Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-08, 11:24 | | 501
| Спасибо,Наташа!Я тоже,от души поздравляю тебя и всех дам нашего форума с этим весенним праздником!
Утром спозаранку муж гремит посудой. Кофе с бутербродами он несет супруге. Солнышко родное, тебя я поздравляю! В день восьмого марта заботой окружаю.
В этот праздник чудный всем женщинам желаю: Чтоб любое утро так же начинали. Чтоб мужья заботились, по дому помогали... И лишь двадцать третьего с друзьями выпивали! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-08, 12:19 | | 503
| - татьяна72_2010 пишет:
- Прелесть птички! Всё ближе к лавандовым. :Lol2:
Ну нет,конечно,и цели такой не преследую.Да так толком и не могу понять,что же за цвет такой ЛАВАНДОВЫЙ Не у шелков ,а вообще?Какие синонемы есть? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-08, 12:34 | | 504
| Наташ а сколько дней, вот этим красоткам с последних фоток пытаюсь представить размер |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-08, 12:48 | | 505
| - Dani111 пишет:
- Наташ а сколько дней, вот этим красоткам с последних фоток пытаюсь представить размер
Кать,спроси что-нибудь полегче,я уже запуталась в своих записях :Lol2: А размер - на ладони сидит. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-08, 12:48 | | 506
| - Ната М. пишет:
Ну нет,конечно,и цели такой не преследую.Да так толком и не могу понять,что же за цвет такой ЛАВАНДОВЫЙ Не у шелков ,а вообще?Какие синонемы есть? Так голубоватый , как цветы лаванда. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-08, 12:52 | | 507
- Так голубоватый , как цветы лаванда.
Я не знаю,как выглядит лаванда и что это |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-08, 13:00 | | 508
| Про неё София Ротару пела. (я петь не буду). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-08, 13:19 | | 509
- Про неё София Ротару пела. (я петь не буду).
А я думала,что она что-то про аромотерапию поёт :Lol2: Красивые цветочки |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-08, 13:21 | | 510
| Вот за такого цвета шелками я к тебе и приеду! Селекционируй быстрей! :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 05:04 | | 511
- Вот за такого цвета шелками я к тебе и приеду! Селекционируй быстрей! :Lol2:
Такого цвета,я даже попугаев не видела!!! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 05:15 | | 512
| Наташа, привет! Лавандовых посмотри здесь, сообщение 34 http://www.pticevody.ru/t2263-topic#201049 |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 05:30 | | 513
| Девчонки, доброе утро! Я строго по теме По-первых, Белому орлу настолько полегчало, что он сам шляется по кухне, лопает из сервизной тарелки зерно с морковкой и выложил таакую кучу - не перепрыгнешь без разбега. :Lol2: И еще мы с ним только что дебатировали по поводу эриприма. Я считаю, что нужно принимать еще пару дней, он - что уже не нужно. Как думаете, кто оказался прав? :Lol2: Короче, я его забанила до обеда. И еще вывелись его детки - пока двое |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 05:38 | | 514
| Привет молодая мамочка! Поздравляю с детками! Белый Орел капризничает, значит выздоравливает |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 05:51 | | 516
| Вот теперь по теме. Шелки правильного окраса? Нате понравятся? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 05:52 | | 517
| Шелки самого правильного окраса в мире - белые! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 05:56 | | 519
| Они даже толком не обсохли! Или ты не веришь, что у меня есть куры вообще и шелки в частности? Думаешь, небось, что я инвалидка-колясочница? Тусуюсь тут от тоски и одиночества? :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 06:23 | | 521
| - Наталья31 пишет:
- Шелки самого правильного окраса в мире - белые!
Белые вне конкуренции, но я хочу еще и лавандовых, только их хозяйка молчит почему-то :-D: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 11:04 | | 522
| - Наталья31 пишет:
- Вынимала из инкуба - вроде, три шелка
Поздравляю , |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 11:05 | | 523
| - касандра пишет:
Белые вне конкуренции, но я хочу еще и лавандовых, только их хозяйка молчит почему-то :-D: Привет,девчата!И с добрым утром вся страна(у нас ещё утро)!!! Наташ,как раз про них то я и писала,замечательные.Но судя,по Таниному примеру ЛАВАНДЫ ,до её политры им ещё далеко.Шучу,но название то красивое придумали А яиц ты можешь долго прождать(то,что пользуется спросом,как бы помягче сказать,не умно продавать яйцами),т.ч.,как потеплеет,ноги в руки и за цыпами! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 11:56 | | 524
| - Наталья31 пишет:
- Они даже толком не обсохли!
Или ты не веришь, что у меня есть куры вообще и шелки в частности? Думаешь, небось, что я инвалидка-колясочница? Тусуюсь тут от тоски и одиночества? :Lol2: :Lol2: Нет верим и поздравляем,но мы любопытны,и ты лучше над нами не издевайся ,фотки в студию!А то видители она распознать не может кто есть кто!По ножищам не ошибёшься А это мои позовчерашние,хотя можно подумать,что я всё одних и тех же выкладывяю,но это точно свеженькие :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-09, 12:07 | | 525
| Наташа, узнаю коробку :Lol2: Я тоже в такие цып из инкубатора отсаживала. Шелков у меня трое - доперла по лапам посмотреть. Обсохнет последний - покажу. Я давно цыплят не выводила, против перепелят прям кони педальные |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-10, 02:20 | | 527
| Спасибо,Кать,как и все малыши,жду не дождусь твоих крохотулек! Наташ,а твои,наверное уже обсохли и пересохли ,где фото!? Я сегодня чуть одного не потеряла ,он поплатился за своё обжорство,зоб огромный,сидит в уголке и ни чего ему уже не надо.Массаж,масло-ни какого результата,в зобе уже воздух стал скапливаться,затолкала в него антибактериальные лекарства.Часа через 3-не жив не мёртв-зоб меньше не стал.Хотела уже через пищевод вытряхать содержимое,но маленькие такую процеру чаще не выносят,хотя из пёлок вылетает отлично(берёшь в руку в низ головой,голову фиксируешь,чтоб не оторвалась и делаешь несколько резких движений сверху вниз,как будто вытряхаешь)А потом решила испробывать другой способ.Запхала в него энтеросгель и промассировала зоб,в воду тоже развела,хотя он уже сам не пил.Довольнотаки быстро зоб исчез,но надулся живот(до этого там было пусто),значит содержимое продвинулось в кишечник.Слегка на него надовила,а от туда вода струёй на полметра :Lol2: Через 10 минут цыпа уже носился ,как угорелый и клювом барабанил по пустой кормушке,но ночку ему придётся поголодать!Кстати ,объелся цыпа обыкновенной манной кашей больничной,как кол стоит ,которая Всем,хоть бы хны,а с самым здоровенным,вот такая история приключилась.И ещё раз убеждаюсь,что энтеросгель не заменимая вещь в аптечке(уголь просто отдыхает) А это мой пациент,правда сейчас ему уже 12 дней: |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
daikiri7
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-10, 22:09 | | 532
| - daikiri7 пишет:
- А вот мои 3-х месячные пушистики. :)
Подскажите я не совсем понимаю у меня все петьки вышли, просто я их не разводила никогда, у меня всего то одна курочка такая есть, но там я точно знаю что курочка, так как у нее и намека на гребешок нету, а тут вид этих голов меня в ступор вводит? Лена,я так понимаю,Ваши пушистики покупные.У меня пока нет опыта в определении пола у шёлков,но приблизительно ,как мне кажется,к самкам можно отнести,птичек поменьше размером,с более пышной круглой шапкой(у самцов она как бы зачесана назад)да и клюв более массивный у петь,хвостики в таком возрасте у них похожи,гребешки у моих 3-месячных одинаковые(может все петьки,а может курки :Lol2: )А почему я спросила про покупных,я ничему не удивлюсь,у меня из 9-ти птиц 8 оказались петями и одна курка "кобелиного" типа(сама с дуру навыбирала-самых крупных :Lol2: )По яйцу ,т.б. не знаю как определяют(но кто-то и яйцу пытается). |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-10, 22:26 | | 533
| девочки, а по перу на крыле как у всех кур в суточном возрасте до 3х дней невидно чтоли у щелков? почему спрашиваю- яж невидела их никогда, у обычных кур- девочек количество рядов в крыле больше чем у мальчиков в эти суточные дни!. я так и индюшат проверяла своих .. у щелков можно? или у них на крыльях пух? емое выбирать скоро, счас навыбираю петухов, че мне делать с ними потом осенью |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-10, 22:29 | | 534
| Елена трехмесячные черные просто отпад особенно воона те с шапками, окрас интенсивный такой. Наташ у тебя я тоже видела черныши- сочно окрашенные, давно хотела написать.. потрясный цвет! редко встречающийся в своей чистоте, в основном пятнистые они какие то.. нелюблю таких. как и лаванду и прочую серобуромалиновую :Lol2: |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-10, 23:28 | | 535
| - Ната М. пишет:
Лена,я так понимаю,Ваши пушистики покупные.У меня пока нет опыта в определении пола у шёлков,но приблизительно ,как мне кажется,к самкам можно отнести,птичек поменьше размером,с более пышной круглой шапкой(у самцов она как бы зачесана назад)да и клюв более массивный у петь,хвостики в таком возрасте у них похожи,гребешки у моих 3-месячных одинаковые(может все петьки,а может курки :Lol2: )А почему я спросила про покупных,я ничему не удивлюсь,у меня из 9-ти птиц 8 оказались петями и одна курка "кобелиного" типа(сама с дуру навыбирала-самых крупных :Lol2: )По яйцу ,т.б. не знаю как определяют(но кто-то и яйцу пытается). Да, они у меня покупные, вот я и думаю теперь, не собрала ли я у себя одних мужиков. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-11, 00:38 | | 536
| - Dani111 пишет:
- Елена трехмесячные черные просто отпад особенно воона те с шапками, окрас интенсивный такой. Наташ у тебя я тоже видела черныши- сочно окрашенные, давно хотела написать.. потрясный цвет! редко встречающийся в своей чистоте, в основном пятнистые они какие то.. нелюблю таких. как и лаванду и прочую серобуромалиновую :Lol2:
Вот блин,Кать,отправилась одна цитата,сейчас продолжу!Значит так,посмотрела я на кылья,под пухом там ничерта не разберёшь,торчат иголки(много,замучаешься считать )Но тебе удачи,может получится :Lol2: А по окрасам у нас с тобой вкусы не совпадают,я наоборот спокойно отнашусь к чёрному и белому,но когда серебристые рождаются я аж подпрыгиваю и ярко рыжие оч.нравятся и лаванда и"чернобурки",но серобурмалиновые тоже не нравятся,особенно ,на сером рыжее,но главное всё же их пушистость Даже цвета морской волны вряд ли кому понравится,если он будет лисенький :Lol2: |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-11, 23:51 | | 539
| - Ната М. пишет:
Даже цвета морской волны вряд ли кому понравится,если он будет лисенький :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: сижу в ожидании, лупятся но пока неизвестно мне сколько, надеюсь мне оставят но только врядли выбрать дадут в первый раз, только двоих, что уж будет.. зато линия другая. мне тут Оля Горлинка сказала что если потрогать голову под пухом шишка у некоторых больше чем у других- чем больше тем будет краше!!! жаль из двоих мне предложенных мне это щупанье шишки непоможет :Lol2: , зато пригодится когда поеду за вторым заходом а то я Наташ нагляделась твоих фоток думала что только вмзуально их отбирать буду- чтоб копия твоих, а вот про прощупать еслиб. не Оля я бы точно недодумалась, Оль читаешь если благодарю |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-11, 23:54 | | 540
| Михаил красивые у вас курки, на второй фотке прямо мечта стоит, такой колобочек белый . Оля карлин, а сколько вашим пушистикам? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 04:08 | | 541
| - Карлин пишет:
- Доброй ночи.Подросли пушистики.
Ольга,доброй!Какой возраст вашим,уже определяются по полу?У меня сейчас куча молодёжи и все такие несуразные,как гадкие утята ,быстрее бы подросли! А это золотистый папа безбородых рыжиков Это самые взрослые детки(4-ый мес.),один правда бородатый(внебрачный сын от палевой бородатой курки)Странно связь у них была недели за 3 до сбора яиц на инкубацию Безбородые у меня очень часто шестипалые и у этого 6 пальцев,вот мне и стало ясно кто тут наследил :Lol2: А это один из золотистых младшей группы: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 05:02 | | 542
| - Dani111 пишет:
- Михаил красивые у вас курки, на второй фотке прямо мечта стоит, такой колобочек белый .
Оля карлин, а сколько вашим пушистикам? ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!Очень красочно А по поводу шишок на голове,Кать,ты не читала что ли я по этому поводу много писала и фотки вставляла.Шишколобые-это признак большой шапки и почти всегда это курки(пети с девичьими хохлами редко,хотя у меня есть).Т.ч.,Кать,хватай с шишками и беги :Lol2: Вот Без шишки,но с большой прической тоже будет большой хохол,только форма немного другая.И смотри ,средний палец желательно чтоб оперённый был.Удачи! |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 09:27 | | 543
| - Ната М. пишет:
Ольга,доброй!Какой возраст вашим,уже определяются по полу?
День добрый малышня вылупилась 11 января .Два месяца пушкам.С полом пока не заморачиваюсь,у меня их очень мало получилось. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 09:45 | | 544
| - Ната М. пишет:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!Очень красочно А по поводу шишок на голове,Кать,ты не читала что ли я по этому поводу много писала и фотки вставляла.Шишколобые-это признак большой шапки и почти всегда это курки(пети с девичьими хохлами редко,хотя у меня есть).Т.ч.,Кать,хватай с шишками и беги :Lol2: Вот
Без шишки,но с большой прической тоже будет большой хохол,только форма немного другая.И смотри ,средний палец желательно чтоб оперённый был.Удачи! :Lol2: :Lol2: :Lol2: ржу, читала Наташ ага и глядела во все глаза, ну прикольная такая у этого башка , но опухоли то у них у всех разные я это неучла, у кого то просто прическа а у когото под прической опухоль :Lol2: , вот вчем суть то я неуловила когда читала.... :*FUK*: всеж с опытом приходит,.. пока нестолкнешся непоймешь, это как я дура покупала 4 месячных индюков мальчиков а в загоне кроме девок и небыло их в помине, и чето еще хозяйка мне выбирала самцов, вот зараза.. хотяж знала как самцы то выглядят но кто знал тогда какие они в 4 месяца то :Lol2: какие какие да они с рождения уже видно что самцы, это я неопытный дурачина была тогда.. с щелками пока я на ВЫ- все по фото :*FUK*: короче притаилась жду надеюсь и верю, приеду а там ужас- белый в пуху , придется растить и таких :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 09:51 | | 545
| - Карлин пишет:
День добрый малышня вылупилась 11 января .Два месяца пушкам.С полом пока не заморачиваюсь,у меня их очень мало получилось. фух , ну для двухмесячных вроде нормальный размерчик, а то я переживаю как бы всех распихать когда подрастут в квартире, страшно ато уже :Lol2: купила тут индюков в том году а они раззззз :Lol2: и через месяц по 10 кг, такого расклада я неожидала, купила называется хомяка а вырос медведь :grin, никак непривыкну что курицы медленней растут |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 09:57 | | 546
| Они уже почти три недели как переехали на дачу.К сожалению для меня, курочки не попугайчики .У мужа обостренное обоняние ,я работаю,убираться несколько раз в день не получается.А уборка утром и вечером от запаха не спасает. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 10:07 | | 547
| да это точно жалко курки непопугайчики, но мы с индюшками здорово прикидывались три месяца погугаями тогда , вот только такого молчания от кур мне наверное ждать нестоит, ониже почирикать любят в детсве, щелки девченки вообще сильно горластые ? или молчуны.. запах это точно- пол беды- вот перхоть и пух- пыль :Lol2: |
|
| |
|
Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 10:32 | | 548
| А у шелковых есть практическое применение- мясо, яйца? Или это исключительно декоративная порода? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 10:54 | | 549
| - Эсперанса пишет:
- А у шелковых есть практическое применение- мясо, яйца? Или это исключительно декоративная порода?
яйца они помоему несут как обычные куры. нормально часто ничего особенного..покрайней мере так владелцы говорят , я читала что еще яйки у них какие то лечебные- невызывают алергию... у меня например у племянницы алергия на яйца куриные.. мяса мне кажется у них немного- на бульон хватит- мясо ЧЕРНОЕ.. а почему бы и нет- завалить тушку и гостям наварить :Lol2: , я например беру их для яйца - пищевого- и для души одновременно плюс они красивые и место занимают минимум, и не как все куры- они особенные |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 11:43 | | 550
| - Эсперанса пишет:
- А у шелковых есть практическое применение- мясо, яйца? Или это исключительно декоративная порода?
мясо вкусное , яйца и пух.+ созерцание. |
|
| |
|