Индюшата подрастают! - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подрастают! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подрастают! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Индюшата подрастают!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2012-12-06, 08:54

Первое сообщение в теме :

Катя, сильно не переживай, должна выздороветь!

Похожие темы:

АвторСообщение
Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1076
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Коктебель
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка
Настроение Настроение : Хорошее

351
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-18, 19:56

Привет всем! Девочки подскажите пожалуйста. как почисть яйцо, где то читала не могу найти, хоть убей. Дело в том что я сейчас собираются индюшиные яица, две индюхи несут в гнездо проблем нет, яйцо чистое, а одна всё время на полу несет никак не хочет в гнездо и яйцо у неё грязноватое.Что я только не делала не хочет и всё и даже гнездо ставила с яйцом на пол снесла рядом но не в гнезде.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

352
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-19, 04:44

Адетта пишет:
Привет всем! Девочки подскажите пожалуйста. как почисть яйцо, где то читала не могу найти, хоть убей. Дело в том что я сейчас собираются индюшиные яица, две индюхи несут в гнездо проблем нет, яйцо чистое, а одна всё время на полу несет никак не хочет в гнездо и яйцо у неё грязноватое.Что я только не делала не хочет и всё и даже гнездо ставила с яйцом на пол снесла рядом но не в гнезде.
Бывают такие упертые - надо посмотреть где несется и насыпать туда кучку стружек или опилок, положить сена - все равно будет там нестись, но яйцо будет сравнительно чистым.
Если поверхность все же загрязнена - проще, дешевле и удобнее обработать ватным тампоном перекисью 1,5% (не 3%!!!) непосредственно перед закладкой. Можно использовать таблетки гидроперита - 1 таб. на 100мл воды. Очень удобно и недорого...

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

353
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-19, 17:17

Спасибо Горлинка! Взяла на заметку, сегодня она исправилась, снесла в гнезде, но мне подсказали положить туда не одно, а несколько яиц, я положила но куриные.Снесла позже всех но в гнезде и яичко чистое.
Еще раз Спасибо.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

354
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-19, 22:52

Адетта пишет:
Спасибо Горлинка! Взяла на заметку, сегодня она исправилась, снесла в гнезде, но мне подсказали положить туда не одно, а несколько яиц, я положила но куриные.Снесла позже всех но в гнезде и яичко чистое.
Еще раз Спасибо.
Не за что! Сделайте подкладыши-муляжи, потому что куриные по неосторожности может раздавить - в гнезде будет грязно и яйца отмывать трудно от белка с желтком...

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

355
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-19, 23:11

Хорошо сделаю.
Ещё раз огромное спасибо! :O:-),O=):

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

356
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-19, 23:19

Адетта пишет:
Хорошо сделаю.
Ещё раз огромное спасибо! :O:-),O=):
Не забудьте похвалиться индюшатами!... cheers :*JOKINGLY*:

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

357
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-21, 06:28

Подскажите пожалуйста можно индюшку от индюшат отсадить им 3 месяца?

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-21, 11:40

Не забудьте похвалиться индюшатами!... cheers :*JOKINGLY*: [/quote]

Обязательно, немного боязно, но думаю всё получится.
Столько информации нарыла, что муж смеётся говорит мне можно дисертацию по индюкам сдавать :Lol2:

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

359
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-21, 12:52

Адетта пишет:
Не забудьте похвалиться индюшатами!... cheers :*JOKINGLY*:

Обязательно, немного боязно, но думаю всё получится.
Столько информации нарыла, что муж смеётся говорит мне можно дисертацию по индюкам сдавать :Lol2: [/quote]
Конечно получиться - не боги горшики обжигают... Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145 Теоретически уже подковались...
Глаза бояться, а руки делают! Удачи! cheers :*JOKINGLY*:

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

360
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-21, 16:43

Все когда то начинали.Моя тоже в этом году с ума сошла.Во-первых рано занеслась(всегда в марте)Во-вторых всегда неслась в гнезде,а сейчас тоже на пол.А она у меня твердолобая.Если надумала на пол,то и будет на пол.Может на полу опилки преют и тепло дают.Может поэтому.

samoha

samoha

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 89
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Тюмень

361
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 06:32

Люди знающие подскажите пожалуйста. Ситуация такая- прощлый год потерял несколько индюков тупо улетели и не нашел. Огородить 15 соток сверху нет возможности а хочется свободного выпаса. гдето читал что если в суточном возрасте удалить последнюю фалангу крыла проблема с разлетом будет решена. Так вот можно ли так сделать или не стоит всеже.Скоро выпарка не знаю как быть.

samoha

samoha

Птицевод
Птицевод
Мужчина

362
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 06:33

До сих пор был сторонним читателем.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

363
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 07:14

samoha пишет:
Люди знающие подскажите пожалуйста. Ситуация такая- прощлый год потерял несколько индюков тупо улетели и не нашел. Огородить 15 соток сверху нет возможности а хочется свободного выпаса. гдето читал что если в суточном возрасте удалить последнюю фалангу крыла проблема с разлетом будет решена. Так вот можно ли так сделать или не стоит всеже.Скоро выпарка не знаю как быть.
АЛЕКСЕЙ ПО ПОВОДУ УДАЛЕНИЯ ФАЛАНГИ НЕ ЗНАЮ,А ОДНО КРЫЛО ПОДРЕЗАЮТ МНОГИЕ,ЛЕТАТЬ НЕ МОГУТ.Мои летом тоже и через дыры шастали за огородом,но всегда назад приходили,ваших съели наверно. Индюшата подрастают! - Страница 8 2797183167

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 11:48

Алексей я тоже не слышала про фалангу.А вот перья на крыле подрезаю всегда.Первый год тоже индюшка улетела,но соседи принесли.

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

365
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 12:03

Один птицевод сказал что его не летают потому что тяжелые, вот и нам надо таких растить, а то мы только крылья подрезаем, для нас интересна такая операция с фалангой тоже.
Мои в этом году где сетка 1,5 метра была с ячейкой 50х50 не летали, а на др. участку где штакетник 1,5 метра был так 4-5 месячные стали перелетать, да и травы уже не было, может в поиски и летят.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

366
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 12:06

Про подрезание фаланги все читали, слышали. Но я еще ни одного не встретила, кто бы это делал. Крылья подрезаем, как только начинают пытаться перелететь через забор. Индюшкам-мамкам подрезать не желательно, нечем будет малышню укрывать. А вообще заметила если птица наормлена и выгул просторный, она не особо стремиться улететь

рита

рита

Птицевод
Птицевод

367
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 12:11

ANDREY 32 пишет:
Один птицевод сказал что его не летают потому что тяжелые, вот и нам надо таких растить, а то мы только крылья подрезаем, для нас интересна такая операция с фалангой тоже.
Мои в этом году где сетка 1,5 метра была с ячейкой 50х50 не летали, а на др. участку где штакетник 1,5 метра был так 4-5 месячные стали перелетать, да и травы уже не было, может в поиски и летят.

Андрей насколько у него тяжелые?Мои девушки по 8-9кг.,на крышу сарая залетают,индюк 15-как орел,с места,крыльями махнул и туда же!До тяжелого веса еще дорастить надо,а это минимум 5мес.,я молодым подрезала летом,а потом перестала-пускай летают! :Lol2: :Lol2: :Lol2:

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 12:12

Я в прошлом году не подрезала.Как то не летали.А предыдущие годы и с подрезанными залетали на газовые трубы(проходит воздушка на высоте метра 2,5).Так что от чего зависит кто его знает

рита

рита

Птицевод
Птицевод

369
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 12:24

lenchik пишет:
Я в прошлом году не подрезала.Как то не летали.А предыдущие годы и с подрезанными залетали на газовые трубы(проходит воздушка на высоте метра 2,5).Так что от чего зависит кто его знает

Лена я тоже особого стремления их к полетам не наблюдала,в основном летом,когда жарко в сарай идти не хотели,залетали на забор и на крышу ночевать.Еще моим когда скучно,усаживаются на забор спереди,там дорога,прохожие москвичи останавливаются,визжат,пищат,фото видео снимают,те и рады-орут,позируют,надоест ,назад домой,ни разу на проезжую часть не перелетали-ууумные! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 12:30

Они действительно умные. Я своих два раза в день на поляну выпускаю попастись. как время приходит для прогулки, они возле калитки выстраиваются и давай орать. Открыла, выпустила, попаслись, начинают прыгать, танцевать. Значит пора домой. Палкой по земле постучала, они шеренгой обратно в калитку и к себе в вольер. Попробуйте так кур загнать Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145

samoha

samoha

Птицевод
Птицевод
Мужчина

371
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 13:27

Спасибо за ответы. Я ж почему и спрашиваю читать про операцию читал а вот кто на практике применял нет ни одного ответа. Жалко птичек не буду так делать

samoha

samoha

Птицевод
Птицевод
Мужчина

372
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 13:31

А улетели возможно потому что голодные были. На работу утром уехал и так получилось что отсутсвовал почти до обеда следующего дня. А корм они съедали еще к вечеру....

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

373
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 16:34

koshka пишет:
Они действительно умные. Я своих два раза в день на поляну выпускаю попастись. как время приходит для прогулки, они возле калитки выстраиваются и давай орать. Открыла, выпустила, попаслись, начинают прыгать, танцевать. Значит пора домой. Палкой по земле постучала, они шеренгой обратно в калитку и к себе в вольер. Попробуйте так кур загнать Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145
Неужели так бывает! Ну и потеха.

Дмитрий67

Дмитрий67

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 262
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Смоленск
Работа/Хобби Работа/Хобби : индюки

374
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 17:26

ANDREY 32 пишет:

BIG-6 вообще не летают - спокойно пасутся целый день. А раньше держал обычных средних белых и бронзовых - спокойно сетку двухметровую перелетали. Помогло натягивание трех рядов проволоки выше забора - как в проволоку стукнутся, больше туда не пытаются лететь.

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 17:33

Да они очень умные, слов нет, я тоже своих днём выпускают травку поклевать, с участка не уходят даже если ворота муж не закроет, зову цып-цып они тут как тут. А насчёт полетов, я когда своим девочкам купила индюка, то он в первые два дня по крышам шастал потом с девочками сошелся и от них не куда, хотя в загоне у меня сетка где-то 1.20 ему перелететь ничего не стоит. А сейчас. хоть одну самку из вида потеряет такой хай поднимает...
Вобще он у меня диковатый, а девочки очень ручные, наверное потому что растила сама с малюток, муж у меня до сих пор смеётся как туша под 20 кг. пытается залесть ко мне на руки когда я сажусь на корточки. Вот так то.

Индюшата подрастают! - Страница 8 07908ebfabec
Это Федя и его одна йз дам.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 22:58

Адетта пишет:
Да они очень умные, слов нет, я тоже своих днём выпускают травку поклевать, с участка не уходят даже если ворота муж не закроет, зову цып-цып они тут как тут. А насчёт полетов, я когда своим девочкам купила индюка, то он в первые два дня по крышам шастал потом с девочками сошелся и от них не куда, хотя в загоне у меня сетка где-то 1.20 ему перелететь ничего не стоит. А сейчас. хоть одну самку из вида потеряет такой хай поднимает...
Вобще он у меня диковатый, а девочки очень ручные, наверное потому что растила сама с малюток, муж у меня до сих пор смеётся как туша под 20 кг. пытается залесть ко мне на руки когда я сажусь на корточки. Вот так то.

Индюшата подрастают! - Страница 8 07908ebfabec
Это Федя и его одна йз дам.

Ох, Света, какие красавцы. Где брала, что за порода. Я всё ищу возможность своих укрупнить. Вот решилась в Харьков поехать. В тамошнем институте яйцом взять.

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

377
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-22, 23:35

Лена индюк классический универсал, когда покупала весил 17.400 знаю потому что брала живым весом, а девочки биги-6, но не знаю сейчас сколько весят давно не взвешивала, последний раз взвешивала когда Федю покупала весили 20 кг с хвостиком, не знаю получится или нет что но уже кто-то сводил так должно что то среднее выйти. На днях буду закладку в инкубатор делать вот тогда и узнаем. Отпишусь тогда и по весу малышни, я когда бигов растила каждый раз взвешивала и записывала
, вот и сравню.
Девочкам гнёзда от пола всего 20 см. поставила выше не могут запрыгнуть оч тяжелые и пол не на 40 см а на. 60 см. подстилка, он у меня земляной сверху сено стружка и иголки еловые.А Федя любит повыше под потолком на насесте спать.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-23, 00:52

Давай, Света, экспериментируй. Я только в следующем году смогу эксперимент провести.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

379
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-30, 10:46

привет всем, давненько не заглядывала на форум, скоро начнем по новой закупать малышей, но и от прошлого стада бигов осталось 2. они больше месяца сидят на пшенице без белковых подкормок, но вес не потеряли, наоборот стали тяжелей.

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

380
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-30, 17:03

Хвались

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

381
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-30, 18:33

самец 19 набрал самка 13 на одной пшенице набрал самец 4 кг за месяц. фото завтра выложу, ночью качество не очень

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

382
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-01-31, 23:57

лидия 82 пишет:
привет всем, давненько не заглядывала на форум, скоро начнем по новой закупать малышей, но и от прошлого стада бигов осталось 2. они больше месяца сидят на пшенице без белковых подкормок, но вес не потеряли, наоборот стали тяжелей.
привет Лида, у меня бигуша тоже нисколечки непохудела и нескинула ни граму, такая же торба, на капусте и стакане комбика для несушек. так что ннисколечки нестрашно потерять зимой то что наелось за лето Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 00:06

Свет бигуша красавица какая- на мою похожа, у моей одно перышко есть на плече маленькое черненькое, все глажу ее по перышку и думаю во где предки то биговские сидели Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145 и Федя хорош, красотун. а я когда бигов растила у меня у каждого своя кличка была с детсва, вот эта которая у меня осталась на зиму была павлиниха, у нее хвост был самый длинный в детсве ходила вечно в перевалочку- как корова чес слово хвостом махая... еще шпагатчица была- вечно ноги на расшарагу- прямо походка от бедра, потом мальчики витюши- и тютюни- вечно ноющие и жалующиеся, и другие индюки итд и тп и все разные со своими характерами wink эх замечательное было время.
мне биги больше мальчики нравятся они самые первые идут на контакт еще с суточного возраста. девченки как то осторожничают, они к себе подпускают уже во взрослом возрасте..

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 00:27

У меня мои девченки очень ручные, девочки работает мой Федя, уже яйцо в инкубатор заложила, 20 шт. ВНИМАНИЕ из 20/19 точно развиваются, одно яйцо теневое. Только не могу никак расчитать когда лупится будут, заложила 25 января. в 18.00 лупится будут или 21 или 22 никак не пойму.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

385
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 01:22

Адетта пишет:
У меня мои девченки очень ручные, девочки работает мой Федя, уже яйцо в инкубатор заложила, 20 шт. ВНИМАНИЕ из 20/19 точно развиваются, одно яйцо теневое. Только не могу никак расчитать когда лупится будут, заложила 25 января. в 18.00 лупится будут или 21 или 22 никак не пойму.
у меня бронзобиги лупились в среднем все на 29 сутки- точнее проклев был на 29, кто то выходил через 6 часов после проклева кто то через 12 и более, необошлось также и без помощи, главное пленку нетрогать.., закладывала тоже поздно вечером а проклев был рано утром или в обед , счастливых родов. скорлупа у них тостенная, опрыскивайте под конец , ни одно яйцо нестухло- пустое все пошли на яичницу- некоторые валялись в инкубе за компанию долго, до трех недель даже Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145 все как свеженькое

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 01:33

Буду ждать, прям как сама рожать собралась.
Спасибо!

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 10:01

а моей 6 мес, а я ни одного яичка не видела от нее

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 659
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод-Животновод

388
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 11:52

Добрый день всем! У меня 3 дня назад вывелись индюшата. Все хорошенькие, бронзовые, но есть один беленький, так вот он самый шустрый и самый громкий, а кушать сам не хочет. Он родился самым большым, но сейчас он самый маленький, так как кушает только когда я ему еду в клюв засуну и пьет когда я его клювом в воду мокну. Я только руку в брудер опускаю он сразу на нее запрыгивает и ждет что я его покормлю. Пробовала не кормить так он бегал и орал целый день но так и непокушал сам.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

389
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 12:42

у меня такого типа была проблема, я на темном фоне сыпала ему корм смешанный с измельченым зеленым луком и когда он видел подпрыгивающие крошки он их склевывал

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 12:43

примерно 23 февраля у меня ожидается партия бигов, посмотрим как в этот раз получится у меня с ними справиться

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 12:48

Спасибо сечас попробую wink

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 12:56

У меня тоже будут лупится 22-23 февраля, я их очень жду, прям как своих деток, оч нервничаю, инкубирую в первый раз, уже накосячила воду забыла долить, потом долила, одно яйцо треснутое, видно неокуратно переворачивала, но оно развивается, может чем замазать? жалко ведь...

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 2231
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод
Настроение Настроение : все будет хорошо

393
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 13:30

Тут в какой то теме писали,что можно воском трещенки замазывать

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 13:44

Если яйцо треснуло после 10 дня и пленка целая то все будет хорошо, у меня раз крышка инкубатора с рук выскользнула и два яйца примяла. Был как раз 10 день, так они вылупились здоровенькие wink

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

395
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 14:24

Адетта пишет:
У меня тоже будут лупится 22-23 февраля, я их очень жду, прям как своих деток, оч нервничаю, инкубирую в первый раз, уже накосячила воду забыла долить, потом долила, одно яйцо треснутое, видно неокуратно переворачивала, но оно развивается, может чем замазать? жалко ведь...
Купите в аптеке клей БФ

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

396
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 14:24

Ирина Дюк пишет:
Если яйцо треснуло после 10 дня и пленка целая то все будет хорошо, у меня раз крышка инкубатора с рук выскользнула и два яйца примяла. Был как раз 10 день, так они вылупились здоровенькие wink

И вообще ничем не мазали?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

397
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 15:06

lborodach пишет:

Купите в аптеке клей БФ
Рада неделю назад писала,что лучше всего воском,свечкой

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина

398
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-01, 20:48

И вообще ничем не мазали?

Ничем, я даже и не подумала о том что можно чем нибуть замазать. Я сначала хотела их забрать, а потом решила поексперементировать и експеримент оказался удачным wink

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

399
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-13, 19:46

Здравствуйте девочки!!! Давно не заходила в темку, передышка была, до нового сезона.Как ваши малыши вылупившиеся зимой, наверное уже повыростали?А я вот в марте буду брать малышей, нужно вспоминать все наши обсуждения об индюшатах, а то так расслабилась за зиму , что уж и позабыла все тревоги связанные с малышней.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-02-13, 20:29

Да, Лариса. Я уже темку с начала притывать начала. Присоединяйся Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145

Индюшата подрастают! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!