Автор | Сообщение |
---|
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-18, 19:56 | | 351
| Привет всем! Девочки подскажите пожалуйста. как почисть яйцо, где то читала не могу найти, хоть убей. Дело в том что я сейчас собираются индюшиные яица, две индюхи несут в гнездо проблем нет, яйцо чистое, а одна всё время на полу несет никак не хочет в гнездо и яйцо у неё грязноватое.Что я только не делала не хочет и всё и даже гнездо ставила с яйцом на пол снесла рядом но не в гнезде. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-19, 04:44 | | 352
| - Адетта пишет:
- Привет всем! Девочки подскажите пожалуйста. как почисть яйцо, где то читала не могу найти, хоть убей. Дело в том что я сейчас собираются индюшиные яица, две индюхи несут в гнездо проблем нет, яйцо чистое, а одна всё время на полу несет никак не хочет в гнездо и яйцо у неё грязноватое.Что я только не делала не хочет и всё и даже гнездо ставила с яйцом на пол снесла рядом но не в гнезде.
Бывают такие упертые - надо посмотреть где несется и насыпать туда кучку стружек или опилок, положить сена - все равно будет там нестись, но яйцо будет сравнительно чистым. Если поверхность все же загрязнена - проще, дешевле и удобнее обработать ватным тампоном перекисью 1,5% (не 3%!!!) непосредственно перед закладкой. Можно использовать таблетки гидроперита - 1 таб. на 100мл воды. Очень удобно и недорого... |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-19, 17:17 | | 353
| Спасибо Горлинка! Взяла на заметку, сегодня она исправилась, снесла в гнезде, но мне подсказали положить туда не одно, а несколько яиц, я положила но куриные.Снесла позже всех но в гнезде и яичко чистое. Еще раз Спасибо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-19, 22:52 | | 354
| - Адетта пишет:
- Спасибо Горлинка! Взяла на заметку, сегодня она исправилась, снесла в гнезде, но мне подсказали положить туда не одно, а несколько яиц, я положила но куриные.Снесла позже всех но в гнезде и яичко чистое.
Еще раз Спасибо. Не за что! Сделайте подкладыши-муляжи, потому что куриные по неосторожности может раздавить - в гнезде будет грязно и яйца отмывать трудно от белка с желтком... |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-19, 23:19 | | 356
| - Адетта пишет:
- Хорошо сделаю.
Ещё раз огромное спасибо! :O:-),O=): Не забудьте похвалиться индюшатами!... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-21, 11:40 | | 358
| Не забудьте похвалиться индюшатами!... :*JOKINGLY*: [/quote] Обязательно, немного боязно, но думаю всё получится. Столько информации нарыла, что муж смеётся говорит мне можно дисертацию по индюкам сдавать :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-21, 12:52 | | 359
| - Адетта пишет:
- Не забудьте похвалиться индюшатами!... :*JOKINGLY*:
Обязательно, немного боязно, но думаю всё получится. Столько информации нарыла, что муж смеётся говорит мне можно дисертацию по индюкам сдавать :Lol2: [/quote] Конечно получиться - не боги горшики обжигают... Теоретически уже подковались... Глаза бояться, а руки делают! Удачи! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-21, 16:43 | | 360
| Все когда то начинали.Моя тоже в этом году с ума сошла.Во-первых рано занеслась(всегда в марте)Во-вторых всегда неслась в гнезде,а сейчас тоже на пол.А она у меня твердолобая.Если надумала на пол,то и будет на пол.Может на полу опилки преют и тепло дают.Может поэтому. |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 06:32 | | 361
| Люди знающие подскажите пожалуйста. Ситуация такая- прощлый год потерял несколько индюков тупо улетели и не нашел. Огородить 15 соток сверху нет возможности а хочется свободного выпаса. гдето читал что если в суточном возрасте удалить последнюю фалангу крыла проблема с разлетом будет решена. Так вот можно ли так сделать или не стоит всеже.Скоро выпарка не знаю как быть. |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 07:14 | | 363
| - samoha пишет:
- Люди знающие подскажите пожалуйста. Ситуация такая- прощлый год потерял несколько индюков тупо улетели и не нашел. Огородить 15 соток сверху нет возможности а хочется свободного выпаса. гдето читал что если в суточном возрасте удалить последнюю фалангу крыла проблема с разлетом будет решена. Так вот можно ли так сделать или не стоит всеже.Скоро выпарка не знаю как быть.
АЛЕКСЕЙ ПО ПОВОДУ УДАЛЕНИЯ ФАЛАНГИ НЕ ЗНАЮ,А ОДНО КРЫЛО ПОДРЕЗАЮТ МНОГИЕ,ЛЕТАТЬ НЕ МОГУТ.Мои летом тоже и через дыры шастали за огородом,но всегда назад приходили,ваших съели наверно. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 11:48 | | 364
| Алексей я тоже не слышала про фалангу.А вот перья на крыле подрезаю всегда.Первый год тоже индюшка улетела,но соседи принесли. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 12:03 | | 365
| Один птицевод сказал что его не летают потому что тяжелые, вот и нам надо таких растить, а то мы только крылья подрезаем, для нас интересна такая операция с фалангой тоже. Мои в этом году где сетка 1,5 метра была с ячейкой 50х50 не летали, а на др. участку где штакетник 1,5 метра был так 4-5 месячные стали перелетать, да и травы уже не было, может в поиски и летят. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 12:06 | | 366
| Про подрезание фаланги все читали, слышали. Но я еще ни одного не встретила, кто бы это делал. Крылья подрезаем, как только начинают пытаться перелететь через забор. Индюшкам-мамкам подрезать не желательно, нечем будет малышню укрывать. А вообще заметила если птица наормлена и выгул просторный, она не особо стремиться улететь |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 12:11 | | 367
| - ANDREY 32 пишет:
- Один птицевод сказал что его не летают потому что тяжелые, вот и нам надо таких растить, а то мы только крылья подрезаем, для нас интересна такая операция с фалангой тоже.
Мои в этом году где сетка 1,5 метра была с ячейкой 50х50 не летали, а на др. участку где штакетник 1,5 метра был так 4-5 месячные стали перелетать, да и травы уже не было, может в поиски и летят. Андрей насколько у него тяжелые?Мои девушки по 8-9кг.,на крышу сарая залетают,индюк 15-как орел,с места,крыльями махнул и туда же!До тяжелого веса еще дорастить надо,а это минимум 5мес.,я молодым подрезала летом,а потом перестала-пускай летают! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 12:12 | | 368
| Я в прошлом году не подрезала.Как то не летали.А предыдущие годы и с подрезанными залетали на газовые трубы(проходит воздушка на высоте метра 2,5).Так что от чего зависит кто его знает |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 12:24 | | 369
| - lenchik пишет:
- Я в прошлом году не подрезала.Как то не летали.А предыдущие годы и с подрезанными залетали на газовые трубы(проходит воздушка на высоте метра 2,5).Так что от чего зависит кто его знает
Лена я тоже особого стремления их к полетам не наблюдала,в основном летом,когда жарко в сарай идти не хотели,залетали на забор и на крышу ночевать.Еще моим когда скучно,усаживаются на забор спереди,там дорога,прохожие москвичи останавливаются,визжат,пищат,фото видео снимают,те и рады-орут,позируют,надоест ,назад домой,ни разу на проезжую часть не перелетали-ууумные! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 12:30 | | 370
| Они действительно умные. Я своих два раза в день на поляну выпускаю попастись. как время приходит для прогулки, они возле калитки выстраиваются и давай орать. Открыла, выпустила, попаслись, начинают прыгать, танцевать. Значит пора домой. Палкой по земле постучала, они шеренгой обратно в калитку и к себе в вольер. Попробуйте так кур загнать |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 13:27 | | 371
| Спасибо за ответы. Я ж почему и спрашиваю читать про операцию читал а вот кто на практике применял нет ни одного ответа. Жалко птичек не буду так делать |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 13:31 | | 372
| А улетели возможно потому что голодные были. На работу утром уехал и так получилось что отсутсвовал почти до обеда следующего дня. А корм они съедали еще к вечеру.... |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 16:34 | | 373
| - koshka пишет:
- Они действительно умные. Я своих два раза в день на поляну выпускаю попастись. как время приходит для прогулки, они возле калитки выстраиваются и давай орать. Открыла, выпустила, попаслись, начинают прыгать, танцевать. Значит пора домой. Палкой по земле постучала, они шеренгой обратно в калитку и к себе в вольер. Попробуйте так кур загнать
Неужели так бывает! Ну и потеха. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 17:26 | | 374
| - ANDREY 32 пишет:
- Один птицевод сказал что его не летают потому что тяжелые, вот и нам надо таких растить, а то мы только крылья подрезаем, для нас интересна такая операция с фалангой тоже.
Мои в этом году где сетка 1,5 метра была с ячейкой 50х50 не летали, а на др. участку где штакетник 1,5 метра был так 4-5 месячные стали перелетать, да и травы уже не было, может в поиски и летят. BIG-6 вообще не летают - спокойно пасутся целый день. А раньше держал обычных средних белых и бронзовых - спокойно сетку двухметровую перелетали. Помогло натягивание трех рядов проволоки выше забора - как в проволоку стукнутся, больше туда не пытаются лететь. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 17:33 | | 375
| Да они очень умные, слов нет, я тоже своих днём выпускают травку поклевать, с участка не уходят даже если ворота муж не закроет, зову цып-цып они тут как тут. А насчёт полетов, я когда своим девочкам купила индюка, то он в первые два дня по крышам шастал потом с девочками сошелся и от них не куда, хотя в загоне у меня сетка где-то 1.20 ему перелететь ничего не стоит. А сейчас. хоть одну самку из вида потеряет такой хай поднимает... Вобще он у меня диковатый, а девочки очень ручные, наверное потому что растила сама с малюток, муж у меня до сих пор смеётся как туша под 20 кг. пытается залесть ко мне на руки когда я сажусь на корточки. Вот так то. Это Федя и его одна йз дам. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 22:58 | | 376
| - Адетта пишет:
- Да они очень умные, слов нет, я тоже своих днём выпускают травку поклевать, с участка не уходят даже если ворота муж не закроет, зову цып-цып они тут как тут. А насчёт полетов, я когда своим девочкам купила индюка, то он в первые два дня по крышам шастал потом с девочками сошелся и от них не куда, хотя в загоне у меня сетка где-то 1.20 ему перелететь ничего не стоит. А сейчас. хоть одну самку из вида потеряет такой хай поднимает...
Вобще он у меня диковатый, а девочки очень ручные, наверное потому что растила сама с малюток, муж у меня до сих пор смеётся как туша под 20 кг. пытается залесть ко мне на руки когда я сажусь на корточки. Вот так то.
Это Федя и его одна йз дам. Ох, Света, какие красавцы. Где брала, что за порода. Я всё ищу возможность своих укрупнить. Вот решилась в Харьков поехать. В тамошнем институте яйцом взять. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-22, 23:35 | | 377
| Лена индюк классический универсал, когда покупала весил 17.400 знаю потому что брала живым весом, а девочки биги-6, но не знаю сейчас сколько весят давно не взвешивала, последний раз взвешивала когда Федю покупала весили 20 кг с хвостиком, не знаю получится или нет что но уже кто-то сводил так должно что то среднее выйти. На днях буду закладку в инкубатор делать вот тогда и узнаем. Отпишусь тогда и по весу малышни, я когда бигов растила каждый раз взвешивала и записывала , вот и сравню. Девочкам гнёзда от пола всего 20 см. поставила выше не могут запрыгнуть оч тяжелые и пол не на 40 см а на. 60 см. подстилка, он у меня земляной сверху сено стружка и иголки еловые.А Федя любит повыше под потолком на насесте спать. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-23, 00:52 | | 378
| Давай, Света, экспериментируй. Я только в следующем году смогу эксперимент провести. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-30, 10:46 | | 379
| привет всем, давненько не заглядывала на форум, скоро начнем по новой закупать малышей, но и от прошлого стада бигов осталось 2. они больше месяца сидят на пшенице без белковых подкормок, но вес не потеряли, наоборот стали тяжелей. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-30, 18:33 | | 381
| самец 19 набрал самка 13 на одной пшенице набрал самец 4 кг за месяц. фото завтра выложу, ночью качество не очень |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-31, 23:57 | | 382
| - лидия 82 пишет:
- привет всем, давненько не заглядывала на форум, скоро начнем по новой закупать малышей, но и от прошлого стада бигов осталось 2. они больше месяца сидят на пшенице без белковых подкормок, но вес не потеряли, наоборот стали тяжелей.
привет Лида, у меня бигуша тоже нисколечки непохудела и нескинула ни граму, такая же торба, на капусте и стакане комбика для несушек. так что ннисколечки нестрашно потерять зимой то что наелось за лето |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 00:06 | | 383
| Свет бигуша красавица какая- на мою похожа, у моей одно перышко есть на плече маленькое черненькое, все глажу ее по перышку и думаю во где предки то биговские сидели и Федя хорош, красотун. а я когда бигов растила у меня у каждого своя кличка была с детсва, вот эта которая у меня осталась на зиму была павлиниха, у нее хвост был самый длинный в детсве ходила вечно в перевалочку- как корова чес слово хвостом махая... еще шпагатчица была- вечно ноги на расшарагу- прямо походка от бедра, потом мальчики витюши- и тютюни- вечно ноющие и жалующиеся, и другие индюки итд и тп и все разные со своими характерами эх замечательное было время. мне биги больше мальчики нравятся они самые первые идут на контакт еще с суточного возраста. девченки как то осторожничают, они к себе подпускают уже во взрослом возрасте.. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 00:27 | | 384
| У меня мои девченки очень ручные, девочки работает мой Федя, уже яйцо в инкубатор заложила, 20 шт. ВНИМАНИЕ из 20/19 точно развиваются, одно яйцо теневое. Только не могу никак расчитать когда лупится будут, заложила 25 января. в 18.00 лупится будут или 21 или 22 никак не пойму. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 01:22 | | 385
| - Адетта пишет:
- У меня мои девченки очень ручные, девочки работает мой Федя, уже яйцо в инкубатор заложила, 20 шт. ВНИМАНИЕ из 20/19 точно развиваются, одно яйцо теневое. Только не могу никак расчитать когда лупится будут, заложила 25 января. в 18.00 лупится будут или 21 или 22 никак не пойму.
у меня бронзобиги лупились в среднем все на 29 сутки- точнее проклев был на 29, кто то выходил через 6 часов после проклева кто то через 12 и более, необошлось также и без помощи, главное пленку нетрогать.., закладывала тоже поздно вечером а проклев был рано утром или в обед , счастливых родов. скорлупа у них тостенная, опрыскивайте под конец , ни одно яйцо нестухло- пустое все пошли на яичницу- некоторые валялись в инкубе за компанию долго, до трех недель даже все как свеженькое |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 11:52 | | 388
| Добрый день всем! У меня 3 дня назад вывелись индюшата. Все хорошенькие, бронзовые, но есть один беленький, так вот он самый шустрый и самый громкий, а кушать сам не хочет. Он родился самым большым, но сейчас он самый маленький, так как кушает только когда я ему еду в клюв засуну и пьет когда я его клювом в воду мокну. Я только руку в брудер опускаю он сразу на нее запрыгивает и ждет что я его покормлю. Пробовала не кормить так он бегал и орал целый день но так и непокушал сам. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 12:42 | | 389
| у меня такого типа была проблема, я на темном фоне сыпала ему корм смешанный с измельченым зеленым луком и когда он видел подпрыгивающие крошки он их склевывал |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 12:43 | | 390
| примерно 23 февраля у меня ожидается партия бигов, посмотрим как в этот раз получится у меня с ними справиться |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 12:56 | | 392
| У меня тоже будут лупится 22-23 февраля, я их очень жду, прям как своих деток, оч нервничаю, инкубирую в первый раз, уже накосячила воду забыла долить, потом долила, одно яйцо треснутое, видно неокуратно переворачивала, но оно развивается, может чем замазать? жалко ведь... |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 13:44 | | 394
| Если яйцо треснуло после 10 дня и пленка целая то все будет хорошо, у меня раз крышка инкубатора с рук выскользнула и два яйца примяла. Был как раз 10 день, так они вылупились здоровенькие |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 14:24 | | 395
| - Адетта пишет:
- У меня тоже будут лупится 22-23 февраля, я их очень жду, прям как своих деток, оч нервничаю, инкубирую в первый раз, уже накосячила воду забыла долить, потом долила, одно яйцо треснутое, видно неокуратно переворачивала, но оно развивается, может чем замазать? жалко ведь...
Купите в аптеке клей БФ |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 14:24 | | 396
| - Ирина Дюк пишет:
- Если яйцо треснуло после 10 дня и пленка целая то все будет хорошо, у меня раз крышка инкубатора с рук выскользнула и два яйца примяла. Был как раз 10 день, так они вылупились здоровенькие
И вообще ничем не мазали? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 15:06 | | 397
| - lborodach пишет:
Купите в аптеке клей БФ Рада неделю назад писала,что лучше всего воском,свечкой |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-01, 20:48 | | 398
| И вообще ничем не мазали? Ничем, я даже и не подумала о том что можно чем нибуть замазать. Я сначала хотела их забрать, а потом решила поексперементировать и експеримент оказался удачным |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-13, 19:46 | | 399
| Здравствуйте девочки!!! Давно не заходила в темку, передышка была, до нового сезона.Как ваши малыши вылупившиеся зимой, наверное уже повыростали?А я вот в марте буду брать малышей, нужно вспоминать все наши обсуждения об индюшатах, а то так расслабилась за зиму , что уж и позабыла все тревоги связанные с малышней. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|