший. Сам активен. Метронидазол даю второй день - нет изменений. Сегодня дала две таблетки активированного угля - нет изменений. Содержится в тепле - дома в клетке один. Контакта в другими птицами нет. Грешу только на то, что вливала тетравит из одного шприца ему и взрослым птицам. Что с ним? Завтра буду консультироваться в ветлечебнице. Но время терятьне хочу Подскажте: чем ему можно помочь?
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 17:05 | | 310
| - Надежда Р пишет:
У меня БОГАТЕЙ, написано для всех, и для взрослой птицы, и для молодняка Не пробовала, но могу только сказать, что в премиксах для молодняка больше наполнителя - отрубей. Потому что надо отмерять малые количества. В итоге покупаем отруби по цене витаминов. Для взрослой обычно меньше. Но надо смотреть на дозировку. Например Несушки на 1 курицу надо всего 1г, тогда как других премиксов может быть 2 и даже 3-4г. То есть витаминов потребляет одинаково в сутки, а расход премикса разный! Чем больше суточная норма - тем больше отрубей. Вот и считайте себестоимость... Если универсальный - то многовато отрубей. Но уж если нет ничего - тогда хоть что-то!... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 17:07 | | 311
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- ФЕЛЛУЦЕН. Оль чем он отличается от премикса?
Феллуцен - тоже премикс - просто фирмы разные... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 17:11 | | 312
| - Калина пишет:
- Дорогие, помогите советом! У индюшонка (1,5 мес) понос третий день. В помете прозрачная жидкость, почти вода, и крупинки непереваренной дробленой кукурузы.
Питание - зеносмесь: пшено, кукуруза, ячка, геркулес, песок, мел, ламинария и крапива. Все дробленое. Замешано на кефире. В зерносмесь добавила витаминную подкормку для декоративных птиц - бентонит. Получает каждый день тривит. ПОлучает зеленый лук каждый день несколько перышек. Пою чиктоником. Пьет много - до 100-150 мл в сутки: восстанавливает потерю жидкости из организма. Аппетит при этом очень хороший. Сам активен. Метронидазол даю второй день - нет изменений. Сегодня дала две таблетки активированного угля - нет изменений. Содержится в тепле - дома в клетке один. Контакта в другими птицами нет. Грешу только на то, что вливала тетравит из одного шприца ему и взрослым птицам. Что с ним? Завтра буду консультироваться в ветлечебнице. Но время терятьне хочу Подскажте: чем ему можно помочь?
Желудочно-кишечная диспепсия — гастроэнтерит. Диспепсией (несварением) болеет молодняк до месячного возраста. Гибель птицы происходит чаще в первые дни после инкубации и является следствием неблагоприятных факторов эмбрионального развития (несбалансированность рационов по протеину и витаминно-мннеральное нарушение у взрослой племенной птицы, низкое содержание каратиноидов и витаминов в инкубационных яйцах, нарушение, режима инкубации), а также действие неблагоприятных условий в постэмбриональный период (неполноценное кормление, недоброкачественные корма, плохие условия содержания). Клинические и патолого-анатомические признаки. Комплекс нарушений в период эмбриональной и постэмбриональной жизни приводит к ослаблению функции желудочно-кишечного тракта. Корма недостаточно перевариваются, происходит скапливание продуктов гниения, и образовавшиеся перекиси разрушают жиро растворимые витамины — А, Д, Е, наступает дисбактериоз и как следствие появляются поносы, наблю¬дается мышечная слабость и авитаминозы. При непринятии мер лечения и профилактики могут возникнуть токсическая диспепсия и дистрофия, которые сопровождаются более сложными и глубокими патологическими и деструктивными изменениями во всем организме. При вскрытии трупов птицы, павшей от токсической дистрофии, видны эрозии, язвы и очаги некроза в мышце желудка, на кутикуле, кишечнике, миокарде. В почках и мочеточниках обильное отложение мочекислых солей. Наблюдается и поражение печени с изменением ее цвета. Диагноз. На все виды дистрофии ставят по комплексу признаков с использованием лабораторных методов исследований. Профилактика и лечение. Установить и устранить причины, вызвавшие заболевание. С целью предупреждения дистрофий, диспепсии — гастроэнтерита и гиповитаминозов в первый месяц жизни птицы особое внимание следует обращать на организацию рационального кормления и содержание родительского, стада, кормить птицу нужно только полноценными и сбалансированными кормами. Не допускать для скармливания недоброкачественные и токсичные корма, прогорклые жиры с высоким содержанием перекисей. На инкубацию не использовать неполноценные яйца. Птице создать оптимальные условия содержания в помещениях. В первые дни после вывода молодняк необходимо кормить пятикратно полноценными, легкоусвояемыми кормами, назначить молочные отходы, поджаренное зерно, дрожжи, свежие зеленые корма летом и витаминно-травяную муку зимой. С питьевой водой дают витамины с добавлением от 1 до 6% сахарозы, тривитамин А, Д, Е. В кормовую смесь следует вводить антиоксидантные вещества; витамин Е в дозе 50 г, витамин С — 100 г, сантохин — 200 г, селенит натрия — 1-2 г, метионин — 400 г/т корма. Для стимуляции синтеза витамина А в печени и в яйцах назначают: цинк сернокислый в дозе 2 мг/гол, медь сернокислую - 1, марганец сернокислый — 10, кобальт хлористый — 1, калий йодистый — 3 мг/гол — аэрозольно в птичнике в течение 10 дней. Эти же препараты можно давать и с питьевой водой, увеличив дозу в 5 раз. Молодняку при диспепсиях — гастроэнтеритах назначают также энтеросептол, канамицин, левомицетин, биоветин, биовит-80, ПАБК, СТФ-1/56, авиаглобулин, железный купорос, настои ромашки, зверобоя, тмина, дубовой коры, крепкого чая, черемухи в принятых дозах с кормом или водой, раствор формалина 1:3000 с питьевой водой, йод-крахмал из состава: крахмал — 100 г, кипяток — 4,5 л, растворить и внести 100 мл 5% настойки йода — в дозе 0,2—0,4 мл при диспепсиях утятам в возрасте от 10 до 20 дней, в дозе 0,8 мл — 20 и 30-дневным и в дозе 1 мл — более старшим в течение 10 дней. Витамины и гравий рекомендуют давать с 5-го дня жизни. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 17:56 | | 313
| Горлинка, спасиоб. Из всего перечисленного пока есть только йод, крахмал, ромашка. А можно индюшонку дать фестал? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 18:02 | | 314
| - Калина пишет:
- Горлинка, спасиоб. Из всего перечисленного пока есть только йод, крахмал, ромашка.
А можно индюшонку дать фестал? Можно. А лучше пока на мягкую диету - кашки, творог, зелень, кефирчик плюс витамины и пробиотик - ветом поищите. |
| | | | Калина
Птицевод
| | | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 19:24 | | 316
| За час после синего йода, ромашки, фестала, марганцовки ни одного выстрела из попы. Сейчас поклевал лучка с творожком. И улегся в углу. Свет еще не потушила, а он лег. Радует, что перестал поносить, но не знаю хорошо ли, что затих. Хотя, с другой стороны, он должен так устать за эти три дня, бедняга. Надеюсь на лучшее. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 21:40 | | 317
| - Калина пишет:
- За час после синего йода, ромашки, фестала, марганцовки ни одного выстрела из попы.
Сейчас поклевал лучка с творожком. И улегся в углу. Свет еще не потушила, а он лег. Радует, что перестал поносить, но не знаю хорошо ли, что затих. Хотя, с другой стороны, он должен так устать за эти три дня, бедняга. Надеюсь на лучшее. Йодом особо не увлекайтесь - тем более одновременно с марганцовкой. Либо одно - либо другое. Травки можно заваривать да и лучок зеленый сплошная польза... |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 22:00 | | 318
| Какая радость! Помет еще бесформенный, но картина разительно изменилась! Вода исчезла! Помет теперь черно-белый. Это нормально? Инди поклевывает творожок с лучком. Вливаю ромашку по 2-3 мл каждый час. И в поилке у него ромашковый отвар.
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-08, 22:09 | | 319
| - Калина пишет:
- Какая радость! Помет еще бесформенный, но картина разительно изменилась! Вода исчезла! Помет теперь черно-белый. Это нормально?
Инди поклевывает творожок с лучком. Вливаю ромашку по 2-3 мл каждый час. И в поилке у него ромашковый отвар.
Нет - черного быть не должно. Такой при кокцидиозе бывает, но очень редко. Пока наблюдайте. Зверобоя нет? Он хорошо от поноса помогает... |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-09, 00:40 | | 320
| Завтра пойду за зверобоем в аптеку. К сожалению, дома его нет. Инди спит, лапочка. НЕ ПОНОСИТ! Подстилка сухая, а то сегодня три раза приходилось менять, притом,что каждую лужу подтирала! Ой, Горлинка! Вы кладезь мудрости и дом советов. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-09, 01:18 | | 321
| - горлинка пишет:
Не пробовала, но могу только сказать, что в премиксах для молодняка больше наполнителя - отрубей. Потому что надо отмерять малые количества. В итоге покупаем отруби по цене витаминов. Для взрослой обычно меньше. Но надо смотреть на дозировку. Например Несушки на 1 курицу надо всего 1г, тогда как других премиксов может быть 2 и даже 3-4г. То есть витаминов потребляет одинаково в сутки, а расход премикса разный! Чем больше суточная норма - тем больше отрубей. Вот и считайте себестоимость... Если универсальный - то многовато отрубей. Но уж если нет ничего - тогда хоть что-то!... Меня неделю не было перед новым годом муж кормил, вообще ничего не добавлял. Как Вы думаете, могли они за неделю без добавок авитаминоз получить? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-09, 04:54 | | 322
| - Надежда Р пишет:
Меня неделю не было перед новым годом муж кормил, вообще ничего не добавлял. Как Вы думаете, могли они за неделю без добавок авитаминоз получить? Индюки очень быстро растут и обменные процессы у них протекают очень быстро. Чуть чего не додал - чревато последствиями. Если бы были суточными да еще из яйца сомнительного качества - могли бы быть потери. А у Вас подрощенные - поэтому не очень хорошо, но и не критично. Постарайтесь хотя бы до 4 мес. следить за рационом и витаминами. Было бы лето - тогда проще. Сейчас зима - откуда им взять все необходимое, если Вы им не добавите... Необратимые процессы развиться, конечно, не успеют, но симптомы некоторые уже могут быть... Если нет премиксов - тетравит по возрастной норме - вполне подойдет. Чтоб размешался в корме равномерно можно смешать сначала с тертой морковкой или тыквой или накапать в размоченный подсолнечниковый жмых, а потом уже смешать с кормом. Так удобнее... |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 03:29 | | 324
| Мел закончился, не могу пока нигде купить. Горлинка, подскажите пожалуйста дозировку кальция глюконата на индюшат 2,5 мес или на 1 кг. веса, а я соринтируюсь на всю толпу . И вообще страшна ли передозировка кальция? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 05:26 | | 325
| - Надежда Р пишет:
- Мел закончился, не могу пока нигде купить. Горлинка, подскажите пожалуйста дозировку кальция глюконата на индюшат 2,5 мес или на 1 кг. веса, а я соринтируюсь на всю толпу . И вообще страшна ли передозировка кальция?
На одного индюшонка старше 2мес. - 1,5-1,7г. Но в глюконате кальций находится в более легкоусваемом более доступном виде, чем в меле и ракушке. Поэтому модно меньше. Но все равно дорого для подрощенных. Поищите ракушку - из нее вдвое лучше, чем из мела кальций усваивается. Ну скорлупу проваренную модно давать. На крайний случай купите в ветеринарке хлористый кальций - им пропаивать можно пару недель - пока мел ищите. У нас ракушку и премиксы на почте продают - посмотрите может и у Вас есть... А передоз - тоже не желателен. Особенно маленьким, когда растет скелет - он неправильно формируется - тоже плохо! |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 06:16 | | 326
| Я на почте спрашивала, нету. Сегодня в аптеку позвонила в обычную, сказали есть какой то премикс, то ли СОЛНЫШКО, то ли РЯБУШКА пойду куплю. А ракушку я как то покупала в чистом виде, сейчас нету, а есть в небольших пакетах на вид как будто пополам с песком. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 06:21 | | 327
| - Надежда Р пишет:
- Я на почте спрашивала, нету. Сегодня в аптеку позвонила в обычную, сказали есть какой то премикс, то ли СОЛНЫШКО, то ли РЯБУШКА пойду куплю. А ракушку я как то покупала в чистом виде, сейчас нету, а есть в небольших пакетах на вид как будто пополам с песком.
В премиксах мела нет - его надо сравнительно много на такое количество витаминов - пакет бы весил много кг. А ракушка возможно просто мелко дробленая. Я беру обычную фирмы Ваше хозяйство Нижний Новгород. Она как ячка дробленка - даже цыплятам мелким подходит - удобно и усваивается легче. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 06:49 | | 328
| - горлинка пишет:
На одного индюшонка старше 2мес. - 1,5-1,7г. Но в глюконате кальций находится в более легкоусваемом более доступном виде, чем в меле и ракушке. Поэтому модно меньше. Но все равно дорого для подрощенных. Поищите ракушку - из нее вдвое лучше, чем из мела кальций усваивается. Ну скорлупу проваренную модно давать. На крайний случай купите в ветеринарке хлористый кальций - им пропаивать можно пару недель - пока мел ищите. У нас ракушку и премиксы на почте продают - посмотрите может и у Вас есть... А передоз - тоже не желателен. Особенно маленьким, когда растет скелет - он неправильно формируется - тоже плохо! Я правильно поняла,если таблетка 500мг. то примерно одна на троих? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 06:59 | | 329
| - Надежда Р пишет:
Я правильно поняла,если таблетка 500мг. то примерно одна на троих? 1,5 г - это три таблетки по 500мг. Но раз кальций из них усваивается лучше, чем из мела - можно норму снизить раза в три - по таблетке на индюшонка. Это дорого - поэтому лучше ракушку по 1,5 г на малыша... |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 07:05 | | 330
| - горлинка пишет:
1,5 г - это три таблетки по 500мг. Но раз кальций из них усваивается лучше, чем из мела - можно норму снизить раза в три - по таблетке на индюшонка. Это дорого - поэтому лучше ракушку по 1,5 г на малыша... Ой точно, что то я совсем растерялась |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 07:09 | | 331
| - Надежда Р пишет:
Ой точно, что то я совсем растерялась Бывает! Ладно хоть с кальцием, а то некоторые с лекарствами ошибаются - это хуже... :-D: |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 08:36 | | 332
| В аптеке СОЛНЫШКО "употребить до октября 2012 года", они меня заверили, что ничего страшного, ну во всяком случае не отравятся это точно. Бесплатно отдали. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 08:47 | | 333
| - Надежда Р пишет:
- В аптеке СОЛНЫШКО "употребить до октября 2012 года", они меня заверили, что ничего страшного, ну во всяком случае не отравятся это точно. Бесплатно отдали.
Ну запас по срокам обычно всегда есть (да и упаковка герметичная), но не больше полугода обычно. Так что использовать надо быстрее по возможности. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 14:11 | | 335
| - горлинка пишет:
Пока наблюдайте. Зверобоя нет? Он хорошо от поноса помогает...[/quote] Горлинка, что делать? Понос у индюшонка не проходит. Заметила, что хорошо помогает йод - после него помет в течение нескольких часов имеет плотную консистенцию, но у него ограничения по приему раз в сутки. Дала вчера вечером йодинол (купила в аптеке), уже три раза левомецитин. Инди уже четвертый день на антибиотиках - три дня на метронидазол и сутки на левомецитине. Каждые 2-3 часа по 3 мл настоя зверобоя. Устойчивой динамики нет. Может, заменить антибиотики на фуразолидон? С ним бы я и ветом давала бы, а то он с антибиотиками не применяется, только с канамицином. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 15:53 | | 336
| Фуразолидон – это лекарство из группы антибиотиков, которое используется в лечении целого ряда инфекций, вызванных бактериями и паразитами. |
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 16:27 | | 337
| Оля мне привезли не соевый шрот, а сою. Причем мягкую. Дробилка такую не берет поставщик зерна отдал даром. Такую можно добавлять маленьким индюшатам до месяца? Она на кофемолке кое как размалывается. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 16:46 | | 338
| lborodach, фуразолидон - не антибиотик, а препарат группы сульфаниламидов. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 19:04 | | 339
| Горлинка, это снова я. Тема ушла, а вы на форуме. Поэтому повторю вопрос. Горлинка, что делать? Понос у индюшонка не проходит. Заметила, что хорошо помогает йод - после него помет в течение нескольких часов имеет плотную консистенцию, но у него ограничения по приему раз в сутки. Дала вчера вечером йодинол (купила в аптеке), уже три раза левомецитин. Инди уже четвертый день на антибиотиках - три дня на метронидазол и сутки на левомецитине. Каждые 2-3 часа по 3 мл настоя зверобоя. Устойчивой динамики нет. Может, заменить антибиотики на фуразолидон? С ним бы я и ветом давала бы, а то он с антибиотиками не применяется, только с канамицином.
|
| | | | Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 19:34 | | 340
| - Калина пишет:
- Горлинка, это снова я. Тема ушла, а вы на форуме.
Поэтому повторю вопрос. Горлинка, что делать? Понос у индюшонка не проходит. Заметила, что хорошо помогает йод - после него помет в течение нескольких часов имеет плотную консистенцию, но у него ограничения по приему раз в сутки. Дала вчера вечером йодинол (купила в аптеке), уже три раза левомецитин. Инди уже четвертый день на антибиотиках - три дня на метронидазол и сутки на левомецитине. Каждые 2-3 часа по 3 мл настоя зверобоя. Устойчивой динамики нет. Может, заменить антибиотики на фуразолидон? С ним бы я и ветом давала бы, а то он с антибиотиками не применяется, только с канамицином.
Исключите из рациона молочное и лук (а тем более их сочетание)! Нельзя все препараты подряд давать: начали давать метронидазол - давайте его (и больше ничего) максимум 3-4 дня. После курса приема антибиотика независимо от результата нужно восстанавливать микрофлору желудка - я использую водорастворимые витамины (курс-неделя). Понос может быть и грибкового происхождения (аспергиллез), тогда антибиотики только усилят болезнь, а вот йодсодержащие препараты ее приостановят. Если есть возможность кормить индюшат с первого дня нормальным сбалансированным сухим комбикормом (хотя-бы ПК-5, ПК-6), то таких проблем вообще не будет. |
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 19:42 | | 341
| Дмитрий а мне ответите? У меня есть ПК-5 но мало . Мешаю его пополам с кукурузой. Хочу добавить дробленую сою? Можно ? Как думаете? |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 19:53 | | 342
| Спасибо, Горлинка. Отменяю левомецитин. Перехожу на ветом, йод и витамины. |
| | | | Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 20:28 | | 343
| - Radaxxxx пишет:
Я вот уже думаю, что к сезону забоя надо конусы металлические делать, все-таки. Устала я уже подручными средствами обходиться. Там и кровь собирать удобнее. Я потом ее провариваю и в корм добавляю. Трескают только так! А свекровь моя обожает потроха жареные - разрезает их вдоль, моет хорошо, держит полчаса в подсоленном растворе для удаления запаха и жарит. Вкуснятина! Хочу попробовать все=таки через рот перерезать яремную вену ( с левой стороны) острыми ножницами. Так тушка меньше пачкается кровью. Но такой метод возможен только с применением конусов. Будем мастерить для разной птицы разных размеров.
Чтобы индюки почти не дергались при забое, не нужно им голову отрубать сразу - у них от этого нервный болевой импульс идет, вот они и дергаются. Просто острым ножом перережьте артерию слева на шее, ближе к голове. Пока кровь стекает, индюк как-бы засыпает и почти не дергается - на все уходит меньше минуты. Кстати, в мешок нормально помещаются Биги в 27 кг ( туговато конечно в груди и плечах, но влезают). |
| | | | Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-10, 20:37 | | 344
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Дмитрий а мне ответите? У меня есть ПК-5 но мало . Мешаю его пополам с кукурузой. Хочу добавить дробленую сою? Можно ? Как думаете?
В сое очень высокий белок, больше чем в кукурузе. Плюс в ПК-5 уже соевый шрот содержится. Поэтому чтобы белка слишком много не было, только небольшую часть кукурузы замените соей. И все делайте постепенно, каждый день по чуть-чуть увеличивая порцию сои и наблюдая за реакцией индюков. У меня от передозировки кукурузы однажды пара взрослых индеек (БИГов)села на ноги, но через 2 дня голода пришли в себя. Сою в чистом виде лишь однажды мне удалось купить - добавлял ее по чуть-чуть индюшатам к основному корму - все было нормально, ели и росли хорошо. |
Птицевод
| | | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-16, 20:21 | | 346
| Горлинка, не знаю, как скопировать часть предыдущих своих постов, чтобы о себе напомнить. я советовалась по поводу индюшонка. Отмена антибиотиков дала небольшой положительный результат - помет приобрел цвет ( а то была вода с зерном) - коричневый. Так продолжалось пару дней до моего отъезда. Увеличила троекратно дозу йода - давала до 1 мл йодинола в сутки в 4 приема. Ветам по схеме, витамины - ундевита по 2 драже в день. Потом отбыла на сессию. А муж, кажется, долечил. Сосновыми иголками резаными, с елки. Инди ел их с жадностью, а теперь и какать стал нормально. Горлинка,спасибо, что вовремя подсказали направление лечения. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2013-01-17, 21:00 | | 347
| "Чтобы индюки почти не дергались при забое, не нужно им голову отрубать сразу - у них от этого нервный болевой импульс идет, вот они и дергаются. Просто острым ножом перережьте артерию слева на шее, ближе к голове. Пока кровь стекает, индюк как-бы засыпает и почти не дергается - на все уходит меньше минуты. Кстати, в мешок нормально помещаются Биги в 27 кг ( туговато конечно в груди и плечах, но влезают)".[/quote]
А это без разницы положение тела, можно сразу в конус головой в низ? |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Индюшата подростают!!! 2013-01-17, 21:21 | | 348
| - Калина пишет:
- Горлинка, не знаю, как скопировать часть предыдущих своих постов, чтобы о себе напомнить. я советовалась по поводу индюшонка.
Отмена антибиотиков дала небольшой положительный результат - помет приобрел цвет ( а то была вода с зерном) - коричневый. Так продолжалось пару дней до моего отъезда. Увеличила троекратно дозу йода - давала до 1 мл йодинола в сутки в 4 приема. Ветам по схеме, витамины - ундевита по 2 драже в день. Потом отбыла на сессию. А муж, кажется, долечил. Сосновыми иголками резаными, с елки. Инди ел их с жадностью, а теперь и какать стал нормально. Горлинка,спасибо, что вовремя подсказали направление лечения. А если индюшата много пьют воды, это влияет как то? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-17, 21:28 | | 349
| - Дмитрий67 пишет:
Исключите из рациона молочное и лук (а тем более их сочетание)! Нельзя все препараты подряд давать: начали давать метронидазол - давайте его (и больше ничего) максимум 3-4 дня. После курса приема антибиотика независимо от результата нужно восстанавливать микрофлору желудка - я использую водорастворимые витамины (курс-неделя). Понос может быть и грибкового происхождения (аспергиллез), тогда антибиотики только усилят болезнь, а вот йодсодержащие препараты ее приостановят. Если есть возможность кормить индюшат с первого дня нормальным сбалансированным сухим комбикормом (хотя-бы ПК-5, ПК-6), то таких проблем вообще не будет. Курс метронидазола - 5-10 дней - смотря что им лечите. Гистомоноз - 5 дней, трихомоноз - 10 и еще возможно повторить придется, если запущенный. А 3-4 дня ничего не дадут. Если поите лекарством - пропаивайте полный курс, но без надобности этого делать не нужно. Для восстановления микрофлоры нужен пробиотик - ветом, например. Курс - две недели! Можно пропаивать или добавлять в корм во время лечения. Витамины любые микрофлору не восстанавливают. Их обычно дают после курса антибиотика для восстановления дефицита, потому что многие антибиотики при их употреблении блокируют всасывание витаминов (например, сульфаниламиды блокируют группу В - надо пентовит давать). Йод важен для индюшат особенно - повышает иммунитет. Но можно еще добавлять в корм аскорбинку и метионин - для стимуляции иммунитета. А при диспепсии вообще антибиотики не нужны - только пробиотики и спец. диета. До нормализации пищеварения. Больше зелени, витамины, кисломолочка - мягкий корм хотя бы несколько дней. |
| | | | Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-18, 13:16 | | 350
| - горлинка пишет:
Курс метронидазола - 5-10 дней - смотря что им лечите. Гистомоноз - 5 дней, трихомоноз - 10 и еще возможно повторить придется, если запущенный. А 3-4 дня ничего не дадут. Если поите лекарством - пропаивайте полный курс, но без надобности этого делать не нужно. Для восстановления микрофлоры нужен пробиотик - ветом, например. Курс - две недели! Можно пропаивать или добавлять в корм во время лечения. Витамины любые микрофлору не восстанавливают. Их обычно дают после курса антибиотика для восстановления дефицита, потому что многие антибиотики при их употреблении блокируют всасывание витаминов (например, сульфаниламиды блокируют группу В - надо пентовит давать). Йод важен для индюшат особенно - повышает иммунитет. Но можно еще добавлять в корм аскорбинку и метионин - для стимуляции иммунитета. А при диспепсии вообще антибиотики не нужны - только пробиотики и спец. диета. До нормализации пищеварения. Больше зелени, витамины, кисломолочка - мягкий корм хотя бы несколько дней. Метронидазол неплохо лечит индюков и до недавнего времени был едва-ли ни единственным из распространенных препаратов для лечения этой птицы. Но не стоит забывать одну его нехорошую особенность - он не выводится полностью из организма птицы и может накапливаться (исследования проводили французы несколько лет, рассказывали на семинаре). В результате его употребляет человек (а еще хуже-маленький ребенок), съевший такое мясо, получает дозу этого метронидазола. По этой причине уже год выращиваю птицу вообще без антибиотиков , поскольку основные потребители мяса - дети от 1 года. Для восстановления микрофлоры Ветом не использую - на моих индюков он никакого заметного влияния не оказывал. Использую в очень небольших количествах на ранних стадиях откорма комплексный водорастворимый испанский препарат "Ганаминовит" и "Гамасупервит" - после его применения всегда нормализуется пищеварение, улучшается аппетит и т.д. К тому-же он выпускается по 1кг, что очень удобно для стада в 400 шт. |
| | | |
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |