Автор | Сообщение |
---|
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-29, 20:49 | | 101
| У меня в курятнике 8-15*, греют и сушат воздух 2 инфракрасные лампы, вытяжку иногда включаю, свет горит с 7 утра до 9 вечера.Несутся хорошо,2-х курочек белых Шелков посадила на сетку, а то квохтать начали. На аватарке со мной Испанский Мастиф, мальчик. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-30, 00:30 | | 104
| - PCHELKA-1 пишет:
- У меня в курятнике 8-15*, греют и сушат воздух 2 инфракрасные лампы, вытяжку иногда включаю, свет горит с 7 утра до 9 вечера.Несутся хорошо,2-х курочек белых Шелков посадила на сетку, а то квохтать начали.
На аватарке со мной Испанский Мастиф, мальчик. Внушительный такой мальчик,сейчас в нете почитаю о этой породе.У меня тоже заквохтала молодая,а то я думала,она у меня так и будет свои яйца пинать :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-30, 00:41 | | 105
| - Мороз Елена пишет:
- А наши уже подросли
Спасибо!Сейчас ещё родился рыжик от моей и черный от серебристой.Лен ,у тебя серебро тоже сначала черные были или у меня на самом деле они окончательно черные?И у бородатых бороду сразу видно или она потом выростает? Мне кажется ,что на фото бородатый. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-30, 18:40 | | 106
| Всех,кто посещает эту страничку с наступающим Новым годом! Желаю Всем хронического здоровья, прогрессирующего счастья, рецидивирующего успеха, гипертонической зарплаты, и вечно беременного кошелька без угрозы выкидыша! :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-30, 20:10 | | 107
| Наталк я не помню кто какой рождается у меня их сотни и голова кругом,что вырастет все моё И тебя с наступающим С наступающим Новым годом! Пусть наполнится счастьем Земля ! К нам на службу сменяя Дракона приползает царица Змея. Значит, год будет мудрым, спокойным, без разрук и мучительных бед. Значит ждет нас в году этом Новом непременно везучий билет! Значит сбудутся наши желанья, От души вам сейчас говорю: Всем здоровья, успехов и счастья в наступающем Новом Году! :*DRINK*: |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-31, 01:43 | | 110
| Спасибо,Лен,за пожелания! :*DRINK*: У меня доча ЗМЕЯ Станислав,от палевой курки тоже с бородкой рыжик есть,я сразу и не заметила ,но белых пока не получается |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-02, 09:04 | | 112
| Наталка такие шкоды У тебя родители каких раскрасок? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-02, 12:30 | | 113
| - Мороз Елена пишет:
- Наталка такие шкоды У тебя родители каких раскрасок?
Лен у меня всего 3 курки :палевая,золотистая и тёмное серебро. И 3 пети : один белый и 2 золотистых.Короче по рубашкам сидят пока только золотистые. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-02, 14:05 | | 114
| - Roberto2 пишет:
БОРОДАТЫЙ!!!!!!! красавчик то какой |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-02, 16:26 | | 115
| - Dani111 пишет:
красавчик то какой Катюша ,привет!С Новым годом! Это ж мой Дед Мороз И шапка есть и борода! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-02, 21:10 | | 116
| Наташ точнож дед мороз :Lol2: , я и недогадалась, И тебя С новым годом, и все твое хозяйство!!! а мне еще вона тот рыженький с темной полосой на спинке понравился, ну и окрас у него сочнейший, то что надо |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-02, 22:37 | | 119
| да,уже с месяц дома живет,занесла -ее соседки малясь помяли ночью,она яйцо снести долго не могла,потом все наладилась,несется,с котом из одной миски ест,вот руки не доходят отнести в курятник(честно уже и не хочется-столько положительных эмоций не выходя из дома),но надо -надо ее отнести-уже муж ругается. ,привыкла я к ней,она на кличку откликается,по кухне гуляет,не шкодит особо... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-02, 22:39 | | 120
| мне кажется, шелки отлично подходят на роль ручных домашних кур))) они как игрушки! |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-02, 22:43 | | 121
| - Fermer пишет:
- мне кажется, шелки отлично подходят на роль ручных домашних кур))) они как игрушки!
это уж точно. их можно приучить и на газетку ходить(первая кура у меня дома жила-бройлер Маша,приучила -ходила только на газетку,а как муж на порог,она под стул пряталась,там ее место было,да и неслась тоже там. ) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-02, 22:58 | | 122
| А мои не несутся.Петьки уже 2 месяца голосят,треплют этих курочек,а они им не дают |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 00:10 | | 123
| - natalma пишет:
- да,уже с месяц дома живет,занесла -ее соседки малясь помяли ночью,она яйцо снести долго не могла,потом все наладилась,несется,с котом из одной миски ест,вот руки не доходят отнести в курятник(честно уже и не хочется-столько положительных эмоций не выходя из дома),но надо -надо ее отнести-уже муж ругается. ,привыкла я к ней,она на кличку откликается,по кухне гуляет,не шкодит особо...
Больше трех дней курицу нельзя держать отдельно от основного стада. Они теперь ее не примут. У кур память короткая - только 3 дня. Потом забывают. Я так петушка шелкового дома держала, потом продала на сторону - свои не приняли. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 00:16 | | 124
| - Мороз Елена пишет:
- А мои не несутся.Петьки уже 2 месяца голосят,треплют этих курочек,а они им не дают
Елена привет! Не Морозься, занесутся.(каламбур), и твои скоро и нестись начнут, и радость приносить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 00:23 | | 125
| Стас привет.У меня один петручо ГАД Всех задолбал.Ни есть ни пить не дает.Я его выгнала из загона и теперь не знаю что делать.Просидел 3 дня вернула а он опять за своё |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 00:28 | | 126
| Шелковые петьки самые настоящие ХОЧУНЫ , топчут все что движется и не движется.И не важно,что курица в пять раз его больше,размер не имеет значения. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 00:30 | | 127
| Так он и есть им не дает от кормушки всех гонит.Придурок.А он по цвету к моим 3м куркам подходит.Вот и думай что с этим терминатором делать? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 00:36 | | 128
| natalma,курочка замечательная и борода и шапка богатые,но на фотке плохо видно ,она чёрная?Или какая то малость дымчатая?Как называется окрас?Спрашиваю,потаму что уменя родилось два чисто чёрных,а сейчас смотрю вроде они немного посветлели |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 00:48 | | 129
| Лена, а с твоим петей сидят ещё петухи?, может он браваду показывает.? Я таких обычно к более старшим пускаю, и сразу с мозгами становится. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 00:55 | | 130
| - Radaxxxx пишет:
Больше трех дней курицу нельзя держать отдельно от основного стада. Они теперь ее не примут. У кур память короткая - только 3 дня. Потом забывают. Я так петушка шелкового дома держала, потом продала на сторону - свои не приняли. Личный опыт, это хорошо. Но когда подсаживаете птицу более взрослого возрата(более 5 мес.), к основному стаду,то просто промажте всех кур и петухов керосином, по загривку, кисточкой для макияжа, не много, для запаха. И старики молодняк не тронут, т.к. запах от всех будут один. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 01:07 | | 131
| - Roberto2 пишет:
Личный опыт, это хорошо. Но когда подсаживаете птицу более взрослого возрата(более 5 мес.), к основному стаду,то просто промажте всех кур и петухов керосином, по загривку, кисточкой для макияжа, не много, для запаха. И старики молодняк не тронут, т.к. запах от всех будут один. Да ,я тоже это слышала.Без разници чем ,лишь бы было пахучее,хоть одекалона каплю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 08:23 | | 132
| Сидел в общем стаде и курки и петьки.Но теперь один сидит,опять выгнала а то они с голодухи перемрут. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 10:30 | | 133
| Ната М.,курка черненькая,в общее стадо уже не пойдет-на нее покупатель нашелся жаль,конечно продавать,но в устроенные уже семьи запускать не хочется,а отдельно можно было бы с петушком посадить(петухов то много еще),но места нет. пришлось пристраивать,обещали скоро забрать.шапка богатая,борода тоже,но это пока без пети она,с петей краса портится маленько,в сарае куры тоже были с богатыми хохлами,бородами,а сейчас немного потрепанные,видок не сравнить с "нетронутой"куркой. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 10:36 | | 135
| поздравляю от души!!!!удачи в родах!!потом покажите лапулек? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 10:41 | | 136
| Спасибо большое! вырастут - покажу конечно!) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 10:58 | | 137
| - natalma пишет:
- Ната М.,курка черненькая,в общее стадо уже не пойдет-на нее покупатель нашелся жаль,конечно продавать,но в устроенные уже семьи запускать не хочется,а отдельно можно было бы с петушком посадить(петухов то много еще),но места нет. пришлось пристраивать,обещали скоро забрать.шапка богатая,борода тоже,но это пока без пети она,с петей краса портится маленько,в сарае куры тоже были с богатыми хохлами,бородами,а сейчас немного потрепанные,видок не сравнить с "нетронутой"куркой.
У меня ,у пети вообще одна жена пока,но не больно то она ему даётся(хотя яйца все оплод),а то бы была ,как коленка! А Ваша цыпой была ,как мои на фото или мои всё таки не чёрные?Задолбала я уже всех :Lol2: Но мне так всё интересно |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 12:03 | | 138
| - Fermer пишет:
- У нас начался вывод шелков от Базаркина!
ну как там успехи , поздравляю , а какого у вас цвета и размера? я тоже хочу у него брать, интересно поглядеть деточек похвастайте, если нежалко |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 12:07 | | 139
| Цвета соответствуют заявленным. Никаких неожиданностей и сюрпризов нет. Все как на подбор! Напрасно о Евгении отзываются негативно :coolLL: Репутация - она и есть репутация |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 12:07 | | 140
| - Ната М. пишет:
У меня ,у пети вообще одна жена пока,но не больно то она ему даётся(хотя яйца все оплод),а то бы была ,как коленка! А Ваша цыпой была ,как мои на фото или мои всё таки не чёрные?Задолбала я уже всех :Lol2: Но мне так всё интересно я тоже не спец , но мне кажется что черненькие потом в сереньких превратятся, или как там правильно этот цвет называется... но чисто чисто черными они наверное врядли будут, я таких чистых редко видела и то на видео- одни у Базаркина как раз.. но он сказал что черных вроде больше неразводит- что то там разочаровался или еще что - непоняла я, но очень красивые они у него были -по мне так что в них нетак...интересно даже.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 12:10 | | 141
| - Fermer пишет:
- Цвета соответствуют заявленным. Никаких неожиданностей и сюрпризов нет. Все как на подбор! Напрасно о Евгении отзываются негативно :coolLL: Репутация - она и есть репутация
а какие цвета то и размеры... я просто за темкой слежу набегами, невкурсе писали вы или нет незнаю.. поэтому и спрашиваю вас.. так как нетерпиться узнать.. листать прошлые посты невтерпеж |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 13:06 | | 143
| Ната М.,курка была черной,а сейчас черная ,но как правильно заметили здесь -чисто черных и я не видела...у Базаркина брала кохов и виандотов.качество разное,но больше хорошего птица соответствует стандарту.сюрпризов не было,неплохой оплод-почти 80%.я тоже довольна его птичками,может еще что подсмотрю... спасибо ему большое !!! |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 13:09 | | 144
| - Fermer пишет:
- Цвета соответствуют заявленным. Никаких неожиданностей и сюрпризов нет. Все как на подбор! Напрасно о Евгении отзываются негативно :coolLL: Репутация - она и есть репутация
Здравствуйте, а как вы узнаете про цвета? Ведь цыплята чаще всего полосатые как бурундучки( реже однотонные, но тоже не разберешь что получится.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 13:19 | | 146
| - Fermer пишет:
- у меня нет полосатых)))
Как интересно, у меня в итоге все становятся серенькими и черненькими, но в начале - полосатые(( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 13:34 | | 148
| белые получаются из обычных желтеньких цып |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-03, 13:35 | | 149
| - Fermer пишет:
- А белые получаются тоже из полосатых?
скажите,пожалуйста,а вы какие расцветки у Базаркина брали? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|