Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| | | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-23, 08:24 | | 52
| Наталья, на первом фото у Вас хороший палевый, с насыщенным окрасом петя. А на втором фото окрас как сейчас называют золотистый. Если есть курочка данного окраса, посмотрите что получится от данного окраса, просто даже интересно. А потом ещё по возможности прагоните пару покалений данного окраса, и если будут выдовать однотипную рубашку, то можно сказать что окрас закреплён. Конечно это время, думаю не менее двух лет. Но оно того стоит. Удачи. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-23, 09:12 | | 53
| - Roberto2 пишет:
- Наталья, на первом фото у Вас хороший палевый, с насыщенным окрасом петя. А на втором фото окрас как сейчас называют золотистый. Если есть курочка данного окраса, посмотрите что получится от данного окраса, просто даже интересно. А потом ещё по возможности прагоните пару покалений данного окраса, и если будут выдовать однотипную рубашку, то можно сказать что окрас закреплён. Конечно это время, думаю не менее двух лет. Но оно того стоит. Удачи.
Золотистый цвет просто афигенный! |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-23, 10:06 | | 55
| Наташ а белые у вас стандарт или карлики? красивые, а у девочек белых не так сильно выражен хохол и без бороды- плохо видно ? а какой размер клеток по окрасам? один петух на три куры? |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-23, 10:15 | | 56
| белые у меня стандарт,у 2 девочек хохлы средненькие,безбородые,одна с бородой и хохол погуще шапкой,но правда сейчас этот хохол замучен(она любимица у пети )у белых шелков сидят петя и 3 куры,у других пород по разному-где петя и 4 куры,а где только петя с курой.а шелков белых петь лишних много,посадила их в клетку-замучили петей орпиков и кохов. размер клеток не знаю,но могу померить и потом опишусь.муж вроде делал с учетом размещения птиц на кв.м. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-23, 10:49 | | 57
| ух ты, значит белые крупненькие наташ у вас, красиво смотрятся- а красоты должно быть много , а то трудно неопытным взглядом определить карлики или нет, я сама еще пока непоняла как их различать и ктож мне нравится стандарт или карлик, А клетку с размерами интересно было бы узнать, а то места иногда в притирку, а так полноценные домики по стенам навешал и жить хорошо.... |
| | | | maria
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-23, 17:23 | | 58
| Ната М. Очень красивый окрас, такой насыщенный. Всегда любуюсь Вашими шёлками |
| | | | PCHELKA-1
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-24, 02:31 | | 60
| - Roberto2 пишет:
- Наталья, на первом фото у Вас хороший палевый, с насыщенным окрасом петя. А на втором фото окрас как сейчас называют золотистый. Если есть курочка данного окраса, посмотрите что получится от данного окраса, просто даже интересно. А потом ещё по возможности прагоните пару покалений данного окраса, и если будут выдовать однотипную рубашку, то можно сказать что окрас закреплён. Конечно это время, думаю не менее двух лет. Но оно того стоит. Удачи.
Всем доброй ночи!Прошу прощеня у всех жаворонков,очень хочется пообщаться и вопросы есть,но время появляется чаще ночью. Станислав,прикол в том,что и на 1-ом и 2-ом фото один и тот же петя(сооб.1040).Девка подобная,но не такая яркая.Птенцы получаются из 10 - 8 золотистых(только золото уж больно красное),а 2 красно-черные,как-бы с налётом,по птенцам их сразу видно,у них на спине две белые полосы-всем хороши,но когда выростут рядом с хвостом будет выглядывать белый подшерсток.Вот он,его сразу видно,обидно,но пришлось продать. А вот цыпы-это,те,которых я покупала,у некоторы есть белые полосы и теперь я знаю что это значит Но ничего поработаем,мне не привыкать.Несколько лет назад стали у меня пёлки чисто палевые появляться,я тоже поработала :Lol2: и теперь их много и уже не расщепляются,только в итоге всё равно в суп Просто мне интересен сам прцесс,но с ними конечно быстрее. А это уже мои от рыжих(прямо язык у меня не поворачивается их золотистыми назвать,если возможность кто-нибудь покажите фото золотистого щёлка ) Того,что более серый потом покраснеет,а другой позолотистеет Так было с покупными. И ещё оказывается у шёлков очень много окрасов и называются они также,как и в других породах.Этот тоже прикольный окрас,почти тигровый,еслиб не белая ж... обязательно бы себе оставила |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-24, 02:37 | | 61
| - maria пишет:
- Ната М. Очень красивый окрас, такой насыщенный. Всегда любуюсь Вашими шёлками
Спасибо! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-24, 02:54 | | 62
| - Светлана66 пишет:
Золотистый цвет просто афигенный! Свет,надеюсь в твоих хормах найдётся место и для пуховых кур,я тебе обещаю они будут прекрасным дополнением к твоей красоте.Заводи не сомневайся,они ещё и яйца несут :Lol2: Моя рыжуха за 2 месяца снесла 54 яйца. |
| | | | иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| | | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-24, 09:11 | | 64
| Понятно, вот как птица с взрослением меняется. Был чисто палевый, а стал золотистый. ЗАГАДКА. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-24, 09:25 | | 65
| - иоза пишет:
- Что что, а несутся они хорошо.
Только я,вот думаю,отдыхать она у меня летом будет? Ладно москвички через день несуться,но это может потаму что им 2-ой год?А ведь без отдыха курка износится быстро Может позволить им самим повысиживать,это считается отдыхом?И когда шёлка можно считать,что он пенсионного возраста?Пардон,за глупые вопросы,но это мой первый опыт. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-24, 09:45 | | 66
| - Ната М. пишет:
Свет,надеюсь в твоих хормах найдётся место и для пуховых кур,я тебе обещаю они будут прекрасным дополнением к твоей красоте.Заводи не сомневайся,они ещё и яйца несут :Lol2: Моя рыжуха за 2 месяца снесла 54 яйца. Конечно заведу, у меня ещё два маленьких птичьих домика есть, летом сколотили для поздних цып с наседками, Из инета скопировали, как же не заселить их этими чудесными птичками, а зимой в курдоме, ну нравятся мне больно |
| | | | иоза
Птицевод
| | | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-25, 08:23 | | 68
| - Ната М. пишет:
Только я,вот думаю,отдыхать она у меня летом будет? Ладно москвички через день несуться,но это может потаму что им 2-ой год?А ведь без отдыха курка износится быстро Может позволить им самим повысиживать,это считается отдыхом?И когда шёлка можно считать,что он пенсионного возраста?Пардон,за глупые вопросы,но это мой первый опыт. Если птица молодая, то нестись будет как природой заложено, потом сама отдыхать будет. Природа и организи ей подскажут. А яйцо будут нести не один сезон, лично у меня есть птица 4-5 сезонов, и несутся,3 яйца в неделю. А там всё от природы и злоровья зависит. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-25, 11:30 | | 69
| - иоза пишет:
Это какими глазами вы на курку смотрите. Если кур держите для себя и только излишек яиц и цыплят продаёте, то дайте свободу вашей шелкуши. Хочет- несётся, хочет- цыплят выводит. Всех приветствую!Надежда,так я и не поняла,когда курка высижевает,затем с цыпами ходит какое-то время(если их в брудер не забирать)-это и считается,что она отдыхает,ведь она в это время не несётся.Или это все таки тоже работа и отдыхать когда ей ,на самом деле ,природа подскажет!Т.е.несётся-несётся,а потом захотела неделю другую отдохнула.А то я ведь сдуру могу решить,что она и приболела!За 2-ух взрослых,я особо не переживаю,они несуться,как и сказал Станислав 3 раза в неделю и только хорошеют.А моя рыжуха почти кажды день уже 2 месяца и вроде даже похудела.Вот у меня и мысли:наверное изнашивается,а ведь ей всего 7 мес.Просьба не смеяться и не раздрожаться ,повторяю это мой первый опыт и первые курки,которых я увидела на близком расстоянии.Это пёлок я держу 10 лет и диссертацию могу написать по ним :Lol2: А сейчас надеюсь на Ваши советы и терпение,хотя бы пока я не перестану смотреть на своих курок вот такими глазами Кстате вчера положила гнездо молодой(это уже вторая попытка)Так они на пару с петей это гнездо разодрали на мелкие клочки,всё утро сено из сетки выковыривала,а 2 взрослые и без гнезда на яйцо садятся,но я пока собира от них в инкуб.Да,ещё,температура у меня всегда в пелятнике 18-20 гр.,ниже сделать не могу из-за пёлок ,и свет 17 часов,может такой режим не совсем подходит шелкам?И гулять они сейчас не идут,на улице дубак,хотя каждый день выпускаю по полу побродить и крыльями помохать,но это часа на 2(мешают делами заниматься)Мало,да?Хотя бывает сами в клетку заходят,на насест усядутся и не выходят и дверь открыта,ну на 2-ой этаж конечно сажаю сама,хотя можно лестницу съёмную приспособить.На 3-ем эт. у меня птенцы с 7-10 дней.Вот,как то так и живём-поживаем |
| | | | иоза
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-25, 12:33 | | 70
| У меня куры в курятнике и частично свободный выгул. А про клеточное содержание я молчу. Не знаю. |
| | | | PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-25, 12:47 | | 71
| Наташа, 17 часов многовато, поставь 14 и для перепелок нормально будет.Болеет если курица, то сразу заметишь, не веселая будет, скукоженная.Мои тоже хорошо несутся, просто умнички.Отдыхать будут когда линька. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 02:04 | | 72
| - Roberto2 пишет:
Если птица молодая, то нестись будет как природой заложено, потом сама отдыхать будет. Природа и организи ей подскажут. А яйцо будут нести не один сезон, лично у меня есть птица 4-5 сезонов, и несутся,3 яйца в неделю. А там всё от природы и злоровья зависит. С этим всё ясно,спасибо ,Станислав.Значит Вашим красавицам ещё нестись и нестись!И цыпы от Ваших по-моему крепче.Свою я всё таки рано в мамки определила,считай с 3-го яйца стала их инкубировать.Рождаются и слабее и мельче,на 3-тьи сутки только бегать начинают,позже начинают есть и пить,да и яйца от ваших намного крупнее.Короче первые дни одни переживания,ну а к 7-10 дням цыпы сравниваются и как-то мне их надо помечать.Есть какие то кольца,где берём (в Иванове не видела)или чем заменяем?И ещё вопрос,у ваших цып тоже встречаются с шишками на голове(не с хохолком из пуха,а с конкретной шишкой)? От ваших пока таких не было,а моя почти всех даёт шишколобых.Я поначалу думала это гидроцефалия.Потом нашла статью в нете-и это оказывается даже и не плохо Выше я показывала фотки для сравнения.Станислав,там на фото тёмненький цыпа от серебристой,он тоже будет как мамка -тёмное серебро? Если Станиславу некогда,девочки,кто знает ,ответте пожалуйста на мои вопросы.Всем заранее спасибо!!! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 03:16 | | 73
| - PCHELKA-1 пишет:
- Наташа, 17 часов многовато, поставь 14 и для перепелок нормально будет.Болеет если курица, то сразу заметишь, не веселая будет, скукоженная.Мои тоже хорошо несутся, просто умнички.Отдыхать будут когда линька.
Надежда,Елена,спасибо за ответы. Пыталась сегодня таймер перенастроить,но он электронный и это не для моих мозгов,завтра кого-нибудь попрашу.Убавлю на час,но ещё сделаю что-то типо ширмы от света,вот от шума пёлочного не спастись Надеюсь у шелков летом будет отдельное жильё!А 14-часовой для яйценоских пёлок маловат, для мат.стада подходит, а вот "рабочие" постепенно начинают яйцо крупнее нести ,а кол-во снижают,хотя тушки тоже крупнее будут,но это второстепенно.Главное много яйца ,иначе меня магазины убьют и так нехватает,т.б.перед Н Г Елена ,у Ваших курок курятник? и какая в нем минимальная т-ра зимой бывает?И ещё,Елена,всегда рассматриваю Вашу аватарку,что за обалденный малыш рядом с Вами? |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 07:11 | | 74
| Наталья! Птица ещё будет нестись, и долго. Поэтому не переживайте. Что косаемо яйца на инкубацию, то я когда начал заниматься птицей, тоже брал яйцо начиная с 5-7 снесённого, т.к. хотелось получить цыплят именно от своей птицы, это понятно. Но сейчас даю птице разнестись, и беру яйцо на инкубацию только через 1-1.5 мес. после начала яйцекладки. Думаю и Вы скоро так начнёте поступать, когда у Вас поголовье выростит, а оно поверте, очень быстро у шёлков ростёт(поголовье). Шишечка на голове, это признак того, что у этой птицы будет очень развет хохолок(шапка) на голове. Заметил что у бородатых такое редко встречается, у них что под клювом, что на голове одинаковая оперённость(опушённость), поэтому и здесь у Вас всё в норме. А то что цыпа от Вашей молодки ещё слабенькие, а потом догоняют, так и птица у Вас молода, позже и цыпы будут крепкие, когда организм до конца с формируется. Это природа. У людей(женщин) тоже рожать можно в 16 лет, но это мало кто делает, организм не с формирован. Удачи Вам. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 07:19 | | 75
| Да, про кольца. Цыплятам кольца не одеваю, да и большим не всем. А так как у Вас птицы не много, то цып можно зелёнкой метить,потом всё равно переленяют, да и зелёный цвет птицу не раздрожает, или по разным клеткам распихивать. Когда птицы не много, то это проще сделать. А так как Вы сейчас цып для себя оставляете, то думаю Вам и нет смысла их помечать. Всё равно потом увидите кто у кого папа и мама. |
| | | | иоза
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 07:30 | | 76
| Обалденно исчерпывающие, понятные , профессиональные и вежливые ответы! Уважуха!!!!! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 10:45 | | 77
| - иоза пишет:
- Обалденно исчерпывающие, понятные , профессиональные и вежливые ответы! Уважуха!!!!!
Надежда,лучше не скажешь!Так что я могу только повториться,спасибо,Станислав! |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 10:50 | | 78
| Шелководы, здрассьти! У меня ситуация прямо выходит из-под контроля. Шелковый петух агрессивнее день ото дня. Сегодня пришлось взять его за шиворот и держать, пока другой рукой ставила корм. Кстати, висит смирно. Неужели в суп? Есть ли методы? Петьке в мае два года будет... |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 10:56 | | 79
| - Наталья31 пишет:
- Шелководы, здрассьти! У меня ситуация прямо выходит из-под контроля. Шелковый петух агрессивнее день ото дня. Сегодня пришлось взять его за шиворот и держать, пока другой рукой ставила корм. Кстати, висит смирно. Неужели в суп? Есть ли методы? Петьке в мае два года будет...
Привет ,Наташ!К соплеменникам то он добр и ласков!А ты снегурка, потерпешь :Lol2: |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 11:14 | | 80
| Наташа, тебе хиханьки! Он меня позавчера дважды до крови... |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 11:42 | | 81
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, тебе хиханьки! Он меня позавчера дважды до крови...
Ну тыды не знаю,у меня адекватные,а один,вообще всегда пытается на руки запрыгнуть и под толстовку залезть,а голову в горловину просунуть,как нибудь сфоткаю,прикол! |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 11:58 | | 82
| - Наталья31 пишет:
А нельзя его схватить за ноги и хорошенько тряхануть? |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 12:05 | | 83
| - Наталья31 пишет:
Поменяйте петю, тем более он у Вас изначально как я понял агрессор. А то каждый раз ходить и думать когда в з....цу клюнет. У них бывают такие, сразу на откорм и в суп. А можете его в клетку отдельно посадить, недельки на две, но мне кажется это бесполезно, это не собака, не поймёт за что сидит. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 12:18 | | 84
| А вот цыпы,а то я вопрос задала,а фоток не нашла,не загрузились наверное.По шишкам ясно,а вот по расцветке Этот темненький и есть будущий серебристый?Да кстате у него по 6 пальцев,ну ладно по 6 не по 4.Хотя от рыжих давно отсадила серебро отдельно.С такой шестипалостью уже был цыпа,но от моих рыжиков. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 12:31 | | 85
| Ой Ната! Лапушечки какие, когдаж придет время и у меня тож появятся, но раньше весны не рискую... |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 12:35 | | 87
| - Наталья31 пишет:
- Шелководы, здрассьти! У меня ситуация прямо выходит из-под контроля. Шелковый петух агрессивнее день ото дня. Сегодня пришлось взять его за шиворот и держать, пока другой рукой ставила корм. Кстати, висит смирно. Неужели в суп? Есть ли методы? Петьке в мае два года будет...
Я практиковала так: при попытке клюнуть, хватала за горло петуха и давала повисеть) у меня кучинки петухи были и много крупнее, разов 3-4 хватало, после осторожно отходили от меня |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 12:42 | | 88
| - Светлана66 пишет:
- Что-то с клавой случилося)
"Клава его шастает в халате" |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 12:48 | | 89
| Хохлы всё равно будут у всех, просто формы разной. А 6-ти палых я тоже встречал, но стараюсь их дальше в разведение не пускать, должен быть стандарт всё таки, а эксперементировать нет желания. Хотя Вы можете попробывать. За одно потом и раскажите что получается. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 16:30 | | 90
| - Roberto2 пишет:
- Хохлы всё равно будут у всех, просто формы разной. А 6-ти палых я тоже встречал, но стараюсь их дальше в разведение не пускать, должен быть стандарт всё таки, а эксперементировать нет желания. Хотя Вы можете попробывать. За одно потом и раскажите что получается.
Да,нет я я тоже не хочу 6-палых,у взрослых то всё в норме.Скорее всего это "визитная карточка" одного из рыжих петь (иначе у темного цыпы откуда такое),сечас свою посадила со 2-ым петухом посмотю какие цыпы будут.Но это точно мои дают,среди покупных петь был такой,я даже фотку выставляла.А новые хозяева были довольны(им хоть 7),они брали петю своей курочке,которой год и,как они сказали ,она грустит и яиц не несёт.Я ещё подумала,наверное уже и не занесётся.А нет ,недели 3 назад звонили счастливые-занеслась!Короче все довольны! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 18:14 | | 91
| РебЯты у меня тоже подрос терминатор.Одного петю черненького гоняет от кормушки и не знаю что делать.Что делать то я конечно знаю но места нет.И клетки все растащили покупатели.Он похудел и прячется в гнезде с курками. |
| | | | Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 18:32 | | 92
| Наталья31, с петухами надо на их языке общаться. Купила я как-то петуха, от которого вся семья в ужасе была, мужик здоровенный мне его с мешком ловил. Принесла я его домой, пустила к курам (кохи). При первой же кормёжке он на меня рыпнулся. Я его схватила за загривок, села верхом и давай его "топтать", при этом страшно орала и ругалась. Оттоптала его минуты две как следует, мордой в опилки натыкала, верхом попрыгала и он понял, что я тут главный всем петушара. Вылечился раз и навсегда! Я спокойно заходила и спиной поворачивалась - стоит вытянувшись в струнку у дальней стенки, честь отдаёт! Так их надо воспитывать, не забывайте орать что есть мочи, если молча - не сработает. Удачи! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 18:52 | | 93
| - Елена2358 пишет:
- Наталья31, с петухами надо на их языке общаться. Купила я как-то петуха, от которого вся семья в ужасе была, мужик здоровенный мне его с мешком ловил. Принесла я его домой, пустила к курам (кохи). При первой же кормёжке он на меня рыпнулся. Я его схватила за загривок, села верхом и давай его "топтать", при этом страшно орала и ругалась. Оттоптала его минуты две как следует, мордой в опилки натыкала, верхом попрыгала и он понял, что я тут главный всем петушара. Вылечился раз и навсегда! Я спокойно заходила и спиной поворачивалась - стоит вытянувшись в струнку у дальней стенки, честь отдаёт! Так их надо воспитывать, не забывайте орать что есть мочи, если молча - не сработает. Удачи!
Ой,не могу,Елена,насмешили :Lol2: Так ,оно точно должно помочь! |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 18:58 | | 94
| - Елена2358 пишет:
- Наталья31, с петухами надо на их языке общаться. Купила я как-то петуха, от которого вся семья в ужасе была, мужик здоровенный мне его с мешком ловил. Принесла я его домой, пустила к курам (кохи). При первой же кормёжке он на меня рыпнулся. Я его схватила за загривок, села верхом и давай его "топтать", при этом страшно орала и ругалась. Оттоптала его минуты две как следует, мордой в опилки натыкала, верхом попрыгала и он понял, что я тут главный всем петушара. Вылечился раз и навсегда! Я спокойно заходила и спиной поворачивалась - стоит вытянувшись в струнку у дальней стенки, честь отдаёт! Так их надо воспитывать, не забывайте орать что есть мочи, если молча - не сработает. Удачи!
:Lol2: :Lol2: |
| | | | Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 18:59 | | 95
| Сергей тоже ржал, когда наблюдал это шоу в курятнике! А как кудахтали при этом все, и я орала почти совсем нецензурно, короче, рёв стоял незабываемый для новичка. Это его впечатлило! |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 20:16 | | 97
| Я своего сегодня тоже отлупила сильно - кошки на душе. Но лучше так. чем в суп. Было два раунда. В первом я насыпала еду и пыталась взять поилку. Терминатор возражал, я аргументировала пластиковым ковшом. Боевая ничья. Пришла воду этой скотине с чиктоником, нарочным из Испании, ставить, он опять в позу. Я разозлилась, он тоже. Началась потасовка, в пылу которой он выпал из клетки. Я его взяла за шиворот и в выражениях, далеких от дипломатии, обьяснила ценность и деликатесный вкус шелкового мяса. Также в беседе высоких сторон были отмечены аппетит и экстерьерные качества оппонента, его место в иерархии курятника и дальнейшая судьба. Были озвучены некоторые исторические примеры об участи маленьких, но гордых народов. речь моя была проникновенна, остальной аудитории очень понравилась, судя по бурным аплодисменам, переходящим в овации. Когда шея оппонента была отпущена, он попытался покинуть поле боя, но выход всего один и перегорожен мною. Завтра проверю, как усвоены уроки истории. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-26, 20:23 | | 98
| - Наталья31 пишет:
- Я своего сегодня тоже отлупила сильно - кошки на душе. Но лучше так. чем в суп. Было два раунда. В первом я насыпала еду и пыталась взять поилку. Терминатор возражал, я аргументировала пластиковым ковшом. Боевая ничья. Пришла воду этой скотине с чиктоником, нарочным из Испании, ставить, он опять в позу. Я разозлилась, он тоже. Началась потасовка, в пылу которой он выпал из клетки. Я его взяла за шиворот и в выражениях, далеких от дипломатии, обьяснила ценность и деликатесный вкус шелкового мяса. Также в беседе высоких сторон были отмечены аппетит и экстерьерные качества оппонента, его место в иерархии курятника и дальнейшая судьба. Были озвучены некоторые исторические примеры об участи маленьких, но гордых народов. речь моя была проникновенна, остальной аудитории очень понравилась, судя по бурным аплодисменам, переходящим в овации. Когда шея оппонента была отпущена, он попытался покинуть поле боя, но выход всего один и перегорожен мною. Завтра проверю, как усвоены уроки истории.
Ну девочки развеселили :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Посмотрим, как пташки уроки усвоили :Lol2: |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Ната М.
Птицевод
| | | | |
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |