Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-13, 05:56 | | 751
| Катя здравствуй!. Боюсь, что я с ними буду делать, Буду ко всем здесь за помоцщью обращаться, Лида вырастила, может и у меня получиться. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-13, 10:01 | | 753
| :*THUBS UP*: индюшонок 10 дней завалился на бок тяжело дышит и вот-вот умрет что это может быть???? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-13, 20:28 | | 754
| Жалко индюшонка,но что это не могу сказать, напишите как сейчас обстоят дела. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-14, 18:03 | | 755
| моим бигам 7 недель, одного впоймала и на весы-4500. классный вес, даже мои шибздики 800 граммовые теперь почти удвоили свой вес. незнаю как остальные, но на вид они не сильно отличаются. в 2 мес за 6 кг перевалят однозначно. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-04-14, 18:06 | | 756
| - Laris@ пишет:
- Катя здравствуй!. Боюсь, что я с ними буду делать, Буду ко всем здесь за помоцщью обращаться, Лида вырастила, может и у меня получиться.
вырастиш-вырастиш. я в этот раз их совсем забросила, кормлю 2 раза в день, опилки только сегодня достали и все это время они не особо чистые ходили, а ты Ларис более подготовлена и у тебя все получится. через неделю мои станут красивыми и я их сфоткаю. они гораздо выше чем 12 литровое ведро. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-14, 20:45 | | 757
| Хорошо они у тебя идут, по столу стучу, чтоб не сглазить. Мне хорошо на счет опилок , у меня подруга имеют цех, все по дереву, так мы опилкии по 15 мешков возим, у меня с этим проблем нет,свежие часто сыплю своим курам. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-04-14, 20:47 | | 758
| - Laris@ пишет:
- Хорошо они у тебя идут, по столу стучу, чтоб не сглазить.
Мне хорошо на счет опилок , у меня подруга имеют цех, все по дереву, так мы опилкии по 15 мешков возим, у меня с этим проблем нет,свежие часто сыплю своим курам. и нам наконец подфортило, сегодня 20 мешков привезли, хоть обсыпься. теперь мои питомцы будут чистенькие, аж от сердца отлегло.индюки сразу купаться принялись |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-14, 20:52 | | 759
| Да, купаться в чистеньком они любят. я вот незнаю, как мне лучше в прошлогоднем загоне дизинфекцию провести. перья я ихние все время выгребала и жгла, думаю засыпать негашеной известью, а сверху сантиметров 10 свежей земли завезти и все полить, известь начнет гаситься и все микробы погибнут, мне все равно нужно постепенно огород засыпать землей, мы же к речке под уклоном. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-04-14, 20:58 | | 760
| - Laris@ пишет:
- Да, купаться в чистеньком они любят. я вот незнаю, как мне лучше в прошлогоднем загоне дизинфекцию провести. перья я ихние все время выгребала и жгла, думаю засыпать негашеной известью, а сверху сантиметров 10 свежей земли завезти и все полить, известь начнет гаситься и все микробы погибнут, мне все равно нужно постепенно огород засыпать землей, мы же к речке под уклоном.
я проще делаю, развожу как на побелку и разливаю ее везде, а сверху подстилку.у меня полы деревянные |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-14, 21:06 | | 762
| ну да, а я зимой брала, поэтому нам все растить в сарайке. у меня уже картошка из земли пробилась. щас дожди пошли и огороду хорошо, а хозяйству плохо, прохладно стало |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-17, 14:02 | | 765
| - Laris@ пишет:
- Взвесила индюшонка 56гр.
А сколько им дней? У нас 56 грамм индюшата весят сразу при выемке из инкубатора. Этому 3 дня (не уверена, что получится вставить фото) |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-17, 14:05 | | 766
| Но, они, конечно, не БИГи, поэтому дальше вес не так быстро набирают, как тяжеловесы. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-17, 14:35 | | 767
| - Clairnec пишет:
- Но, они, конечно, не БИГи, поэтому дальше вес не так быстро набирают, как тяжеловесы.
А вы какую породу разводите,тяжелых или нет??? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-17, 14:38 | | 768
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- А вы какую породу разводите,тяжелых или нет???
У нас среднего типа, самки 6-8 кг, самцы 12 кг. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-17, 14:43 | | 770
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Ясно,а как кормите их
Обычно. До месяца ПК-0 или ПК-5, потом ПК-1, для кур-несушек. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-17, 17:50 | | 771
| - Clairnec пишет:
А сколько им дней? У нас 56 грамм индюшата весят сразу при выемке из инкубатора. Этому 3 дня (не уверена, что получится вставить фото)
Индюшатам одни сутки и они были не кормлены с рождения, сейчас вечером взвесила весят уже 73-76гр. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-17, 21:09 | | 772
| - лидия 82 пишет:
вырастиш-вырастиш. я в этот раз их совсем забросила, кормлю 2 раза в день, опилки только сегодня достали и все это время они не особо чистые ходили, а ты Ларис более подготовлена и у тебя все получится. через неделю мои станут красивыми и я их сфоткаю. они гораздо выше чем 12 литровое ведро. а мне видимо неповезло нынче с бигами, это не биги вовсе а хрен пойми кто, ... у меня сегодня бронзозавры вылупились. буду их нянчить. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-17, 21:24 | | 773
| Катя, а почему не повезло, негде купить или купила ни пойми что. А бронзозавры крупненькие лупятся? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-17, 23:15 | | 774
| долго рассказывать, купить купила, но это не биги вовсе че из них вырастет если вырастет неизвестно.. стадо родительское от куда они - просто перестрелять надо полностью, это так в кратце :*FUK*: бронзозавры вроде как крупненькие. незнаю немогу сказать измерить нескем- всегда держала всех только крупных тяжелых кроссов. наверное привыкла- для меня обычные.. но красивенькие ммм как пчелки все в папаню под копирку стругает |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-17, 23:17 | | 775
| - Clairnec пишет:
А сколько им дней? У нас 56 грамм индюшата весят сразу при выемке из инкубатора. Этому 3 дня (не уверена, что получится вставить фото)
Светлана а у вас птенчик каких кровей - вернее цветов родительских, мои темноватей, у вас светлого больше, просто гляжу у вас индюк темный на аватарке.. но на моего индюка непохож. :coolLL: |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-18, 10:15 | | 777
| - Dani111 пишет:
Светлана а у вас птенчик каких кровей - вернее цветов родительских, мои темноватей, у вас светлого больше, просто гляжу у вас индюк темный на аватарке.. но на моего индюка непохож. :coolLL: Этот помесный, мама чёрная, папа - белая широкогрудая. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-18, 11:50 | | 778
| ОХ, мне бы сюда березового сока, такое сами не пьем, потому что нет, но в детстве на украине росла, там березового сока бочками бабушка заготавливала, вот свеженького бы попить... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-18, 12:57 | | 779
| Вот вчера обнаружили , что наша гусыня высидела из трех яиц, три лапотульки-гусюльки [code] Муж обнаружил, такой довольный нес первенького, гуси это наше семейное, они бывают упертые, но я с ними нашла общий язык |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-19, 11:22 | | 780
| поздравляю Ларисочка с первыми бигами. надеюсь этот опыт будет удачен |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-19, 13:02 | | 781
| Спасибо Лида!. такие хорошенькие, взгляд умненький тьфу-тьфу, главное чтоб не болели. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-19, 19:45 | | 783
| ага, заразилась через интернет от меня.. :Lol2: теперь от тебя надо весы прятать...сегодня моим 54 дня, впоймала пару самцов 5 кг, 5.5 и 5.6кг. самки 4.3кг, 3.8. растут и шибздики один 1850, другой 1560 |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-19, 22:24 | | 785
| Индюшата подрастают! Только у одного нога в бок в суставе выворачивается. Он пищит от боли и все меньше и меньше двигается. Может ему на денек лангет наложить. Витамины даю, сейчас пропаиваю пентавитом. Хочу завтра их с решетки перевести на землю в теплицу или на опилки. Кто знает, что делать с ногой, подскажите ПОЖАЛУЙСТА. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-19, 23:09 | | 786
| Я сколько не читал про ноги кривые,то особо толком мало у кого получается вылечить, тем более таких на племя нельзя.У меня такой бронзовый месяца три был, но потихоньку ходил,потом уже трудно ему было, здоровые индюки его уже чуть сами не убили, пришлось в суп самому забить. Сам индюк мучился и для себя проблемы с такими. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-19, 23:25 | | 787
| - лидия 82 пишет:
- ага, заразилась через интернет от меня.. :Lol2: теперь от тебя надо весы прятать...сегодня моим 54 дня, впоймала пару самцов 5 кг, 5.5 и 5.6кг. самки 4.3кг, 3.8. растут и шибздики один 1850, другой 1560
Ага купила вессы, теперь взвешиваю все и всех Лид ну без шибзиков никак. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-19, 23:57 | | 789
| - Тася пишет:
- Индюшата подрастают! Только у одного нога в бок в суставе выворачивается. Он пищит от боли и все меньше и меньше двигается. Может ему на денек лангет наложить. Витамины даю, сейчас пропаиваю пентавитом. Хочу завтра их с решетки перевести на землю в теплицу или на опилки. Кто знает, что делать с ногой, подскажите ПОЖАЛУЙСТА.
Осмотрите ногу, если кость совсем из сустава вышла, то конечно, надо вправить. Если же как то иначе травмирована, то наложите тугую повязку и отсадите индюшонка в отдельную клетку. Возраст у них какой? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-20, 07:19 | | 791
| пентовит вы даете, А лангетка поможет не вышатаваться суставу больше. А крмбикорм у вас заводской? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-20, 10:03 | | 792
| Да, и если комбикорм полнорационный, то витамины давать нельзя, будет передозировка. От избытка кальция, например, кости также разрушаются. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-20, 10:20 | | 793
| Покупая на базах комбикорм, все говорят что он полноценный, тут только методом проб и ошибок выйдет или птицеводы подскажут местные. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-21, 09:15 | | 794
| Подскажите пожалуйста!чем накормить индюшенка.Я столько информации перечитала и про перепелок и утят,и цыплят,и гусят.А теперь вылупился индюшенок,а я забыла,что давать в первый день.Вся информация смешалась и непомню где посмотреть быстро,помоему только яйцо или лук зеленый тоже нужно? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-21, 09:22 | | 795
| - лидия 82 пишет:
- ага, заразилась через интернет от меня.. :Lol2: теперь от тебя надо весы прятать...сегодня моим 54 дня, впоймала пару самцов 5 кг, 5.5 и 5.6кг. самки 4.3кг, 3.8. растут и шибздики один 1850, другой 1560
Вот и мои так росли до 60 дней, а потом остановились. Вчера было 90 дней - самый тяжелый 7,5 кг |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-21, 09:43 | | 796
| - Январь пишет:
- Подскажите пожалуйста!чем накормить индюшенка.Я столько информации перечитала и про перепелок и утят,и цыплят,и гусят.А теперь вылупился индюшенок,а я забыла,что давать в первый день.Вся информация смешалась и непомню где посмотреть быстро,помоему только яйцо или лук зеленый тоже нужно?
Лук еще рановато. Я даю только комбикорм индюшиный старт. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-21, 10:40 | | 797
| - Laris@ пишет:
Лук еще рановато. Я даю только комбикорм индюшиный старт. ага,спасибо за быстрый ответ!а яичко вы даете? и когда,с каких суток можно лук? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-21, 11:08 | | 798
| - Laris@ пишет:
- пентовит вы даете, А лангетка поможет не вышатаваться суставу больше. А крмбикорм у вас заводской?
Заводской. Пентовитом пропаивала. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: привет 2013-04-21, 14:08 | | 799
| - kutsebo пишет:
Вот и мои так росли до 60 дней, а потом остановились. Вчера было 90 дней - самый тяжелый 7,5 кг мои в прошлый раз так росли. до 3 мес норм, а потом застыли |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-21, 14:16 | | 800
| - лидия 82 пишет:
мои в прошлый раз так росли. до 3 мес норм, а потом застыли и все? потом не подтянулись? |
|
| |
|